|
|
#1 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
[Архив]Конец Света
![]() Практически во все времена людей интересовал вопрос, наступит ли Конец Света? Каким он будет? На эти вопросы пытались дать ответы с давних времён, делались различные предсказания и пророчества. Многие из этих предсказаний не сбылись, но действенность также многих из них можно будет проверить только в будущем, к тому же некоторые пророчества не связаны с какими-либо датами. События в них могут охватить как какой-то определённый небольшой промежуток времени перед Концом света, так и тысячелетия без каких-либо точных дат. Одним из таких пророчеств является христианское учение о Страшном суде и Конце света, изложенное в "Апокалипсисе", или "Откровении Иоанна Богослова" - последним из частей, включенным в Новый завет. Апокалипсис. Откровение Иоанна Богослова. Скрытый текст: Ответы на подобные вопросы также пытаются сейчас дать ученые, описывающие возможное развитие событий согласно сценариям ядерного или экологического Конца Света. Он может произойти по нескольким причинам, из которых можно выделить астрономические, экологические, антропогенные. Многие экологические изменения можно считать антропогенными, то есть появившиеся в результате воздействия человека на природу. Антропогенным концом света также можно считать ядерную войну, угроза которой тяготеет над планетой, но даже она кажется не столь неотвратимой, как угроза экологической катастрофы, экологического Конца Света. Конец света в Астрономии. Скрытый текст: Экологический конец света. Скрытый текст: Создана еще одна теория о конце света. Скрытый текст: Популярный список концов света на ближайшие годы. Скрытый текст: Кратко о вероятных концах света с научной точки зрения. Скрытый текст: Автор: Sadicist Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 04.06.2008 в 15:21. |
||
|
|
|
|
|
#661 | ||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
|
|
|
|
|
#662 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... |
||
|
|
|
|
|
#663 | ||
|
Новичок
|
Да ну вас что вы все про войну да про войну вообщето человечество от болезни вымрет...не только мое имхо но и большинства ученых.....
|
|
|
|
#664 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
(таким же баранам разумеется.). Так, переходим к людям. Первобытность. Оружие: палки да копья. Можешь представить сколько межплеменных конфликтов было тогда - за пастбища, территории и т.д.? Античность. Оружие: бронзовое и железное. По сравнению с первобытностью войны стали цивилизованнай их стало меньше. Однако тогда существовали целые цивилизации, которые существовали и выживали только войной (вспомните хотя бы гуннов или любых других варваров). Средневековье. Количество войн не сильно уменьшилось со времен античности, т.к. оружие не сильно модифицировалось. ( осадные орудия явились лишь противодействием на неприступные крепости ). Ренессанс и иже с ним. Оружие: появление пороха ( в военном деле ). Количество войн, по сравнению с средневековьем сильно уменьшилось, по крайней мере уже подвергалось счету. Тогда же появились деятели и гос-ва, которые наконец поняли, что войны во первых - не выгодны, во вторых - не гуманны. Первая и Вторая Мировая война. Оружие: новейшие разработки, танки, автоматическое оружие, газы, в последствии ядерное оружие. Объединяю эти войны потому что считю одну продолжением другой. Тройственный союз не добили, а просто дали передышку, выставив ему рабские условия существования ( в основном, конечно, Германии ). Вы можете спросить: "А че эти воины разгорелись именно тогда, когда люди вроде уже цивилизованы, понимают цену войны и где-то даже понимают что такое гуманность?" Ответ прост - прорыв в военных технологиях. Не секрет, что кол-во военных разработок на то время просто зашкаливало и люди не понимали истинную силу новых разработок. Поэтому мораль осталась на уровне эпохи сер. XIX века, а оружие - очевидно даже обогнало свое время. Это и стало причиной катострофы. Время холодной войны и чуть позже. Оружие: ядерное. Войны между ядерными гос-вами идут не открыто. Они спонсируют те или иные враждующие стороны. Воевать друг с другом открыто они не будут, во избежание катастрофы. Наше время. Количество войн сократилось еще больше. А вступление какого-либо гос-ва в войну резко понижает его респект среди других и критикуется общественным мнением. Война стала скользкой дорожкой для любого президента, а принятое им решение вступить в войну - может стать его последним решением как главы гос-ва. Люди наконец поняли, что война во первых - не гуманна, а уже во вторых - не выгодна. А теперь окиньте взглядом все эпохи, лично мне кажеться, что принцип работает. Единственное исключение - первовторая мировая война только подтверждает правило ( почему - см. выше ). Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Master Li; 19.03.2006 в 13:19. |
