Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Half-Life Обсуждение игр серии Half-Life и всех дополнений, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2008, 14:47   #1
Игроман

Question Серия Half-Life - мнения и ожидания

H a l f - L i f e
ОжиданиЯ

Здесь предлагаю изливать ваши взгляды
на сюжет Half-Life и его дальнейшее развитие.
Теории, версии, идеи и догадки - все сюда.
Информация, подтвержденная или нет,
относительно будущих проэктов тоже сюда.

Маразм, тупость, а также раздувание сплетен,
напомню, не приветствуются ни в жизни, ни в
этой теме в частности, вследствие чего, будет
наказываться.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 18.04.2022 в 22:14.
VADpro вне форума  
Старый 22.06.2009, 18:33   #641
Dis is one half

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
Порталы. Клевые чуваки ученые открыли портал в другое измерение, и оттуда поперла всякая тварь разных размеров. В фильме "Мгла" (к слову, очень точное адаптирование названия) под конец еще и здоровенного монстра показали - одет в хитин/панцирь сходных с страйдерами очертаний.
С военной базы попер туман с монстрами. Фактически про ученых/эксперименты/порталы там ничего не говорили. Вся суть книги во взаимоотношениях закрывшихся в магазине людей. Про саму базу там дай бог пара страниц написана.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 18:38   #642
Папа Фримен

Цитата:
Порталы. Клевые чуваки ученые открыли портал в другое измерение, и оттуда поперла всякая тварь разных размеров. В фильме "Мгла" (к слову, очень точное адаптирование названия) под конец еще и здоровенного монстра показали - одет в хитин/панцирь сходных с страйдерами очертаний.
Даже если это и так что в этом такого плохого? Они взяли из романа многие вещи и возрадили их в игре, причем сделали прекрасную вселенную, ничего плохого в этом не вижу, тем более сами Valve, цы говорили что черпали идей из романов Кинга.
Старый 22.06.2009, 20:55   #643
Игроман

Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Фактически про ученых/эксперименты/порталы там ничего не говорили.
В первоисточнике, насколько я помню, не говорили, да. А в фильме - говорили. Один из трех солдат как раз об этом и говорил (до своей смерти, когда его фанатичка допрашивала) - что, мол, слышал от ученого, что это все портал - "они знали о параллельных мирах, и хотели открыть окно в другой мир - посмотреть, что там творится", на что фанатичка съязвила - "ага, хотели окно, а открыли дверь в Ад".
Цитата:
Сообщение от PROaRTи Посмотреть сообщение
Даже если это и так что в этом такого плохого?
Вы о чем вообще?
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 20:59   #644
Nyyyaaagh!

Не вижу ничего плохого в том, что в игре присутствуют элементы из разных литературных произведений, ведь в некоторых фильмах/играх/книгах штамп на штампе и сюжет сплагиачен с другого (тафталогия) произведения. Но меру знать надо, а Valve ее соблюли и на выходе получили... мягко говоря игру-шедевр. ИМХО
BloodyDagger вне форума  
Старый 23.06.2009, 07:20   #645
Игрок

Цитата:
то никакой атмосферы в игре не будет, будет лишь один массаж спиного мозга, как говорится
С чего ты взял? Атмосфера, напрямую геймплеем не всегда задается. На атмосферу влият графический стиль в котором исполнено окружение и озвучка(не только звуки но эмбиент). И даже при массаже спинного мозга можно чувствовать атмосферу.
Duke Nukem Forever мертв!
а что это ты такой серьезный?
marc2010 вне форума  
Старый 23.06.2009, 07:37   #646
Fawrty Towels

