Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 14:27   #6721
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
главного - реального риска и ответственности. И пользы.
Ну да, тут это. Сбежать. Решили на меня все навесить. Фиг вам. 16 лет в ссылке. Все равно в 2008-м вернулся.
Да я то один был и тогда и сейчас. А он и жену приобрел. А вдруг ребенок будет. Что они с ним будут делать. Или может они просто спят вдвоем, а он так до сих пор девственник. От него чего угодно можно. Я бы, будь девочкой, побоялся бы под такую тушу лечь. Сфотались бы они вдвоем хоть что ли, в раздел "Себя покажи.." Не думаю, что стебаться бы стали, его тут знают, когда он еще после техникума по специальности "ремонт подвижного состава" в охранники ушел и лицензия на вполне смертельные стволы были. И тогда у него точно 180 кг не было. Как он их набрал, где? В Москве? За сколько он в Улан Уде все продал, 2 миллиона вроде, вот наверно он на миллион просто жрал. А на остальное вставил зубы и снял квартиру.
Я не то, что над ним стебаюсь, нет. Каждый хочет, как живет сам. Ну и вот. ХЗ короче.

Радуешься сам - порадуй кота

Сделай добро коту - говном отплатит

toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый Вчера, 15:48   #6722
Игрок

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
И да, и нет. Люди с расстройствами предсказуемые и слишком подвержены автоматическим реакциям. Мужа этого было легко предсказывать в действиях и словах задолго до реального исполнения.
Да, а до этого. Каюсь, как раз из-за предсказуемости - до этого в некоторых ситуациях я играл роль экстрасенса. Странный опыт был.
Тебя легко представить успешным экстрасенсом и предсказателем (солидные научные познания и умение их использовать всегда граничат с магией), но, признаюсь, тяжело представить тем, кто эффективно напрямую влияет на человека с автоматическими реакциями. И проще - получившим ножевые ранения.
Поводов не верить всё же нет, да и ситуация в деталях нераскрыта, так что не сомневаюсь, что тебе удалось и предсказывать, и влиять.

Для себя вот вижу проблематичным влиять на предсказуемых людей. Немного разовью эту тему отдельно - в отрыве от твоей ситуации.

Предсказуемость предсказуема ввиду внешних предопределений (несвободы), что и делает познаваемость и прогнозируемость реакции людей с устойчивой спецификой в поведении возможным.

Более того, как учит тот же опыт, чем больше этой самой предсказуемости, тем меньше возможности для влияния.
Речь веду именно о "партии", то есть о влиянии правомерными разумными средствами при собственной включённости в ситуацию, а не, скажем, закулисном формировании установки второму человеку в отношении третьего, на которого второй и будет реально воздействовать. И тут всё может посыпаться. Скорее всего так и будет. Результат столкновения стихий тяжело предвидеть с той степенью точности, которая необходима для запланированных действий после.

Речь не о опосредованных манипуляциях, короче говоря, с подключением других людей, а о собственной персоне при договорённости с другим. Ситуация сократического вспомошествования предполагает ту исключительную ситуацию, при которой тебя готовы слушать, понимают и при этом открыты к изменениям - совокупность условий, крайне редко встречающаяся в жизни. Что и делает диалоги Платона, помимо прочего, произведением искусства, а не добросовестной стенографией. Хотя итог жизни Сократа убедительно правдоподобен.

Спровоцировать предсказуемого легко. Уберечь себя, использовав наблюдения, пожалуй, тоже. Но не повлиять самому, предупредив последствия собственным влиянием или заранее изменив им спектр реакций другого человека.
HopeNick вне форума  
Старый Вчера, 16:02   #6723
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
Уберечь себя, использовав наблюдения
Да, не всегда

toymax вне форума  
Старый Вчера, 16:26   #6724
Шоссе в никуда

Artvik

Вот пришел бы Artvik и все разрулил.

toymax вне форума  
Старый Вчера, 16:55   #6725
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
Но не повлиять самому, предупредив последствия собственным влиянием или заранее изменив им спектр реакций другого человека.
Чисто как взгляд изнутри того же ПРЛ: содержательный диалог практически невозможен, потому что ВСЁ есть триггер. Ты никогда не собеседник, ты всегда угроза. По совершенно не зависящим от тебя причинам.

С теми же ПРЛьщиками есть свои лайфхаки в плане влияния. Пограничник это фактически живое зеркало, и если ты контролируешь то, что ты показываешь этому зеркалу, ты можешь им немного управлять. Хотя это требует тотального контроля над самим собой и выжигает похлеще обычного диалога, в котором ты еще даже не заговорил, а уже виноват.

Но честное прямое влияние действительно почти невозможно, потому что при любом неправильном дуновении ветра автоматом сразу и ты мразь, и он сам мразь, и все люди уроды, и мир говно. Но пока человек не придет сам к мысли, типа, гспд да как же я сам себя заманал уже, а, ну невозможно нахрен так жить... кина не будет.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый Вчера, 17:12   #6726
Игрок

Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
Но честное прямое влияние действительно почти невозможно.
Ну вот я об этом и писал ранее, что много факторов, на которые не повлиять, ага. Что честное и прямое предполагается по умолчанию
С тугими напрямую тяжко, понятно.
А с расстройствами-то и подавно.
Хитрить только, используя грубые реакции против них самих и себе во благо.
HopeNick вне форума  
Старый Вчера, 18:25   #6727
Babyface

HopeNick
что принимаешь ?
Гиперион вне форума  
Старый Вчера, 22:32   #6728
Большой, красивый, СИНИЙ

Гиперион, я начал с легких мемасов по вахе, но потом жизнь пошла по наклонной.
bober_maniac вне форума  
Старый Вчера, 23:04   #6729
новоформатный киник

HopeNick, Ну почему же. Манипулирование вполне возможно, когда заранее знаешь реакции людей на разнообразные варианты. Привести ПРЛщицу к фарме и ПНД - это часто манипуляция, иногда как раз игрой в экстрасенса и или сменой приоритетов. Что-то вроде
- я никогда не буду пробовать антидепы
- я тут прочитал, что они помогают с твоей проблемой со здоровьем, от которой ты мучаешься, это не связано с психикой
- ты просто хочешь меня заставить принимать их. Через неделю - ок, эта проблема мне осточертела, так я сама решила, что попробую их
Цель изначально была в антидепах.
И масса разных примеров. Как заставить нарцисса подумать, что он выиграл и чтобы он подписал документ, который будет его полностью контролировать, а он этого и не знает. И так далее.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; Вчера в 23:08.
PrivateJoker вне форума  
Старый Сегодня, 03:47   #6730
Babyface

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
но потом жизнь пошла по наклонной.
прострелили колено?
Гиперион вне форума  
Ответ

Метки
bambi effect, bmb89, девушки, отношения, разговоры с бэмби, успешный блоггер