|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Геймеры нового поколения. Письмо из "Мании" 03/2005
Здравствуйте уважаемая редакция Игромании, вот меня очень волнует такой вопрос — вот ведь щас развиваются компютерные технологие и практически у каждого третьего есть домашний компютер.
Появляются геймеры нового покаления. Они совершенно не уважают старые игры в которые мы с вами играли на протяжении нескольких лет, я говорю о Diablo, Fallout ну Silent Hill 1\2. Я не говорю что они должны им нравится или, они должны их любить — это сугубо личное дело, ну уж не надо их клеймить. Я помню, что на одном форуме какой-то ламер написал "Наконец то люди научились делать хорошие игры, вот я недавно поиграл в Fallout, такая ...! разработчикам этой ... надо ее в ... засунуть" ну как можно отнестись к такому человеку? Также я помню человека, который очень правильно сказал — "Мнение человека который кроме как "графика rulezzzzz" ничаго сказать не может, ничего не стоит". Уважаемая редакция, что вы думаете по этому поводу? Павел Михайлов (Pahan14@yandex.ru) АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ Есть мнение и не только мое, что сколько бы человеку не твердили, что вот эта игра мега-супер, а вон та первостатейный отстой, играть он будет строго в то, во что ему играть нравится. И никакими хитрыми маневрами его в другие игры не заманишь. Ни пряником, ни кнутом по мягкой попе. Если геймерам нового поколения нравится играть в современные игры и не нравится в старые (хотя многим очень даже нравится), то и не надо с этим ничего делать. Проще понять молодежь, чем каленым железом вжигать в них любовь к раритетам. Они привыкли к совершенно иному уровню графики, к другой организации интерфейса и повышенной эргономике игрового пространства. А тут им кто-то говорит, что есть какой-то реликт, который без всех этих наворотов надо ни с того ни с сего превозносить. Разумеется, они баллон покатят. Я бы на их месте покатил. Если бы у меня не было теплых воспоминаний о том, какой революционным был, например, Fallout на момент выхода, и с каким упоением я в него резался дни и ночи напролет... Если бы у меня не было игрового опыта, позволяющего оценивать старые игры, учитывая момент их создания, если бы... Но у меня это все есть, и я все эти игры ценю — да, собственно, все мы тут их ценим. Николая, вон, от Diablo поди оторви, Олега Полянского от Quake, я раз в неделю в диетические Doom2-вады режусь! Но при этом мы не требуем, чтобы так же поступали другие. Единственно, за что лично я могу метко насовать в репу, так это если меня клеймить начнут, что мне, мол, "всякая ерунда нравится". Так что со многим высказанным в письме согласен — хиты прошлых лет многие уже не способны оценить по достоинству, но сами хиты от этого не становятся хуже, на то они и хиты. А обижаться на чужое мнение однозначно не стоит. Надо его учитывать и воспитывать мнение собственное — вот это выбор настоящего мачо! |
||
|
|
|
|
|
#641 | ||
|
Игрок
|
А этим самым геймерам-нового-поколения нынешние игры в новинку и вызывают живой интерес, пресытиться ещё не успели. И переживать по этому поводу не стоит: пройдёт время и они повторят судьбу брюзгливых олдгеймеров. |
||
|
|
|
|
|
#642 | ||
|
Юзер
|
Ну, раньше компьютеры были чем-то волшебным......
This is the end, beautiful friend This is the end, my only friend The end of our elaborate plans The end of everything that stands The end No safety or surprise The end I'll never look into your eyes again |
||
|
|
|
|
|
#643 | ||
|
Юзер
|
потому что раньше они мало у кого были!.....
|
|
|
|
#644 | ||
|
Новичок
|
А приставки считаются?
Скрытый текст: Потом у каких-то друзей, сыграл в AirXonix на компе, а недавно нашел эту игру в нете. Теперь играю в нее частенько. Еще помню самый первый Red Alert, но как-то отрывочно, ибо играл в компьютерном клубе. Какое было время классное. Хоть я и не геймер, но те игры мне нравятся больше, чем нынешние. Единственный минус - после сотрясения мозга у меня испортилось зрение и долго играть в старые игры я не могу - сглаживания никакого и пиксельность доканывают мой мозг (головокружение).
|
|
|
|
#645 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
This is the end, beautiful friend This is the end, my only friend The end of our elaborate plans The end of everything that stands The end No safety or surprise The end I'll never look into your eyes again |
||
|
|
|
|
|
#646 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
ты это имеешь в виду?
|
|
|
|
#647 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#648 | ||
|
Игроман
|
Бред опять. В большинстве случаев для игры получить рейтинг "Mature" - это большая упущеная прибыль. Так как, в отличии от нас, во всем мире эти ограничения реально работают.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#650 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Это был громадный скачок в развитии... Что-то действительно новое. Ты мог полностью управлять процессом, а не быть сторонним наблюдателем.
