|
|
#1 | ||
|
Людоед всея форума
|
Стивен Кинг
СТИВЕН КИНГ (STEPHEN KING) ![]() Биография Скрытый текст: Библиография: Скрытый текст: Интересные факты из жизни писателя Скрытый текст: Официальный сайт Стивена Кинга. Крупнейший сайт о писателе в рунете За спойлеры провинившийся будет предан анальной каре бригадой лесников-гомосексуалистов. Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Mazarat; 02.08.2014 в 22:05. |
||
|
|
|
|
|
#641 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#642 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Alex+,
Цитата:
Аve Lecter, начинай цикл "Тёмная Башня" читать - не пожалеешь. Считаю, что это самое лучшее из творчества автора, особенно последний, седьмой том - шедевр невероятных масштабов. |
||
|
|
|
|
|
#643 | ||
|
Shredder
|
ВАСЕКС, мне кажется, что это не то, чтобы плохая идея, снова начинать писать что-то из цикла, но и не самая хорошая. Без участия Роланда и его Ка-Тета вселенная будет не такой, какой я её знаю. И это печально.
Скрытый текст:
Piranha Bytes сделали не Игру, они создали Легенду. "Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23 I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful. [SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC] |
||
|
|
|
|
|
#644 | ||
|
Людоед всея форума
|
Как-то не хочу пока. В сборнике рассказов "Всё предельно", который я купил, был один рассказ на фентезийную тему про некого Ролланда. Не зацепило. Мне потом сообщили, что это ГГ Тёмной башни. Мне фентези как таковое в последнее время надоело.
|
|
|
|
#645 | ||
|
overdigger
Alex+, я тоже считаю, что завершение седьмого тома - просто изумительно. Я хотел бы, чтобы история Тёмной Башни осталась такой, какой есть сейчас - такой же загадочной. Не хочу другой концовки.
Аve Lecter, там фэнтези и не пахнет. Только пару колдунов среди главных злодеев. Но в основном там постапокалипсис, ужасы и фантастика. Ну и приключения. |
||
|
|
|
|
|
#646 | ||
|
Fawrty Towels
|
Вполне возможно, что и первый том Башни не зацепит. Лично меня "Стрелок" не зацепил, но я всё же взялся за "Извлечение Троих", и не пожалел.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#647 | ||
|
Shredder
|
Дык новой концовки и не будет. Как я понял, Кинга просто ТБ не отпускает, а тут ещё и новая идея появилась, вот и решил написать новую(ые) книгу(и) из цикла, которые напрямую к Роланду и его приключениям не относятся, возможно только косвенно. Действия будут проходить параллельно событиям между 4 и 5 книг. Главный герой будет другим, история будет другой, а концовка ТБ так и останется концовкой ТБ.
Вот только странно, Кинг всегда говорил, что никак не может забыть и выкинуть Роланда из головы. Именно мысли о нём заставляли автора вновь садиться за написание книг из цикла. А тут совершенно новые герои... Неужели после дописания ТБ мысли о Роланде уже не цепляют? Жаль. Цитата:
Piranha Bytes сделали не Игру, они создали Легенду. "Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23 I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful. [SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC] |
||
|
|
|
|
|
#648 | ||
|
Новичок
|
Купил как-то сборник небольших рассказов, очень понравилось, из названий помню только Дорожные работы, там еще был один рассказ, как человек съедал себя на необитаемом острове, брррр ... Из больших читал только мобильник и тож очень понравился, это классика про зомби с примесью нашего времени(написан вроде в 2005), всем советую.
|
|
|
|
#649 | ||
|
overdigger
Alex+, мнение Кинга я знаю хорошо (и все его предисловия/послесловия читал), но не согласен с ним. Я читал уже не мало книг, не мало текстов и сам писал для интернетовских конкурсов, читал чужие рассказы.... Хорошая концовка - львиная доля успеха произведения. Вообще, хороший текст должен состоять из захватывающей с первых строк завязки, шокирующей или удивительной концовки, ну и множества кульминационных моментов разного типа. В итоге, при хорошей композиции, получится нечто запоминающееся и интересное почти для всех читателей.
Это моё мнение. И с каждым новым прочитанным рассказом/книгой я убеждаюсь в этом всё больше и больше. |
||
|
|
|
|
|
#650 | ||
|
Повелитель печенюшек
|
А я чуть ли не прыгал от восторга от всей этой непонятности и недосказанности))))
Наркотики моя кровь, а тело сплошной синяк, Я сделал больше тысячи фэйспалмов Презирая боль Не думая о награде Сквозь слезы пробивая фэйспалмы Ожидая единственного адеквата У меня нет цели, только один путь. И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов! |
||
|
|
|
|
|
#651 | ||
|
Юзер
|
Никто не знает?
|
|
|
|
#652 | ||
|
Shredder
|
Кому-то это нравится, а кого-то это всё раздражает. Кто-то с удовольствие начинает читать следующие книги и прыгает от восторга дальше, а кто-то заставляет себя взять следующую часть... и прыгает от восторга чуть позже.
||
|
|
|
|
|
#653 | ||
|
Fawrty Towels
|
Вне сомнений, история интересна, но по-моему "Стрелок" читается как-то сложнее, "Извлечение" уже более легче и краше словцом, ну и история набирает обороты.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#654 | ||
|
Shredder
|
adaniil2
ИМХО, потому что первую книгу Кинг начал писать ещё в молодости, без особо накопленного опыта. Часто прерывался, снова возвращался к написанию, что делает её немного "прерывистой". Это как если несколько раз возвращаться к написанию какого-нибудь сочинения в тетради - видно в каких моментах чернила меняют оттенок. Но всё равно Стрелок великолепен.
||
|
|
|
|
|
#655 | ||
|
Шоссе в никуда
|
"Под куполом", издана на западе на английском, в Озоне ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/4839784/ ) почти за тысячу продают, а у нас даже не чешутся издавать. Где то на такое сообщение еще нарвался, что в планах АСТ'а "Под куполом" намечен на весну 2010-го. Вот ужас.
Хоть бы самопально кто нибудь перевел, что ли.
![]() Последний раз редактировалось toymax; 16.12.2009 в 11:20. |
||
|
|
|
|
|
#656 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Сам прочитал недавно. Согласен. По настоящему сильная книга, тяжелая эмоционально, изматывающая как изматывала погоня самого Стрелка. Такие книги появляются очень редко.
Добавлено через 2 минуты А собственно хотя бы начать читать стоило бы.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 18.12.2009 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#657 | ||
|
Зинеб Нора
|
А что из экранизаций стоит посмотреть?
|
|
|
|
#658 | ||
|
Людоед всея форума
|
lorin, Побег из Шоушенка, Зелёная миля, Тайное окно, 1408, Лангольеры, Сияние. Я как раз сейчас читаю Сияние, экранизация очень слабая в плане соответствия фильма и книги. Но там Джек Николсон, этим всё сказано.
|
|
|
|
#659 | ||
|
Shredder
|
Добавлю ещё, пожалуй, Мглу ("The Mist").
А Побег из Шоушенка и Зелёная миля - это два общепризнанных шедевра киноиндустрии в истории человечества вообще, так что просто обязательно.
||
|
|
|
|
|
#660 | ||
|
Людоед всея форума
|
Цитата:
- Джон Коффи, мэм. Как напиток, толко пишется по-другому. Побег из Шоушенка еще не читал, книга куплена, ожидает 40 непрочитанных страниц Сияния. Вплане точности экранизаций Лангольеры тоже очень хорошо сняты. Фильм смотрел, понравился. До книги пока руки не дошли.
|
|
|
|
|