|
|
#1 | ||
|
ужр
|
My Little Pony - обсуждение сериала и полнометражки
![]() "We make the show GOOD. Good has no demographic." - Jayson Thiessen IMDb | Сайт сериала | Вики Эпизоды и субтитры | Субтитры два | Субтитры три (автор говорит, что самые правильные) Следующий эпизод ожидается... Сериал стартовал в октябре 2010 года и стремительно начал набирать популярность. Количество поклонников росло, и это не удивительно. Отличные персонажи, проработанный мир, приятный визуальный ряд, захватывающие разум и душу песни. Волшебная атмосфера дружбы и любви, в которую так приятно погрузится после реалий нашего мира. Так что не удивительно, что у детского мультфильма так много взрослых зрителей. Если у вас появились какие-то вопросы - не стесняйтесь задавить их в этой теме, но помните об уважении к собеседнику. Так же далее по тексту можно найти небольшой FAQ, содержащий ответы на некоторые наиболее популярные вопросы. Приятного общения и просмотра сериала. %) Первый сезон: Скрытый текст: Второй сезон: Скрытый текст: Вопросы и ответы для неофитов: Скрытый текст: Видео-презентация какая-то. Последний раз редактировалось OldBoy; 28.11.2013 в 09:20. |
||
|
|
|
|
|
#661 | ||
|
Nyyyaaagh!
|
У меня так было со вторым сезоном - продержался секунд 10 первой серии, после чего наплевал на внешний трафик и скачал 17 гигов в 720p. И еще несколько гб всяких музыкальных композиций, официальных и не очень D:
|
|
|
|
#662 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Ну почему сразу ненавидеть. У тебя же теперь отличный шанс пересмотреть первый сезон с нормальной озвучкой (MY GOD, какая же она шикарная). Я уже чёртову прорву раз пересмотрел практически все серии обоих сезонов и каждый раз подмечал в них что-то новое (благодаря чему и появился уже целиком мой цикл статей "по следам эпизода"). ^__^
Это сериал, который так просто не отпускает, причём во многом ещё и за счёт сообщества: музыка, рисунки, потрясающего уровня фанфики, комиксы, любительская анимация - тонны этого добра (причём самого высокого уровня) брони производят каждый день. Цитата:
И да, любимые эпизоды и любимая пони из Mane6?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#663 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
Цитата:
я уже поставил на скачку англ + сабы. Вот только ждаааать мне долго -___- и скайп ^^
|
|
|
|
|
#664 | ||
|
Sugar
|
Pround Soul
Кстати, чуть не забыл традиционное приветствие: ![]() И да - повод для жгучей зависти. :понтанулся:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 21.06.2012 в 00:26. |
||
|
|
|
|
|
#666 | ||
|
Sugar
|
Ну это хорошо известная запись среди фанатов. Тара без всяких скидок один из образцов работы с фанатским сообществом - открытая, добрая, готовая к помощи, но и умеющая подшутить. К тому же в курсе об определённых правилах интернета. %)
Только бы Hasbro не провафлили этот актёрский состав. Добавлено через 4 минуты По следам эпизода: «Зимняя Уборка» / Winter Wrap Up
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 24.06.2012 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#667 | ||
|
Игроман
|
Я сегодня просто в диком шоке проснулся О_о
Во сне гонял чаи с Селестией... и к какому врачу после этого обращаться ?
