Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2005, 19:49   #1
Юзер

Lightbulb Наука и образование в России

Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ?
2) Как вы оцениваете наше образование ?
3) Что вы думаете об ЕГЭ ?
4) Что вы думаете о будущем России ?

Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 21:52.
Аннигилятор вне форума  
Отправить сообщение для Аннигилятор с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2006, 23:41   #641
Юзер

Цитата:
Сообщение от сплин
Но и амер. модель образования тоже не панацея от всего
А именно их модель сейчас насаждаеться.
Как к личности
Хотя для этого нужно и классы уменьшить и программы поменять и нашрузку адаптировать.
По-моему лучше просто сделать учёбу более привлекательной.
(Depeshe Mode - Enjoy The Silence)
<цензура>!!!
Evil_devil вне форума  
Отправить сообщение для Evil_devil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2006, 16:59   #642
Игрок

Цитата:
Но и амер. модель образования тоже не панацея от всего
А именно их модель сейчас насаждаеться.
Ты меня не правильно понял. Именно, что проблему я вижу в насажавание западных идеалов.
Цитата:
По-моему это задача родителей.
Родителей? Мухах. Добропорядочные родители работают минимум 5 часов в сутки. О каком воспитание вы говорите?
Цитата:
А как он должен относиться? Твоё мнение.
Как к живому человеку.
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2006, 17:31   #643
Юзер

Цитата:
Сообщение от Grotesque
Родителей? Мухах. Добропорядочные родители работают минимум 5 часов в сутки. О каком воспитание вы говорите?
Собсна в каждой нормальной семье (в моё понимании) всегда должен быть человек зарабатывает, а другой воспитывыет.
Цитата:
Сообщение от Grotesque
Как к живому человеку.
Учителя надо понимать тоже, не мож терпеть когда его со всех сторон обсирают(изв). Собсна должны быть у каждой сторон своя ответственность.(в данном вопросе лучше обратиться к западному опыту).
<цензура>!!!
Evil_devil вне форума  
Старый 04.09.2006, 17:43   #644
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от evil_devil91
По-моему лучше просто сделать учёбу более привлекательной.
один вопрос как?
точнее два - в чем именно?

Цитата:
Сообщение от Grotesque

Здрасти. Т.е. воспитывать должен кто угодно, но не родители.
Тогда уж пожалуйста доплачивайте мен нехилые деньги абы я 17 летних балбесов основам этикета и правилам поведения учил.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2006, 20:12   #645
Юзер

Типо, монологог, да.

Цитата:
Сообщение от сплин
один вопрос как?
точнее два - в чем именно?
1)Во первых нужно кормить нормальной пишей. ( ну извите, приходишь в столовку, а там пиццу продают(всегда одну и туже) холодную! А захочешь пить, жди чувак, пока питьё остынет.
2)Ей богу кому нравиться сидеть за четырмя стенами? Лучше бы в хорошуюю погоду ходили в лес!
3)Внешний вид: достало! Заставляют ходить в похоронном костюме пацанам и монашеское одеяние девчонкам.
4)Учиться в нормальных заведениях! Мой подъез красивее выглядит, чем гардероб в школе. Всё таки приятней работать когда вокруг порядок и красота.
5)Чтоб каждый учил то, что ему в будушем пригодиться. И чтоб забыли "Хошь учиться нацчим, не хочешь заставим".

Короче креатив хочу!
<цензура>!!!
Evil_devil вне форума  
Старый 04.09.2006, 22:55   #646
Подвижная

Цитата:
1)Во первых нужно кормить нормальной пишей. ( ну извите, приходишь в столовку, а там пиццу продают(всегда одну и туже) холодную! А захочешь пить, жди чувак, пока питьё остынет.
Когда я учился, меню было довольно разнообразное, и за 20 р. можно было накушаться просто от пуза %)
Цитата:
2)Ей богу кому нравиться сидеть за четырмя стенами? Лучше бы в хорошуюю погоду ходили в лес!
Зачем? Я бы отказался в -30 куда-то идти. А осенью и весной довольно грязно.
Цитата:
3)Внешний вид: достало! Заставляют ходить в похоронном костюме пацанам и монашеское одеяние девчонкам.
Хм, форма есть далеко не везде.
Цитата:
5)Чтоб каждый учил то, что ему в будушем пригодиться. И чтоб забыли "Хошь учиться нацчим, не хочешь заставим".
Обычно профиль обучения выбирается в 5-ом классе, а в таком возрасте я думаю ты мало задумывался, кем ты реально хочешь стать..

