Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.02.2009, 21:22   #1
Игрок

Post [Архив] Death Note

ФИНАЛ
АЛЕКС ТЕЙЛОР (КИРА) И ДОМИНИК ОУЛ (ДЕТЕКТИВ) ПОБЕДИТЕЛИ

Правила
Скрытый текст:
1. Цели игры
В городе резко возрастает преступность. 15 членов Парламента, что бы пресечь криминал, каждый вечер садят за решетку одного из подозреваемых, которого выбирают на общем голосовании. Однако в парламент входит и сама мафия, которая использует свое положение для уничтожения парламента. А кто-то один из них - это Кира, который рано или поздно убьет их всех.
В игре всего 3 группировки: честные жители (9 человек), мафия (3 человека) и Кира. Цель каждой группировки - полное уничтожение остальных.
2. Как в это играют
Набирается 15 человек. Случайным образом я анонимно присваиваю каждому из них роль (социальный статус), который не меняется всю игру и имеет свои способности. Список социальных ролей:
Скрытый текст:
Мирные жители
Обычные честные люди Нью-Йорка.
Скрытый текст:
Честные жители (ЧЖ, "чижики") - простые члены Парламента. Они - большинство в игре (10 человек), однако ничем не выделяются. Ночью спокойно спят, а вечером ходят на голосование.
Полицейский - очень властный пост, защитник города. В трудные времена может утром зайти каждому в дом с орденом на обыск, и определить настоящий статус человека, а также при его определении обеспечить защиту в течении следующей ночи (правда, он не сможет тогда провести обыск). Кроме того, только он может подтвердить свою личность как полицейского с помощью ведущего (в этом случае на 1 ночь полицейскому ставиться защита от мафии).
После заключения он сразу же узнает статус посаженного (в отличии от остальных, которые узнают его на следующий день). Также к нему переходит Тетрадь Смерти в случае ареста Киры (см. ниже).

Мафия
Продюсеры передачи "911".
Скрытый текст:
Мафиози - трое самых сильных бандитских элемента в городе. Все мафиози входят в Парламент, что позволяет им командовать городом. Ночью преступники собираются для того, что бы убить одного из члена парламента. Помимо "приезда в гости всей бандой", один раз за игру могут нанять киллера - тот по желанию заказчика может смоделировать простое убийство или суицид.
Если один из членов банды погиб перед выходом в люди, то преступления на одну ночь отменяются и мафия оплакивает своего брата.
Однако мафия беспощадна к предателям. Если все члены банды кроме одного укажут целью именно его, то он умрёт от рук своих уже бывших друзей.

Нейтралы
Нейтралы - персонажи, которые изначально не ввязаны в какую-либо группировку. Однако в процессе игры они могут выбрать любую из сторон, и менять её сколько угодно раз. В случае, если нейтральный персонаж не выбрал группировку до конца игры, он считается автоматически проигравшим.
Что бы подтвердить причастность к кому-то, нужно, что бы обе стороны уверили ведущего по ЛС. Если же есть обман - то я не скажу вам об этом, однако вы так и останетесь нейтралом.
Скрытый текст:
Журналист - человек, который очень любопытен. Ночью, как и все жители, спит, но почти весь день посвящает расследованию. Способен один раз за день сравнить (именно сравнить!) статусы любых 2х игроков.
Детектив - частное лицо, которое желает докопаться до истины. Действует ночью, способен узнать статус любого или без вопросов пристрелить.

Игровой день делится на времена суток, и именно в которые должны предприниматься какие-то действия (например, голосование или убийство - см. описание статусов). Ночь - от 19.30 до 9 часов по Москве; день - всё остальное время. Утром для полицейского считается действие после ночи, т.е. если отошлете мне его ночью - я автоматом перенесу на утро.
Каждую ночь мафия совершает убийство; каждый день всеобщим голосование парламента садят за решетку того, кого считают мафиози и за кого было отдано больше всех голосов. После заключения все узнают настоящий статус посаженного, а игрок выбывает из игры (как и убитые).
Суть игры - в обсуждение, кто есть кто. Лишь мафия знает членов своей группировки; остальные люди ничего абсолютно не знают об окружающих. Любой может обьявить себя, например, полицейским и ничего за это не получить. Проверить личность человека могут только оговоренные персонажи, а подтвердить - только полицейский.
Голосование (т.е. выяснение, кого садить) идет весь день и своё решение (а также доводы) можно менять сколько угодно раз до наступления ночи. Также не запрещены ЛС, аськи и прочие способы взаимодействия с другими игроками (вплоть до создания союзов). В конце подсчитываются голоса, и на утро с помощью газеты объявляется личность осужденного, а также все убитые.
Конец игры - когда в игре выжила только одна группировка (нейтралы не в счет).