|
|
|
|
#669 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Тоже неплохо, хотя мне как-то чаще достаются RD и Твайлайт. Ещё один интересный момент, который в общем-то на поверхности, но который часто отодвигают на второй план фанаты, концентируясь лишь на основной морали серий: пропаганда определённых ценностей в сериале. И я сейчас говорю не только о Магии Дружбы. Романтика труда, которая так воспевалась в Советском Союзе, неожиданно вернулась с разноцветными лошадками. "Winter Wrap Up" - это вообще какой-то гимн коммуне. %D Пони совместно трудятся ради общего дела (при этом как-то не рассчитывая на оплату), распевают песни и не забывают про При этом романтизация труда очень тонкая. Мы видим, как пони применяют свои навыки в разных областях - Пинки работает в кондитерской, Рэрити шьёт платья, Эпплджек рада своей жизни на ферме (но и рада спортивным достижениям), Твайлайт поддерживает порядок в библиотеке, RD отвечает за погоду, Флаттершай занимается уходом за животными и не. Улавливаете? Фактически - это разные социальные слои (со скидкой на отутствие тяжёлой промышленности в Эквестрии), которые активно и позитивно взаимодействуют между собой. А ведь есть ещё учительница Чирли... Как часто вообще в мультипликации профессия преподавателя показывается с позитивной стороны? В тех же "Симпсонах" это выглядит не самой привлекательной профессией, я не говоря об общей демонизации училок в детских мультфильмах (чего далеко ходить - хотя бы тот же "Invader Zim"). Конечно есть вещи, которые совсем на поверхности (типа "читать книгу может быть тоже интересно, ПРИКИНЬ"), но о них отдельный разговор. А "Hurricane Fluttershy"? Помните амбициозную речь RD в начале? Эм, пардон, но это не напоминило вам о соцсоревновании? Практической пользы от рекорда крыловатт для RD как бы и нет - она бьётся за престиж Понивилля (ну и попутно пытается показать, что достойна Вондерболтов). Причём авторы вряд ли сами понимают, что в своём сериале предлагают весьма интересную идеологическую смесь - это очень мощные принципы, комбинирующие христианские ценности и коммунистические идеи с идеологией капиталистической конкуренции. При этом части довольно неплохо стыкуются между собой. И это в чёртовом сериале о разноцветных лошадках. %\
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 25.06.2012 в 13:22. |
||
|
|
|
|
|
#670 | ||
|
Юзер
|
Кстати понял, чего больше всего боюсь получить в третьем сезоне.
Боюсь, что авторы будут и дальше гнуть линию с флаттербич. "Благодаря" s02e01-02 и s02e19 персонаж завис в пяти сантиметрах от того, чтобы вместо теплого и обаятельного стать несимпатичным и фальшивым. Серьезно, ИМХО, флаттербич - худшая идея создателей, period. Просто подумалось.
|
|
|
|
#671 | ||
|
stuffy
|
|||
|
|
|
|
|
#672 | ||
|
Игроман
|
OldBoy, Ох, куда тебя занесло-то. Эквестрия вообще представляет из себя весьма причудливую смесь Средневековья с капитализмом плюс идеология социализма ( к сожалению, без общественной собственности) Причем капитализм там, по правде говоря, разглядеть сложно (разве что только частная собственность на землю да богемная тусовка кантерлота) Это ты, конечно, глазастый, что в серии разглядел аллюзию на коммунистические субботники ( о которых авторы, видимо, и не подозревали, хотя...), но во многих сериях этот ''cоциализм'' дает трещину --- во всяком случае в общественных отношениях --- пони ведут себя нередко далеко не по-коммунистически. Можно даже и перечислить серии, но , я думаю, ты и сам знаешь.