Как я понял все зависит от школы..
mapc9 вне форума  
Старый 05.09.2006, 10:04   #647
Игрок

Цитата:
Тогда уж пожалуйста доплачивайте мен нехилые деньги абы я 17 летних балбесов основам этикета и правилам поведения учил.
Где это?
Цитата:
Здрасти. Т.е. воспитывать должен кто угодно, но не родители.
Родители - всегда смотрят на своего ребёнка как на идел. Это в крови.
Цитата:
Учителя надо понимать тоже, не мож терпеть когда его со всех сторон обсирают(изв). Собсна должны быть у каждой сторон своя ответственность.(в данном вопросе лучше обратиться к западному опыту).
Естественноо об******, потому что ручкой не шёлкой, не смейся, сиди правильно, не разговривай, ногами не дёргай, поднимай руку, в туалет не ходи. Ну прям, буратины.
Цитата:
Собсна в каждой нормальной семье (в моё понимании) всегда должен быть человек зарабатывает, а другой воспитывыет.
Это не про нашу страну. На одну зарплату у нас не прожить, факт.
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 19:11   #648
Опытный игрок

На мой взгляд образование в России очень сложное, для 14 летних детей изучать алгебру по - моему это сложно и тяжело.. Вот нам все говорили, чтобы мол не обсчитали.. Дык на кой черт мне изучать все эти уравнения, графики, эту долбаную стереометрию, если в будущем я не планирую этим заниматься? В жизни пригодиться? Где? Неужто меня спросят об этих вещах.. Когда в институт пойдешь? Хмм, я пойду в институт, где алгебры будет минимум, так что нафиг это надо. Вот если бы было такое дело, как 9 классов закончил, определился, кто ты и что тебе надо, а что нет и тада бы шел на необходимые тебе предметы.. А так учишься всему и столько всего ненужного..
P.S. Чорт, и почему стереометрию изучают только в России и Германии? Вот уж действительно, из нас хотят сделать гениев. А втой же Америке люди не изучают эту ерунду и живут прекрасно.
Старый 05.09.2006, 19:26   #649
Подвижная

Цитата:
Сообщение от HellGamer
для 14 летних детей изучать алгебру по - моему это сложно и тяжело..
Ничего сложного нет
Цитата:
Сообщение от HellGamer
Дык на кой черт мне изучать все эти уравнения, графики, эту долбаную стереометрию, если в будущем я не планирую этим заниматься? В жизни пригодиться? Где?
Действительно, если ты планируешь торговать мобилами в салоне или арбузами на рынке то они не надо. Если ты идешь в гуманитарные науки, то "лишку" типо высшей математике тебе не дадут, а базовые знания никому не вредили.
Цитата:
Сообщение от HellGamer
Вот если бы было такое дело, как 9 классов закончил, определился, кто ты и что тебе надо, а что нет и тада бы шел на необходимые тебе предметы.. А так учишься всему и столько всего ненужного..
Такое дело есть в хороших школах
Цитата:
Сообщение от HellGamer
и почему стереометрию изучают только в России и Германии? Вот уж действительно, из нас хотят сделать гениев.
Да ничего гениально в стереометрии нет. У нас же не преподают геометрию Лобачевского..
Цитата:
Сообщение от HellGamer
А втой же Америке люди не изучают эту ерунду и живут прекрасно.
Большенство из них думает что Европа это где-то рядом с Техасом, и что слон больше Луны

ps говорю на личном примере, гуманитарий в доску, но я закончил физико-математический лицей со средним баллов 4,6 без особого напряга..
Так что разговор о чрезмерно осложненном школьном образовании безоснователен
mapc9 вне форума  
Старый 05.09.2006, 21:07   #650
Новичок

Цитата:
Сообщение от HellGamer
В жизни пригодиться? Где? Неужто меня спросят об этих вещах.
Воспринимай это как развитие логиги - оч. полезная вещь кста
Хотя вот у меня 7-8 классы были две отдельные д-ны: логика и комбинаторика. По мне так лучше бы их в 10-11 классах давали ибо производные и (OMG) интегралы в школе не нужны - все равно учителя не могут толком объяснить что ето(у меня училка и не знала, вроде).
Цитата:
Сообщение от Марсоход
Большенство из них думает что Европа это где-то рядом с Техасом, и что слон больше Луны
МИФ\
Старый 05.09.2006, 23:21   #651
Guitar Hero

