Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Архив (Консоли) Архивный раздел

Опции темы
Старый 13.05.2007, 22:10   #641
Новичок

Цитата:
Сообщение от IntelligenT Посмотреть сообщение
А на сайте все еще красуется - [Coming 2007]
дык правильно , в Японии в 2007 , а на западе в 2008 . пора бы уже привыкнуть
Старый 14.05.2007, 10:51   #642
Новичок

Тут говорили что сетевой сервис в пс3 обсолютно бесплатный(непонятно!) . Тоесть например я скачал там ролик 120 мб. И что? Бесплатно но за инет то надо платить же?! Там допустим 1мб 1руб тариф такой у меня!(хотя у меня безлимит) Объясните?
Темахин вне форума  
Старый 14.05.2007, 11:15   #643
Игроман

Цитата:
Сообщение от Темахин Посмотреть сообщение
Тут говорили что сетевой сервис в пс3 обсолютно бесплатный(непонятно!) . Тоесть например я скачал там ролик 120 мб. И что? Бесплатно но за инет то надо платить же?! Там допустим 1мб 1руб тариф такой у меня!(хотя у меня безлимит) Объясните?
Ты платил провайдеру своему за связь,а не Sony за ролик cоответственно сервис у sony бесплатен.Что не понятно?
KitoBoy вне форума  
Отправить сообщение для KitoBoy с помощью ICQ
Старый 14.05.2007, 11:17   #644
Опытный игрок

Темахин
Бесплатный сервис PSN, а не твой инет. Чего тут пояснять-то? Т.е. за то, чтобы пользоваться PSN тебе не надо платить денег Sony. Все оплаты твоему провайдеру - это твои личные проблемы.
Лекс вне форума  
Отправить сообщение для Лекс с помощью ICQ Отправить сообщение для Лекс с помощью Skype™
Старый 14.05.2007, 11:20   #645
Игроман

Цитата:
(непонятно
Будут файлы за которые ты ещё заплатишь, так что не волнуйся.
Цитата:
Тоесть например я скачал там ролик 120 мб. И что? Бесплатно но за инет то надо платить же?! Там допустим 1мб 1руб тариф
Не вьехал причём тут они и сколько у них за миг платят.
Цитата:
хотя у меня безлимит) Объясните?
А чё тут объянять, ты кому платишь за, правильно провайдеру своему которые тебе предостовляет безлимитный интернет. Ты хоть из Беробиджана качай финскую польку все ровно платить не надо (если сам файл не платный, там пошли SMS и получи код...)
КING вне форума  
Старый 14.05.2007, 19:24   #646
Игрок

Надоели споры, про мощь графического ядра, бокса и Пс3

http://en.wikipedia.org/wiki/RSX_%27...Synthesizer%27 (RSX)
http://en.wikipedia.org/wiki/Compari...ocessing_Units
Alexandr!@# вне форума  
Отправить сообщение для Alexandr!@# с помощью ICQ
Старый 14.05.2007, 20:21   #647
Новичок

Alexandr!@#
Можно ссылочку на эту таблицу(первоисточник)?
Вы ж ее не сами рисовали... я надеюсь
dee Vito вне форума  
Старый 14.05.2007, 20:35   #648
Игрок

dee Vito
Посмотри в инете таких много,
Любуйся
http://en.wikipedia.org/wiki/RSX_%27...Synthesizer%27 (RSX)
http://en.wikipedia.org/wiki/Compari...ocessing_Units (Xenous) придеться попариться,

Последний раз редактировалось Alexandr!@#; 14.05.2007 в 20:45.
Alexandr!@# вне форума  
Старый 14.05.2007, 21:03   #649
Rejected darkness

