|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
H a l f - L i f e МнениЯ и ОжиданиЯ ![]() Здесь предлагаю изливать ваши взгляды на сюжет Half-Life и его дальнейшее развитие. Теории, версии, идеи и догадки - все сюда. Информация, подтвержденная или нет, относительно будущих проэктов тоже сюда. Маразм, тупость, а также раздувание сплетен, напомню, не приветствуются ни в жизни, ни в этой теме в частности, вследствие чего, будет наказываться.
Ровным счетом ничего в жизни и тонких материях не смыслю... Ввиду чего рекомендую расценивать мною сказанное как шутку или же как бред сумасшедшего. __________________ Последний раз редактировалось DoctorWagner; 18.04.2022 в 22:14. |
||
|
|
|
|
|
#641 | ||
|
Dis is one half
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#642 | ||
|
Папа Фримен
|
Цитата:
|
|
|
|
#643 | ||
|
Игроман
|
В первоисточнике, насколько я помню, не говорили, да. А в фильме - говорили. Один из трех солдат как раз об этом и говорил (до своей смерти, когда его фанатичка допрашивала) - что, мол, слышал от ученого, что это все портал - "они знали о параллельных мирах, и хотели открыть окно в другой мир - посмотреть, что там творится", на что фанатичка съязвила - "ага, хотели окно, а открыли дверь в Ад".
Вы о чем вообще? |
||
|
|
|
|
|
#644 | ||
|
Nyyyaaagh!
|
Не вижу ничего плохого в том, что в игре присутствуют элементы из разных литературных произведений, ведь в некоторых фильмах/играх/книгах штамп на штампе и сюжет сплагиачен с другого (тафталогия) произведения. Но меру знать надо, а Valve ее соблюли и на выходе получили... мягко говоря игру-шедевр. ИМХО
|
||
|
|
|
|
|
#645 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#646 | ||
|
Fawrty Towels
|
Либо у вас своя версия, насчёт того, каким должен быть должный ответ, либо просто самоуверенность не позволяет принять иное мнение, либо просто желание быть самым умным и разборчивым в данном вопросе. Я уже сказал о балансе разнообразных ситуаций, которого так не хватает большинству современных шутеров, и мнение своё охарактеризовал, ага. Но, наверное, и теперь горох летит точно в стенку.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#647 | ||
|
Игроман
|
Противоречие, раз.
Если так, то HL не атмосферная игра - потому что, помимо графического стиля (что влияет на стиль разработчиков, а не атмосферу), игра имеет общий антураж, сюжетные сцены и оригинальный сеттинг (которые как раз и участвуют в создании атмосферы). Я что-то говорил про общность? Общий антураж - антураж в общем виде. Ты еще и глупенький, два. Последний раз редактировалось Йожъ; 24.06.2009 в 16:02. |
||
|
|
|
|
|
#648 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#649 | ||
|
Розовый котик
|
"Игроки в Half-Life делятся на две группы: те кто не доехал на поезде и те, кто прошёл игру несколько раз" ©пёрто.