Цитата:
для 14 летних детей изучать алгебру по - моему это сложно и тяжело..т нам все говорили, чтобы мол не обсчитали.. Дык на кой черт мне изучать все эти уравнения, графики, эту долбаную стереометрию
Если вбить себе в голову, что алгебра - это ужас, то, конечно, мало что получится. Гораздо приятнее и выгоднее убедить себя, что это интересно - и тогда никаких проблем не будет. Это касается всех предметов.
Что касается "нафиг надо?!" см. посты 542, 548, 549.
Кстати, ничто так не развивает логику, как геометрия. А стереометрия еще и для пространственного воображения нужна.
Цитата:
ибо производные и (OMG) интегралы в школе не нужны
Это самые красивые разделы школьного курса, и по сложности не то чтобы сильно выделяются (тригонометрия потрудней, на мой взгляд). Просто есть стереотипы, что мол интеграл - это дико сложно (ваше "omg" это подчеркивает ), они-то как всегда и мешают.
Цитата:
все равно учителя не могут толком объяснить что ето(у меня училка и не знала, вроде).
А вот это - действительно проблема...
Equilibrium вне форума  
Отправить сообщение для Equilibrium с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2006, 15:24   #652
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:

ты есть пришел или учится?
кстати доказано - на голодный желудок лучше усваивается материал лекции.

Цитата:
Ей богу кому нравиться сидеть за четырмя стенами? Лучше бы в хорошуюю погоду ходили в лес!
Ага и вообще учиться - нудно, посему книгу в сад, курсвовые туда же, дипломы на макулатуру....
Тезис из разряда - так скучно и леняво учиться, что...

Цитата:
Внешний вид: достало! Заставляют ходить в похоронном костюме пацанам и монашеское одеяние девчонкам.

Костюм дисциплинирует - это раз. Школьный дресс-код один из самых либеральных это два. А походеньи когда одни типа со стрелки, третьи с под транйчика, третья аки с панельки - это естессно радость глаз, но и банальное невпоспитание.

Цитата:
)Учиться в нормальных заведениях! Мой подъез красивее выглядит, чем гардероб в школе. Всё таки приятней работать когда вокруг порядок и красота.
Дай денег на ремонт, будет красиво. Не пиши матюки, не обсцыкай углы, не погань вазоны, не плюй на пол и таки красота сбережется. Или этим подлые учителя по ночам промышляют?

Цитата:
Вот скажи мне умный человек кем ты будешь в 25 лет работать и кем в 35?
Фраза из разряда - мне леняво учить это и это, а вот этот предмет я вообще не понимаю - посему я выучу только тут ибо цикаффо.
Кстати советую озаботится что такое программа, и в чем ее логика построения.

Цитата:
Короче креатив хочу!
Только кроме демагигии ничего не написал.

Цитата:
Сообщение от Grotesque
Где это?
это к тезису, что преподы должны в 18 лет начинать людей вопитывать.

Цитата:
Сообщение от Grotesque
Родители - всегда смотрят на своего ребёнка как на идел. Это в крови.
А посему их чадо - идеал, воспитывать его низзя, а вот потом в универе его кто там...
Воспитывает в современной обществе изначально семья, вторично школа, подстраивает и меняет - среда общения.

Цитата:
Сообщение от Марсоход
ps говорю на личном примере, гуманитарий в доску, но я закончил физико-математический лицей со средним баллов 4,6 без особого напряга..
Так что разговор о чрезмерно осложненном школьном образовании безоснователен
аналогично.
окончил физ-мат гимназию на отлична, в итоге стал прожженым гуманитарием Когда учился в универе сильно думал нашо мне в экономике теория вероятнисти - а потом как столкнулся - спасибо сказал.

Цитата:
Сообщение от Morte
МИФ\
Факт
Америка очень самосконцентрировання нация и что проиходит в мире вообще им глубоко плевать. Посему в школе не учат, в а более зрелом возрасте - тут в моем мухосранске, новый бар открылся, а вы мне про войну в Ираке толкуете...
кстати 80% новостей США это такой театр...
ЗЫ: Окна Нагиева по сравнению с шоу Спрингера - верх морали и культуры.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2006, 23:30   #653
Новичок

Цитата:
Сообщение от сплин
Факт
Америка очень самосконцентрировання нация и что проиходит в мире вообще им глубоко плевать. Посему в школе не учат, в а более зрелом возрасте - тут в моем мухосранске, новый бар открылся, а вы мне про войну в Ираке толкуете...
Ну то что они, возможно, неслишком образованы в этом плане я не отрицаю, но всеж когда говорят
Цитата:
хоть и утрируют, но всеж малек оскарбительно и безосновательно и, показывает нелучшие наши знания о них. Да, может многим из них и наплевать на "мир вокруг" но это не начит, что "ани тупые и уродливые и ваабще". Пкм у них есть много приличных форумов(хотя не показатель но...).

