Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2009, 03:12   #661
Опытный игрок

Цитата:
не,скорее всего таких друзей не бывает вообще...
Это не соответствует действительности. У некоторых - есть.
Старый 15.12.2009, 09:47   #662
Игрок

У меня нет друзей, некоторые пытались делать вид что они друзья, на деле же хотели: ремонт ПК на халяву, клянчить игры, халявные раздачи советов, и когда они всё это получили, на следующий день, они сделали вид будто, они меня впервые видели, вот откуда растут корни обиды! я убедился что в моём районе, все хотят только на халяву нажиться, я стал просто игнорировать их, и заработал другие стрессы: равнодушие, мысли о несправедливости, ну и другие плохие качества
SMD2 вне форума  
Старый 15.12.2009, 12:53   #663
Антимайдановец

Да не бывает честной,бескорыстной дружбы! я сам убедился,на собственном опыте.Были у меня два друга-одноклассника с первого класса дружили, и вот недавно они начали делать всё,чтобы отстраниться от меня.На страничках вконтакте ,они не дают себя занести в друзья. Ну я в принципе не из обиженных. На обиженных, как известно воду возят.Просто я сделал свои выводы. Значит грош-цена такой дружбе!
Старый 15.12.2009, 13:22   #664
Игрок

Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
Да не бывает честной,бескорыстной дружбы! я сам убедился,на собственном опыте.Были у меня два друга-одноклассника с первого класса дружили, и вот недавно они начали делать всё,чтобы отстраниться от меня.На страничках вконтакте ,они не дают себя занести в друзья. Ну я в принципе не из обиженных. На обиженных, как известно воду возят.Просто я сделал свои выводы. Значит грош-цена такой дружбе!
У меня тоже плохие воспоминания, те якобы друзья стали самыми настоящими врагами! а всё из-за того что, я не совершил плохой поступок, разбить окно какой то там вредной бабке, она их допекала, а мне то какое дело? тем более отвечать за содеяное пришлось бы мне!
Эти дружки ошиблись, я оказался гораздо умнее, вскоре они стали строить мне козни и подставы, я не выдержал и атаковал их, это были самые мерзкие люди
SMD2 вне форума  
Старый 15.12.2009, 19:44   #665
Игроман

Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
Да не бывает честной,бескорыстной дружбы!
Бывает. Сходи в армию. Редко, но бывает бескорыстная дружба.

Цитата:
Сообщение от Silver 746 Посмотреть сообщение
Эти дружки ошиблись, я оказался гораздо умнее, вскоре они стали строить мне козни и подставы, я не выдержал и атаковал их, это были самые мерзкие люди
Как ты их атаковал? Камнем? О_о
voloddia вне форума  
Старый 16.12.2009, 01:49   #666
Новичок

Razor Callahan, а ты уверен что они так стараются отстраниться от тебя? просто ты тут только сказал про то что не добавляют в контакте, я честно бы всех настоящих друзей (если бы были таковые) удалил, т. к считаю что он нужен только для того чтобы раз в пол года написать с кем не видишься в реале... Просто посмотри м.б. наоборот ты отдаляешься от них, просто не всегда это замечаешь и думаешь что наоборот. Надеюсь, понятно написал.

Jabber: d1mus@jabber.ru
Twitter: http://twitter.com/D1mus
Blog: http://d1mus.ru
D1mus вне форума  
Отправить сообщение для D1mus с помощью ICQ Отправить сообщение для D1mus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 06:10   #667
Игрок

Цитата:
Сообщение от voloddia Посмотреть сообщение
Бывает. Сходи в армию. Редко, но бывает бескорыстная дружба.