Цитата:
Свое мнение я еще в беседе с adaniil2 охарактеризовал, конкретизировал и выдал на общее обозрение, не получив должного ответа.
Либо у вас своя версия, насчёт того, каким должен быть должный ответ, либо просто самоуверенность не позволяет принять иное мнение, либо просто желание быть самым умным и разборчивым в данном вопросе. Я уже сказал о балансе разнообразных ситуаций, которого так не хватает большинству современных шутеров, и мнение своё охарактеризовал, ага. Но, наверное, и теперь горох летит точно в стенку.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 22:08   #647
Игроман

Цитата:
Сообщение от marc2010 Посмотреть сообщение
Атмосфера, напрямую геймплеем не всегда задается.
Цитата:
Это две неразрывные вещи. нет атмосферы - нет геймплея.
Противоречие, раз.
Цитата:
На атмосферу влият графический стиль в котором исполнено окружение
Если так, то HL не атмосферная игра - потому что, помимо графического стиля (что влияет на стиль разработчиков, а не атмосферу), игра имеет общий антураж, сюжетные сцены и оригинальный сеттинг (которые как раз и участвуют в создании атмосферы).
Цитата:
Общий с чем?
Я что-то говорил про общность? Общий антураж - антураж в общем виде.
Ты еще и глупенький, два.

Последний раз редактировалось Йожъ; 24.06.2009 в 16:02.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 09:35   #648
Игрок

Цитата:
Противоречие, раз.
слово НАПРЯМУЮ видел? два=)))
Цитата:
Если так, то HL не атмосферная игра - потому что, помимо графического стиля (что влияет на стиль разработчиков, а не атмосферу), игра имеет общий антураж, сюжетные сцены и оригинальный сеттинг (которые как раз и участвуют в создании атмосферы).
Общий с чем?
Duke Nukem Forever мертв!
а что это ты такой серьезный?
marc2010 вне форума  
Старый 24.06.2009, 20:36   #649
Розовый котик

"Игроки в Half-Life делятся на две группы: те кто не доехал на поезде и те, кто прошёл игру несколько раз" ©пёрто.
Выражу своё мнение относительно Half-Life. Жаль Йожика забанили, не с кем посраться.
Всё сказанное ниже лично моё ИМХО.
Half-Life часто сравнивают с различными играми, чаще всего с DooM и Fear. Я не стану утверждать, что остальные игры - гавно, а Half-Life - единственный шедевр. Но! После прохождения DooM 3 у меня не возникло никакого желания проходить игру ещё раз, а Fear я вообще так до конца и не прошёл. Вместе с тем я отношусь ко второму типу игроков из цитаты выше (не помню автора, извините, если написана не точно).
Главной сильной стороной игры я считаю сюжет. Не одна игра у меня не вызывала столько вопросов относительно сюжета. Да, многие моменты имеют отсылки к различным книгам и фильмам, авторы и не скрывают этого, однако на основе этого им удалось сплести очень увлекательную историю. И линейность сюжета я считаю отнюдь не минусом, а главным и огромным плюсом. Игра читается как книга. Книга, которую хочется читать снова и снова. Книга, следующей части которой ждёшь с нетерпением. Каждая следующая часть даёт ответы на вопросы и вызывает кучу новых. В общем то первая часть игры не отличалась особым сюжетным разнообразием, однако её хотелось пройти вновь и вновь. Вторая же часть часть меня просто поразила. Сюжет преподносится легко и виртуозно. Вот мы едем на поезде, а в следующий момент под градом пуль убегаем от ГОшников, затем встречам старых друзей и снова в бой, погони на катере, сражения с антлионами, и снова погони на багги, штурм цитадели... Всё это с лёгкостью вплетается в сюжет.
Вместе с тем игра имеет множество фактических недостатков. К примеру наличие подствольного гранатомёта у пистолетов(!)-пулеметов MP-5 и MP-7, у которых их наличие даже не предусмотрено конструкцией. Хитрожопые разработчики решили вывернуться и приделали к MP-7 второй ствол, но стрельба 20мм гранатами из 5мм ствола у меня вызвала только смех. Вообще сам подствольный гранатомёт я нахожу очень удобным оружием, но модель оружия для него выбрана неудачно. Или ещё стрельба дуплетом из одноствольного помпового ружья SPAS-12 (если вы считаете, что трубка снизу — это второй ствол, то вы ошибаетесь, Google вам в помощь).
В отношении играбельности Half-Life невероятно удобна. У меня не разу не возникло вопроса: «А что, собственно, делать дальше?». И это так же большой плюс перед играми подобного типа.
Движок Source я так же считаю одним из лучших. Относительно не большие требования к железу, отличная физика и картинка. При этом сам движок способен на куда большее чем мы видим в игре, он постоянно дорабатывается и улучшается. Правда меня несколько раздражает полное отсутствие зеркал в играх на данном движке (они даже не были толком реализованы, чтобы например сделать зеркальный пол необходимо долго возиться с водой, а делать зеркало на стене мне приходилось с помощью камер и экранов, может я и ошибаюсь, но в Source SDK я простого человеческого зеркала так и не нашёл).
А сидеть и кричать, что та или иная игра — самая лучшая, а все остальные игры — полный отстой может каждый. Я считаю, что каждая игра достойна внимания, и в каждой игре есть свои плюсы и минусы. В конце концов многие игры делались именно для фанатов, а не для широкой публики, и делались хорошо.
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 21:18   #650
Nyyyaaagh!