Alexandr!@#
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))
Смешно
Я даже не говарю, что показанная тобой таблица, как раз показывает, что RSX, сливает в производительности и ты забыл отметить такой оамент, как технологиии мой друг. В каторых Карточка бокса почти, 8джифорс, а РСИКС, примой аналаг 7800. В-третьех вообще в таких вопросах надо смотреть специализированные сайты
ня
Скрытый текст:
Цитата:
ATi потратила немало усилий на разработку нового чипа. Линейка Radeon X1000 построена на спецификациях DirectX, а если быть более точным, то на версии 9.0c (Shader Model 3.0). Xenos (кодовое название графического чипа Xbox 360) базируется, по большей части, на тех же спецификациях, но на самом деле их превосходит. По сути, спецификации Xenos превосходят указанные в Microsoft Windows Graphics Foundation 2.0, известные также как DirectX 10.
ATi лидирует ещё и в том отношении, что новая архитектура построена на унифицированных шейдерах. Сегодня, как известно, графический чип можно разделить на две функции обработки: вершинные и пиксельные программы/шейдеры. Первая функция отвечает за просчёт геометрии 3D-объектов, а вторая - за пиксели. Xenos объединяет обе функции в единый блок обработки. И то же самое нас ждёт в будущих чипах для ПК. Подобное решение призвано обеспечить более высокую производительность и более эффективную обработку данных.
Физически графический чип состоит из двух кристаллов, соединённых одной упаковкой: графического ядра (232 млн. транзисторов) под названием "Shader Core" и модуля eDRAM на 10 Мбайт памяти DRAM (примерно 150 млн. транзисторов). Ядро Shader Core производится по 90-нм техпроцессу и работает на частоте 500 МГц. Как уже упоминалось выше, оно обрабатывает все 3D-данные (пиксели и вершины). Модуль eDRAM производится по 90-нм техпроцессу и работает на той же частоте. Этот модуль отвечает за обработку цвета, Z/stencils, альфа-смешение и FSAA (полноэкранное сглаживание). Связь между чипами обеспечивается очень скоростной шиной (32 Гбайт/с).

Одной из уникальных особенностей Xenos (которая, кстати, вряд ли будет унаследована его компьютерными потомками) является его двухъядерность: блок ROP, осуществляющий работу с буфером кадра (запись значений, расчёт антиалиасинга), вынесен в отдельный чип, который также содержит 10 МБ памяти, соединенной с блоком ROP широкой внутренней шиной. За счёт использования особого алгоритма рендеринга кадра по частям (тайлами), чип Xenos способен обеспечивать почти бесплатный антиалиасинг, который не загружает пропускную полосу шины системной памяти, поскольку целиком осуществляется внутри вспомогательного чипа «умной» памяти.
http://www.thg.ru/game/20051120/index.html#3d_ati_xenos
Щяс дам теперь на RSX Ссылку

Кстати вот сравнения
Скрытый текст:
1. Xenox может переваривать около 500 млн. полигонов.
RSX в свою очередь - менее 275 млн. полигонов.
2.Пропускная способность Xenox составляет 32 Гб/с.
RSX - 25 Гб/с.
Графический чип RSX разработан компанией NVIDIA и работает на частоте 550 MHz. Известно, что прототипом RSX стал анонсированный недавно GPU для персональных компьютеров GeForce 7800 GTX (G70). В отличии от G70, RSX производится по более тонкому техпроцессу 0.09 мкм и работает на большей на 120 MHz частоте. Для нужд GPU в PlayStation 3 имеется 256 MB памяти GDDR-3 с тактовой частотой 700 MHz.

