|
|
#1 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Автор - Джоан Кэтлин Ролинг: биография, официальный сайт
Вышедшие книги о Гарри Поттере: "Harry Potter and the Philosopher's Stone" ("Гарри Поттер и философский камень", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Chamber of Secrets" ("Гарри Поттер и тайная комната", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Prizoner of Azkaban" ("Гарри Поттер и узник Азкабана", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Goblet of Fire" ("Гарри Поттер и Кубок огня", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Order of the Phoenix" ("Гарри Поттер и Орден Феникса", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Half-Blood Prince" ("Гарри Поттер и принц-полукровка", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и Дары Смерти", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Вышедшие книги по миру "Гарри Поттера" "Quidditch Through the Ages" ("Квиддич сквозь века") Скрытый текст: "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Волшебные создания и где их искать") Скрытый текст: "The Tales of Beedle the Bard" ("Сказки барда Бидля", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Ссылки на форумы и информационные сайты Скрытый текст: Скрытый текст: Большая игра профессора Дамблдора (сокращённо БИ) БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения. Скрытый текст: Скрытый текст: Интервью Роулинг о развитии событий после 7 книги Ни для кого не секрет, что 7 книга окончилась на редкость маленьким эпилогом. Понимая это, Роулинг рассказала о том, что произошло в жизни героев после 7 книги в следующих своих интервью: # "Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь" - статья в MSNBC.com, 24.07.2007 # "Дочитали "Поттера"? Роулинг рассказывает, что случилось потом" - статья в MSNBC.com, 26.07.2007 # Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007 В порядке восстановления исторической справедливости В этой теме оставлять только положительные мнения! Если вы оставите отрицательное, набегает Pokibor и начинается флуд на десятки страниц. Так что, пожалуйста, только положительные мнения! P.S. Fear me, but follow!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось Arhitecter; 21.08.2012 в 13:07. |
||
|
|
|
|
|
#661 | ||
|
Безликий клятвопреступник
|
Где-же в первой части было насилие? НУ была парочка инцендетнтов, но не более. Настоящее насилие появилось в четвертой части.
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
|
|
|
|
|
#662 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
2. Издевательства над Золушкоц-Поттером..на бытовое насилие вполне тянет 3. Убийство Волдом профессора Белки...причем жутким способом..или способность Гарри причинять боль(а именно сжигать плоть врага) врага...нет тут насилия..., ога |
||
|
|
|
|
|
#663 | ||
|
Безликий клятвопреступник
|
Ula
Ну ИМХО тут не такое насилие как в четвертой и далее книгах.
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
|
|
|
|
|
#665 | ||
|
Юзер
|
DANKRI
не поняла ,чем двойное убийство и попытка убить младенца лучше ,чем убийство студента и попытка убить выросшего младенца...подробностями описания? Последний раз редактировалось Ula; 13.03.2008 в 00:11. |
||
|
|
|
|
|
#666 | ||
|
Редактор и админ МФ
|
Ula
а вот и неправда! В кадре этого убиства нет. О нём только смутно упоминается, равно как и о покушении на Гарри. С таким подходом, книга, где упоминается Вторая Мировая, должна считаться ужасно кровавой. Особых издевательств над Поттером в первой части не припомню. Его ещё не заставляли писать собственной кровью и не лишали его руку костей. Если обращение Дарсли с ним - насилие, то чисто психологическое. Опять-таки, это не сравнить с магическими боями и убиствами. Квирелл не был убит Вольдемортом! Он был им просто брошен на произвол судьбы. Да и не мог призрак-Вольдеморт ничего сделать, чтобы ему помочь - самому бы выжить. |
||
|
|
|
|
|
#667 | ||
|
Игрок
|
Надеюсь не о фильме речь?
Цитата:
Цитата:
Почему не мог? Продолжил бы использовать его мозг и т.д. Тут много вариантов. Все что ты перечислил - сплошное насилие.
|
|
|
|
#668 | ||||
|
Редактор и админ МФ
|
Этио не сцены насилия. Если в
Цитата:
Цитата:
я прямо не знаю, что здесь ответить Если я напишу милый детский роман про дедушку-ветерана и внучка, в котором один из персонажей говорит "Наши деды победили в войне, в которой погибли миллионы человек", значит, у меня в книге - все сцены насилия из ВОВ? Не надо смешить мои коленки. Цитата:
Оставление в опасности и убийство это совершенно разные вещи, даже по закону. Вольдеморт спасал свою жизнь и не обязан был рисковать ей ради своего раба. Это тебе не добрый паладин Поттер. Цитата:
И наконец, главное. Ты уводишь разговор от того, что мы обсуждали. Речь идет не о том, насколько хорошо и морально ведут себя злодеи в "Философском Камне". А о том, есть ли там сцены насилия, жестокости, расчленения, крови и убийства. Так вот: их там нет. Ни смерть родителей Гарри, ни смерть Квирелла Роулинг не описывает. О смертях только упоминают другие персонажи, причем без подробностей. Это сильно отличается от положения дел в "Дарах Смерти", где одному из персонажей отрубают ухо (с подробностями того, как это выглядит), другого взрывают, заливая лицо Гарри его кровью, сову убивают файреболом на глазах у всех, и через каждые две строчки течёт "горячая, противная липкая кровь". |
||||
|
|
|
|
|
#669 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст: Что скажете?