Вообще Эквестрия реально чудная страна --- в некоторых сериях можно видеть Средневековье ( условное, ведь феодалов и крепостных нам не показывали еще) , кое-где можно увидеть начало промышленной революции ( т.е капитализм), а где-то раскрыли даже социализм ( полагаю, первыми до этого дошли именно русские --- 70 летний опыт как-никак) При этом, что удивительно, эта гремучая смесь, которая в теории не должна работать, работает. И я здесь подхожу к удивительной, банальной, но в тоже время очень важной идеи ( да-да, ВП), которую сами авторы детского сериала, возможно, и не заметили. Как говорили о Ленине крупнейшие ученые 20 века--- он был учеником Маркса, но не его рабом. Так и здесь ---- сериал пропагандирует ( быть может, и невольно) возможность комбинировать положительные идеи и учения для достижения наибольшего благополучия. Нельзя быть зашоренным догматиком, надо брать все лучшее, что есть, комбинировать его, но при этом, свою фундаментальную основу сохранять ( иначе тупое нагромождение всего может привести просто к разрушению --- смотри ту же Перестройку). И парадоксальным образом этот сериал наголову превосходит многих так называемых буржуазных ученых-пропагандистов, у которых решением всех проблем являются демократия и рынок ( заметьте, слово капитализм, они избегают) Возможно, у меня просто случился приступ СПГС, вызванный твоим разбором серии, но нет ничего без причины, мож среди авторов затесался новый Маркс) Как это ни странно, но под эту смесь очень хорошо подходит нынешний Китай. Все есть, разве что только основа все же социалистическая, а не капиталистическая. И еще --- лучше бы тебе заменить христианские ценности на общечеловеческие, так вернее будет, ведь не христианство же эти заповеди придумало --- они были задолго до него.
|
|
|
|
#673 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
При этом наши пони, в общем-то, очень легко преодолевают классовое и культурное неравенство. На "Метконосцах" это даже более заметно, чем на основной шестёрке - они настолько близки между собой, не смотря на такие разные природные таланты и, в общем-то, весьма разные семьи (ещё бы узнать хоть что-то про Скуталу... пока довольно популярная версия о не самой устроенной её жизни - она либо сирота, либо живёт в не слишком дружной семье).
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#674 | ||
|
Nyyyaaagh!
|
Цитата:
Рарити безвозмездно шьет шикарные платья своим друзьям, Пинки устраивает вечеринки и не требует ничего взамен, Принцессы не берут плату за цикл солнца и луны, пегасы молча разгоняют тучи... А Кейки и Эпплджек гребут монеты за свою продукцию D:
|
|
|
|
#675 | ||
|
stuffy
|
|||
|
|
|
|
|
#676 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Кстати, в пользу этой версии говорит серия The Show Stoppers, когда после выступления метконосцев, к ним подходят поздравить Рарити, Эпплджек и как раз-таки Рэйнбоу. И если интерес двух понятен ( сестры же), то присутствие Дэш немного странное, тем более, если учесть, что она особо Скуталу и не интересовалась ( или мы просто не видели еще?) Тем не менее, простор для домыслов остается. Цитата:
Где ты видел у королей и царей зарплаты?) Косвенные у них источники дохода --- за них народ платит, они управляют) Может, Селестии вся земля в Эквестрии принадлежит и она ее в аренду сдает? Ну надо же им бизнес свой развивать --- Эпплам модернизировать ферму, Кейкам закупать продукты для пирожков)
|
|
|
|
#677 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#679 | ||
|
Игроман
|
И все-таки несколько поколений выросло, веря в Ильича. Религии в стране вообще не было. Ну, местами была, но партия очень старалась, чтобы не было. Мне лично ближе именно общечеловеческие принципы морали. Атеизм - это не значит, что можно делать что захочется. Это вопрос слабовольности, недальновидности и безответственности конкретного индивидуума. Если верующий не делает пакостей только потому что боится кары небесной - это уже неправильный верующий. Я атеист, но честность - мой первый идеал. И тест показал, что я Эпплджек.
И да. Я тут в середине темы открестился от сериала, но это оказалось не так просто. Их няшность меня не отпускала, так что я начал по-новой. Я знаю, что харкорные мужики-брони не в восторге от первых двух серий. Но я признаюсь. На этот раз в конце второй серии я таки прослезился. Причем так конкретно. Ну а дальше пошло-поехало. Картинки, видео, WWU в плеер и все такое. Так что все. Записывайте меня в бронитанковые войска.
|
|
|
|
#680 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
||
|
|
|
|
|
|