Цитата:
Сообщение от Saigo Посмотреть сообщение
Вместе с тем игра имеет множество фактических недостатков. К примеру наличие подствольного гранатомёта у пистолетов(!)-пулеметов MP-5 и MP-7, у которых их наличие даже не предусмотрено конструкцией. Хитрожопые разработчики решили вывернуться и приделали к MP-7 второй ствол, но стрельба 20мм гранатами из 5мм ствола у меня вызвала только смех. Вообще сам подствольный гранатомёт я нахожу очень удобным оружием, но модель оружия для него выбрана неудачно. Или ещё стрельба дуплетом из одноствольного помпового ружья SPAS-12 (если вы считаете, что трубка снизу — это второй ствол, то вы ошибаетесь, Google вам в помощь).
Гм, а про гравиган ни слова... Что-то я его в реальной жизни встречал ни разу, наверно это обычный инструмент у грузчиков и спецназа. Инопланетяне в реале на нашу планету не нападали, никого не порабощали, однако вы прицепились именно к оружию. If по сюжету 202* год, то почему бы и не поверить, что оружие модифицировалось? H.E.V костюм и тот апгрейду подвергся, хотя в военное время это ой как трудно сделать, а тут к МП-5 подствольник прикрутили... Анрил! А у гранатомета лазерный целеуказатель, но он же от это не испортился, как был эффективным, так и остался.
BloodyDagger вне форума  
Старый 24.06.2009, 21:45   #651
Розовый котик

Цитата:
Сообщение от BloodyDagger Посмотреть сообщение
по сюжету 202* год, то почему бы и не поверить, что оружие модифицировалось? H.E.V костюм и тот апгрейду подвергся, хотя в военное время это ой как трудно сделать, а тут к МП-5 подствольник прикрутили..
Если бы разрабы нормальный подствольник прикрутили я бы нислова ни сказал. Но, какими тех средствами надо обладать чтоб стрелять из 5мм ствола 20мм гранатами? Читай внимательно. А в Half-Life 1 они подствольник даже рисовать не стали (по сюжету действие Half-Life 1 происходит в конце 90-х начале 2000-х).
Цитата:
Гм, а про гравиган ни слова... Что-то я его в реальной жизни встречал ни разу, наверно это обычный инструмент у грузчиков и спецназа. Инопланетяне в реале на нашу планету не нападали, никого не порабощали
Это основа сюжета игры и ничего против я не имею. А гравиган вообще моё любимое оружие. На счёт импульной винтовки тоже возражений не имею. Даже если бы они туда впихнули супермощный плазмоган я бы слова не вякнул, т.к. это всё фантастическое оружие и к реальности никакого отношения не имеет. Но если уж решили взять реально существующее оружие, так извольте делать его максимально реалестичным.
Цитата:
А у гранатомета лазерный целеуказатель, но он же от это не испортился, как был эффективным, так и остался.
В ракентнице с лазерным наведением тоже ничего плохого не вижу. В конце концов ракеты с лазерным наведением действительно существуют, так почему бы не быть и маленькой ручной установке?
Rackot вне форума  
Старый 24.06.2009, 22:14   #652
Nyyyaaagh!

