Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 09:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 14:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 13:36   #6861
Игроман

Цитата:
Сообщение от RuZa Посмотреть сообщение
И какой в этом толк, если батарианцы всё равно уже потеряли свою родину.
Пара сотен очков боевой готовности, если он за нас сражаться будет, вот и толк.
NFS RACER вне форума  
Старый 28.06.2012, 13:45   #6862
Юзер

NFS RACER, на цитадели можно получить поддержку батарианцев. не помню в точности что и как, но дело происходит в доках.
если убедить четвероглазого опустить пистолет и быть мужиком то он зашагает прочь, напоследок произнеся "Ты получишь наши корабли."
Старый 28.06.2012, 13:51   #6863
Babyface

наверно уже все видели спойлеры к длс Earth, в частности с чем предстоит столкнуться
это и будущие длс насколько я помню можно будет пройти до момента атаки на цербер верно ?
Гиперион вне форума  
Старый 28.06.2012, 14:01   #6864
Игроман

Sem Shephard, естественно, по-другому никак... И оно называется Leviathan of Dis, Earth - длц для мульта...
Sheparded вне форума  
Старый 28.06.2012, 14:28   #6865
Игрок

Цитата:
Сообщение от diomede Посмотреть сообщение
Некоторые игроки писали,что у них Сюзи выходила на Зеленой планете при разрушительной концовке в финальном ролике.
Ну, значит это недоработка, поскольку в красной концовке ее имя на мемориальной табличке написано.
Цитата:
Чего там с ним такого можно сделать если Балак говорит что именно из-за него заварилась каша с объектом РО?
Как связаны вообще Балак, Левиафан и объект Ро? Если первые два еще понятно, то что у них общего с последним? Впервые слышу вообще про связь Левиафана и Ро.
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 15:03   #6866
Юзер

лично я выбрал уничтожение жнецов. Зря что ли мы с ними боролись все эти годы По моему они только этого и заслуживают -столько цивилизаций от них пострадало столько жертв было принесено. И ради чего ? Чтобы они вживых остались? Нет только уничтожение а технологии свои галактика восстановит со временем и последующие поколения не допустят тех ошибок с синтетиками которые были. И вообще эта война всех объединила... Все будут жить долго и счастливо...
ASbeaR вне форума  
Старый 28.06.2012, 16:31   #6867
Новичок

Цитата:
Сообщение от RAZOR1703 Посмотреть сообщение
Возможно. Но, черт, такой Extended Cut даже я, при всем своем скепсисе, не ожидал.
Негативные ожидания имеют тенденцию сбываться независимо от реальности. Твои претензии к EC достаточно мелки. Например, нигде не написано что вздох в развалинах кто-то обязан объяснять (недосказанность встречается абсолютно во всех жанрах), а FTL-двигатели, если ты не заметил, на худой конец позволяют в реальном времени перемещаться между звездными системами - а это почти всегда много световых лет. На то чтобы на таких скоростях пересечь всю галактику, могут уйти годы, но всяко не бесконечность.

Продолжай швыряться дерьмом - и ты никогда не избавишься от его запаха. Но винить в этом тебе следует только себя.

(о Нормандии в качестве средства эвакуации)
Цитата:
Сообщение от Alex_HL Посмотреть сообщение
Момент действительно спорный, гораздо логичнее смотрелся-бы эвакуационный кадьяк.
Все челноки ушли вначале операции. А Нормандия для срочной эвакуации уже использовалась - например в самом начале ME3.
Вообще же, действительно, бессмысленно цепляться к нелогичностям и нестыковкам в игре. И реальность-то противоречива, а чего вы хотите от полностью выдуманного мира?

Цитата:
Сообщение от RAZOR1703 Посмотреть сообщение
Да какого хрена-то? Разве Катализатор не говорит, что у них коллективное сознание?
Вспомни разговор с Легионом. Коллективность такого рода достаточно условна. Кроме того она легко обрывается вместе со связью (причем это можно сделать и внутри электронного мозга). А сведений о том, что отдельно взятые жнецы тупы и бессознательны у нас нет.
Как видишь, совсем не обязательно иметь в игре ересь, чтобы увидеть ее.