Как ты их атаковал? Камнем? О_о
Просто с разбегу ногой по лицу, пока те выпендривались

Как мне стыдно! вспоминаю и аж не по себе становится
SMD2 вне форума  
Старый 16.12.2009, 10:03   #668
Опытный игрок

Цитата:
Просто с разбегу ногой по лицу, пока те выпендривались
Как-то с трудом вериться. Человек, который судя по его речам боится заняться единоборством, но при этом с разбегу ногой по лицу? Это надо определенную подготовку иметь.
Как говорили в фильмах "пациент, я ваш друг, вы можете быть со мной искренним"
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 10:40   #669
Игрок

Расскажу ещё один случай, как я потерял одного брата:

Был у меня один Брат младше меня на 1.5 года, до 16 лет был как друг, но мнения расходились катастрофически быстро, он начал пить, курить какие то травки, были сплошные проблемы, вскоре я узнал, что он ещё и воровать стал, ну вообще не справедливо, всё было так прекрасно, и вот пожалуйста сюрприз!

Сейчас известно, что он якобы работает! но я не уверен, чувствую что его мать обманывает нас, она всё время путается, то дворником он работает, то грузчиком, остальное я забыл... да и мы перестали отвечать на звонки, да потому что много плохих вещей было с ними.

Последний раз редактировалось SMD2; 17.12.2009 в 12:43. Причина: Удалены лишние слова
SMD2 вне форума  
Старый 03.01.2010, 03:42   #670
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Manaos Посмотреть сообщение
Скажите, а у вас есть человек, которому вы можете позвонить посреди ночи если вы просто соскучились?
Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Вообще понятие дружбы для каждого своё. То, что в понимании одних кажется дружбой, для других и рядом с ней не валялось. Такого не бывает, думаю вряд ли кто захочет выслушивать, что там у его друга случилось.
Бывает. Я таких людей не встречал, но сам бы выслушал и отнесся к этому совершенно нормально. Если ему действительно было необходимо позвонить, конечно я выслушаю и поддержу разговор.

Цитата:
Сообщение от esperanto Посмотреть сообщение
Друзья, которые ведутся только на деньги - такие и даром не нужны.
У меня были такие знакомые, в этом есть свои преимущества...

Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
Этот человек способен отвечать не только за свои но и за мои действия и слова.
Цитата:
Сообщение от Redmon Посмотреть сообщение
ОЧЕНЬ хорошо, когда есть человек, которому ты 100% доверяешь. Каждому нужен такой друг.
Ты ставишь на эту дружбу и полагаешься на него, это делает слабым. Кроме того согласен с нижеприведенной цитатой.

Цитата:
Сообщение от NONG Посмотреть сообщение
ТЫ и ТОЛЬКО ТЫ САМ всегда несешь и должен нести ответственность за любые свои слова и поступки. Перекладывать на кого-то, а тем более на друга, свою ответственность, и прятаться за чьей-то спиной. Если это действительно ДРУГ, - то недопустимо превращать его просто в надежный тыл.
Эмоции, чувство уверенности, привязанность. Мой наставник говорил: «Без обид... ты не сильно от них отличаешься. Ты очень подвержен эмоциям, а это и есть каналы утечки силы. Не жалко? Нельзя допускать в этом мире излишних привязанностей и эмоций.

Как только ты осознаешь себя, ты поймешь, что нет ни чувств, ни эмоций вообще. Есть только ты и бесконечность. И ты в этой бесконечности колеблешься от сингулярности до бесконечности. А вот потом можно допустить к себе и чувства и эмоции. Но тогда ты будешь их полностью контролировать.»

Цитата:
Сообщение от correptus Посмотреть сообщение
Дужба во первых это уважение, понимание и способность прощать.
А вот с этим я согласен.

Цитата:
Сообщение от WHITE BIRD Посмотреть сообщение
Вроде я готов все что угодно ради дружбы сделать, а они вот так плюют?
Если твоя привязанность видна, то они самоутверждаются, чувствуя ее.

У меня в школе все было все было посредственно, были «друзья», но потом в один прекрасный момент, в 9 классе, меня отчислили из лучшего математического класса, с формулировкой «нужно было сократить коллектив на 1 человека, так по законодательству положено» и это учитывая то, что я учился там с первого класса. Все были возмущены ))) В результате классный руководитель, сказал, что нашел замену и готов принести публичные извинения, но я отказался вернуться из принципа.
В результате оказался во вновь сформированном классе, где собрали всех «неугодных», со всех остальных классов и из других школ. Туда же и перевели мою близкую подругу… к которой как раз таки и привязался на 100%, но она хотела большего. Она пережила не одну клиническую смерь, видела врата Рая. Я думаю, что получил аттестат без троек, ради нее, до этого мне было вообще плевать, на оценки. А колледж поступил учась в школе, наверно тоже хотел выпендриться… сейчас уже диплом в университете буду защищать, в этом году.

