Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2008, 14:48   #1
Юзер

Ведьмак: игра и книга

Есть игры, созданные по книгам, есть книги, написанные по играм. И к тем и другим за примером "ходить" далеко не надо: "Ведьмак", всем известно, разработан на основе творчества Сапковского, а книги по Вселенной "Сталкер" написаны именно по мотивам игры (примеров можно перечислить довольно много). Хочу обсудить кто как "пришел" к Ведьмаку. Я, например, (прошу не кидать в меня камни ) приобщился к книгам Сапковского только начав играть в Ведьмака. До этой игры я начинал читать "ведьмачью" книгу, но забросил, поскольку в тот момент, она мне не понравилась. Сейчас же, наоборот, читаю, что называется "запоем". Многие авторы (тот же Сапковский) "прохладно" относятся к играм, созданным по мотивам их произведений, порой не осознавая, что хорошо сделанная игра, може принести немало прибыли (гонорар от игроделов, естественно не в счет, как само собой разумеющееся) - поднять продажи уже давно написанных и изданных книг, а в результате поднять тираж и значительно повысить внимание к творчеству данного автора в целом. Предлагаю высказывать свои соображения по данным вопросам, подкрепляя их аргументированными комментариями.

Сага о Ведьмаке и о Ведьмачке А.Сапковского:

1, 2). "Последнее желание", "Меч предназначения"
Обложка:
Скрытый текст:
URL=http://www.radikal.ru][/url]

3, 4). "Кровь эльфов", "Час презрения"
Обложка:
Скрытый текст:

5, 6). "Крещение огнем", "Башня ласточки"
Обложка:
Скрытый текст:

7). "Владычица озера"
Обложка:
Скрытый текст:

Рекомендуются к прочтению (список будет пополняться по мере надобности):
1). А. Сапковский, С. Бересь "История и фантастика" - сборник интервью.
Обложка:
Скрытый текст:

Аннотация:
Скрытый текст:
Все, что вы хотели узнать об Анджее Сапковском, но не знали, как спросить. Откуда приходят к нему идеи для новых книг? Какова роль истории в его произведениях?
Как зарождалась его сага о Ведьмаке? Каковы его маленькие (и не очень) творческие секреты? Что должен знать и уметь автор, желающий написать фэнтези? Все это - и многое, многое другое - в потрясающем сборнике интервью Анджея Сапковского!

Последний раз редактировалось Knyaz Igor; 14.09.2008 в 01:46.
Knyaz Igor вне форума  
Старый 11.04.2010, 21:33   #641
Игроман

Цитата:
Сообщение от King-Viking Посмотреть сообщение
Нет меньшего зла... убийство есть убийство
Это все домыслы
Цитата:
а кто испортил жизнь Ренфри?
А разве не она сама? Здесь дело не в том что с ней делал Стрегобор. Ренфи превратилась в чудовище. Она могла отказаться от мести, но не сделала этого. Ни к чему хорошему это не привело.
1lidarkneer вне форума  
Старый 12.04.2010, 14:10   #642
Юзер

Цитата:
Нет меньшего зла...
Куда же оно делось?
Цитата:
Так что свой вариант событий какждый выбирает для себя и думает как поступил бы на месте Ведьмака... дал бы убить кучу народу на ярмарке, убил бы Стрегобора, или всё же тот вариант который по случайности выбрал Ведьмак....
По-моему поступок Геральта логически выверен и абсолютно понятен.
Первые твои варианты выбора отражают проявление мстительности и жестокости. Есть существенная разница между целенаправленным убийством (невмешательством в массовую резню), и вынужденным уничтожением агрессора.
Думаю Геральт выбрал свой, отнюдь не случайно. Вместо того, чтобы уйти, он встал на пути мщения, грозившего затронуть неповинных. И то, что это оказалось Ренфри не его выбор. Если бы на ее месте был Стрегобор, Геральт поступил бы абсолютно так же.

Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 15:02   #643
Игрок

Цитата:
Сообщение от 1lidarkneer Посмотреть сообщение
kaiser
Мы сами выбираем свой путь. Если ты хочешь осудить Геральта за убийство садистки и убийцы... Комментарии излишни.
Садисткой и убийцей её сделал этот кретин. Хотя мне честно говоря жалко его , не хотелось чтобы он подох

У меня такой вопрос. Вот в самом первом рассказе "Ведьмак" Геральт смог прогнать упыриху , залез в саркофаг , запечатался знаком и дождался утра. А зачем вообще было драку устраивать ? Упыриха ведь погналась сначала за Остритом. Залез бы себе в гроб , запечатался и все дела

Последний раз редактировалось M.S.-1; 13.04.2010 в 11:25.
kaiser вне форума  
Старый 12.04.2010, 16:30   #644
Опытный игрок

Недавно дослушал "Башню ласточки", начал последнюю "Владычицу озера".
Скрытый текст:
Слушал аудиокнигу долго, с перерывами, где-то около двух месяцев, может больше, или меньше. Она мне показалась наименее интересной, в сравнении с предыдущими. Настоящий интерес разжегся только ближе к середине, где кое-как описываются приключение Геральта и компании. Но, как говориться, счастье длилось недолго... Откровенный бред, мне кажется, пошел в самом конце книги. Но в общем впечатление от шестой книги осталось хорошее, несмотря специфическую манеру написания (особенно вначале), да и вообще не очень то и интересный сюжет. Если бы я только в тот же день не стал слушать последнюю книгу о Ведьмаке... Оказывается, мимолетный бред все-таки продолжился... Не знаю, стоило ли подключать сюда Мерлинов, Артуров и прочих известных персонажей. Ладно, посмотрю послушаю что будет дальше.
Vlood Dogg вне форума  
Старый 12.04.2010, 16:56   #645
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от kaiser Посмотреть сообщение
Давай я тебя поломаю ребра , сверну шею и сделаю инвалидом. Ты откажешься от мести и простишь меня
Это другое. Ренфри собиралась вершить свою месть, проливая кровь ни в чем не повинных людей. Именно это желание отомстить, не считаясь с жертвами, делает ее чудовищем.

Геральт дал ей право выбора, она им не воспользовалась, за что и поплатилась жизнью.
Старый 12.04.2010, 18:02   #646
Игрок

Цитата:
У меня такой вопрос. Вот в самом первом рассказе "Ведьмак" Геральт смог прогнать упыриху , залез в саркофаг , запечатался знаком и дождался утра. А зачем вообще было драку устраивать ? Упыриха ведь погналась сначала за Остритом. Залез бы себе в гроб , запечатался и все дела
Опасно. Ведьмак никогда к монстрам спиной не поворачивался, а стрыга была очень опасна - быстрее, сильнее. Только на элексирах и обвешанный оружием он с ней справлялся. Поэтому прежде чем лезть в саркофаг, надобыло её избить и прогнать.
Осенний Лис вне форума  
Старый 12.04.2010, 18:34   #647
Игрок

Цитата:
Сообщение от Осенний Лис Посмотреть сообщение
Опасно. Ведьмак никогда к монстрам спиной не поворачивался, а стрыга была очень опасна - быстрее, сильнее. Только на элексирах и обвешанный оружием он с ней справлялся. Поэтому прежде чем лезть в саркофаг, надобыло её избить и прогнать.
Но ведь она все равно пришла. Утром то когда он встал она спала рядом с гробницей .

А есть вообще такая таблица самых страшных монстров ( ну опасных в смысле ) . Я пока мало еще прослушал , понял что самые опасные это грифы , мантикоры , химеры и бруксы. Список еще дополните плис
kaiser вне форума  
Старый 12.04.2010, 18:37   #648
Lawful Evil

Цитата:
Список еще дополните плис
Драконы
Высшие вампиры (те, которые не дикие, вроде Региса).
Риггеры.
Старый 12.04.2010, 20:15   #649
Опытный игрок

Цитата:
А есть вообще такая таблица самых страшных монстров
Да вроде нет. Я вот уже последнюю книгу слушаю, а не встречал. "Детские сказки" закончились еще в начале третьей книги. Так что...
Vlood Dogg вне форума  
Старый 12.04.2010, 22:00   #650
Игроман