|||
|
|
|
|
|
#665 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#667 | ||
|
Игрок
|
Master Li
Ты плохо знаком с историей: в первобытные времена войн, по определению, быть не могло быть, и тут был не один 10-к причин, а именно: людей было мало, они были плохо приспособлены для обособленной жизни и потому как раз и стремились к коллективному сосуществованию без каких-либо агрессивных проявлений; воевать, собственно так же было не за что – пастбищ было вволю, еды – так же; оружие использовалось исключительно для охоты или защиты от хищников. Античность же да – первое время, когда вся ненависть людей к друг другу начала проявляться во весь рост, и причиной тому было образование гос-тв, появление каких не каких, а экономических отношений, торговли, а значит и увеличение человеческих потребностей, которые, как теперь известно, придела не имеют, но ограничивающиеся вследствие не бесконечных ресурсов, что способных их удовлетворить (богатства, роскошь, золото и т.д.) – и это мотивировало людей к войнам, стимулировало развитие военной отрасли, разработку новых тактик: удовлетворение тех или иных благ и было, есть, да и будет причиной всех войн! Но так же, как бы вы меня не пинали, я считаю, что войны все-таки в планах этики и морали будут полезны, ибо они регулируют на земле численность населения, не позволяя допущению перенаселения, ибо в противном случае нас просто-таки ожидало бы фиаско, от которого, честно сказать, мы не застрахованы, особенно если учесть, что сейчас уже на голубом шарике зиждется свыше 6 млрд. людей, в то время как для благотворного существования гомо сапиенс предел составляет всего лишь 1 млрд. людей.
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
|
|
|
|
|
#668 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... |
|||
|
|
|
|
|
#669 | |||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ключевой причиной отмены ядерной атаки ты назвал общественность, которая и является глошатаем морали (не смотря на всю ненависть к русским американская домохозяйка была бы поражена таким количеством жертв и никогда бы не проголосовала за Ричарда Никсона на следующем голосовании). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
|
#670 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
|||
|
|
|
|
|
#671 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Про Ирак. Да слышал, да видел. Но эт оен помешало Бушу удержаться в кресле. А думаешь почему никто голоса не поднимет - потомучто все боятся. Даже Россия, хотя мы и не послали туда свои войска -хоть кто-то решился ны такой шаг, но в открытую. ни одна страна не выступила против США(общество я не беру в учёт)
||
|
|
|
|
|
#672 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Первый лот - главенствующая в отдельно взятом мире, технически развитая, с проверенными временем и приспосабливающимся ко всему складом ума, жестокая и милосердная, пошлая и эстетичная, чувственная и черствая, светлая и темная, великая и непоколебимая Человеческая Раса! . Она находиться на грани смерти, особи повсюду умирают от голода, постоянные войны и загрязнения окружающей среды затмили ее светлое будущее. Сколько их вы предлагаете уничтожить, чтобы спасти?! Начальная ставка - всех! Кто больше? Господин в черной мантии - ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ! Кто больше? Г-н Абсолют - ОДИН МИЛЛИОН! Серьезная ставка, кто больше? Г-н с длинными волосами на заднем ряду, сколько, не расслышал? Что значит никого? Что значит уже выросли из обезьян и можем сами контролировать свою численность без глобального насилия? Какой Китай? Что за законы? Знаете эта, у нас тут не того, не Китай. Лот остается открытым, желающие повысить ставку могут сделать это до 3-его удара молотка! *СТУК! звон удара пронесся молнией по залу и благодаря аккустике несколько раз отразился эхом в ушах присутствующих. По залу пошел настороженный шепот. На улице стало темней, а внутри холодней. СТУК! Окно внезапно распахнулось от сквозняка заставив штору оголить огромную грозовую тучу, надвигающуюся на город. Звон молотка непривычно долго стоял в ушах присутствующих. Над залом погасли две лампы дневного света, оставшаяся же третья загаралась и погасала изредка издавая электрический треск. На задних рядах многие уже потянулись к выходу.