Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2005, 13:43   #1
Lethal Weapon

Prey - обсуждение и проблемы

Prey

Обсуждение, технические проблемы и вопросы по прохождению

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ДАННОЙ ТЕМЕ
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "
GAMEZ BAZAR" И ПРАВИЛА ФОРУМА

Жанр: FPS
Разработчики: Human Head Studios, 3D Realms Entertainment
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Локализатор: 1C
Дата выхода: 11 июля 2006 года
Дата выхода локализации: 14 июля 2006 года
Платформы: PC, Mac, Xbox 360

Рейтинг Metacritic: 83/100
Рейтинг Игромании: 8,0/10

От издателя

Идя сквозь вереницу веков, индейское племя Чероки хранило в тайне мрачное пророчество. Древнее предсказание ждало своего часа - ждало даже тогда, когда дети вождей забыли заветы предков и поселились среди белых людей, взяв их ничего не значащие имена и переняв их пустые обычаи. Так было прежде. Но времена меняются...

Томми - простой механик, забывший и отринувший данную предками мудрость, живущий жизнью бледнолицего и не жаждущий ничего особенного. И вот однажды Томми приходит в себя внутри огромного космического корабля, предвестника неумолимого вторжения и конца человеческой расы. Соплеменники молодого индейца захвачены вместе с ним и единственное, что способно спасти юношу, его любимую и весь людской род - это дремлющая сила, забытая, принятая когда-то за миф, сила, которой очень боятся незваные гости… Час пробил.

Особенности игры

• Prey - игра, прошедшая долгий тернистый путь, настоящая легенда жанра 3D-Action, воплощенная на основе переработанного и улучшенного движка DOOM 3.
  • Prey - это уникальное "живое" окружение, способное как спасти вас, так и сгубить.
  • Prey - это оригинальна портальная технология, насыщающая игровой процесс изобретательными головоломками.
  • Prey - это великолепно выписанный фантастический сюжет, рассказывающий о великих подвигах, о любви и самопожертвовании.
  • Prey - это три часа эпической музыки от Джереми Соула (автора композиций для The Elder Scrolls IV: Oblivion и Guild Wars).

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные:

Операционная система - Windows 2000/XP
Процессор - с тактовой частотой 2 ГГц
Оперативная память - 512 Мб
Видеокарта - с 64 Мб памяти и поддержкой пиксельных шейдеров версии 1.1
Звуковая карта - DirectX совместимая
Свободное место на диске - 2.2 Гб
Управление - клавиатура, мышь
Интернет - широкополосное соединение со скоростью не ниже 64 Кб/с для он-лайн игры

Рекомендуемые:

Операционная система - Windows 2000/XP
Процессор - с тактовой частотой 2.5 ГГц
Оперативная память - 1 Гб
Видеокарта - с 512 Мб памяти и поддержкой пиксельных шейдеров версии 1.1
Звуковая карта - DirectX совместимая
Свободное место на диске - 2.2 Гб
Управление - клавиатура, мышь
Интернет - широкополосное соединение со скоростью не ниже 64 Кб/с для он-лайн игры

Полезные ссылки

Патчи
Скрытый текст:
1.3

Последний вышедший для русской версии патч, включает в себя все предыдущие исправления и ставится на любую версию игры

Список вносимых изменений:
- добавлена соместимость мультиплеера между платформами Mac и PC;
- добавлена поддержка новых мультиплеерных серверов.

Скачать

1.4

Последний вышедший для английской версии патч, включает в себя все предыдущие исправления и ставится на любую версию игры

Список вносимых изменений:
- убрана защита, требующая наличия диска в приводе.

Скачать

Коды
Скрытый текст:
Во время игры нажмите сочетание клавиш Ctrl + Alt + ~ и в появившейся консоли вводите:

god - бессмертие
notarget - враги вас не видят
noclip - прохождение сквозь стены
give all - получить все оружие и патроны
give ammo - максимальный боезапас
give health - максимум здоровья

F.A.Q.
Скрытый текст:
Технические вопросы:

В: Почему для русской версии игры не вышел патч 1.4?
О: Этот патч предназначен для удаления защиты игры, что позволяет играть без диска. В русской версии защиты не было изначально.

