|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Реформа ВС России: за и против
Предлагаю вашему вниманию уточненные подробные данные о структуре "новой Российской армии" на основе данных из "Солдата", "ГСПО" и "Рядового". Именно так и будут выглядить наши ВС к концу этого года.
Скрытый текст:
Хочешь мира, побольше оружия и будет тебе мир... Последний раз редактировалось d Arbanville; 25.01.2010 в 00:32. |
||
|
|
|
|
|
#662 | ||
|
Игроман
|
spyderDFX, я вот что-то не пойму, чем тебе так понравился РПД? Ты его хоть раз в руках держал? не говоря уже про "стрелял". РПК И РПК-74 намного лучше по ТТХ.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 29.12.2010 в 08:32. |
||
|
|
|
|
|
#663 | ||
|
Alphanumeric
|
Legio, он "понравился" только ленточным питанием. пострелять не довелось, но по весу вполне терпим. его бы на современные технологии, со сменным стволом, да со складным прикладом. к тому же, у 7.62х39 и 5.45х39 нет закраины как у 7.62х54, так что можно ещё и довольно высокий темп сделать
секторный магазин на 45 патронов - зло. по мне так неудобен до жути. есть же диски на 75 и четырёхрядные на 60 - вот их надо. а китайцы или венгры делают аж на 100 патронов диски к РПК |
||
|
|
|
|
|
#664 | ||
|
Игроман
|
spyderDFX, а чем тебя РПК не устраивает? Ленточного питания конечно же нет, но диски на 75 и 100 есть и калибр 7,62
|
|
|
|
#665 | ||
|
Alphanumeric
|
Legio, греется быстро, почти как АК. плюс, 75-патронных дисков под 5.45 практически нет (кто-то говорит, что видел), а 100-патронные - забугорные (я сторонник 5.45, да
|
||
|
|
|
|
|
#666 | ||
|
Игроман
|
spyderDFX, РПД нагревается ещё быстрее, а устойчивость к износу и загрязнению ниже. Если ты отдаешь предпочтение 5,45, то не надо говорить про 7,62. И еще, я не говорил про РПК-74.
|
|
|
|
#668 | ||
|
Игроман
|
spyderDFX, дерьмо с сошками будет, да и не нужен он по сути, есть РПК и РПК-74 и их хватает. Если уж что-то делать, то делать или что-то совершенно новое или же на базе/основе "калаша", в дань унификации.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 30.12.2010 в 14:27. |
||
|
|
|
|
|
#669 | ||
|
Юзер
|
Пока руководство армии пребывало в эйфории от автоматов Калашникова, за рубежом разрабатывали и принимали на вооружение современные образцы штурмовых винтовок. При всех достоинствах АК, пора ему подыскать замену или кардинально модернизировать - хотя бы улучшить эргономику в соответствии с мировыми стандартами.
|
||
|
|
|
|
|
#670 | ||
|
Игроман
|
Danil 1982, ух ты, а ты у нас специалист по стрелковому оружию? Ну и на каких же знаниях или опыте базируется твоё мнение.
|
|
|
|
#671 | ||
|
Юзер
|
Legio, по-твоему у автомата Калашникова хорошая эргономика? Возможно, я написал предыдущее сообщение в слишком категоричном тоне, но я и не претендую на звание оружейного авторитета.
Наверняка мне далеко до твоего опыта обращения с оружием, тем не менее во время своей службы я достаточно из него настрелял, чтобы иметь представление об АК. Да и на работе периодически проходят плановые стрельбы, правда с ПМ. Естественно, читаю соответствующую литературу и сайты. Разумеется это не делает меня экспертом, но я вправе высказать свое мнение? К тому же мне интересно, что по этому поводу думают другие форумчане. |
||
|
|
|
|
|
#672 | ||
|
Игроман
|
Danil 1982, у "калаша" достаточная эргономика. Конечно уступает западным образцам, но превосходит их в плане надежности, устойчивости к износу и загрязнению, прост в обращении, как палка и т.п. Чтобы заменить штатный образец вооружения, нужно чтобы новый образец превосходил старый почти по всем параметрам как минимум в 1,5-2 раза, а по цене не дороже +10-15%. Не был сложным в эксплуатации и т.д.
|
|
|
|
#673 | ||
|
Юзер
|
Legio, согласен, но вряд ли станет хуже, если добавить регулируемый приклад, увеличить длину прицельной линии, установить планки Пиккатини. Не искал информацию по поводу других новых штурмовых винтовок, но FN SCAR по-крайней мере по живучести ствола превосходит АК.
Наверное, наиболее логичным был бы переход на сотую серию АК, раз уж замены "калашникову" еще не подобрали. |
||
|
|
|
|
|
#674 | ||
|
Игроман
|
Danil 1982, зачем нужен регулируемый приклад и более длинная прицельная линия, обоснуй? Чтобы что-то использовать/производить нужно получить лицензию на это, а нам её никто не даст, т.к. и Пикатинни и Вивер используется армиями западных стран и стандарт НАТО.