|
|
|
|
#670 | ||
|
Новичок
|
Stamя давно это знал, но тут как видишь обсуждение книг Ро, а не фильма
Цитата:
в других согласен.. я бы несказал, что это насилие.
|
|
|
|
#671 | ||
|
Юзер
|
А почему же вы не вспомнить "жесточайшее" убийство единорога в лесу? Вообще важно не само наличие насилие, а то как оно описано. Говорить, что насилия в 1й части столько же как и в 7й это как сравнивать насилие в god of war и spyro. Или, если перейти на книги, колобка и книги по вархаммер40000.
|
|
|
|
#672 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Ну вот я согласен,что описание убийства это уже насилие. Последний раз редактировалось Лаик; 25.03.2008 в 06:59. |
||
|
|
|
|
|
#673 | ||
|
a new aurora
|
Сейчас читаю седьмую книгу и рад, что стиль Джоан со временем меняется. Повествование стало чуть менее предсказуемым, появилось несколько сюжетных линий, но тенденция постоянно пускать героев в расход меня не очень радует, хотя и очень интересно читать. Я ещё не дочитал, но девушка уверяет, что вторую половину седьмой книги плакала. Я дочитал до главы "Мастер волшебных палочек" и такого желания пока не возникало. Что ж, поживём - увидим.
|
|
|
|
#674 | ||
|
Игрок
|
Я, когда дочитал, просто был ошемломлен. Всем. Начиная с развязки сюжета и заканчивая концом серии.
|
|
|
|
#675 | ||
|
Мёртвый гость
Предупреждения: 7 |
Да-да-да. Но про то что ситая это можно плакать - бред. Там скорее не грустно, не страшно, а любопытно.
|
|
|
|
#676 | ||
|
Игрок
|
Не так грубо, конечно
Самое обидное, что любопытство еще активировано часов 6-7 после окончания книги. Все было хорошо.
|
|
|
|
#677 | ||
|
a new aurora
|
Дочитал. Надеялся, что убьют кого-то из троицы, так было бы эпичнее. А последнее предложение - "Всё было хорошо" - по-моему глупое.
А вот про новых героев в старом сеттинге я бы почитал.
Последний раз редактировалось BaZilisk; 06.11.2008 в 02:38. |
||
|
|
|
|
|
#678 | ||
|
Юзер
|
t3k
а смысл? Каких бы Ро не придумала героев во Вселенной ГП, их будут сравнивать с Поттером и Ко, не каждый автор пойдет на такой подвиг...Создавать произведение с героями, которые по умолчанию будут охаяны, а это будет, т.к. любовь общественности к Поттеру просто безумная)) редкий фанат ГП захочет читать о приключениях неизвестного Васи Пупкина, а не ГП. К тому же Вселенную ГП Ро строила именно под Поттера, в большинстве случаев описание событий книги идет через восприятие этих самых событий Гарри. Попытается Ро уйти от этого приема..все начнут вопить, что это не мир ГП, повторит уже использованный прием - скажут исписалась, кроме ГП ни на что не способна. Главная задача, на мой взгляд, Ро - создать что-то кардинально отличное от ГП, дабы доказать всем и себе ,что она - не автор одного романа ![]() А заработать на мире ГП Ро может всегда и особо не напрягась, выдумывая что-либо кардинально новое, энциклопедии и прочее будет писать, а фанаты ГП будут их хавать за милую душу)) |
||
|
|
|
|
|
#679 | ||
|
a new aurora
|
логично, но было бы интересно почитать. В любом случае, что бы она не написала, должно получится хорошо. За семь написанных книг её стиль немного изменился, а история набирала обороты, закручиваясь, как снежный ком. А про Поттера и правда может не получится. Вспомнить тот же Сималлирион Толкиена. Грубо говоря приквел ВК, а популярности нет.
|
|
|
|
#680 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Цитата:
А если по сабжу, то ничего толкового из продолжения не получится.
|
|
|
|
|
|