В: Почему игра занимает не 2.2 Гб как указано в системных требованиях, а около 1.6?
О: Это нормально, около 500 Мб отведено для сейвов.

Вопросы по прохождению:

В: Как можно быстро собрать выпавшие из противников "души"?
О: Перейдите в астрал, и они сами притянутся к вам.

В: Как читать надписи на инопланетном языке?
О: Достаточно постоять возле надписи несколько секунд - прилетит призрачный ястреб, и надписи станут понятными.

В: Где брать коды для дверей?
О: Пройти в астрале через ближайшее силовое поле и искать надписи на стенах или полу.

В: Как пройти уровень "Центр гравитации", когда на экзоскелете оказываешься около сдвоенных планет?
О: Надо сесть на одну планету, перейти по трубам на вторую, включить там тумблер и вернуться в экзоскелет.

В: Как убить Джен?
О: Стреляйте в нее до тех пор пока она не начнет восстанавливать здоровье из летающих шаров. После этого стреляете по шарам, когда уничтожите их добивайте Джен, оставшуюся без подзарядки.

В: Как убить финального босса?
О: Надо подбежать к одному из строений на краю арены, нажать кнопку - вылетит бомба. Когда босс будет пролетать мимо - стреляйте в бомбу, и взрыв на время повредит броню босса, и он станет уязвим. Повторять до победного конца.

Скриншоты
Внимание! Размер изображений 800х600, количество 5 шт.
Скрытый текст:

By Shotgun

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.12.2022 в 11:05.
Shotgun вне форума  
Старый 15.08.2006, 02:54   #641
Опытный игрок

Неплохая игрушка. Как по мне главный шутер года (Эпизод 1- слишком маленький). Очень неплохая графика, не совсем ужасный сюжет (как для шутера) и проходится игра довлольно быстро (как раз в то мгновение когда надоедает), что в принципе не так уж и плохо для такого шутера. 8.5 дал бы игре.))

Don't ever argue with an idiot.They'll drag you down to their level and beat you with experience.

Earth provides enough to satisfy every man`s need, but not every man`s greed
Eagle4 вне форума  
Старый 15.08.2006, 16:35   #642
Опытный игрок

Цитата:
Неплохая игрушка. Как по мне главный шутер года (Эпизод 1- слишком маленький). Очень неплохая графика, не совсем ужасный сюжет (как для шутера) и проходится игра довлольно быстро (как раз в то мгновение когда надоедает), что в принципе не так уж и плохо для такого шутера. 8.5 дал бы игре.))
Полностью согласен, моя оценка тоже 8,5.
Старый 15.08.2006, 18:32   #643
Игрок

А мне вот честно говоря чет неочень понравился.Сначал конечно интересно,всякие там фишки с гравитацией и т.д,но потом это приедается и играть становится довольно скучно.Нет драйва,какой-то монотонный экшен.Вот в фиаре драйв был,и именно поэтому игра мне очень понравилась,несколько раз проходил.Я прей даже до конца несмог пройти.Кстати все выше сказанное касается и Q4 c Doom3.Мне тож они показались слишком монотонными и неинтересными,и ниодин я так и непрошел до конца.Что это?Проклятие движка дума3?
ЗЫ.Разумеется все вышесказанное ИМХО
Лично моя оценка игры-7
Старый 15.08.2006, 19:20   #644
Юзер

Сейчас начал играть...ууу,решил сперва перед сном поирать - натурально голова закружилась от всей этой игры с гравитацией,но саму иру,на мой взгляд,выручает как раз эта самая гравитация.Ибо перестрелочки там не что бы особо то динамичные и увлекательные,очень похоже на третий дум...если бы я был полным нубом,то я бы отличил прей от дума только по гравитации...вобщем,учитывая всё про всё,поставлю игре только 8.0

