Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2007, 22:39   #1
Angel of God

Arcania: Gothic 4 - Обсуждение

Внимание! Перед тем как постить внимательно прочитайте правила форума и правила раздела Games Bazar.

Жанр: Action RPG
Название: Arcania: Gothic 4/Arcania - Fall of Setarif
Разработчик: Spellbound
Издатель: JoWooD
Локализатор: Акелла
Официальный сайт: arcania-game.com
Фан-сайт: http://arcania-game.ru/
Дата выхода:12.10.2010г.
Дата выхода "Arcania - Fall of Setarif": первый квартал 2011

Действие Arcania: A Gothic Tale разворачивается через 10 лет после событий Gothic 3 (т.е. через 8 лет после событий Gothic 3: Forsaken Gods). Безымянный герой взошел на престол и возомнил себя невесть кем, тем самым разгневав Ведьм Судьбы. Как всегда расплачиваться за ошибки придется нам - новому Безымянному. Разработчики обещают полную свободу выбора - мы сможем присоединиться к монарху или же поднять восстание. Все жители мира будут чутко реагировать на наши действия и в случае недовольства могут поднять цены в магазинах или же попросту не пустить героя в город.

Информация об игре:
Скрытый текст:

Arcania - Fall of Setarif:
Скрытый текст:
Аддон "ArcaniA – Падение Сетаррифа" начинается там, где заканчивается оригинальная игра.
После того, как король Робар 3 был освобожден от демона, тот отправился в Сетарриф, чтобы поискать себе нового хозяина. Сетарриф уже давно отрезан от внешнего мира, и его все больше охватывают хаос и запустение.
Король Робар 3 заботится о городе на востоке Аргаана, а также о своих старых друзьях, которые в этот момент находятся именно там. Безымянный герой по поручению короля отправляется в Сетарриф… Но он даже не представляет, что его там ожидает!

Андре Беку (Andrе Beccu), Главный геймдизайнер Spellbound Entertainment, заявил:
"Мы имеем великолепную возможность рассказать в этом аддоне историю Сетаррифа. Действие тесно связано с тем, что произошло в основной игре, кроме этого игроки получат возможность ознакомиться с невероятно разнообразными областями, квестами и подземельями. Уже сейчас можно выдать кое-какие секреты: вы можете продолжать играть своим героем из оригинальной игры и встретите старых знакомых. На этот раз мы, впрочем, приготовили для вас нечто совершенно особенное."

- 10 часов игры, благодаря многочисленным миссиям и квестам
- Впервые в серии появится возможность прожить историю от лица другого персонажа
- Можно играть главным героем ArcaniA – Gothic 4
- Множество новых предметов, чтобы ваш персонаж имел больший выбор и разнообразие
- Новые противники
- Новые локации и географические ландшафты – города, области побережья, джунгли и горы с вулканической активностью

Новостной раздел:
Скрытый текст:

Новости вы можете посмотреть на сайтах http://www.arcania-game.ru/ и http://www.worldofrisen.de/russian/

Новости:
HOT! Новые скриншоты аддона:
Скрытый текст:

Интервью с JoWood
Скрытый текст:
Наконец-то появились первые ответы нового комьюнити-менеджера JoWood - M.Venom по поводу аддона.
Из них вы узнаете о планах издателя насчёт бренда Gothic и Arcania, прочтете о том, можно ли буде в аддоне спать и прогуляться по локациям оригинальной игры, а также увидите ориентировочную дату выхода "Падения Сетаррифа"!

Вопрос: Будет ли возможность официально скачать аддон, как это можно делать с DLC?

Ответ: Будет возможно скачать аддон через Steam.

Вопрос: Название окончательное? И будет ли оно одинаково для всех стран?

Ответ: Да, название окончательное и одинаковое всюду.

Вопрос: Будут ли промежуточные секвенции?

Ответ: Будут интро и кватро плюс диалоговые секвенции.

Вопрос: Участвует ли в производстве аддона Фонд BvT? (этот фонд спонсировал разработку Аркании)

Ответ: Нет.

Вопрос: Насколько будет развиваться бренд Arcania?

Ответ: Мы планируем укрепление бренда, конечно-же с учетом пожеланий фанатского сообщества.

Вопрос: В какой мере Arcania 2 еще могла бы иметь какую-то связь с Готикой?

Ответ: Сходу можно было бы упомянуть историю, атмосферу, диалоги и выбор лексики.

Вопрос: Когда выйдет дополнение?