- Кто больше? - приятное пухленькое лицо аукционера уже не было похоже на себя, оно покрылось каким-то неестественно красным румянцем и сыпью, а учитывая что все лампы над ним погасли именно он издавал этот желто-красный ореол света вокруг него.- Продано! - в этот момент все вокруг потемнело, а дьявол занес свою руку в надежде ударить молотком как можно скорее и....* Последний раз редактировалось Master Li; 20.03.2006 в 22:22. |
|||||
|
|
|
|
|
#673 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#674 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#675 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#676 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 21.03.2006 в 17:04. |
||
|
|
|
|
|
#677 | ||
|
Юзер
|
Мне кажется, я объясняю очевидные вещи. Дарвин, в отличие от многих его современников как раз таки считал человека видом принадлежащим царству животных ( тоесть на него распространялись все общие признаки этого царства, включая и возможности внутривидовых конфликтов ). Теория эволюции, выведенная им основательно доказывала этот факт. Он посвятил всю жизнь созданию теории и ее доказательству и, на мой взгляд, сделал это блестяще. Все другие теории появления человека, по сравнению с теорией эволюции - в высшей степени безосновательны, а где-то даже смешны ( ну не считая синтетической теории, которая является развитием идей Дарвина ). Вы же сначала выводите свою теорию о войне, аргументируя ее как раз таки словами Дарвина ( вы говорили о самоистреблении человека, что в принципе не может относиться к царству растений, ну, я думаю, вы не в коем случае не говорили о человеке, как о представителе растительного царства органического мира, так же как и о представителе архибактерий, бактерий, грибов или протистов ) и так как в ваша теория опирается на слова Дарвина ( а он пользовался как раз таки такой классификацией органического мира), значит вы относите человека к царству животных , а через пост вы пишите, что человек не относится к царству животных, что противоречит всем теориям Дарвина, да и вашей тоже. Я полностью запутался в ваших теориях и их аргументации, вы пытаетесь аргументировать отрицанием того, что доказывали в своих предыдущих сообщениях. Возвращаясь к теме, скажу лишь, что война - это разновидность внутривидового конфликта. Их единственное различие состоит в том, что понятие внутривидовой конфликт - чуть шире. Тоесть такой внутр. к. как драка в кабаке, согласитесь, нельзя назвать войной, однако любая война попадает под понятие внутр. конфликта. Но сделав скидку на уровень развития первобытных людей и их количество, тет-а-тет конфликты самых сильных особей за самку и семейные резни за власть в племени, можно считать эквивалентными войнам в античности. Но на стадии первобытности данных внутривидовых конфликтов, я уверен, было куда больше чем всех войн в античности вместе взятых.
|
||
|
|
|
|
|
#679 | ||
|
Игрок
|
Master Li
Во-первых, на словах Дарвина я не стою свою концепцию, а лишь привожу его слова, как пример – не больше и не меньше. Во-вторых, то, что человек есть животное – я не спорю, это факт, но дело в том, что я употреблял это понятие совсем в ином смысле – в этическом плане, следуя которому человек ставит себя высшее всех представителей фауны. И, в-третьих, возвращаясь к внутривидовому конфликту: в первобытности это нельзя было назвать конфликтом – это скорее было соперничество за право обладание самкой и т.п., которое не всегда выплескивалось в схватку между двумя самцами.
||
|
|
|
|
|
#680 | ||
|
Игрок
|
Master Li
Во-первых, на словах Дарвина я не строю свою концепцию, а лишь привожу их как пример – не больше и не меньше. Во-вторых, то, что человек есть животное – я не спорю, это факт, но дело в том, что я употреблял это понятие совсем в ином смысле – в этическом плане, следуя которому человек ставит себя высшее всех представителей фауны. И, в-третьих, возвращаясь к внутривидовому конфликту: в первобытности это нельзя было назвать конфликтом – это скорее было соперничество за право обладание самкой и т.п., которое не всегда выплескивалось в схватку между двумя самцами.
||
|
|
|
|
|
|