"Рассмотрим поближе графическую часть Xbox-360. Как было сказано выше, GPU в Xbox-360 разработан ATI. Это не первый опыт участия компании в подобных проектах, - чип ATI Flipper давно работает в приставках Nintendo GameCube. Более того, сотрудничество с Nintendo продолжается в области разработки графики для консоли следующего поколения.
На разработку GPU для Xbox-360 было потрачено около 2 лет. Этот новый графический чип не имеет ничего общего с каким-либо из существующих на рынке десктопных продуктов. По словам представителей ATI на московском брифинге 24 мая, он разрабатывался "с нуля" специально для Xbox-360. Однако, многие источники называют в качестве прототипа Xenos некогда вычеркнутый из роадмапа ATI чип с кодовым именем R500. Вполне возможно, что воплощенные в Xenos идеи найдут применение в будущих "писишных" игровых картах. Правда, в текущем "сеансе" сотрудничества компании Microsoft с разработчиком GPU, дизайн чипа является ее собственностью. Поэтому, не совсем ясно, какие права имеет ATI на дальнейшее использование данной архитектуры. А вот насчет графики в PlayStation 3 точно известно, что используемый Sony чип NVIDIA RSX имеет много общего с GeForce 7800 GTX (G70), анонс которого состоялся 22 июня.
Особую привлекательность GPU Xbox-360 придает впервые примененная архитектура Unified Shader Architecture. В составе Xenos имеется 48 универсальных шейдерных процессоров вместо традиционных отдельных пиксельных и вершинных блоков. Каждый шейдерный процессор состоит из 4 векторных АЛУ и одного скалярного АЛУ и способен на две шейдерные операции за такт - одну векторную и одну скалярную, что в масштабе GPU дает 96 операций. Шейдерные процессоры поделены на три SIMD-конвейера, по 16 процессоров в каждом. SIMD-конвейеры полностью независимы друг от друга (не обращайте внимание на стрелки на приведенной официальной диаграмме, идущие слева направо, а также на отсутствие некоторых блоков).
Балансировка между выполнением пиксельных или вершинных шейдеров зависит от заполненности пиксельных или вершинных буферов, а также от приоритетности, установленной приложением. Блок, названный на диаграмме "Sequencer", выполняет настройку конвейеров на выполнение пиксельных или вершинных шейдеров. Его работа тесно связана с модулем "Load Balancer", который динамически распределяет инструкции по конвейерам.
Благодаря этому блоку динамической балансировки и распределения нагрузки, конвейеры всегда будут заняты работой, вне зависимости от того, пиксельные или вершинные шейдеры преобладают в рассчитываемой сцене. Это значительно повышает эффективность GPU и сводит до минимума простои отдельных блоков чипа.
Встроенный буфер памяти DRAM объемом 10 MB - еще одна привлекательная особенность GPU Xbox-360. Пропускная способность его шины впечатляет - 256 GB/sec. Наличие этого буфера позволяет при игре всегда держать включенным MSAA 4X без особых потерь в скорости. По словам представителя ATI, производительность Xenos с включенным и выключенным АА 4X отличается на 1-5%. Компьютерные геймеры, облизываясь, назвали бы такой антиалиасинг практически бесплатным.
По информации заинтересованных лиц из ATI, преимущество Xenos над современными десктопными решениями может доходить до 2 раз, в основном, благодаря унифицированной шейдерной архитектуре." - www.radeon.ru

Если найдёшь подробное описание видеочипа RSX, то запости, если не трудно, а то я веcь инет перерыл, а подробной информации так и не нашёл.
http://www.hotcd.ru/forum/showthread.php?p=76130#post76123

Если ты силен, притворись, что ты слаб
Если ты слаб, притворись, что ты силен

Последний раз редактировалось VLASTILIN; 14.05.2007 в 21:09.
VLASTILIN вне форума  
Отправить сообщение для VLASTILIN с помощью ICQ
Старый 14.05.2007, 21:23   #650
Новичок

Alexandr!@#
Короче ты сам рисовал
Так вот поправь, пожалуйста, СВОЮ табличечку.
А то ведь на некоторых форумах это называется "распространение заведомо ложной информации"
Сам ошибки найдешь или пальцем ткнуть надо ? (без обид)
dee Vito вне форума  
Старый 14.05.2007, 21:26   #651
Игрок

VLASTILIN
Я вижу ты очень любишь бокс, хотя ты говоришь что это не так.
Я доверяю своему источнику, к тому же ты не занимаешься железом, следовательно ты не професионал, и твое мнение катит.

Не нравиться таблица посмотри в http://en.wikipedia.org , что карта бокса 8 джифорс, это чушь, если его урезанный чип был Radeon X1800 GTO и т.д., так что не надо.