Цитата:
Сообщение от Pa1nkiller
Это самые красивые разделы школьного курса, и по сложности не то чтобы сильно выделяются (тригонометрия потрудней, на мой взгляд). Просто есть стереотипы, что мол интеграл - это дико сложно (ваше "omg" это подчеркивает ), они-то как всегда и мешают.
Я просто к тому, что лучше более подробно остановится на более простых и понятных вещах, если захотят изучить инты и т.п., то пусть в универер идут - там научат. А в школах понятие функции вскольз изучают, а тут еще и интегралы... Но iMHO, ясен пень.
Старый 12.09.2006, 23:43   #654
Подвижная

Цитата:
Сообщение от Morte
Я просто к тому, что лучше более подробно остановится на более простых и понятных вещах, если захотят изучить инты и т.п., то пусть в универер идут - там научат. А в школах понятие функции вскольз изучают, а тут еще и интегралы... Но iMHO, ясен пень.
ВЕСЬ школьный курс математики ВУЗовскими темпами можно изложить на 2-3 пары. В школе лишь дают элементарное понятие для лучшего восприятия в ВУЗе.
mapc9 вне форума  
Старый 12.09.2006, 23:46   #655
Новичок

Цитата:
Сообщение от Марсоход
ВЕСЬ школьный курс математики ВУЗовскими темпами можно изложить на 2-3 пары. В школе лишь дают элементарное понятие для лучшего восприятия в ВУЗе.
Дык оно-то да, но ведь в школе про интегралы толком и не говорят(пкм у нас не говорили). Говорят как посчитать(так там ниче сложного), а что это толком-то объяснить не могут
Старый 12.09.2006, 23:55   #656
Подвижная

Цитата:
Сообщение от Morte
Дык оно-то да, но ведь в школе про интегралы толком и не говорят(пкм у нас не говорили). Говорят как посчитать(так там ниче сложного), а что это толком-то объяснить не могут
Разные программы в разных школах, а моем лицее нам рассказали фактически все об интегралах, и вообще учительница дала нам курс 1 и 2 курса технического вуза кроме линейной алгебры.

Так что, придем к выводу что все обобщать не надо? Что уровень школ очень разнится.
mapc9 вне форума  
Старый 12.09.2006, 23:56   #657
Новичок

Цитата:
Сообщение от Марсоход
Разные программы в разных школах, а моем лицее нам рассказали фактически все об интегралах, и вообще учительница дала нам курс 1 и 2 курса технического вуза кроме линейной алгебры.
Errr, может я не в теме, но ведь лицей и школа вроде как вещи разные?
Старый 12.09.2006, 23:59   #658
Подвижная

Цитата:
Сообщение от Morte
Errr, может я не в теме, но ведь лицей и школа вроде как вещи разные?
Названием и уровнем проверок, аттестаций и т.д По-большому счету это одно и тоже.
mapc9 вне форума  
Старый 13.09.2006, 00:04   #659
Новичок

K. А про обобщение так я по нашему потоку и по знакомым из других универов судил - вроде и в школах давали и посчитать могут, а вот все равно на лекциях "стока нового" . Ладно - проехали.
Старый 13.09.2006, 10:17   #660
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Morte
Да, может многим из них и наплевать на "мир вокруг" но это не начит, что "ани тупые и уродливые и ваабще". Пкм у них есть много приличных форумов(хотя не показатель но...).
Исходя из написанного мною выше им глубоко на это плевать, а посему и луна уних это штат и тому подобное...
Банальнейший пример - лицо нации ДУБ, цитировать хоть не надо надеюсь?

Цитата:
Сообщение от Morte
Естессно - ибо пока все равно в полном объеме не поймете.

Кстати опять про США, друг в 10 классе поехал на год в США, дык у них в 10 классе с углубленнным изучением геометрии учили то, что у нас дают еще в восьмом в качестве необходимых основ.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Ответ

Метки
мракобесие