Она сразу поняла, как мне понравится. Наставник сказал: «К сожалению, я вижу не поиск любви, а поиск (прости) раба. Потому что нормальные взаимоотношения возможны лишь в том случае, если Ты в первую очередь будешь готов до определенной степени подчиниться. Любовь - это жертвование, это обоюдный компромисс, это готовность помогать при этом не мешая, учить не поучая, опекать не связывая волю, контролировать ситуацию не ограничивая личную свободу, да много еще чего. А ты хочешь чтобы тебе подчинялись и больше ничего.»

Она сразу это поняла… а я действительно начал испытывать чувства через некоторое время. Это не просто гордыня, а отпечаток прошлых воплощений, но не важно.

Пришлось исчезнуть из ее жизни, поскольку была все-таки привязанность, но не любовь, так появился блок на сердечном центре. Но эти годы 10-11, они мне показались просто Раем на земле… меня единогласно избрали старостой, тогда. Воспоминания… Нас вся школа считала идеальной парой. ))) Возможно даже слишком идеальной… нами восхищались.

Цитата:
Сообщение от Manaos Посмотреть сообщение
Итак, кто такой ваш друг? И что такое дружба? Вот вы как думаете? Кто такой истинный друг?
Истинный друг, это тот, кто не изменит к тебе отношения, независимо от того, насколько он разделяет твои взгляды. С кем чувствуешь духовную близость, для меня это люди не моложе 20 и плюс 5 или 7 лет, думаю. Мне 22 будет, в этом году.

Мне нужно понять себя и сам я этого сделать не могу, нужен человек, которому могу доверять. Друзей к сожалению нет, поскольку я не ценил их дружбы, я обеднял их, ушел и они перестали общаться между собой. Я хочу быть собой, но мне нужно понять, что это значит, быть собой в полном смысле этого слова. Хочу не сдерживать себя, а быть естественным, но кто мне позволит? Кто позволит и не изменит ко мне отношения? Я не пробовал быть собой, уже забыл, что это значит, хочу вспомнить... но кто-то должен помочь, сам не смогу.

Друг нужен. Мне нужно не только в себе разобраться, но и общения не хватает. Будем время свободное проводить вместе, иногда, ездить отдыхать. Потребность появилась, но ходить или ездить куда-то одному, нет никакого желания.

Любви я не чувствую, это правда. Поэтому ждать от меня тепла, наверно не стоит, не от того что я так хочу, а так есть. Вообще я произвожу впечатление холодного или высокомерного. Наверно это действительно не каждому понравится. В этом году нужно все изменить и прийти к чему-то.
Gantu вне форума  
Старый 03.01.2010, 10:16   #671
Игрок

Gantu, Наставник? Всё так звучит словно ты не хозяин своей жизни, я попытаюсь найти правду, и возможно смогу дать совет, но вот с девчонкой история ужасна неужели ты бросил её по совету какого то там наставника?
Скрытый текст:
Мне кажется что это какая-то религиозная секта, не ужто такая преданность какому-то наставнику, по советам сомнительных типов, я бы не стал бросать друзей, и не променял бы на высшее образование, потому как оно может оказаться не нужным, случаев полно, хотел стать программистом. а стал каким нибудь оператором ПК
Старый 03.01.2010, 12:11   #672
Новичок

Отсутвие друзей может превести к депрессии или суициду(не дай Бог).Вывод:по больше друзей и общения. Учится всегда не поздно.
=PT=Jet вне форума  
Старый 03.01.2010, 12:52   #673
Опытный игрок