||
|
|
|
|
|
#651 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Непередаваемое чувство почему то вызвало когда я пытался запустить на чужом ПК: Duron 900Mhz и 128МБ памяти, игру GTA Vice City, музыка играла с замедлением, вся графика на самом низком уровне... Добавлено: Как бы не плевалась молодёж, но их игры тоже устареют, кстати появилась мысль какими будут игры, игры будут уже с более продвинутым управлением и большее время придётся бегать, ходить, уклоняться, выполнять сложные кувырки, непосидишь за клавой с мышкой, игры могут стать похожими из игровой консоли Wii! вот тогда начнётся новая Святая Война, старые стиль игры и стандартное управление vs новый стиль игры и продвинутое управление
http://www.lastfm.ru/user/starvedtrancer Последний раз редактировалось SMD2; 13.02.2010 в 15:09. Причина: Добавлено |
||
|
|
|
|
|
#652 | ||
|
Юзер
|
Не, сейчас в WII все наиграются и это не будет чем-то выдающимся.
А насчет игр - по моему будет две категории 1. Чистокровный экшн 2. Интерактивное кино
||
|
|
|
|
|
#653 | ||
|
Новичок
|
Я к старым играм отношусь скорее как к живой классике, которую для культурного развития нужно обязательно попробовать.......Хотя некоторые игры ( например тот же фаллоут) не зря зовутся шедеврами....таая атмосфера, сюжет, вживание в роль.........
и не надо говорить что тогда не было графики и нужно было работать воображению......оно и сейчас работает, но многие старые игры отличались редкостным вниманием к деталям: их делали для взрослых людей , которые знали чего хотят. Там делали сложный заумный сюжет , рассчитывая что умные люди его поймут, а другим здесь и делать нечего.....а сейчас все создается с оглядкой на толпу ленивых казуалов, которым очень легко неугодить...... |
||
|
|
|
|
|
#654 | ||
|
Юзер
|
Liantey,
При всем уважении, странное представление о старых играх. Особенно, что А)"делали для взрослых людей" - нет, делали для всех, равно как и сейчас. Просто что-то больше подходило для одного возраста (вроде то же Doom), а что-то - для другого (какой-нибудь Dizzy), но большая часть игр была равно интересна всем. Возьмите, например, всю линейку для NES. И стар и млад рубились практически во все. Б)"Там делали сложный заумный сюжет" - в каком году и в каких играх? Настолько обобщать не стоит.
|
||
|
|
|
|
|
#655 | ||
|
Юзер
|
Можно привести аналогию с раритетными машинами. Кому то нравятся современные авто. Стильные, мощные, быстрые и т.д. А другие люди не прочь пощупать и раритет. Привлекают чем то своим. И возраст тут не играет роль.
|
|
|
|
#656 | ||
|
Игрок
|
Да верно, только очень сильно надеюсь что "Интерактивное кино" не убьёт "Чистокровный экшн" и тогда будет глобальная война старого поколения игроков и нового поколения те что только за интерактив, пройдёт ещё немного времени и игры пропадут совсем, останутся только управляемые фильмы, которые трудно назвать игрой, скорее всего как фильм с управляемым сюжетом, компьютер будет не нужен сгодится видео плеер, нажимая на кнопки в пульте управляя фильмом...
|
|
|
|
#657 | ||
|
Юзер
|
Silver 746, Будем надеятся что до этого не дойдет. Игра есть игра, а фильм это фильм. Хоть и интерактивный. Тот же Fahrenheit. Интересная игра не спорю. Еще бы с 10 такого плана и надоест.
|
|
|
|
#658 | ||
|
Autopilot
|
BeykerStreet фарингейт создан просто в стиле интерактивного фильма, допустим любая часть CoD на столько интерактивный фильм, общем-то.
Silver 746 а какая разница между интерактивным кино и видео игрой?
|
|
|
|
#659 | ||
|
Игрок
|
Большая, я видел интерактивные игры, да хотя бы тот же флэш мультик, даётся три варианта действия и всё зависит от того что ты выбрал, видео игра может меняться практически бесконечно, хочешь стой на месте, или бегай не выполняя задания, итд итп...
|
|
|
|
#660 | ||
|
Игрок
|
Со временем придёт понимание.
Два года назад, когда до выхода Fallout 3 оставалась пара месяцев, решил поиграть во вторую часть т.к. в интернете читал, мол игра-шедевр и т.д. После первого запуска удалил, графика не понравилась. Сегодня, имея некоторый игровой опыт, установил её, немного поиграл и понял, что это действительно отличная игра, потому что графика не главное. И вообще, честно говоря, надоели эти "Новые супер-пупер игры" например, та же Call of Duty из качественного шутера превратилась в то самое Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|