Цитата:
А зачем вообще было драку устраивать ?
Показать свое превосходство, запугать.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 13.04.2010 в 11:26.
1lidarkneer вне форума  
Старый 12.04.2010, 23:34   #651
Игрок

Цитата:
Но ведь она все равно пришла. Утром то когда он встал она спала рядом с гробницей .
В саркофаг она забраться не могла, он был защищен знаком. Рисковать, забираясь в него, когда в любой момент стрыга может напасть, Геральт не стал.
И потом, в драке, когда ведьмак понял, что ни знаки, ни серебро её не останавливают, выхватил меч. Скорее всего, чтобы убить. И упырица тоже это поняла, быстренько сдриснув подальше.
Осенний Лис вне форума  
Старый 13.04.2010, 07:01   #652
Игрок

Цитата:
Сообщение от Осенний Лис Посмотреть сообщение
В саркофаг она забраться не могла, он был защищен знаком. Рисковать, забираясь в него, когда в любой момент стрыга может напасть, Геральт не стал.
И потом, в драке, когда ведьмак понял, что ни знаки, ни серебро её не останавливают, выхватил меч. Скорее всего, чтобы убить. И упырица тоже это поняла, быстренько сдриснув подальше.
Ага . И для этого он остановился , замер , над головой меч поднял , прыгнул к ней , вертел меч над головой и приближался медленно. Очень он убить хотел ) Нет он напугать хотел , и добился своего

Последний раз редактировалось M.S.-1; 13.04.2010 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
kaiser вне форума  
Старый 17.04.2010, 08:30   #653
Юзер

Я вот хочу почитать Ведьмака, но не знаю скуда начать. Что это за сборники рассказов? Подскажите, с какой книги начинать.
Чувак вне форума  
Старый 17.04.2010, 09:45   #654
Dreamer

Цитата:
Сообщение от Чувак Посмотреть сообщение
Я вот хочу почитать Ведьмака, но не знаю скуда начать.
В какой последовательности написано в шапке, так и читай.
Sam & Leon вне форума  
Старый 17.04.2010, 17:16   #655
Новичок

Я все вышесказанное сказал к тому, что никто не принес миру ведьмака столько гемора(чума, войны, Вильгельфорц,Таннед) , как Цири. Скорее всего миру шороху должна была дать именно она , а не ее потомок и возможно чародейки просчитались в пророчестве. Поэтому я считаю что ее смерть в самом начале решила бы многие проблемы. И Эмгыра можно было бы заодно. Не было бы войны с королевствами. А насчет Ренфри сами думайте,лично я сделал бы как написал. А если эти тупые людишки не могут вынести чертого мага чтобы спасти свои шкуры- их проблемы. А насчет смерти Геральта - пан Анджей решил наверно сделать ее в стиле короля Артура -телепортом в лучший мир. И типа они выжили. И да про шрам Геральта- по книге он мог быть лишь на горле(Стрыга) и на колене(Виль). На рожу он заработал уже скорее всего после потери памяти . Надеюсь разрабы упомянут этот момент во второй части.
Zlobni gad вне форума  
Старый 17.04.2010, 17:36   #656
Игрок

