|
|
#1 | ||
|
Мастер
|
Создание карт, модов для WarCraft 3
Прежде чем задать вопрос прочитайте следующее: Полезные ссылки, программы и прочее..., Оглавление "Библиотеки Творцов" Данная тема предназначена для решения каких либо проблем или помощи в создании карт и модов для игры Warcraft 3. Немного о наборе инструментов, которые понадобятся нам в создании и редактировании: WorldEditor Скрытый текст: Автор: Blizzard Entertainment Тип: Редактор мира Warcraft 3 Способ распространения: На диске с игрой Язык: Русский Версия: 1.21b О программе: Официальный редактор карт для вара очень удобен и вполне не сложен. Редактор похож на своего предшественника StarEdit (редактор мира StarCraft), но он все равно отличается большой функциональностью и интерфейсом. Больше информации можно узнать на WikpediaАльтернативные редакторы:Прочие программы:
Полезные ссылки: Последний раз редактировалось Emix; 04.01.2011 в 10:42. |
||
|
|
|
|
|
#661 | ||
|
Guest
|
В догонку |cff00ff00[IN GAME TIPS]|r| - ктонить знает коды цветов, а то я где-то посеял.((( function GetGameTip takes nothing returns string local string str = "|cff00ff00[IN GAME TIPS]|r|n" set str = str + "|n|cffffcc00Arrow keys|r - Drive your cart" set str = str + "|n|cffffcc00'A' 'S' 'D' 'F'|r - Use items" set str = str + "|n|cffffcc00'W'|r - Fire machine gun" set str = str + "|n|cffffcc00'Q'|r - Honk" return str endfunction |
||
|
|
|
#662 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
есть куча статей про тригеры и джасс
|
|
|
|
#663 | ||
|
Guest
|
Ах, да я же читал вот на этом сайте есть учебник, если хочешь учи:
http://xgm.ru/articles.php?section=wc3 |
||
|
|
|
#664 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
1) что такое jass?
2) цвета варика - коды: Жёлтый |cffffff00...|r Зелёный |cff00ff00...|r Пока только это. У меня был гигантский список, но я тоже всё посеял, щас востанавливаю. 3) за ссылку спасибо |
||
|
|
|
|
|
#666 | ||
|
overdigger
Если через каждый час - то напиши событие "Periodic event: Every 3600 seconds", потом своё действие, которое будет происходить. Это всё в триггерах.
__________________________________________________ _____________ Репутацию ты сможешь повышать и понижать только когда у тебя одно очко репутации и пятьдесят сообщений. Помоему так. Я сам путался недавно. |
||
|
|
|
|
|
#668 | ||
|
overdigger
Там по-моему игровой час всего 60 секунд, если не ошибаюсь. Иначе надо или высчитывать самому, или подогнать Игровое время к скорости "1минута=1секунда", надеюсь ты понимаешь. Это с помощью действий.
Можешь попробывать через переменные как-нибудь. Там должен быть раздел "переменная-игровое время". Попробуй как-то эту идею развить. |
||
|
|
|
|
|
#672 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Hwang
да и вправду, очень многофункциональный редактор-это подвиг. В редакторе есть связь с реальным временем, замедлять или ускорять его же можно.Подогнать тоже очень легко.Так что Все продумано.А время в игре, было бы странно , если бы сутки в Warcraft длились нормальные астрономические сутки. |
||
|
|
|
|
|
#673 | ||
|
overdigger
А вот для сравнения редактор TitanQuest - так расхваляли, так рассказывали о нём. А на самом деле так мало нужных функций, а полно всякой ненужной чепухи: меня просто свалила гигантская таблица настроек волн на воде. Кому это надо???
|
||
|
|
|
|
|
#674 | ||
|
Игрок
|
я не понял чем те не подхоит событие переодик тайм?
Цитата:
тригеры - это пользовательская оболочка jass'a джасс довлольно сложный , особенно если ты в програмировании не силён))) но там больше возможностей чем на обычнах тригераХ)
|
|
|
|
#679 | ||
|
overdigger
Я знаю как ей пользоваться. Сначала установи, затем зайди в меню и раздел "создать карту". Там ты можешь выбрать очень много чего: множество текстур рельефа для ОДНОЙ(!) карты, туда же - бесконечные юниты для карты (ты наверное знаешь, что они там ограничены), потом бесконечные декорации, новые триггеры, юниты и т.д. Всё что нужно таким как мы
В меню WE ты можешь открывать когда захочешь ПАТЧ WE. Когда он действует, ты можешь делать всё выше перечисленное в редакторе варика. Но у этой программы я находил много багов, последний раз у меня варик накрылся из-за неё, и с ним редактор. Осторожней с ней. |
||
|
|
|
|
|
#680 | ||
|
Uncle Worrag
|
Люди, а реально ли в варике создать свои собственные константы? Ну те с помощью которых меняются текстуры интерфейса? Или те с помощью которых можно поменять игровые параметры?
З.Ы //[sex] Слухай, а может подпись изменишь а? А то твои посты приходится читать постоянно передвигая горизонтальный ползунок! Они у тебя слишком дляные для монитора который стоит на работе! Надоело!
|
|
|
|
|