|
|
#1 | ||
|
Guest
|
Fallout 3 - Обсуждение
Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks Издатель: Bethesda Softworks Издатель в России: 1C Локализатор: 1C Дата релиза: 28 октября 2008 (в Европе 31 октября) Официальный сайт: fallout.bethsoft.com (русская версия) Ссылки: скриншоты, арт, обои, трейлер. Системные требования: Скрытый текст: Сюжет Fallout 3: Целых двести лет Убежище 101 укрывало выживших жителей Вашингтона и его окрестностей. И хотя всемирная атомная война почти разрушила США, жители Убежища 101 наслаждались жизнью, свободной от суровости внешнего мира. Гигантские насекомые, бандиты-рейдеры, и даже Супер Мутанты не могли ничего противопоставить защите Убежища. И вдруг, в один прекрасный день, вы узнаете, что ваш отец бросил вызов надзирателю и оставил комфорт и безопасность, предоставленную Убежищем 101. Вы решаете оставить свой единственный дом, и уйти из Убежища в яркое солнце пустоши, уйти, чтобы найти вашего отца и ответы на возникшие вопросы… Немного истории Скрытый текст: Интересные факты о игре: Скрытый текст: Статьи: В этой теме только обсуждение игры. Проблемы технического характера обсуждаются здесь. Вопросы по прохождению здесь. За сравнение со Сталкером или Метро 2033 буду выдавать 10% WlaDiMer Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.10.2022 в 20:42. |
||
|
|
|
#641 | |||
|
Заблокирован
Предупреждения: 45 |
Цитата:
Цитата:
А почему тогда мы этого несказали сразу? |
|||
|
|
|
|
|
#642 | ||
|
Guest
|
За игрой особо не следил, тему не читал, за исключением нескольких последних страниц. Просмотрел первый пост, дабы внезапно сделаться человеком "в теме" и все что надо про игру знать. Но я кой чего не понял и у меня возникло несколько вопросов по первому посту и инфе в нем.
Ну сперва о "Интервью с Тоддом Ховардом", которое там выложено. Кхем, было очень хорошо указывать число, которым это интервью датировано или хотя бы ссылку на первоисточник. Я даже боюсь спросить какого года это интервью. "Заметки редактора" - это вообще что? Какого еще редактора? Каким числом датированы заметки? Далее в разделе "13 фактов о Fallout 3" я тоже кой чего не понял. Решил поспрашивать, чего и как там надо понимать. ![]() "3. Базовые характеристики касательно внешности, возможно, изменять, хотя они и не влияют на параметры персонажа." Это что значит? Что мы можем выбирать внешность чара? Ну, в смысле нос вытягивать и щеки надувать? "4. Дальность видимости персонажа будет ограничиваться его линией зрения." Тоже не понял. Имеется ввиду, что дальность обзора неограничена?"7. Вид будет классическим для этой серии." А разве Fallout 3 не от первого лица будет? Или тут что-то другое имеется ввиду? "10. Сюжет игры будет настолько проработан, что позволит взять игрока практически из любой точки мира." Простите, но я не понял, что это значит. ![]() "12. Игра будет маркирована рейтингом М." Несложно догадаться, что имеется ввиду возрастной рейтинг ESRB "M", то бишь "Mature". Но все равно написано неясно. Скрытый текст: |
||
|
|
|
#643 | |||
|
Юзер
|
Ужас, какой тут разбор моих постов устроили! Просто сочинение на тему "что хотел сказать автор"!
А давайте я сама сообщу, что я хотела сказать? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо, всё верно, я совершенно не это имела в виду.
|
|
|
|
#644 | ||
|
Игроман
|
Ну, по поводу тупого мочилова я как-то не переживаю, ибо в том же Обливионе можно было, например, прокачать невидимость и призывание и проходить игру почти не ввязываясь в драки.