Цитата:
Сообщение от Илья Зверь Посмотреть сообщение
Кстати вопрос: Как и откуда Хакет узнал, что Шепард пробрался на цитадель?
Ну самый простой вариант - кто-нибудь наблюдал за лучом. У военных наблюдение за критическими точками, знаешь ли, обычное дело. Хотя возможны и другие варианты. Когда очень хочется, криминал легко найти даже там, где им и не пахнет.
Lookeron вне форума  
Старый 28.06.2012, 17:41   #6868
Юзер

Еще раз прошел финальную миссию с дополненными концовками.
Выбрал красную, как и в 1 раз и остался доволен.
Скрытый текст:
Насколько я понял, потом все восстановили, что радует. Гетов конечно немного жалко, но остальные то живы. Кварианцы получили назад свою планету, кроганы начали отстраивать по новой, ну и остальные тоже.
Ну и конечно же хорошо, что Шеп таки остается в живых.
MatadoR73 вне форума  
Старый 28.06.2012, 17:57   #6869
Юзер

RAZOR1703, Балак подтверждает, что Левиафан существовал и они скрывали его на своей территории. Про Объект РО это скорее моё предположение. Иначе, как еще можно объяснить что именно там они и находился. Артефакт-то жнецовский... Связь с Левиафаном логична.
Старый 28.06.2012, 18:00   #6870
Юзер

Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
Фраза, что "даже ты частично синтетик" вроде про синтез конкретно говорится, когда Шепард возмущается "WTF???", т.е. по факту умереть он не должен даже по плану каталиста что ль?
Это, я думаю, под возможный хэппи-энд подогнано. А с чего Шепу умирать при разрушении?
diomede вне форума  
Старый 28.06.2012, 18:20   #6871
Игроман

Цитата:
Сообщение от diomede Посмотреть сообщение
А с чего Шепу умирать при разрушении?
Ну с того что он в открытом космосе взрывается как бы.
Не, я понимаю, что он выжил по факту, не дебил всё же, чтобы такие жирные намёки неправильно понимать. Непонятно как только, и я вот думаю, раз пацан его смерть типо даже не предполагал при расспросах о подробностях красного выбора, там возможно механизм какой-то, капсула, которая должна сохранить жизнь взрывателю... С другой стороны, он в каких-то обломках валяется. К сценаристам, в общем, по-прежнему куча претензий. Уж вряд ли на оторванных кусках Цитадели система жизнеобеспечения работает.
NFS RACER вне форума  
Старый 28.06.2012, 18:24   #6872
Игроман

Цитата:
Ну с того что он в открытом космосе взрывается как бы.
Скрытый текст:
Ну вообще у Цитадели наверняка есть какой-то энергетический барьер, удерживающий воздух. Кроме того, Цитадель то не взрывается полностью. Это показывают в слайдах. Она уцелевает, даже здания на её лепестках целые стоят. И мостик на кольце, по которому тащился Шеп тоже в порядке.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Ezio_12345; 28.06.2012 в 18:30.
Ezio_12345 вне форума  
Старый 28.06.2012, 18:30   #6873
Игроман

Ezio_12345, хм, ну вообще да, не обратил внимания. Но она, опять же, погасшая, типо не работает... Придётся Лазарь юзать снова, в общем.
И кстати, заметил, что вроде только в расширенной концовке, когда Шеп телепортируется в Цитадель, он лежит какое-то время мёртвый или без сознания, а потом его как бы замыкает с характерным звуком и он просыпается. Дефибриллятор что ль, может в конце тоже он сработал.
NFS RACER вне форума  
Старый 28.06.2012, 18:31   #6874
Игрок

Цитата:
Балак подтверждает, что Левиафан существовал и они скрывали его на своей территории.
Ну, не совсем на своей территории. Система Дис находилась в Гамме Аида, которая не является батарианским пространством.
Цитата:
Иначе, как еще можно объяснить что именно там они и находился.
Объект Ро нашли в Туманности Гадюка, в системе Бахак, как раз-таки в батарианском пространстве. В древнем астероиде. То есть, как мне кажется, связь здесь если и есть, то уж очень тонкая. Все-таки, Левиафана по чистой случайности нашли именно батарианцы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а потом его как бы замыкает с характерным звуком и он просыпается. Дефибриллятор что ль, может в конце тоже он сработал.
Это скорее просто такой художественный ход. Как я понял, пытаться уловить в подобных вещах какой-то намек - неблагодарное дело.