FN SCAR уступает "калашу" по всем параметрам живучести и стойкости. По тактическим харак-кам превосходит, но не в 1,5-2 раза, а по техническим уступает. Эргономика лучше, но он сложнее в эксплуатации. Стоитмость как у ящика "калашей" с боекомплектом. Да и стоит он на вооружении только спецподразделений, а в армии США только у элитного полка лёгкой пехоты(75-й полк рейнджеров). У наших элитных подразделений армии, спецназа и спецподразделений тоже не только "калаши" всех моделей имеются.
|
|
|
|
#675 | ||
|
Юзер
|
Более длинная прицельная линия положительно сказывается на точности прицеливания, регулируемый приклад позволит повысить удобство обращения с оружием - станет возможно подгонять длину под конкретного бойца и менять ее в зависимости от надетой экипировки/бронежилета.
Да, про планку Пиккатини я сгоряча написал). Про FN SCAR я в курсе, что это оружие ограниченного стандарта, не занимался всерьез поиском информации по надежности этой штурмовой винтовки, но вот заявленный ресурс выстрелов - 35.000, полный цикл жизни 90.000. У АК аналогичный показатель - 15-18 тысяч. Неполная разборка SCAR демонстрирует простоту устройства, хотя я на этом настаивать не стану. Надеюсь, содержание моих сообщений никого не ввело в заблуждение, что мне не нравится отечественное оружие. Последний раз редактировалось Сhevalier; 02.01.2011 в 22:30. Причина: поправил грамматику |
||
|
|
|
|
|
#676 | |||
|
Игроман
|
Danil 1982
Цитата:
Цитата:
Цитата:
АК-74М стоит 550$-600$ самое дорогое, средняя цена 250$-300$. FN SCAR стоит 3300$-3600$ самое дешевое, средняя цена примерно 4000$ за единицу. Так, что я лучше возьму пару ящиков "калашей" с доп. опциями и боеприпасами, да ещё и скидку получу. И вообще хватит доворить о FN SCAR, потому как он не стоит на вооружении повсеместно.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 03.01.2011 в 00:02. |
|||
|
|
|
|
|
#677 | ||
|
Юзер
|
Вообще-то конструкторы стараются максимально разнести прицел и мушку для получения большей длины прицельной линии, просто расположение прицельной планки на АК обусловлено особенностями компоновки.
Если бы не недостаток финансирования, то все эти перечисленные мной выше технические решения использовались бы в нашем оружии. Но необходимость вооружать большую армию накладывает большие ограничения на стоимость оружия и в этом плане действительно нет ничего лучше "калашникова". Видимо мне стоило подыскать более удачный пример, но FN SCAR - первое, что пришло на ум. Вспомнил кое-что про АК (не помню где читал): автомат создавался, когда в советской военной доктрине преобладала идея возможности ведения массированного автоматического огня, при этом поражение противника достигалось за счет большого количества выпущенных пуль и точность стрельбы не так важна. В настоящее время упор делается на повышение точности - возможность стрельбы очередями с отсечкой, установка оптических прицелов, системы сбалансированной автоматики. Сотая серия АК в этом плане как раз следует мировым тенденциям в оружейной отрасли. Последний раз редактировалось Сhevalier; 03.01.2011 в 01:02. |
||
|
|
|
|
|
#678 | ||||
|
Игроман
|
Danil 1982
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Последний раз редактировалось Legio; 04.01.2011 в 05:31. |
||||
|
|
|
|
|
#679 | ||
|
Юзер
|
Legio, по какой-то причине ты совершенно неправильно воспринимаешь смысл моих сообщений ( это относится ко всем предыдущим постам ), зачем-то приводишь мне аргументы против того, что я не имел в виду - не по каждому пункту, но в большинстве случаев.
Прежде чем вешать ярлыки "Байки брянского леса", следует понимать, что АК создавался на основе опыта Второй мировой, причем изначально в конструкции был сделан упор на надежность и неприхотливость, а не точность. Не способствует точности и "достаточно грубые прицельные приспособления при короткой прицельной линии"(http://world.guns.ru/assault/rus/ak-akm-r.html). Говоря про технические решения и недостаток финансирования, я имел в виду настоящее время - не знаю, с чего ты взял, что я писал про создание "калашникова". Относительно упора на повышение точности стрельбы - абзац про нее был логическим продолжением предыдущего, где говорилось о том, что возможность автоматической стрельбы (и надежность) были важнее точности. Отсюда вовсе не следует, что всем надо вооружаться "винтовками с возможностью стрельбы короткими очередями или же автоматическими карабинами". Повышение точности стрельбы - одно из направлений модернизации оружия, поэтому само собой подразумевалось, что никто не будет делать упор только на нем. Я думаю, все знают, что меткой стрельбе необходимо обучаться, не стоит с видом эксперта писать об очевидных вещах. P.S. "профан", "блин", "не надо считать себя умнее" - может будем оставаться в рамках цивилизованной дискуссии не переходя на личности? |
||
|
|
|
|
|
#680 | |||||
|
Игроман
|
Danil 1982
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: впредь буду писать так, чтобы было понятно.
|
|
|
|
|