|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 21:52. |
||
|
|
|
|
|
#641 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#642 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#643 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#644 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
точнее два - в чем именно? Цитата:
Здрасти. Т.е. воспитывать должен кто угодно, но не родители. Тогда уж пожалуйста доплачивайте мен нехилые деньги абы я 17 летних балбесов основам этикета и правилам поведения учил.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#645 | ||
|
Юзер
|
Типо, монологог, да.
Цитата:
2)Ей богу кому нравиться сидеть за четырмя стенами? Лучше бы в хорошуюю погоду ходили в лес! 3)Внешний вид: достало! Заставляют ходить в похоронном костюме пацанам и монашеское одеяние девчонкам. 4)Учиться в нормальных заведениях! Мой подъез красивее выглядит, чем гардероб в школе. Всё таки приятней работать когда вокруг порядок и красота. 5)Чтоб каждый учил то, что ему в будушем пригодиться. И чтоб забыли "Хошь учиться нацчим, не хочешь заставим". Короче креатив хочу!
|
|
|
|
#646 | ||||
|
Подвижная
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как я понял все зависит от школы.. |
||||
|
|
|
|
|
#647 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#648 | ||
|
Опытный игрок
|
На мой взгляд образование в России очень сложное, для 14 летних детей изучать алгебру по - моему это сложно и тяжело.. Вот нам все говорили, чтобы мол не обсчитали.. Дык на кой черт мне изучать все эти уравнения, графики, эту долбаную стереометрию, если в будущем я не планирую этим заниматься? В жизни пригодиться? Где? Неужто меня спросят об этих вещах.. Когда в институт пойдешь? Хмм, я пойду в институт, где алгебры будет минимум, так что нафиг это надо. Вот если бы было такое дело, как 9 классов закончил, определился, кто ты и что тебе надо, а что нет и тада бы шел на необходимые тебе предметы.. А так учишься всему и столько всего ненужного..
P.S. Чорт, и почему стереометрию изучают только в России и Германии? Вот уж действительно, из нас хотят сделать гениев. А втой же Америке люди не изучают эту ерунду и живут прекрасно.
|
|
|
|
|
#649 | |||||
|
Подвижная
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
ps говорю на личном примере, гуманитарий в доску, но я закончил физико-математический лицей со средним баллов 4,6 без особого напряга.. Так что разговор о чрезмерно осложненном школьном образовании безоснователен |
|||||
|
|
|
|
|
#650 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Хотя вот у меня 7-8 классы были две отдельные д-ны: логика и комбинаторика. По мне так лучше бы их в 10-11 классах давали ибо производные и (OMG) интегралы в школе не нужны - все равно учителя не могут толком объяснить что ето(у меня училка и не знала, вроде). Цитата:
|
|
|
|
#651 | |||
|
Guitar Hero
|
Цитата:
Если вбить себе в голову, что алгебра - это ужас, то, конечно, мало что получится. Гораздо приятнее и выгоднее убедить себя, что это интересно - и тогда никаких проблем не будет. Это касается всех предметов.Что касается "нафиг надо?!" см. посты 542, 548, 549. Кстати, ничто так не развивает логику, как геометрия. А стереометрия еще и для пространственного воображения нужна. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#652 | ||||||||||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
ты есть пришел или учится? кстати доказано - на голодный желудок лучше усваивается материал лекции. Цитата:
Тезис из разряда - так скучно и леняво учиться, что... Цитата:
Костюм дисциплинирует - это раз. Школьный дресс-код один из самых либеральных это два. А походеньи когда одни типа со стрелки, третьи с под транйчика, третья аки с панельки - это естессно радость глаз, но и банальное невпоспитание. Цитата:
Цитата:
Фраза из разряда - мне леняво учить это и это, а вот этот предмет я вообще не понимаю - посему я выучу только тут ибо цикаффо. Кстати советую озаботится что такое программа, и в чем ее логика построения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Воспитывает в современной обществе изначально семья, вторично школа, подстраивает и меняет - среда общения. Цитата:
окончил физ-мат гимназию на отлична, в итоге стал прожженым гуманитарием Цитата:
Америка очень самосконцентрировання нация и что проиходит в мире вообще им глубоко плевать. Посему в школе не учат, в а более зрелом возрасте - тут в моем мухосранске, новый бар открылся, а вы мне про войну в Ираке толкуете... кстати 80% новостей США это такой театр... ЗЫ: Окна Нагиева по сравнению с шоу Спрингера - верх морали и культуры.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
||||||||||
|
|
|
|
|
#653 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#654 | ||
|
Подвижная
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#655 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#656 | ||
|
Подвижная
|
Цитата:
Так что, придем к выводу что все обобщать не надо? Что уровень школ очень разнится. |
||
|
|
|
|
|
#657 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#659 | ||
|
Новичок
|
K. А про обобщение так я по нашему потоку и по знакомым из других универов судил - вроде и в школах давали и посчитать могут, а вот все равно на лекциях "стока нового"
. Ладно - проехали.
|
|
|
|
#660 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Банальнейший пример - лицо нации ДУБ, цитировать хоть не надо надеюсь? Цитата:
Кстати опять про США, друг в 10 классе поехал на год в США, дык у них в 10 классе с углубленнным изучением геометрии учили то, что у нас дают еще в восьмом в качестве необходимых основ.
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| мракобесие |
|
|
|
|