Цитата:
Геральта- по книге он мог быть лишь на горле(Стрыга) и на колене(Виль).
А разорванное бедро? И вообще, опять же, ему не меньше полусотнилет, и большую часть этого времени он занимался ведьмачеством. При этом регулярно огребал от пантеона монстров. Глупо считать, что он вообще может сосчитать свои шрамы...
Скрытый текст:
- Рана, - проговорил он, не в состоянии переносить тишину, - доставила
тебе хлопот?
- Да, немного. - В голосе холод. - Как обычно при кусаных ранах. Самый
паршивый вид ран. Но тебе это, кажется, не внове, ведьмак?
"Знает. Копается в мыслях. Читает? Вряд ли. И знаю почему. Она боится".
- Да, пожалуй, не внове, - повторила она, снова звякая стеклом. - Я
насчитала на твоем теле несколько рубцов... Я, понимаешь ли, чародейка. И
лекарка одновременно. Специализация.
"Совпадает", - подумал он, но не произнес ни слова.
- А что касается раны, - спокойно продолжала она, - то тебе следует
знать, что спас тебя ритм сердцебиения, четырехкратно замедленный по
сравнению с ритмом обычного человека. Иначе бы ты не выбрался, могу сказать
со всей ответственностью. Я видела, чем тебе заштопали ногу. Это должно было
изображать перевязку, но изображало неудачно.
Он молчал.
- Потом, - продолжала она, задрав ему рубаху по самую шею, - добавилось
заражение, обычное при кусаных ранах. Ты его приостановил. Конечно,
ведьмачий эликсир? Хорошо помогло. Только вот, не понимаю, зачем
одновременно было принимать галлюциногены? Наслушалась я твоего бреда,
Геральт из Ривии.
"Читает, - подумал он, - все-таки читает. А может, Йурга сказал, как
меня зовут? Или я сам проболтался во сне под влиянием "черной чайки"? Кто
его знает... Только ей ничего не даст знание моего имени. Ничего. Она не
знает, кто я. Понятия не имеет, кто я".
Он почувствовал, как она осторожно втирает ему в спину холодную
успокаивающую мазь с резким запахом камфоры. Руки были маленькие и очень
мягкие.
- Прости, что делаю это обычным способом, классическим, - сказала она.
- Можно было бы удалить пролежни с помощью магии, но я немного притомилась,
когда занималась раной на ноге, и чувствую себя не лучшим образом. На ноге я
связала и стянула все, что было можно, теперь тебе ничто не угрожает. Однако
ближайшие два дня не вставай. Магически срощенные сосудики имеют тенденцию
лопаться, у тебя остались бы скверные кровоподтеки. Шрам, конечно,
сохранится. Еще один для полноты коллекции.

Цитата:
Я все вышесказанное сказал к тому, что никто не принес миру ведьмака столько гемора(чума, войны, Вильгельфорц,Таннед) , как Цири. Скорее всего миру шороху должна была дать именно она , а не ее потомок и возможно чародейки просчитались в пророчестве. Поэтому я считаю что ее смерть в самом начале решила бы многие проблемы. И Эмгыра можно было бы заодно. Не было бы войны с королевствами.
В книге по-моему не раз давали намёк, don't fuck с Предназначением, потому как возвращается сторицей.
Осенний Лис вне форума  
Старый 17.04.2010, 18:31   #657
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zlobni gad Посмотреть сообщение
Цири.
Извините, а по какой логике Геральт должен убить маленькую девочку? Даже исключая то, что он нейтральный ведьмак, причин для того чтобы убивать у него нет.

Цитата:
Сообщение от Zlobni gad Посмотреть сообщение
И да про шрам Геральта- по книге он мог быть лишь на горле(Стрыга) и на колене(Виль). На рожу он заработал уже скорее всего после потери памяти . Надеюсь разрабы упомянут этот момент во второй части.
Переслушивая недавно Последнее желание вспомнил про момент с бруксой. Так что как минимум плюс ещё один шрам на щеке. И да, доводов "за" шрам я лично вижу больше, чем "против". Или как минимум они весомее.
-=DANТE=- вне форума  
Старый 17.04.2010, 21:02   #658
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от -=DANТE=- Посмотреть сообщение
Или как минимум они весомее.
Мало того, что сам шрам не описан в книге, так еще и ранения, которое могло бы оставить подобный след, не припоминается. Возможно, кто-нибудь приведет цитату, я только за. А пока что о весомости довольно сомнительных аргументов говорить как-то странно.
Старый 17.04.2010, 21:33   #659
Юзер

Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
Мало того, что сам шрам не описан в книге, так еще и ранения, которое могло бы оставить подобный след, не припоминается. Возможно, кто-нибудь приведет цитату, я только за. А пока что о весомости довольно сомнительных аргументов говорить как-то странно.
Все аргументы есть в теме про обсуждение первой части, их там достаточно.
-=DANТE=- вне форума  
Старый 17.04.2010, 21:58   #660
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от -=DANТE=- Посмотреть сообщение
Все аргументы есть в теме про обсуждение первой части, их там достаточно.
Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
довольно сомнительных аргументов
-__-
Я и не говорил, что их нет. Но они ничего не стоят. В книге упоминания нет, а напридумывать чего угодно можно.
Ответ