|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Трактир "Гарцующий пони"
Краснощекий полный трактирщик вытер руки о фартук, набил трубку и облокотился о стойку. Лицо его расплылось в радостной улыбке: - Приветствую тебя, чужестранец! Заходи, будь гостем. Да-да. Выбирай стол, садись, здесь тебе будет и отличное жаркое из баранины, и лучшее пиво, и душевные собеседники. - трактиршик озорно подмигнул выходящей из двери девушке - Здесь много историй со всех концов мира и все будут рады если ты расскажешь свою. Располагайся, народу скоро прибавится и мы начнем. Трактирщик снова улыбнулся и припал к большущей кружке с элем. Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mazarat; 31.07.2014 в 16:12. |
||
|
|
|
|
|
#641 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
|
|
|
|
|
#642 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Предпочитаю спать на столе, под столом окурки и прочий мусор.
|
|
||||||
|
|
#645 | ||
|
Игроман
Тебе можно.
|
|
|
|
|
#646 | ||
|
Игроман
|
Начал читать "Доминион" Байкера. Все таки авангардистские писатели - это не мое. Страсть к эпатажу в ущерб остальным компонентам, имхо.
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#647 | ||
|
Былдо
|
Ну а вот тогда из традиционной тройки антиутопий Хаксли мне понравился более всего. Такой более смешной, сатирический и едкий, кислотный до сведения скул. Лимон-роман. И язык, язык более приятный, нежели сухие и отрывистые Мы и 1984. Поэтичный, персонажи то и дело чуть ли не в поэзию в высказываниях срываются, очень певуче и складно говорят. Довершал антиутопление Сорокиным. День опричника. Тоже пришелся по нраву, добавил в общую картину яростных тонов, крови, треша и содомии.
|
||
|
|
|
|
|
#648 | ||
|
Игроман
Теперь вы тут можете за пинтой пива или эля, или, если кто предпочитает за бокалом вина, рассказать нам о том, что же вы прочитали. Развернутые рассказы с подробностями, но такими, которые не испортят впечатления людям, еще не не успевшим это прочитать, крайне приветствуются.
Те, кто скажет два-три слова и продолжают пить, будут вышвыриваться из нашего уютного трактира. Мы тут люди интеллигентные, как вы понимаете.
Последний раз редактировалось Chaosman; 03.08.2010 в 23:53. |
||
|
|
|
|
|
#649 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
А обещал что можно пить и курить. Я ром и сигары даже принес (. А кстати последнее ограничение темы "прочитанной книги", что если есть тема по автору, то писать там - тут работает?
|
|
||||||
|
|
#650 | ||
|
Игроман
Это можно. Вот принес бы ты пачку беломора и бутылку водки, так выгнали бы взашей.Да, это работает.
|
|
|
|
|
#651 | ||
|
Игрок
|
Я возмущен отсутствием хорошего русского современного хоррора, или хотя бы триллера. А то чернуха одна, надоело уже. Нет, конечно можно наплевать на все и продолжать читать Кинга, Лавкрафта и По, но все же.
Кто еще возмущен? \скучно, хочется по обсуждать что-нибудь\
|
|
|
|
#652 | ||
|
Шоссе в никуда
Предупреждения: 10 |
Цитата:
Ну и талантливых лиц мало, в основном всякие графоманы, штампующие Слепых. Корецкий неплохо, содержательно, с точно отмеренной долей юмора писал, его еще можно уважать. "Писал", потому что последнее время стал неинтересен. Или просто его перерос. Как и Э. Тополя, тоже муть пошла.
![]() Последний раз редактировалось toymax; 10.08.2010 в 12:55. |
||
|
|
|
|
|
#653 | ||
|
Игрок
|
Многие ругают Кинга как раз за излишнее внимание к деталям
|
|
|
|
#654 | ||
|
Шоссе в никуда
Предупреждения: 10 |
Тут, думаю, дело не в том что написано, а в том как написано. У Кинга это получается интересно, а когда читаешь у наших, порой такое чувство - будто всё разжевывают, как маленькому, словно я сам понять не в состоянии.
|
|
|
|
#655 | ||
|
Игрок
|
Ну да, есть такое дело. Я вот сам пишу иногда, так в стиле Кинга. Образец для подражания, так сказать. Как и По. А у нас только Гоголь, да и то местами. Грустно
|
|
|
|
#656 | ||
|
Капибара-женщина
|
Цитата:
Видя некоторые образцы вашей писанины, я тщусь вспомнить, где же был у Кинга, простите, ваш стиль. Мне за Кинга даже обидно становится.
|
|
|
|
|
#657 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Просто не всегда люди до конца понимают, что же такое литературный стиль, с чем его едят и что такое писать в стиле.
|
|
||||||
|
|
#659 | ||
|
Глава
|
Просвети чтоль? %)
|
|
|
|
|
#660 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Я сам не претендую на полное знание этой тематики. Но точно понимаю, что просто копируя некоторые структурные и словесные приемы любимого писателя, ничего хорошего не добьешься.
Да, можно вдохновляться любимыми произведениями, но писать все равно лучше от себя, тем более если пишешь что то свое.
|
|
||||||
![]() |
| Метки |
| fantasy clan |
|
|
|
|
|