Цитата:
Скрытый текст:
Мне кажется что это какая-то религиозная секта, не ужто такая преданность какому-то наставнику, по советам сомнительных типов, я бы не стал бросать друзей, и не променял бы на высшее образование, потому как оно может оказаться не нужным, случаев полно, хотел стать программистом. а стал каким нибудь оператором ПК
Скрытый текст:
А мне кажется, что он в какой-то секции боевых искусств)
Старый 03.01.2010, 13:30   #674
Игрок

Lemonade Joe,
Скрытый текст:
Мне тоже так кажется

Цитата:
Сообщение от =PT=Jet Посмотреть сообщение
Отсутвие друзей может превести к депрессии или суициду(не дай Бог).Вывод:по больше друзей и общения. Учится всегда не поздно.
Да, это так
Старый 03.01.2010, 14:29   #675
Новичок

У меня вот в детстве было много друзей.. Но сейчас из тех, с кем был знаком раньше, общаюсь в аське только с одной девчёнкой. И что удивительно, за три года она меня не забыла.
А так.. Было два друга, оба из которых пришли в наш класс где-то в 7 или 6 классе, точно не знаю. С одним дружу до сих пор, а со вторым.. Лучше не буду про него говорить, он сам виноват.
Старый 03.01.2010, 14:55   #676
Опытный игрок

Цитата:
C девчонкой история ужасна неужели ты бросил её по совету какого то там наставника?
Нет, я расстался с ней еще до того как встретил наставника, он мне это говорил по отношению к другому человеку, но поскольку его высказывание подходит к обоим ситуациям, я его включил в текст.

Ситуация наверно действительно ужасная, но по причине того, что вся моя медитативная практика пошла коту под хвост, из-за этой привязанности. В следствии расставания я вообще потерял способность к медитации. Мне приходится в результате не совершенствоваться, на восстанавливаться, до того уровня, который был.

Цитата:
Сообщение от =PT=Jet Посмотреть сообщение
Отсутствие друзей может привести к депрессии или суициду.
Нет. Мне одиноко, но не более и это не тяготит, но и не радует.

Цитата:
Наставник?
Наставник, учитель. Я не боевыми искусствами занимаюсь, это духовная практика. Не так давно он сказал: «Поторапливаться надо, 2012 не миф, неизвестно кто пересилит. И я не утверждаю что это случится 21.12.2012. На самом деле нагнетание началось еще осенью 2008. Точная дата не имеет особого значения. Все уже происходит. Для нас - несколько растянуто во времени, для вселенной - миг.

Что будет?

Проиграем мы - значит у еще не пробужденных появится иной мир(умрут), а пробужденные все так же будут нести свет.

Проиграют они - будем ждать следующего раза.

Просыпайся - это твоя задача. Потом будут другие.

Мне сложно оценивать социологическую составляющую людей, т.к. я от социальных зависимостей освободился. Для меня главное - какое сознание живет в этом теле. А в том парне - маловато будет. Будет ли тебе с ним интересно? Люди должны быть близки по духу, дабы подталкивать развитие друг друга. Что касается энергетики - как у большинства куча блоков. Физически - достаточно здоров. А все остальное... надо работать, а будет ли он работать? Боюсь что нет.

Пересмотри свои приоритеты. Не то у тебя стоит как цель. Медитация!!!

Воткнет - научишься убирать все лишнее, на 100% визуализировать то, что тебе надо, тогда это будет появляться и в этом мире.

Начиная кого-то обучать хочешь или нет - отвечаешь за него. И не столько в этом мире. Ты готов взять на себя такую ответственность?»

---

Я не высокомерный, но у многих чувство возникает, что я приказываю. Не всегда правда, несколько раз обзывали золотой молодежью... не знаю, хорошо или плохо. Когда я хочу нормальных человеческих отношений, люди начинают играть. И если я искренен, это не значит, что пытаюсь оправдываться или проявляю слабость... Почему так воспринимают? Возможно это мой бзик правда и мне кажется... Я всегда ухожу... Неужели трудно принять меня таким, какой я есть, мои истинные взгляды на жизнь. Мое настроение, мое состояние, не тот образ, который все видят, а мою душу... Мне нужен человек, который будет понимать мою душу, а не слепо следовать за мной, моя первая девушка была именно такой, она всегда соглашалась, но ни во что не вникала. И сейчас есть знакомая с потока, которая даже оформила документы и перевелась в мою группу, что бы быть со мной.

