Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2007, 21:28   #1
♥♥♥♥♥♥

Метро 2033 - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума"

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: 4A Games
Издатель в мире: THQ
Издатель в СНГ Акелла
Платформа: Hi-End PC и X-Box 360
Релиз: 19 марта 2010 года
Официальный сайт: Метро 2033
Сайт про игру: Metro-Game

Системные требования:
Скрытый текст:
Цитата:
Минимальные:
Двухъядерный процессор (любой Core 2 Duo), DirectX 9 - совместимая видеокарта (GeForce 8800, GeForce GT220 и выше)1 гигабайт оперативной памяти.
Рекомендуемые:
Двухъядерный процессор на 3 ГГц или любой четырехъядерный,DirectX 10 - совместимая видеокарта (GeForce GTX 260 и выше)2 гигабайта оперативной памяти.
Оптимальные:
Процессор Intel Core i7DirectX 11 - совместимая видеокарта от Nvidia (GeForce GTX 480 или 470)Максимально возможный объем памяти (8 гигабайт и выше)Быстрый жесткий диск или твердотельный накопитель (SSD). Для обеспечения трехмерного режима 3D Vision от NVidia:Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 275 и превышение рекомендуемых системных требований Монитор с частотой 120 Гц (или выше) NVIDIA 3D Vision kit Операционная система Microsoft Windows Vista или Windows 7.

Цитата:
Компьютерная игра Метро 2033 от украинской игровой студии 4A Games, находящаяся в разработке с 2006 года на движке 4A Game Engine.Игра является сочетанием шутера и ролевой игры по мотивам одноимённого бестселлера от российского автора Дмитрия Глуховского.
Действия игры разворачиваются в подземельях пост апокалиптической Москвы, которая в 2013 году была подвергнута атаке ядерного и биологического оружия, результатом которого стало уничтожение человеческой цивилизации и горстка выживших из неё, которая по воле случая в момент апокалипсиса пребывала в московском метрополитене, который стал для них последним убежищем и тюрьмой для поколений.
Главный герой - Артём, который был рождён ещё до мировой катастрофы и по доле оказался в метрополитене на момент произошедшего. Сюжет игры переносит нас на 20 лет спустя, в социум выживших, которые мечтают увидеть свет солнца, голубое небо и о вдохе свежего воздуха.
Информация о игре:

Скриншоты и арты:
Скрытый текст:

Видео:

Интервью и презентации:

Тема создана ClearSkyMan
За помощь в предоставлении новостей и пр спасибо Jesh

Отныне в этой теме запрещено сравнивать игру Метро 2033 со сталкером и книгой "Метро 2033" За нарушение будут выдаваться %
Обсуждение кряков тоже запрещено

Последний раз редактировалось VANQ; 27.02.2018 в 11:22.
Vagabund вне форума  
Отправить сообщение для Vagabund с помощью ICQ Отправить сообщение для Vagabund с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 21:43   #6741
Игроман

Цитата:
Сообщение от 2KAN Посмотреть сообщение
Dead Space - это прежде всего хоррор
Угу, конечно. Экшон это с хоррор-элементами, который себя хоррором обзывает. Хоррор - это вон Пенумбра и Амнезия.
Другое дело, что Метро 2033 вообще пугать не пытается, там хоррор-элементов-то и нет.
NFS RACER вне форума  
Старый 06.01.2011, 23:24   #6742
Юзер

Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
Метро 2033 вообще пугать не пытается, там хоррор-элементов-то и нет.
ага еще как пытается когда я проходил последнюю миссию когда нужно было убегать от черного я ппц обосрался на месте а ты поиграй ночью когда никого нет дома в наушниках или в долби суроунд это круто
Chingiz-xAH вне форума  
Отправить сообщение для Chingiz-xAH с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 10:59   #6743
Everybody's nobody

Chingiz-xAH, Ну да, там есть такие моменты где хочется усраться и женским голосом завижать, случай со мной был в библиотеке,тихо так никого нет, и тут бац библеотекарь вырисовывается я от испуга резко откинулся назад, ударился головой об кровать и очень сильно прикусил себе язык...В дум я конечно не играл, поэтому мне кажется Dead Space страшней....
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 11:38   #6744
Игроман

Цитата:
Сообщение от Chingiz-xAH Посмотреть сообщение
а ты поиграй ночью когда никого нет дома в наушниках
Ну примерно в таких условиях я в Dead Space и играл(за бумагой не бегал), а здесь вообще не страшно. Даже когда из-за стенки библиотекарь вылазиет и тащит тебя. По поводу патронов: я тут раньше уже отписывался, так вот они(деньги) раза в 2 по мощнее. На уровне библиотеки есть место где ты спускаешся с верху, а в низу спит библиотекарь. Так вот он тебя ни как достать не может, пока ты не спустишься. Сохранился и проводи эксперименты. Простых патронов на него ушло порядка 60, а денег в районе 20-30.

Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь.
roadruner вне форума  
Старый 07.01.2011, 11:52   #6745
Новичок

Хм, есть такие люди, которых метро 2033 испугало? Нус..., тут прежде всего личное восприятие, кто хочет испугаться, тот испугается Вон кому т и в Сталкере страшно
Хотя вот хоть тресни, ну чего в метро 2033 пугаться? Помню ролик на Ютубе, там американец играл, и увидев выпрыгнувшую модельку (весьма плохонькую детализацию коей скрывал обджект блюр) упыря, заверещал в микрофон - Вай, я испугался, чуть не наложил в штаны Эта игра пугает меня Причем это он в серьез
Лично меня в Метро 2033 пугали только системные требования
Гурд вне форума  
Старый 07.01.2011, 12:03   #6746
Юзер

Гурд, это уже от личного восприятия зависит и от расшатанности нервов. Кому-то и инопланетяне в Crysis могут страшными показаться. xD Я вот в Метро пару раз тоже вздрогнул, но об этом уже писал. Вообще, есть моменты, когда бредешь по темному тоннелю в гробовой тишине, и от любого необычного звука челюсть сводит %)
XpLos1vE вне форума  
Старый 07.01.2011, 12:11   #6747
Everybody's nobody

XpLos1vE,
Цитата:
бредешь по темному тоннелю в гробовой тишине, и от любого необычного звука челюсть сводит %)
Это типа эффекта неожидоности,как в Dead space знаешь ведь что испугаешься вот только незнаешь когда, и это больше всего и пугает
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 12:17   #6748
Юзер

Dr.Freеman, тоже верно, но DS и так как хоррор позиционировали, а вот в линейном шутере такие моменты радуют. Хотя помнится, я и в кваке иногда выпрыгивающих из-за углов строггов пугался).
XpLos1vE вне форума  
Старый 07.01.2011, 12:19   #6749
Everybody's nobody

XpLos1vE, Ну так можно еще и про Packman сказать, кто знает когда эти приведюшки тебя догонят
Dr.Freеman вне форума  
Старый 07.01.2011, 12:29   #6750
Новичок

XpLos1vE, Ну да, скольуо лет уже А я все плачу в конце фильма Титаник
Меня за всю игру разок пробрало атмосферой, на базе Спарты, при встрече с Ханом, там где возле иконостаса
А так, все астольное сбивал этот голос чувака, который 100500 сталкеров и всех бандюков озвучил В моменты, когда он втирал от лица Черных суть происходящего я все ждал, когда он крикнет - Кореш помоги!
Гурд вне форума  
Старый 07.01.2011, 12:35   #6751
Everybody's nobody

Гурд, А когда бурбон напевал Владимирский централ я чуть не расплакался
Dr.Freеman вне форума  
Старый 07.01.2011, 12:40   #6752
Опытный игрок

Дааа.. с озвучкой они опростоволосились! Не надо было брать тех-же актеров , что "СТАЛКЕР" озвучивали... Ухо уж больно режет...А монстры в игре очень слабые, какие-то не реально бестелесные...и безмозглые...Ну и уж конечно не страшные, чего нет того нет!
akurys вне форума  
Отправить сообщение для akurys с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 12:45   #6753
Everybody's nobody

akurys,
Цитата:
А монстры в игре очень слабые
Смотря на каком уровне сложности играть
Цитата:
с озвучкой они опростоволосились
Классика все же,их гопниковский лепет подобен пению птичьемуА если серьезно то да,озвучка там хромая один актер говорит за всех.....
Dr.Freеman вне форума  
Старый 07.01.2011, 12:52   #6754
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dr.Freеman Посмотреть сообщение
Классика все же,их гопниковский лепет подобен пению птичьему
Мне тоже понравилось, а остального я и не заметил. В сто раз лучше слушать одного и того же актера, чем очень быстро читать субтитры и думать, что же ты пропустил, если не успел( я сейчас про фолаут нью вегас, но таких игр полно, тот же масс ефект или драгон эдж)

roadruner вне форума  
Старый 07.01.2011, 13:01   #6755
Юзер

А по мне так с озвучкой очень подгадали, знакомые голоса, сама озвучка еще лучше сталкера, да и русского колорита еще больше привносят.
XpLos1vE вне форума  
Старый 07.01.2011, 14:49   #6756
Опытный игрок

Скажите, а человек, зачитывающий мысли Артёма перед загрузкой очередного уровня, не участвовал случайно в озвучке отечественной игры "Месть боксёра"? (Кто смотрел обзор Мэдисона, поймёт).
Старый 07.01.2011, 15:55   #6757
Опытный игрок

Dr.Freеman, Играл на хард сталкере... Вся сложность игры заключалась в урезывании патронов и фильтров...что в 21 веке уже не айс..согласись... Это уже примитив!
akurys вне форума  
Отправить сообщение для akurys с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 16:38   #6758
Игроман

Цитата:
Сообщение от akurys Посмотреть сообщение
Dr.Freеman, Играл на хард сталкере... Вся сложность игры заключалась в урезывании патронов и фильтров...что в 21 веке уже не айс..согласись... Это уже примитив!
А по твоему в постапокалиптическом московском метро должно быть иначе? В Far Cry 2, к слову, тоже самое было, с повышением сложности только запас аптечек, патронов и гранат уменьшался, ну ещё и здоровье (+ невозможность вылечиться на макс. сложности), а это ведь блокбастер от именитого разраба, претендующий на реализм. Что уж говорить о линейном приключенческом боевике от неопытных разрабов? Для дебюта очень даже сильная игра.
NFS RACER вне форума  
Старый 07.01.2011, 16:46   #6759
Игроман

Цитата:
Сообщение от akurys Посмотреть сообщение
Вся сложность игры заключалась в урезывании патронов и фильтров
Это очень легко сделать потому что. Буквально добавить в код лишнюю переменную. А вот сделать что бы враги умнели от уровня к уровню, вот это действительно в разы сложнее и объемнее.

roadruner вне форума  
Старый 07.01.2011, 16:54   #6760
Игрок

Цитата:
Сообщение от roadruner Посмотреть сообщение
А вот сделать что бы враги умнели от уровня к уровню
тогда,мы б все на самом лёгком уровне,застревали ещё на начале игры
Цитата:
Сообщение от roadruner Посмотреть сообщение
от это действительно в разы сложнее и объемнее.
пока никто не решится на это
Mr. Asgard вне форума  
Ответ

Метки
fps, игра из снг, игра по книге, постапокалиптический, фантастика, шутер