Ответ: В первой половине 2011 года.

Вопрос: Будет ли уделено внимание правдоподобию истории дополнения?

Ответ: Конечно. И город Сетарриф дает для этого массу возможностей.

Вопрос: Можно ли в аддоне посещать старые области из оригинальной игры?

Ответ: "Fall of Setarrif" сконцентрирован на событиях в городе и его окрестностях (видимо это значит "нет").

Вопрос: Можно ли будет играть в дополнение сразу после оригинальной игры?

Ответ: Он напрямую продолжает события основной игры.

Вопрос: Будут ли на сей раз квесты аддона хорошими, а не посредственными как в оригинале?

Ответ: Мы стараемся выстраивать квесты таким образом, чтобы игроки получили максимум удовольствия.

Вопрос: Что будет дальше с марками Arcania и Gothic?

Ответ: Мы запустили бренд Arcania и намерены и далее её развивать. По поводу Gothic мы, к сожалению, не можем сделать никаких конкретных заявлений (по крайней мере, сейчас).

Вопрос: Можно ли будет в аддоне спать?

Ответ: В аддоне для этого нет необходимости.

Вопрос: Как скоро мы сможем увидеть какое-нибудь видео или трейлер?

Ответ: Это решают пиарщики. Они мне намекнули, что нужно быть особенно внимательными в январе.

Два новых скриншота "Падение Сетаррифа":
Скрытый текст:

Официальная информация об аддоне Падение Сетаррифа:
Скрытый текст:
Цитата:
Аддон "ArcaniA – Падение Сетаррифа" начинается там, где заканчивается оригинальная игра.
После того, как король Робар 3 был освобожден от демона, тот отправился в Сетарриф, чтобы поискать себе нового хозяина. Сетарриф уже давно отрезан от внешнего мира, и его все больше охватывают хаос и запустение.
Король Робар 3 заботится о городе на востоке Аргаана, а также о своих старых друзьях, которые в этот момент находятся именно там. Безымянный герой по поручению короля отправляется в Сетарриф… Но он даже не представляет, что его там ожидает!

Андре Беку (Andrе Beccu), Главный геймдизайнер Spellbound Entertainment, заявил:
"Мы имеем великолепную возможность рассказать в этом аддоне историю Сетаррифа. Действие тесно связано с тем, что произошло в основной игре, кроме этого игроки получат возможность ознакомиться с невероятно разнообразными областями, квестами и подземельями. Уже сейчас можно выдать кое-какие секреты: вы можете продолжать играть своим героем из оригинальной игры и встретите старых знакомых. На этот раз мы, впрочем, приготовили для вас нечто совершенно особенное."

- 10 часов игры, благодаря многочисленным миссиям и квестам
- Впервые в серии появится возможность прожить историю от лица другого персонажа
- Можно играть главным героем ArcaniA – Gothic 4
- Множество новых предметов, чтобы ваш персонаж имел больший выбор и разнообразие
- Новые противники
- Новые локации и географические ландшафты – города, области побережья, джунгли и горы с вулканической активностью

Новостной раздел обновляется

Информация об игре:

Последний раз редактировалось Lasair; 26.12.2010 в 00:08.
Lasair вне форума  
Старый 06.05.2008, 15:08   #641
Игрок

Хе-хе, или даже не на кабанчегах а например, на бихонах, или носорогах. К слову в Готике 3 они были такие смешные, в хорошем смысле. Такие разноцветные =)

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 18:01   #642
Новичок

Скрытый текст:
А где взять картинку из статьи игромании за май? На 72ой странице наверху. Меня эта картинка прёт , там герой сражается с тролем на мосту.

Последний раз редактировалось *GrinGO*; 07.05.2008 в 16:28. Причина: омг)
*GrinGO* вне форума  
Старый 06.05.2008, 18:49   #643
Игрок

*GrinGO*
Извини пожалуйста, но зачем ты сказал это открытым текстом. Не всё нормально конечно, но я например не купил ещё Игроманию. Вобще говори что хочешь, можешь даже поведать о том, что там в журнале написано, но кусочек впечатлений я уже потерял.

PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 18:55   #644
Shredder

*GrinGO*
Отредактируй свой пост, поставь текст под спойлер пжл.
Скрытый текст:
Насчёт картинки, если она тебе так нужна, то завтра постараюсь выложить!

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 13:18   #645
Следопыт

Ну, по поводу лошадей не знаю, мне и без них неплохо было.

В 11 лет водку не пьют. А в 18 пьют.