Выражу своё мнение относительно Half-Life. Жаль Йожика забанили, не с кем посраться. Всё сказанное ниже лично моё ИМХО. Half-Life часто сравнивают с различными играми, чаще всего с DooM и Fear. Я не стану утверждать, что остальные игры - гавно, а Half-Life - единственный шедевр. Но! После прохождения DooM 3 у меня не возникло никакого желания проходить игру ещё раз, а Fear я вообще так до конца и не прошёл. Вместе с тем я отношусь ко второму типу игроков из цитаты выше (не помню автора, извините, если написана не точно). Главной сильной стороной игры я считаю сюжет. Не одна игра у меня не вызывала столько вопросов относительно сюжета. Да, многие моменты имеют отсылки к различным книгам и фильмам, авторы и не скрывают этого, однако на основе этого им удалось сплести очень увлекательную историю. И линейность сюжета я считаю отнюдь не минусом, а главным и огромным плюсом. Игра читается как книга. Книга, которую хочется читать снова и снова. Книга, следующей части которой ждёшь с нетерпением. Каждая следующая часть даёт ответы на вопросы и вызывает кучу новых. В общем то первая часть игры не отличалась особым сюжетным разнообразием, однако её хотелось пройти вновь и вновь. Вторая же часть часть меня просто поразила. Сюжет преподносится легко и виртуозно. Вот мы едем на поезде, а в следующий момент под градом пуль убегаем от ГОшников, затем встречам старых друзей и снова в бой, погони на катере, сражения с антлионами, и снова погони на багги, штурм цитадели... Всё это с лёгкостью вплетается в сюжет. Вместе с тем игра имеет множество фактических недостатков. К примеру наличие подствольного гранатомёта у пистолетов(!)-пулеметов MP-5 и MP-7, у которых их наличие даже не предусмотрено конструкцией. Хитрожопые разработчики решили вывернуться и приделали к MP-7 второй ствол, но стрельба 20мм гранатами из 5мм ствола у меня вызвала только смех. Вообще сам подствольный гранатомёт я нахожу очень удобным оружием, но модель оружия для него выбрана неудачно. Или ещё стрельба дуплетом из одноствольного помпового ружья SPAS-12 (если вы считаете, что трубка снизу — это второй ствол, то вы ошибаетесь, Google вам в помощь). В отношении играбельности Half-Life невероятно удобна. У меня не разу не возникло вопроса: «А что, собственно, делать дальше?». И это так же большой плюс перед играми подобного типа. Движок Source я так же считаю одним из лучших. Относительно не большие требования к железу, отличная физика и картинка. При этом сам движок способен на куда большее чем мы видим в игре, он постоянно дорабатывается и улучшается. Правда меня несколько раздражает полное отсутствие зеркал в играх на данном движке (они даже не были толком реализованы, чтобы например сделать зеркальный пол необходимо долго возиться с водой, а делать зеркало на стене мне приходилось с помощью камер и экранов, может я и ошибаюсь, но в Source SDK я простого человеческого зеркала так и не нашёл). А сидеть и кричать, что та или иная игра — самая лучшая, а все остальные игры — полный отстой может каждый. Я считаю, что каждая игра достойна внимания, и в каждой игре есть свои плюсы и минусы. В конце концов многие игры делались именно для фанатов, а не для широкой публики, и делались хорошо. |
||
|
|
|
|
|
#650 | ||
|
Nyyyaaagh!
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#651 | ||
|
Розовый котик
|
Цитата:
Цитата:
В ракентнице с лазерным наведением тоже ничего плохого не вижу. В конце концов ракеты с лазерным наведением действительно существуют, так почему бы не быть и маленькой ручной установке? |
||
|
|
|
|
|
#652 | ||
|
Nyyyaaagh!
|
Цитата:
А во второй Комбайны могли технологии одной из рас использовать на Земле, почему бы не сделать из ПП трансформер для смены калибра? |
||
|
|
|
|
|
#653 | ||
|
Юзер
|
Вэражу свое мнение. Считаю Half-life одним из лучших шутеров на планете земля. Не буду называть плюсы, а лучше назову минусы(точнее минус). Очень плохо подан сюжет(ну это объясняется старым движком). А вот в HF 2 не играл, сказать ничего не могу. Зато играл в первый эпизод. Игра вообще ни о чом, еле-еле как прошёл сюжет вообще не понял(если конечно он там вообще был).
|
|
|
|
#654 | ||
|
Nyyyaaagh!
|
Slag, А причем здесь движок и сюжет? Сколько дней назад ты прошел первый HL?
И совет - можешь не играть и во вторую часть саги - это игра не для тебя. |
||
|
|
|
|
|
#655 | ||
|
Розовый котик
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Slag, Первый эпизод без HL2 вообще ниочём. Луше всего играть в каждую часть саги по порядку. Тогда то сюжет и раскроется в полной мере. Последний раз редактировалось Rackot; 24.06.2009 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#656 | ||
|
Nyyyaaagh!
|
Saigo, Консоль - изменения параметров оружия
|
||
|
|
|
|
|
#658 | ||
|
Юзер
|
Ну в игре нету роликов, слушать как тебе говорят тупые реплики ученые,охранники не очень интересно.
|
|
|
|
#659 | ||
|
Sandman
|
Slag,
Хочешь сказать что отсутствие роликов = плохая подача сюжета?
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах. |
||
|
|
|
|
|
|