3. Тетрадь Смерти и Кира
Дар богов, который случайно попадает в руки одному из честных жителей. Владелец тетради автоматически становиться Кирой, и его цель - убить остальных членов Парламента. Если владелец по каким-то причинам сменился, то независимо от прошлого статуса он тоже становится Кирой (например, полицейский тоже может стать Кирой).
Единственный случай, когда тетрадь считается выбывшей из игры - если её владельца убил киллер. Или тетрадь уничтожил новый владелец.
В случае, если банда мафии убила владельца тетради, один из них (случайно) без огласки остальным получает тетрадку. Что с ней делать - его выбор. Однако если в банде есть тот, кто уже использовал тетрадь, то тетрадь автоматом переходит к нему.
Если Кира попал в заключение, тетрадь попадает в руки полицейскому как вещ. док.
Правила Тетради:
Скрытый текст:
1) Если записать имя в Тетрадь, то человек умрет.
2) Человек умрёт через 6 минут 40 секунд после записи. За это время можно указать причину смерти.
3) Что бы человек умер, нужно знать его имя, а это возможно только если личность окончательно выдвигалась в претенденты на заключение.
4) Тетрадь может убивать в любое время суток, но только 1 раз в сутки.
5) Никто не может узнать при установке личности владельца Тетради, кроме детектива.
6) При желании человек может получить глаза бога смерти. Он получает способность узнать имя любого члена в парламенте, но теряет защиту от обысков.
7) Если владелец Тетради убит, тетрадь переходит убийце.
8) Человек может отказаться от владения Тетрадью и передать её другому. Тогда он обретает прежний социальный статус. Тот, кому передалась Тетрадь, не может узнать предыдущего владельца, но знает прошлых жертв.
9) Тетрадь можно уничтожить. Однако как только вы запишите имя первой жертвы - вы становитесь Кирой.

Если тетрадь уничтожена или перешла в руки киллера, то Кира как соперник выбывает из игры.

4. Правила приличия
Во-первых, активность. Игра идет в реальном времени, так что учитывайте это. Игроки, которые не будут голосовать или учавствовать в других мероприятих, автоматически зачисляются в слоупоки. Два раза поленитесь - и на нары. За тунеядство.
Во-вторых, аргументы. Вы должны сказать ,почему думаете, что Вася - мафия. В обычной игре обычно поводом для подозрения служат шорохи и мимика; в сетевой игре обычно учитывают поведение людей. Поэтому следите за окружающими и думайте.
В-третьих, мертвые молчат. Если вы выбыли из игры (ты убит или посажен), вам запрещено говорить в теме вплоть до завершения. Наказаний не гарантирую, но надеюсь на помощь модераторов в тяжелых случаях.
В-четвертых, скрины переписки. Очень не рекомендую этого выкладывать - во-первых, игра быстро теряет смысл, а во-вторых - предателей убивают. Или калечат жизненно важные места и потом их вешают на гвоздик.
И, наконец, аккуратнее составляйте посты. Флуд не по теме наказуем правилами, поэтому следите за дискуссией. А то закроют игру, и виноваты будете в этом...
5. Примечания
Комбинации "один на один". Если остался 1 с группировкой и нейтрал - побеждает группировка. Если осталось два нейтрала - то каждый нейтрал сам выбирает группировку.
Скрытый текст:
ЧЖ и Мафия - победа мафии
ЧЖ и Кира (без глаз) - победа ЧЖ
ЧЖ и Кира (с глазами) - победа Киры
Мафия и Кира (без глаз) - победа Мафии
Мафия (без киллера) и Кира (с глазами) - победа Киры
Мафия (с киллером) и Кира (с глазами) - победа Мафии

Время исполнения. Считается, что кто раньше прислал действие (например, детектив решил убить человека раньше мафии, которая тоже планировала его убить), то и выполнил раньше действия. Но! Если детектив пришел позже мафиозов к человеку на максимум 30 минут, то он узнает мафию! Если на <10 минут позже - троих, если <20 - двоих, а если только успел - одного. Также верно и обратное. Тех, кого "спалили", узнают при этом имя свидетеля но не узнают, кого именно он заметил.
Время. Напомню, что игра делиться на 2 "стадии" - день (от 9 до 19:30 часов по Москве) и ночь (соответственно от 19:30 до 9 часов). Действия, которые совершаются ночью, должны быть "совершены" (т.е. отправлены мне в ЛС/аську) именно ночью. Днём общение на "конференции" (т.е. в этой теме) запрещено и карается вскрытием статуса (да, я жесток).