Ты настолько привыкнешь к алкоголю что потеряешь сначала свою семью потом друзей и потом уже свою жизнь. Так как спирт поражает сердце и всё остальное.
valent-jedi вне форума  
Отправить сообщение для valent-jedi с помощью ICQ Отправить сообщение для valent-jedi с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 14:53   #646
Игрок

На днях стали известны некоторые подробности четвертой части знаменитого сериала Gothic.

Скрытый текст:
Разработчики из студии Spellbound наконец-то определились с названием, заменив ранее заявленное Genesis на Arcania. Действие игры развернется на южных островах спустя десятилетие после событий третьей части. Каждый из участков суши будет обладать уникальным климатом, разнообразным растительным и животным миром. Кроме того, в Arcania игроки смогут передвигаться не только пешком, но и верхом на скакуне.

Разработчики обещают поклонникам сериала множество графических изысков: к примеру, более реалистичное освещение. С выходом новой части вселенная игры претерпит значительные изменения: смена времени суток и погоды, которые можно будет контролировать при помощи определенных заклинаний, сделают геймплей еще разнообразнее и увлекательнее. К слову, усовершенствованиям подвергнется весь окружающий мир, включая внешний вид большей части NPC. Gothic 4: Arcania является мультиплатформенной и выйдет сразу на PC, Xbox 360 и PS3.

Приблизительно так будет выглядеть карта в Gothic 4: Arcania
Скрытый текст:

источник на картинке

Последний раз редактировалось Wаlker; 07.05.2008 в 14:58.
Wаlker вне форума  
Отправить сообщение для Wаlker с помощью ICQ Отправить сообщение для Wаlker с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 15:02   #647
Железнодорожник

Цитата:
Сообщение от PОWER Посмотреть сообщение
Разработчики из студии Spellbound наконец-то определились с названием, заменив ранее заявленное Genesis на Arcania. Действие игры развернется на южных островах спустя десятилетие после событий третьей части. Каждый из участков суши будет обладать уникальным климатом, разнообразным растительным и животным миром. Кроме того, в Arcania игроки смогут передвигаться не только пешком, но и верхом на скакуне.

Разработчики обещают поклонникам сериала множество графических изысков: к примеру, более реалистичное освещение. С выходом новой части вселенная игры претерпит значительные изменения: смена времени суток и погоды, которые можно будет контролировать при помощи определенных заклинаний, сделают геймплей еще разнообразнее и увлекательнее. К слову, усовершенствованиям подвергнется весь окружающий мир, включая внешний вид большей части NPC. Gothic 4: Arcania является мультиплатформенной и выйдет сразу на PC, Xbox 360 и PS3.
Ну, в общем это уже известно !

Цитата:
Сообщение от PОWER Посмотреть сообщение
Приблизительно так будет выглядеть карта в Gothic 4: Arcania
А вот карту вижу в первые! Да и Источник лучше давать на конкретную статью!

GREmio вне форума  
Старый 07.05.2008, 15:12   #648
Игрок

Цитата:
Сообщение от GREmio Посмотреть сообщение
Ну, в общем это уже известно !
ну, да там только некоторые мелочи добавились

Цитата:
Сообщение от GREmio Посмотреть сообщение
А вот карту вижу в первые! Да и Источник лучше давать на конкретную статью!
http://gameguru.ru/news/5194/view.html
Wаlker вне форума  
Отправить сообщение для Wаlker с помощью ICQ Отправить сообщение для Wаlker с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 15:26   #649
Опытный игрок

Обратите внимаение, справа карты есть остров Хоринис. Походу это не карта Готики 4, а карта всего мира готики. Так как там есть и Нордмар и Варант.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 15:30   #650
Shredder

Насчёт карты:
Интересно.. Вот только не понятно, если действие 4 части будет происходить на Южных Островах какого нам тогда опять карту Материка подсовывают? Ведь на карте можно увидеть надписи: Нордмар, Варант, Хоринис и др. И, неужели, за 10 лет (с конца 3 части) территория Материка настолько изменилася?! Странно..
P.S. Левор первый успел написать)
Насчёт верховой езды на лошадях:
Разрабы ещё и сами точно не уверенны, нужно ли это вводить в игру:
Скрытый текст:
Лошади: Разработчики еще точно не знают, добавлять ли в игру лошадей, с помощью которых персонаж может перемещаться быстро, или же нет. Проблема в том, что придется добавлять еще третью систему управления – находясь на животном. А с этим могут возникнуть большие проблемы.
Источник

Alex+ вне форума  
Старый 07.05.2008, 16:36   #651
Новичок

!!!