А вот чего в третьем фолле скорее всего не будет, так это таких феерических и ветвистых диалогов как в оригинальных играх... По крайней мере, судя по тому же Обливиону.
proto#2835 |
||
|
|
|
|
|
#645 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#646 | ||
|
Юзер
|
Rama_81, я про глубину или примитивность тактики ничего не написала. И тем более про "сильную тактическость" NWN2. Я просто поинтересовалась - вдруг кто знает.
|
|
|
|
#647 | ||
|
Заблокирован
В том посте пояснения я сразу и хотел услышать, без вмешательства посторонних пользователей. %)
Цитата:
Будет два режима боя, пошаговый и в real-time. Пошаговый представляет из себя тот же VATS Фоллаута, только с видом от первого лица (впрочем не всегда, Бефесда уже давным–давно обьявила что в игре будет режим эмуляции классической изометрии из оригинала). В нем она и будет доступна. Сообщается что будет применено ряд улучшений к ней. К примеру, заранее можно задать последовательность ударов (глаза-глаза-пр.рука), что бы потом перс их сам исполнял без вмешательства игрока. Но насколько эта система будет в игре играбельна, сдаеться мне мы узнаем только собственно поиграв в игру. Это да, что бы ее PR-отдел там бы никричал, в построении глубоких и многовариантных диалогов она никогда небыла сильна. |
||
|
|
|
|
|
#649 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#650 | |||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
АР восстанавливаются со веменем. Т. е. дело не в паузе, а в АР, которые мы можем расходовать на всякие хитрости, вроде отстреливания рук и ног врагам. Цитата:
Там ты поймешь, что умная пауза это невероятно круто и будешь жалеть, что в Fallout 3 ее нет.
|
|||
|
|
|
#651 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Leo Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#652 | ||
|
Юзер
|
KiLlerS, я тоже была расстроена этой игрой. И, в основном, потому, что при первом взгляде игра была ОЧЕНЬ многообещающая, а при втором - насыщенная кучей интересных идей. Только вот... играть всё равно быстро становилось неинтересно... Единственное приятное впечатление, что у меня осталось через несколько лет - это великолепная заглавная песня, и жальче всего, что она была прикручена к такой, как оказалось, "проходной" игре. Этого и боюсь в грядущем Fallout'е. Что загубят звание Великой Классической Игры, которое сейчас по праву носит фоллаутовская серия.
|
|
|
|
#653 | ||
|
Новичок
|
Да загубят!!
Разрабы сами признались что это будет Oblivion в постапокалипсисе. Так что чего ожидать от них? Сталкер-2? Тьфу на Беседку!!! Лучit пойду вспомню молодость и пройду старый добрый фолл, ну или на крайнят Metal Heart поставлю :-) Чего и Вам советую |
||
|
|
|
|
|
#654 | ||
|
Юзер
|
Да просто надоело читать как тут все ноют "да эту будет не Fallout а Oblivion" И т.д. Но постоянное копирование "старого доброго" приводит к выраждению любого даже великого франчайза примеров масса.
|
|
|
|
#655 | ||
|
Юзер
|
Mithrandir
Но остаётся ещё Fallout Online. права на этот фарнчайз остались за Interplay, а сайт компании вот-вот запустится (или уже запустился) Так что старый добрый Фолл может вернуться в виде MMORPG, если так то я подсяду на этот наркотик и заброшу "Обливион с пушками" Да и вообще под осень получается табун проектов в жанре постядерный мир, так что будет из чего выбрать: Хошь Ждалкер-Чистое небо или может быть Metro 2033? А может BorderLands купить? Так что Fallout 3 От "Беседки инкорпорейтед" будет или шедевр или провал года, третьего не дано!
|
|
|
|
#656 | ||
|
Заблокирован
Интересно кто его там будет создавать, BIS давным давно нет. И вообще там все очень туманно насчет этой игры.