И.М.Х.О. ,так что не приставайте
Багор вне форума  
Отправить сообщение для Багор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2006, 23:22   #645
Игрок

Да, в игре вроде бы нет серьезных недостатков, вроде бы все на месте, все хорошо... Но... Но игра банально скучна... Не знаю, чем это вызвано... Но факт есть факт. Если бы ставил оценку, то 8.0 ей в самый раз, хоть и скучно мне в нее играть было, но качество сборки вызывает уважение.
<GT> вне форума  
Старый 16.08.2006, 00:12   #646
Игрок

Цитата:
Сообщение от <GT>
Да, в игре вроде бы нет серьезных недостатков, вроде бы все на месте, все хорошо... Но... Но игра банально скучна... Не знаю, чем это вызвано... Но факт есть факт. Если бы ставил оценку, то 8.0 ей в самый раз, хоть и скучно мне в нее играть было, но качество сборки вызывает уважение.
Динамики в ней нету,поэтому и скучно
Старый 16.08.2006, 00:19   #647
Игрок

Цитата:
Сообщение от Neo!
Динамики в ней нету,поэтому и скучно
Вот об этом я уже писал ранее, в этом и вся беда игры, по динамике она вчистую проигрывает даже неторопливому Doom 3.
<GT> вне форума  
Старый 16.08.2006, 00:45   #648
Опытный игрок

Цитата:
Вот об этом я уже писал ранее, в этом и вся беда игры, по динамике она вчистую проигрывает даже неторопливому Doom 3.
И Doom 3 и Quake 4 и Prey имеют свои плюсы и минусы, тем не менее стоит заметить, что они хоть чем-то выделяются среди обычных FPS(не всех конечно, но все-же)
Старый 16.08.2006, 01:11   #649
Игрок

Цитата:
Сообщение от Кир
И Doom 3 и Quake 4 и Prey имеют свои плюсы и минусы, тем не менее стоит заметить, что они хоть чем-то выделяются среди обычных FPS(не всех конечно, но все-же)
Конечно они выделяются!Они же игры класса A,они и обязанны чем то выделяться.Но!Выделяются они только по сравнению с обычными экшенами.А вот по сравнению с экшенами "необычными"(F.E.A.R,FarCry,HL2(пусть он мне и ненравится но все же)Condemned(хотя незнаю можно ли его сюда отнести))они мало того что ничем невыделяются среди них,так еще и проигрывают каждому из них по всем параметрам.Кстати сказать D3 и Q4 это самы обычные экшены и выделяются они из серой массы только своей графикой(которая правда щас уже не в диковинку).Только Prey обладает хоть какими то чертами которые выделют его среди других
Старый 16.08.2006, 11:11   #650
Юзер

Предупреждения: 2
Neo!
Прей,дум,квейк проигрывают по своим параметрам ФарКраю? =/
ФарКрай ты вообще не в тему написал...Этой игре еще расти и расти да таких игр как дум,прей,квейк.... =/
А вообще,Кондемд жжжотЪ!ТруЪ игра!
Серый Пёс вне форума  
Старый 16.08.2006, 12:49   #651
Юзер

фар Край лучше всех этих игр в 20 раз, там все круче, кроме графы она везде потрясающая, но ФК получше...там острова, моря, а не скучные коридоры......гемплей там в 100раз забористей, это всяким Прэям, Фирам, Домам и Квакам (хоть все перечисленные игре мне очень понравились) расти и рости до ФК.....Фар Край - это СУПЕР ИГРА
PR1KOL'щик вне форума  
Старый 16.08.2006, 13:15   #652
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от PR1KOL'щик
фар Край лучше всех этих игр в 20 раз, там все круче, кроме графы она везде потрясающая, но ФК получше...там острова, моря, а не скучные коридоры......гемплей там в 100раз забористей, это всяким Прэям, Фирам, Домам и Квакам (хоть все перечисленные игре мне очень понравились) расти и рости до ФК.....Фар Край - это СУПЕР ИГРА
Полностью согласен.Но зачем оффтоп.Мы говорим про прей а не про фар край!
ALEVIUS вне форума  
Отправить сообщение для ALEVIUS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2006, 13:18   #653
Юзер