Великая конешно игра Готика , выйдет думаю как раз когда из армии вернусь))
Карта какаято странная)) По размеру гдето раза в два больше чем в третей части , или так кажется просто... Ну для такой карты тогда лошадь бы не помешала)) Хотя я считаю что лошадь не такая уж и нужная вещ в игре , мне кажется если лошади там будут то я мало гонять на них буду , ибо привык познавать мир на своих двоих)))

Скрытый текст:
Эх и почему никак ни снимут фильм по Готике ? Или уж хотяб книгу написали бы , ведь сюжет гениальный неужели никому такая мысль в голову не приходила?
*GrinGO* вне форума  
Старый 07.05.2008, 17:04   #652
Shredder

Цитата:
Сообщение от *GrinGO* Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Эх и почему никак ни снимут фильм по Готике ? Или уж хотяб книгу написали бы , ведь сюжет гениальный неужели никому такая мысль в голову не приходила?
Скрытый текст:
Ну если честно, то я бы не стал говорить, что там сюжет гениальный.. Сюжет, как сюжет! Ничего сверхестественного нету. (Особенно в 3 части!)
А насчёт фильма или книги, то и то, и то, в какой-то мере, уже давно есть!
  1. Фильм "Готика" был снят в конце лета - начале осени 2006г. командой T.M.T. Productions, под руководством Piranha-Bytes. Он полностью снят на движке Игры и расказывает нам историю ГГ с того момента, как он попадает в Колонию.
    Скачать фильм можно здесь (нем. язык) (563,6 мб).
    Трейлер к фильму:
    • Высокое качество - здесь (63.1Mb)
    • Низкое качество - здесь (12Mb)
  2. Настоящих книг по серии Вы, конечно, не найдёте, но существует официальный комикс по Игре, созданный студией Ideenschmiede Paul & Paul, издано Egmont, и одобрено разработчиками игры – Piranha Bytes. Комикс вышел незадолго до выхода самой игры, и представлял собой официальную предысторию событий первой части. Комикс рассказывает о том, как попали в колонию друзья безымянного героя – Диего, Лестер, Мильтен и Горн. Как они познакомились, и как вместе выживали внутри барьера. Более подробную информацию о нём Вы можете найти здесь. + к тому же в инете можно найти бесконечное множество интересных фанатских рассказов по Готике. Большая половина из это бред, но лучшую часть всё же можно почитать. (На дисках Игромании до фига выкладывали их, которые были основаны на Готике 3, в разделе Читательские рассказы.)

Alex+ вне форума  
Старый 07.05.2008, 19:49   #653
Игроман

Мне эта карта напоминает расположение материкоа и островов на нашей планете в очень очень далёком прошлом.
Лучше бы сделали всю карту играбельной.

No Mercy
No Fear
No Doubt
Fisk вне форума  
Отправить сообщение для Fisk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 19:38   #654
Новичок

Цитата:
Сообщение от Fisk Посмотреть сообщение
Лучше бы сделали всю карту играбельной.
+1 полутше бы было
Урал вне форума  
Старый 08.05.2008, 19:42   #655
Игрок

Что-то вабще недопёр я до карты. Хоринис более-менее правилно выглядит, ну южные острова, бог с ними. Но что случилось с материком? Написано Варант, только к какой суше эта надпись причисляется непонятно, почему там надписи-то на море написаны? Да и суша-то сама вобще не похожа, только приблизительно, и то с трудом.

Хотя нет, более-менее очертания увидел правильные, просто тощий какой-то стал материк, и варант, почему-то зелёный, как и Нордмар.

Добавлено через 33 минуты
А вот ещё какие я хотел бы получать ощущения от мира четвёртой Готики, на ряду с теми, что я описывал выше.
Я хотел бы дойти до какого-нибудь посления, почти изучить его окружающий мир и окресности, но тут найти какую-то неизведанную тропинку, пройти по ней, опять же гадая, куда она меня приведёт, и чтобы она вывела меня на какое-то до боли знакомое место, да так чтобы я сказал: "Ах, так вот, что это за мости был, вот он куда меня вёл, вот это даааа, не ожидал, что дорога меня приведёт сюдаа".
Надеюсь, они так смогут сделать.