Список игроков
Скрытый текст:
1. Винсент Марнози - tar6et - ЧЖ
2. Антон Уайт - АК-09 - Мафия
3. Джон Джонсон - classik - ЧЖ
4. Алекс Тейлор - (SNORK) - Кира
5. Боб Трахтенберг - Нарру - Мафия
6. Денни Вей - STYLLE - ЧЖ
7. Михаил Суонсон - Slayd - Мафия
8. Мэтью Маконери - турбик - ЧЖ
9. Доминик Оул - Ewig Custos - Детектив
10. Уильям о'Харра - Sеrgi0 - ЧЖ
11. Эдвард Карнби - Мокасин - ЧЖ
12. Санчез де ла Муэрто - SanЧez - ЧЖ
13. Рэндэл Джон - BanD1cooT - ЧЖ
14. Тэд Беккет - LittleBigDen - Полицейский
15. Кайл Брофловски - petro94 - Журналист

Выпуски NYT
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Чёрный Плащ; 04.03.2009 в 22:05. Причина: Обновил
Чёрный Плащ вне форума  
Отправить сообщение для Чёрный Плащ с помощью ICQ
Старый 03.03.2009, 18:32   #661
Игрок

"Мэтью, Вы правы источник этот. Хотите - оспаривайте"
Скрытый текст:
Я конечно понимаю, что это может быть шуткой, но надо же было как-то оживить тему
gamelan вне форума  
Старый 03.03.2009, 18:34   #662
Игроман

Цитата:
Сообщение от Slayd Посмотреть сообщение
"Мэтью, Вы правы источник этот. Хотите - оспаривайте"
Скрытый текст:
Я конечно понимаю, что это может быть шуткой, но надо же было как-то оживить тему
вперед голосуйте против меня я мафия и кира 2 в 1 -глумясь произнес мэтью

в это вы тоже поверили?-добавил мэтью после небольшой паузы
Старый 03.03.2009, 18:36   #663
Игрок

"Мэтью, Ваш сарказм неуместен. Докажите что Вы не Кира и я сниму свой голос".
gamelan вне форума  
Старый 03.03.2009, 18:37   #664
Игрок

"Все тут очевидно, я сомневался лишь в доказательствах про Киру вот и молчал. Я думаю Михаил вы причастны к мафии, так как с самого начала вас поддерживал или Боб или вы Боба. Да и оба вы русские, наверняка вас обоих взяли в мафию вместе",- произнес Вей и продолжил:"Мой голос против Михаила".
Старый 03.03.2009, 18:39   #665
Игроман

Цитата:
Сообщение от Slayd Посмотреть сообщение
"Мэтью, Ваш сарказм неуместен. Докажите что Вы не Кира и я сниму свой голос".
я не собираюсь никому ничего доказывать-я вам не должен это раз,хотите сажайте убивайте меня это два,ваше личное дело ,я вам мешать не собираюсь-спокойно ответил мэтью
Старый 03.03.2009, 18:42   #666
Игрок

"Мистер Вэй, Боба я поддерживал, т.к. доверял ему. Как оказалось напрасно. Против Мэтью я проголосовал лишь для того, чтобы оживить нашу дискуссию, которую сложно назвать таковой даже с очень большой натяжкой. И что Вы можете против меня предложить еще, кроме того, что я доверял Бобу? То, что я из России не делает из меня злодея. Или у вас американцев на генном уровне это запрограммировано: обвинять во всем эмигрантов? И да, я снимаю свой голос против Мэтью, разговор оживлен, цель достигнута. Простите, что использовал для этого Вас."
gamelan вне форума  
Старый 03.03.2009, 19:01   #667
Игрок

"Михаил, вы два раза голосовали неправильно, вот вторая вещь, которая призывает меня проголосовать именно против вас",- заметил Вей.
Старый 03.03.2009, 19:04   #668
Игрок

"И что. Такое ощущение, что я единственный, кто ошибся при голосовании. Люди знали, на что шли. А вот ваше стремление слить людей(Боб, Рэндэл, теперь и я) мне тоже кажется подозрительным? Сами-то не боитесь ошибится? И напоследок, я голосую против Вас. Причин две: первое, нехочу попасть в завтрашний некролог. Вторая, т.к. я не являюсь тем, кого по идее нужно казнить(мафия\Кира) я для баланса выдвигаю Вашу кандидатуру на пост казненного".
Мой голос против Дэнни Вэя

Последний раз редактировалось gamelan; 03.03.2009 в 19:07.
gamelan вне форума  
Старый 03.03.2009, 19:06   #669
Контрамот

Предупреждения: 3
-После последних событий я уверен в своем решении на 75%. Я голосую против Михаила
Отправить сообщение для (SNORK) с помощью ICQ
Старый 03.03.2009, 19:08   #670
Игрок

"Простите, Алекс, какие именно события Вы имеете ввиду. И почему именно я, а ни кто либо другой?"
gamelan вне форума  
Старый 03.03.2009, 19:08   #671
Опытный игрок