да просто тут не которые не то пишут (не буду показывать пальцем), надо было им ответить....а Прэй че сказать...8.5/10, а да кстати песня в титрах ещё классная была....
PR1KOL'щик вне форума  
Старый 16.08.2006, 14:21   #654
Игрок

Цитата:
Сообщение от Just a God
Neo!
Прей,дум,квейк проигрывают по своим параметрам ФарКраю? =/
ФарКрай ты вообще не в тему написал...Этой игре еще расти и расти да таких игр как дум,прей,квейк.... =/
А вообще,Кондемд жжжотЪ!ТруЪ игра!
Вопервых написал бы хотябы ИМХО.Вовторых ФарКрай я написал как раз таки в тему,и даже очень в тему.Да и прей и ку4 и дум3 проигрывают повсем параметрам фаркраю.Если хочеш могу даже обьяснить почему.
Старый 16.08.2006, 16:20   #655
Игрок

Вчера начал играть....ээ...ну точне и почти закончи-на сегодня осталось пару левелов, такч могу уже поставить свой вердикт: 8.0 - 8.5, причем скорее второе.
Мне, как и многим, Prey попер намного лучше чем Doom3 и Q4. Эти игры мне показались какими-то монотонными и скучными - самые обычные FPS без каких- либо изюминок. Q4 я вообще больше месяца проходил - скучно было аж кости сводит, по паре левелов в неделю осиливал.
Prey же почти за один день сделал. И весьма и весьма разнообразненько так: игры с гравитацией (ох чувствую это теперь станет стандартом, как slo-mo ), достаточно интересный сюжет (блин, да че там достаточно, просто интересный, хоть сначало он мне и казался с замашкой на шизофрению... ), графика на уровне, интересные ганы, забористые головоломки и главное ИЛЛЮЗИЯ не прямолинейности. Всеми силами создается очучение, что пойти можно разными путями, поступить по-разному, кажется, что много проходов, хотя на самом же деле игра настолько же прямолинейна, как и паровоз Doom3 с вагоном Q4.
Вывод: мне понравилось гораздо больше чем D3 и Q4.
Redmon вне форума  
Отправить сообщение для Redmon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2006, 17:40   #656
Грешник

Вот интересная штука. Я в день уделяю игре примерно 40 минут. Но как начинаю играть, не могу оторваться, но... нужно куда-то идти, что то делать, в результате за игру больше не сажусь. Мусолю её уже неделю, пройти не могу . Так игра оригинальная, не какой-то там обычный экшен, интересные уровни, оружие. ИМХО 8-8.5 баллов.
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2006, 19:05   #657
cho

я ваще 2 недели ее прохожу
expa_kun вне форума  
Отправить сообщение для expa_kun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2006, 23:15   #658
Юзер

я седня только играл,игра пока ненадоело есть пару интересных фишек но всеравно дум 3 и кваку 4 напоминает жутко
zerocool вне форума  
Отправить сообщение для zerocool с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.08.2006, 01:01   #659
Игрок

Цитата:
я седня только играл,игра пока ненадоело есть пару интересных фишек но всеравно дум 3 и кваку 4 напоминает жутко
Хех, ещеб не напоминало!

Блин, я думал сегодня доиграю за два часика, ага *** там, пошли такие зубодробительные головоломки в каждом уровне, что без пол литра не разобраться...ик...за три сегодня пройденных уровня следовательно ....ик...уже полтора ...ик... литров ...их ..бум бам тарарам... *патсталом*
Redmon вне форума  
Отправить сообщение для Redmon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.08.2006, 02:14   #660
Юзер

Цитата:
Сообщение от exp_a
я ваще 2 недели ее прохожу
мастер...
Брала их в руки и бросала.

О, сколько жизни было тут,
Невозвратимо пережитой!
О, сколько горестных минут,