Последний раз редактировалось Gantu; 03.01.2010 в 16:06.
Gantu вне форума  
Старый 03.01.2010, 15:46   #677
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Проиграем мы - значит у еще не пробужденных появится иной мир(умрут), а пробужденные все так же будут нести свет.

Скрытый текст:
Мм, мне всегда было интересно на эту тему: отчего умрут? И почему пробужденные останутся? Даже несмотря на оффтоп, интересно)
И что значит пересилит? Это будет оцениваться на физическом уровне, типа как критическая масса "тех и других" будет сравниваться? Или как? Дети индиго здесь как-то замешаны?)

Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 03.01.2010 в 15:51.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 16:21   #678
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Отчего умрут? И почему пробужденные останутся?
От чего, я не знаю. Не выдержать того, что могут выдержать пробужденные. Что это, понятия не имею. В чем разница между пробужденным и обычным человеком?

Человек: Страхи, мысли не чисты и не упорядоченны(хаос), чувства не подконтрольны сознанию.

Пробужденный: Отсутствие страхов, чистота мыслей и отсутствие лишних мыслей(гармония способность менять реальность относительно себя, по образу своей мысли, как следствие), чувства вторичны.

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
И что значит пересилит? Это будет оцениваться на физическом уровне, типа как критическая масса "тех и других" будет сравниваться?
ИМХО Думаю что да, но я не знаю. Это вообще все, что мне наставник на эту тему сказал. Я даже не знаю, кто эти "они". Кто "мы", я знаю. Но в не факт, что "они", это люди, наверняка нечто иной природы. Я почти в этом уверен. "Они" и пробужденные будут равны. И те и другие смогут управлять реальностью, только "им", будет плевать, как изменения скажутся на тех, кто управлять реальностью не может. Можно изменить людей (пробудить их или помочь им начать пробуждаться) и будет идеальный мир, а можно убить людей и будет идеальный мир. Итог один, способы разные.

Последний раз редактировалось Gantu; 03.01.2010 в 16:34.
Gantu вне форума  
Старый 04.01.2010, 00:07   #679
Безликий клятвопреступник

Цитата:
Наставник, учитель. Я не боевыми искусствами занимаюсь, это духовная практика. Не так давно он сказал: «Поторапливаться надо, 2012 не миф, неизвестно кто пересилит. И я не утверждаю что это случится 21.12.2012. На самом деле нагнетание началось еще осенью 2008. Точная дата не имеет особого значения. Все уже происходит. Для нас - несколько растянуто во времени, для вселенной - миг.

Что будет?

А вы, извиняюсь за вопрос, мертвецов случайно не видите?
Цитата:
Воткнет - научишься убирать все лишнее, на 100% визуализировать то, что тебе надо, тогда это будет появляться и в этом мире.
А можно мне тоже этих чудесных таблеток?
KyneP (19:58:27 2/08/2010)
понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз
DanKri вне форума  
Отправить сообщение для DanKri с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 00:52   #680
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DanKri Посмотреть сообщение
А вы, извиняюсь за вопрос, мертвецов случайно не видите?
Нет, но смерти предчувствовал. Преподаватель в университете умер от сердечного приступа, а за неделю до этого у моей группы был семинар, я был уверен, что зачета не будет. Утром, в день своей смерти, он проставил автоматы, у меня 4. У меня в голове тогда на семинаре просто возникла фраза: «Этот человек умрет». Моя мама тоже предчувствовала смерти, в детстве… и это был не единичный случай. Я даже ему хотел сказать, но это оказывается запрещено, это закон, как я потом узнал. Не сказал я только от того, что зачета еще небыло, к счастью.

Цитата:
Сообщение от DanKri Посмотреть сообщение
А можно мне тоже этих чудесных таблеток?
Медитация.
Gantu вне форума  
Ответ