Рэндэл вернулся на собрание и поздоровался с теми, кого сегодня не увидел. Позже он занял свое место, и начал разговор: "Итак, сегодня я хочу поговорить с вами об одной важной теме - вы заметили, что многие стали сторониться нашего собрания, есть даже люди, которые за 3 дня еле-еле сказали 3 слова, такие предпочитают отмалчиваться, конечно, просто начав что-либо говорить, они могут мигом навести на себя кучу подозрений, а молча наблюдать им действительно легче, многие кроме голоса за кого-нибудь не могут даже толком прокомментировать ситуацию и свой выбор, так вот - у меня возник вопрос: "А вас устраивают "серые мыши" на нашем собрании, которые любят молчать весь день, а потом невзначай голосовать? Вы думаете такие люди не могут быть мафией или Кирой? Вы думаете молчание - это их правота, а нет - молчание - их страх. Так вот прошу вас, господа, выскажите об этом свое мнение" - после сказанной речи, Рэндэл, как всегда занял свое место и начал пить свой слегка остывший кофе.
BanD1cooT вне форума  
Старый 03.03.2009, 19:11   #672
Игрок

"Рэндэл, ну вот вы и выскажите свое мнение",- произнес Вей.
Скрытый текст:
сказал громко, а сам нечего не написал
Старый 03.03.2009, 19:14   #673
Игрок

Итого:
Скрытый текст:
Михаил Суонсон (3) - Денни Вей, Алекс Тейлор, Винсент Марнози

У вас дофигище времени. Развлекайтесь.

(SNORK)
Хаха.
Тогда вы ничего не добьетесь.
Кто встанет за вашу сторону, если мы не то что слов, и мотивов ваших не знаем?

Последний раз редактировалось Чёрный Плащ; 03.03.2009 в 19:42.
Чёрный Плащ вне форума  
Старый 03.03.2009, 19:14   #674
Игрок

"И Алекс, мне вот интересно, почему вы с мистером Вэем делаете все как-то синхронно. Вчера он проголосовал против Боба, и к его счастью оказался прав, затем Вы. Ситуация повторяется, сначала он проголосовал против меня, а теперь вот и Вы. Похоже на преступный сговор."
gamelan вне форума  
Старый 03.03.2009, 19:15   #675
Контрамот

Предупреждения: 3
-Я не обязан выдавать свои источники- поправив очки произнес Алекс
Отправить сообщение для (SNORK) с помощью ICQ
Старый 03.03.2009, 19:16   #676
Игрок

"Чтож. Лично для меня Вы стали еще более подозрительным. Действительно ли это желание не раскрыть свои источники, или же Вам просто нечего сказать?"
gamelan вне форума  
Старый 03.03.2009, 19:17   #677
Опытный игрок

Господин Вей, я говорю о том, что мы все это время совершали необдуманные поступки, и я призываю вас к тому, что нужно оглянуть еще раз список участников собрания и уж тогда думать о каких-то подозрениях, доказывать свое мнение. Я говорю, что многие за эти три дня собрания лишь отмалчивались, боясь, что на них налипнут подозрения, а только лишь давали свои голоса и пропадали восвояси.
BanD1cooT вне форума  
Старый 03.03.2009, 19:17   #678
The Green Turtle Rises

"Прошу снять мой голос против Мэтью. Насчет его я еще подумаю"
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться
[2:27:07] bad_gateway: по инету
[2:27:24] J-West: воби ты согласен?
[2:27:46] Voby: с чем?
[2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи
[2:28:02] Voby: лол
[2:28:06] Voby: даже не знаю
[2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс
[2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош
LittleBigDen вне форума  
Отправить сообщение для LittleBigDen с помощью Skype™
Старый 03.03.2009, 19:18   #679
Игрок

"Михаил, вы голосуете против меня без всякой логики так как, я хотя бы привел предположение по чему вы относитесь к мафии. Согласитесь было бы довольно глупо голосовать против Боба являясь мафиозай, а союзы между обычными жителями разрешены", - ответил Вей.
Старый 03.03.2009, 19:19   #680
Игрок

Цитата:
а союзы между обычными жителями разрешены
Слабо доказать, что вы честный?
Мафия - тоже честный союз. Партнерский.
Цитата:
"Всем известно, что я честный"
Всем - это кому? Бобу, мир его праху?
Цитата:
Марнози встал и сделал шаг вперёд: "И не думайте, что я решил так только что."
Я думаю. Ни одного довода. На слово я не верю.
Цитата:
Я должен во всем разобраться, разобраться в той паутине, что надвисла над нами
Она вас съест. 5 трупов есть. More?

Последний раз редактировалось Чёрный Плащ; 03.03.2009 в 19:26.
Чёрный Плащ вне форума  
Закрытая тема