Цитата:
Сообщение от Saigo Посмотреть сообщение
Если бы разрабы нормальный подствольник прикрутили я бы нислова ни сказал. Но, какими тех средствами надо обладать чтоб стрелять из 5мм ствола 20мм гранатами? Читай внимательно. А в Half-Life 1 они подствольник даже рисовать не стали
Насчет первой не помню, единственное, что боезопас аж 10 гранат был.
А во второй Комбайны могли технологии одной из рас использовать на Земле, почему бы не сделать из ПП трансформер для смены калибра?
BloodyDagger вне форума  
Старый 24.06.2009, 22:16   #653
Юзер

Вэражу свое мнение. Считаю Half-life одним из лучших шутеров на планете земля. Не буду называть плюсы, а лучше назову минусы(точнее минус). Очень плохо подан сюжет(ну это объясняется старым движком). А вот в HF 2 не играл, сказать ничего не могу. Зато играл в первый эпизод. Игра вообще ни о чом, еле-еле как прошёл сюжет вообще не понял(если конечно он там вообще был).
Старый 24.06.2009, 22:21   #654
Nyyyaaagh!

Slag, А причем здесь движок и сюжет? Сколько дней назад ты прошел первый HL?
И совет - можешь не играть и во вторую часть саги - это игра не для тебя.
BloodyDagger вне форума  
Старый 24.06.2009, 22:21   #655
Розовый котик

Цитата:
Насчет первой не помню, единственное, что боезопас аж 10 гранат был.
А во второй Комбайны могли технологии одной из рас использовать на Земле, почему бы не сделать из ПП трансформер для смены калибра?
Всё может быть, тем не менее 20мм гранаты из 5мм ствола... Для меня это черезчур фантастично. К тому же почму тогда подобного рода трансформеры используются только в данных автоматах? С такими технологиями гравипушка к примеру не былабы такой громоздкой, а из ракетницы можно было бы стрелять чем-нибудь помощнее чем простые ракеты.

Добавлено через 2 минуты
Slag, Первый эпизод без HL2 вообще ниочём. Луше всего играть в каждую часть саги по порядку. Тогда то сюжет и раскроется в полной мере.

Последний раз редактировалось Rackot; 24.06.2009 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
Rackot вне форума  
Старый 24.06.2009, 22:28   #656
Nyyyaaagh!

Saigo, Консоль - изменения параметров оружия
BloodyDagger вне форума  
Старый 24.06.2009, 22:38   #657
Розовый котик

BloodyDagger, после мода Rocket Crowbar перестаёшь удивляться вообще чему-либо.
Rackot вне форума  
Старый 24.06.2009, 23:11   #658
Юзер

Цитата:
Slag, А причем здесь движок и сюжет? Сколько дней назад ты прошел первый HL?
Ну в игре нету роликов, слушать как тебе говорят тупые реплики ученые,охранники не очень интересно.
Старый 24.06.2009, 23:16   #659
Sandman

Slag,
Хочешь сказать что отсутствие роликов = плохая подача сюжета?
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 24.06.2009, 23:32   #660
Розовый котик

Slag, по мне отсутствие роликов скорее плюс, а не минус. Скриптовые сцены могут показать куда больше. Битва Пса с страйдером к примеру.
Rackot вне форума  
Ответ