Это все шутеры, каким боком они здесь замешаны? |
||
|
|
|
|
|
#657 | ||
|
Юзер
|
Вот это не знаю, но на сайте Интерплей есть картинка из всех их игр, Балдурс U'qn Червяк Джим и Фоллаут...я имел в виду что надежда есть, тем более Беседке продали только права на продолжение серии, Fallout Online пока принадлежит Black Isle (или Интерплей, я не в курсе, знаю что не Беседке точно)
Mastrius Все перечисленные игры относятся к жанру action\rpg (который в этом году будет очень популярен) Я считаю что Фолл 3 пойдёт именно по этим стопам и превратится в action\rpg. Тем более со слов разработчиков, я все больше и больше в этом убеждаюсь. Во первых вид будет от первого или третьего лица, изометрию уберут в 3-м фолле - уже не есть гуд для ярых фанатов. Теперь если вид от первого лица, то как будет осуществлён инвентарь и обирание трупиков? Примерно как в Ждалкере или Хелгаде Лондон. Прокачка героя скорей всего будет подобна Хелгаду, то есть будут навыки и перки, тут наверное оставят всё без изменений, и порадуют фанатов новыми перками. Боёвка будет реализована в режиме real-time с активной паузой. То есть снова Ждалкер, только с возможностью запаузить....НИКАКОЙ ПОШАГОВОСТИ НЕ БУДЕТ.Вот мне фолл нравился именно за пошаговость и я считаю что в Тактикс очень удачно придумали переключатель real-time и пошаговость. Так что я думаю 3-й Фолл можно сравнивать с этими играми. Жанр одинаков будет. Скорей всего Беседка сделает упор на сетевую составляющую игры. Как? Не знаю, пока
|
|
|
|
#658 | ||
|
Игрок
|
ObiWanKenobi
имхо Все-таки Fallout 3 это скорее RPG с элементами экшена, чем экшен/РПГ. Боевка в игре будет RPG-экшеновая, тобишь навыки будут влиять на меткость и урон наносимый врагу, как и во всех CRPG, только с той разницей что если играть в реал-тайме то придется иметь хоть какую-то реакцию, что бы навести прицел на врага. В Сталкере - нет ролевой системы, там боевка - чистый экшен. Ждалкер: чистое Небо - не экшен/РПГ, а скорее экшен с элементом РПГ, т.к. исходя из интервью с разработчиками в приквеле будет еще меньше элементов РПГ, чем в оригинале и вся игра будет держаться на противостоянии групировок, тобишь сплошном экшенем и стрельбе. Metro 2033 - хз, его анонсировали как экшен с элементами РПГ, к выходу все может измениться. Посмотрим. BorderLands - пока выглядит как экшен/РПГ. Но посмотрим что выйдет, разработчики до этого выпускали исключительно тактические и псевдотактические шутеры. В любом случае Fallout 3 единственный кто полноценно относится к РПГ и от которого стоит ждать довольно не плохого отыгрыша роли и интересного, родного для каждого РПГ-шника мира. Жаль только, что настоящее продолжение оригинального Fallout'a нам не увидить никогда.
|
|
|
|
#659 | ||
|
Игрок
|
да беседка не будет делать фалаут как обливу ,они же понимают что тем самым они потеряют многих покупателей, хотя на самом деле каким бы не был третий фалаут он разайдётся огромный теражём и будет претендовать на звание игры года)
|
||
|
|
|
|
|
#660 | ||
|
Юзер
|
То есть как мои навыки будут влиять на точнгость и кучность стрельбы? Нарпример я беру перк "Снайпер" и что? Теперь мои пули будут сами наводится в голову? Как-то я себе смутно представляю как перки и мои характеристики будут влиять на action составляющую? В старом фолле всё было понятно и была пошаговая система, которая и использовали и навыки (например очки хода и критические попадания). Конечно на паузе перки и навыки снова выйдут на первый план, но как при этом будет выглядеть бой? Опять же таки он должен быть трехмерным пошаговым или мне постоянно жать паузу чтобы прицелится?
Сатарус IV В BorderLands, к твоему сведению заявлено около 500 000 видов оружия (конечно многие виды будут отличаться только цветом приклада). Соответственно если поразмыслить то можно предположить что остального лута будет не меньше :-) Так же квестовая составляющая обещает быть расширенной, и полная свобода выполнения задания и свобода передвижений. Да и кто мешает сделать игру более РПГ чем action? Не вижу серьёзных ограничений, тем более для разработчиков. Так что вполне реально что и Фолл 3 и BorderLands и Метро будут более РПГ чем action. Хотя конечно сейчас наш спор бесполезен, так как игры ещё не вышли и я могу как и ты заявить что в Фолле 3 тоже может всё измениться Цитата:
На мой взгял они именно на имени хотят сколотить состояние, многие купят, только ради того чтобы разачароваться. Щас так многие делают. Сначала Пиар-компания мощная, потом помпезный выход игры, а потом рецензии с оценкой - 20
|
|
|
|
|