Последний раз редактировалось PARK_LP; 08.05.2008 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение
PARK_LP вне форума  
Старый 08.05.2008, 20:37   #656
Новичок

А я вообще не понимаю почему действие будет происходить на южных островах? Лично у меня Gothic 3 Закончилась тем, что я с Ксардасом подошел к какой-то скале и попал в другой мир. Может я не в теме и меня отправят туда, где это объясняется?
Aluk@rD вне форума  
Отправить сообщение для Aluk@rD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 21:48   #657
Новичок

Карта уж больно большая... наверняка играбельными будут только Южные острова.
Рич@рд вне форума  
Старый 08.05.2008, 21:52   #658
Shredder

Зил
И тогда игра будет с такой же оптимизацией (в смысле не плохой оптимизацией, а подкрученную под большие территории), как и в Готике 3. И требования для неё будут ещё покруче!
PARK_LP
Моё ИМХО в том, что карта левая какая-то.. Всё же странно, что Материк настолько территориально изменился за 10 лет!
Aluk@rD
Сюжетная линия Готики 3 (Концовка за Ксардаса) и Готики 4 будет связана аддоном на Готику 3 - Gothic 3: Forsaken Gods, которая обсуждается в этой теме.
Рич@рд
Говорю же, не нужен нам полностью играбельный мир. Вот Пираньи молодцы, выпустят RPB с территорией, как в первой Готике, но зато там каждый метр - сюжетным будет + тормозов из-за огромных территорий не будет. Spellbound надо было бы ориентироваться на это же! ИМХО

Alex+ вне форума  
Старый 08.05.2008, 22:05   #659
Игрок

Ну хотябы на вторую Готику. Потому что если делать лошадей, то вряд ли можно их будет уместить в территорию сравнимую с первой Готикой.
А если территоря равная миру второй Готики - самое оно, золотая середина. Хотя честно говоря, во второй Готике игровая площадь примерно такая же, что и в первой (не считая аддона). То есть смотрите: якобы у нас есть не только долина рудников, но и Хоринис. НО долина рудников урезана (окресности болотного логеря - это треть территории), шахты и пещеры. В сумме все срезы равны площади Хориниса и Ирдората.
Я к чему это говорю, к тому, что Г4 должна быть где-то равна острову Хоринис, хм, но судя по карте острова там больше. Ну не такие большие, это радует.

Вот ещё, что бы мне хотелось увидеть от Г4: время, да там будет заклинание, меняющее время суток, из-за него моё пожелание останется не у дел. Хочется, чтобы время было не только для атмосферы, но и для геймплея (не в качестве заклинания). То есть чтобы мы реально могли ощутить, что до путь на до соседней горы займёт день. Чтобы мы смогли прочувствовать, чтобы у нас рождались такие прикидки. А то как-то перестало чувствоваться время в Готике.
Ещё прикольно было бы забабахать такую вещь. Если с каким-то персонажем, который дал нам квест, мы не виделись где-то неделю, он начал бы причитать, как долго меня не было, начал бы расспрашивать где пропадал, что делал. А в ответах были бы такие расплывчатые ответы: был в таком-то городе, у меня было много опасных встреч, не твоё дело и т. д.
Мне кажется это оживило бы игру ещё сильнее.

PARK_LP вне форума  
Старый 08.05.2008, 22:39   #660
Shredder

Цитата:
Сообщение от PARK_LP Посмотреть сообщение
Вот ещё, что бы мне хотелось увидеть от Г4..
Насчёт магии в игре: я обнаружил эту страшную правду только прочитав статью в майском номере Игромании - Готика 4 будет очень "контактировать" с магией. Т.е. ей будет уделяться намного больше времени, чем в 1-3 частях. Лично для меня, который прежде всего прокачивает персонажа как бойца, воина, это не повысило настроение! Всё же, лично для меня, жаль, что разрабы выбрали это направление..
Цитата:
Сообщение от PARK_LP Посмотреть сообщение
Ещё прикольно было бы забабахать такую вещь.
Ага, это было бы хорошо, но наврядли, что такое будет реализованно!
Кстати, прикол в тему:
Скрытый текст:
В Gothic 3: The Beginning, когда Ксардас пошёл из монастыря в Тириф, то, если сразу после того, как Вам дадут квест на прогулку в этот остров, обратится к "квестодателю", то он спросит, типа, "Добрался ли Ты уже до Тирифа?", а Ксардас ответит: "Ты чё, ваще? Я ж, тип, ток как 5 минут квест получил!" (Цитаты писал по памяти.. )
Вот такой стёб разрабов над этой проблемой всей серии!

Alex+ вне форума  
Ответ