Последний раз редактировалось RAZOR1703; 28.06.2012 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 18:35   #6875
Игроман

Цитата:
И кстати, заметил, что вроде только в расширенной концовке, когда Шеп телепортируется в Цитадель, он лежит какое-то время мёртвый или без сознания, а потом его как бы замыкает с характерным звуком и он просыпается. Дефибриллятор что ль, может в конце тоже он сработал.
Скрытый текст:
Да, это только в расширенной. Кстати, подметил иронию: по словам Катализатора Создатели боялись появления синтетиков, свободных в мышлении и способных уничтожить всё живое. И для этого создали синтетика, который бы их защитил от этого. Но он сам стал этим синтетиком, уничтожившим их. Иронично Но он уничтожил их в форме органической оболочки, сохранив их память и знания в форме первого Жнеца. И все последующие расы. Поэтому синтез-концовка мне видится самой правильной, уничтожить за этот цикл все расы и знания, накопленные в Жнецах за многие предыдущие циклы это как-то даже не по-Жнецовки. Это хуже. Да и возможность установить мир во всём мире (настоящий Мир, без оговорок), получить ключи к бессмертию и достичь понимания каждого существа в галактике + безграничные знания и доступ к технологиям... Это же так вкусно. Правда не понятен стимул дальнейшего развития. Но думаю, что синорганики бы придумали его.

Последний раз редактировалось Ezio_12345; 28.06.2012 в 18:40.
Ezio_12345 вне форума  
Старый 28.06.2012, 19:04   #6876
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ezio_12345 Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Правда не понятен стимул дальнейшего развития. Но думаю, что синорганики бы придумали его.
Так развития и нет, он же сказал, что синтез - конец эволюционного процесса. Дальше некуда.
Мне лично, что называется, религия не позволяет такой выбор сделать. Даже подумать об этом... бррр, мерзко. Своего отношения к синтезу я после ЕС не изменил. ДНК своё дополнить какими-то синтетическими цепочками и понимать их на молекулярном уровне - буэ, лучше я бездушных роботов сломаю, извините уж. Лишать, опять же, всех живых существ оригинальности и превращать в одну серую зелёную массу ради того, чтобы роботов наконец-то поняли, тоже как-то не хочется.
Ну это моё скромное мнение, да.

Последний раз редактировалось NFS RACER; 28.06.2012 в 19:44.
NFS RACER вне форума  
Старый 28.06.2012, 19:23   #6877
Опытный игрок

Прошел только что игру с расширенной концовкой + посмотрел остальные и могу сказать
Скрытый текст:
Ни одна из концовок не является лучшей или худшей, т.к. их значимость равноценна. Так как я воспринимаю серию масс еффекта как sci-fi сериал или фантастику аля звездные войны, то каждая концовка вполне может быть логичным завершением замечательной серии, и имеет право на существование. Лично я выбрал для себя уничтожение, потому как только там Шепард скорее всего остался жив, и дело даже не во вздохе (хотя и это тоже), но еще то, что в отличии от контроля и синтеза, его табличку с именем так и не прикрепили на стену, что лично для меня кое о чем говорит.

В любом случае можно точно сказать что это является завершением истории капитана Шепарда, потому как сделать какое-то продолжение просто физически невозможно, да и не нужно (разве что приквел, да и то наврятли).

Последний раз редактировалось Stormhell; 28.06.2012 в 19:43.
Stormhell вне форума  
Старый 28.06.2012, 19:59   #6878
Игроман

Цитата:
роботов наконец-то поняли, тоже как-то не хочется.
Ну это моё скромное мнение, да.
Скрытый текст:
Роботы это роботы. Робот это например та штука, что машины на конвейере собирает. А ВИ и ИИ это намного выше. Что-то близкое (а в случае с ИИ на уровне или выше) к человеку. Я бы не стал скептически относиться к синтетике. Ведь как сам Катализатор сказал, мы уже от неё зависим. И в реальности за ней будущее. А уникальности никто не лишиться, все расы останутся самими собой. Просто понимать мы будем друг друга на совершенно другом уровне, который мы даже представить себе не можем. Вот что это конец эволюции - печалька. Всегда хочется думать, что совершенствованию нет границ.
Старый 28.06.2012, 20:08   #6879
потом

Цитата:
Сообщение от Stormhell Посмотреть сообщение
Ни одна из концовок не является лучшей или худшей, т.к. их значимость равноценна.
Да нифига, синтез очевидно лучший.
Старый 28.06.2012, 20:28   #6880
Опытный игрок

Fraze, Ну для тебя может и очевидно, но я считаю что для человечества это тупик. Люди всегда старались стремиться к идеалу, но что делать когда выше уже потолок и идти дальше некуда? Концовка эта может и хорошая, но лично для меня не лучшая, т. к. перспектив будущего я в ней не вижу
Stormhell вне форума  
Ответ