P.S.Помню когда в одно время а на этом форуме писали:
В начале была опреативная память, ее очень мало, и для игр это не катит, потом начале затрагивать видеочип, и самое забавное что писали что Cell не для игр, ....и.тд (Сорри за оффтоп)

dee Vito
Делать мне больше нефиг, чем рисовать,
позаимствовал без разрешения, если это ваше деяния, то я прошу прощения, это не мое.
Alexandr!@# вне форума  
Старый 14.05.2007, 21:26   #652
Игроман

Цитата:
Сообщение от Alexandr!@# Посмотреть сообщение
Игры на ПС3 будут по настоящему красивы если это будет эксклюзив, из-за разных архитектур,
Если исходить из табличных данных, то ты противоречишь самому себе.
Если отталкиваться от того что мол потенциал сони ещё нерасскрыт и его могут расскрыть только эксклюзивы, то получается они его расскроют в обратную сторону?
Неясное будущее с неизвестными ексклюзивами, я просто устал повторять: будем посмотреть! Вот только сколько ждать, да и чего собственно, непонятно.
Alexandr!@#
А, википедия значит! Как говорил Нитроген: там работают обычные люди, они могут ошибаться и могут быть как биллибоями так и сонибоями. Вот так.

No Mercy
No Fear
No Doubt
Fisk вне форума  
Отправить сообщение для Fisk с помощью ICQ
Старый 14.05.2007, 21:35   #653
Игрок

VLASTILIN
Я не говорю что у ПС3 видеочип мощнее, даже наоборот, таблицу удалю, порежете нафиг.
Alexandr!@# вне форума  
Старый 14.05.2007, 21:38   #654
Новичок

Alexandr!@#
Какие ж у тебя оказывается надежные источники
Напомни мне, пожалуйста, когда это шина у RSX потолстела до 256bit?
Или это происки википендии ???
А X1800 GTO был с унифицированной шейдерной архитектурой ?
ФАНТАСТИКА

Последний раз редактировалось dee Vito; 14.05.2007 в 23:16.
dee Vito вне форума  
Старый 14.05.2007, 21:49   #655
Rejected darkness

Alexandr!@#
Прекрати говорить глупости, все признают, что Ксенокс сильнее Рсх как в плане максимальной производительности, так и в технологиях, а твой источник говорит, что это не так, самому не смешно, тем более я промолчу, что там были допущены грубые ошибки в описаниях технологий, конкретно лжеинфа, например шина У рсх стала 256 интересно, давно? Или Сони выпустили ограниченную партию?
Да плевать мне и на хбокс и на пс3, проста не надо врать и спекулировать инфой. Были тут люди которые утверждали, что на пс3 работает эмулятор 360, который загружает приставку всего на половину, были которые с пеной у рта доказывали, что Селл 8-ядер и т.д, прекратите верить в чушь.

Старый 14.05.2007, 21:53   #656
Юзер

VLASTILIN
А лучше их банить по IP,чтоб "объективностью" своей по всему форуму не воняли..
- PS4 Pro 1Tb SATA SSD
- PS3 Silm x HEN
L1GALIZE вне форума  
Старый 14.05.2007, 21:54   #657
Игрок

VLASTILIN
давай забудем эту тему на пару лет,
Alexandr!@# вне форума  
Старый 14.05.2007, 22:06   #658
Rejected darkness

Alexandr!@#
А, что тогда, будет? Видеокарты разгонятся или новые шэйдэры появится? Вы молодцы сначала отпостите какую не будь фигню, сбударажите форум, а потом начинаите доказывать, что все на самом деле так и есть, а мне это все тереть придется)
PlayStation 3, отличная приставка, которой сонибои прикручивают какие-то нефомерные возможности, которых, нет и само главное верят в это.

Старый 14.05.2007, 22:09   #659
Saw door, policeman!

Кстати, флагман по имени "Metal Gear Solid 4" отложили. Читать посты укреплявших иллюзии "ну просто обязательного выхода к сроку" не стоит.

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .
Krutoy men вне форума  
Старый 14.05.2007, 22:15   #660
Rejected darkness

Krutoy men
И правельно, сделали, если уж выпускать игру, то доведеную до ума, тем более фанаты Мгс, не простят плахую игру.