Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2025, 18:24   #1
Модератор

Resident Evil IX: Requiem

Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Дата релиза: 27 февраля 2026
Жанр: Survival horror / FPS
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Resident Evil Requiem - девятая игра в основной серии Resident Evil. Приготовьтесь бросить вызов смерти в захватывающем дух хорроре, который заставит кровь стынуть в жилах. Новая эра жанра начнётся в 2026 году
Resident Evil Requiem - Reveal Trailer

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.12.2025 в 20:25.
DoctorWagner вне форума  
Старый 02.04.2026, 20:18   #641
The Mysterious Stranger

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
подарили крутой подарок — он его принял, употребил — нам впрыснул, какое говно подарок

реальная картина всегда мерзотнее
да уж
Старый 02.04.2026, 22:05   #642
Модератор

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Мне игру подарили. Я бы с удовольствием сделал возврат, но увы. Прошёл игру в знак благодарности.
Ты главное не забудь в лицо плюнуть тому человеку, который сделал тебе настолько плохой подарок. А тебе, вот ведь незадача, пришлось в него зачем-то играть
Цитата:
Дебичи решили нассать в лицо фанбоям, а фанбои схавали. Или вы реально деграднули и не понимаете этого?
Боже, вот же ж с тебя прёт, что игра кому-то понравилась.
Цитата:
Зачем это в игре? Зачем участок, в котором ничего нет, кроме босса? Зачем поход по пещере с боссом-цветком? Это даже босс файтом назвать нельзя. Половина игры - такая вот дрисня. Если бы это был просто проходной Резик, ок. Но с какого перепуга его вознесли на пъедестал то?
А знаешь откуда у тебя столь глупые вопросы? Так всего-лишь с того, о чём я тебе говорю уже не первый раз, что ты не ЦА серии, ты с ней фактически незнаком, тебе на неё всю жизнь было плевать, и сейчас ты вдруг удивляешься, что эти вещи не резонируют с твоим восприятием. Это как начать смотреть популярный сериал с финала. Очень умно? Конечно же нет.
Цитата:
Я сто раз объяснял, почему Форспокен такой, какой есть, и почему у него столько проблем. Я никогда не говорил, что это отменная игра. Я отмечал потенциал, который не реализовали, и сильные стороны проекта: крутой мувмент и шикарную боевую систему. Если ты не согласен - оспорь. Докажи, что это не так. Но ты ведь не можешь. потому что не играл.
А зачем, собственно, играть в эту поделку, которая оказалась совершенно никому не нужной, отвратительно продалась, получила везде где только можно посредственные отзывы, и в конечном итоге стала причиной закрытия студии разработчика? Тут уже одни эти факторы говорят о том, что это кал говна, и это если не брать в расчёт собственное восприятие от увиденного геймплея, который ещё на этапе промо материалов казался невероятным унынием и пустой тратой времени. Не очень много людей готовы играть в то, что им априори неинтересно и не нравится.
Цитата:
И я напомню, что Резик - дорогая игра. В производстве и в покупке. В ней не может быть косяков геймдизайна и сценария. Ей нельзя прощать то, что можно простить проекту категории Б, сделанному 3 челами на коленке. Но вы почему-то об этом забываете. В играх Юбисофт помните, а тут забыли. Как мило.
Ну давай сравним с Форспокеном, на разработку которой, потратили свыше 100 миллионов долларов. Дорогая игра? Ну как будто бы, да. Хотя по нынешним меркам даже это считается небольшим бюджетом для ААА. И он всё равно оказался калом, который не окупился, а на разработку сабжа ушло от 50 до 60 миллионов. Это офигеть как мало для ААА. Количество потраченных денег вообще тут ни разу не показатель. В некоторые игры вваливают по 250-300 лямов, а они всё равно оказываются настолько дерьмовыми, что даже в ноль выйти не могут. А про косяки в геймдизайне и прочем, так можно дофига годных проектов вспомнить, в которых всё это есть, либо было на релизе, и их всё равно любили, и будут любить люди, а тот же Форспокен забыт, он теперь является надгробием студии разработчика и не более. И когда тебе за 50 лямов делают проект такого уровня, ну это значит только лишь то, что в Капком сидят грамотные ребята, которые не просирают бюджеты впустую, и очень эффективно расходуют каждую копейку.
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.04.2026, 01:54   #643
Шоссе в никуда

Да вы не правы. Или правы с какого то угла сечения. Зачем предлагать плюнуть в лицо, это же действительно оскорбить. По факту, он скорее всего искренне поблагодарил. И написал, что не понравилось не ему, а тут, нам. А набросились на него, как будто сами игру создали.
Поверьте - ппц тонкая материя все это. Подарят, а потом основатели фонда подарков годами жрут, что не так с подарком сделал, прошел через это. У него хотя бы без этого.

Снова и снова. Больше пуль. Еще раз в голову.
Alan Wake II
toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.04.2026, 03:59   #644
The Mysterious Stranger

toymax, нет, пускай плюет в лицо дарителю, или слова стоят его ровным счетом ничего. Еще и потом должен нам видос сюда скинуть про это
Старый 03.04.2026, 04:02   #645
Sudoku Angel

HopeNick, не тебе решать как мне относиться к подарку. И уж тем более давать какие-то моральные оценки этому. Просто задумайся немного о том, кем ты себя возомнил, чтобы этим заниматься.
Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
Мне кажется, что ты ошибаешься,
Если ты заметил, эту штуку она вставляет прямо в боксе. Как читается диск в приводе, представляешь? Вот теперь подумай, как её "диск" читаться будет. Если тебя сам диск смущает, загугли внутреннее устройство дискеты.
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Это как начать смотреть популярный сериал с финала. Очень умно? Конечно же нет.
Что за чушь ты несешь? Я играл во все Резики практически. Что ты мне рассказываешь про целевую аудиторию? Ты целевую аудиторию с упоротыми фанбоями не путай, которые лор помнят 20 лет и так далее.

И хватит уже приплетать Форспокен. Ещё раз, для неадекватов: Форспокен ЗАСТАВИЛИ делать из технодемки. Там не было вдохновителя, визионера, того, кто бы хотел рассказать историю. Были картинки, на которые пришлось наращивать всё остальное. Что же могло пойти не так, мм? И вы это пытаетесь противопоставить косякам Резика. Всё ок? И то же самое с каким-нить Антодотом: "бугага, игра от 3 индусов за копейки не может быть лучше RE9". Может. Если мы сравним, что одни делают за копейки, а другие не могут сделать за миллионы.

Сюда же бюджет, с учетом региона и жанра. Это уже не категория Б. И в своём жанре даже не АА. И такая игра не имеет права выходить, сделанной через анус. Да, технически она потрясающая. Дальше что? Говносюжет прощать можно было низкобюджетным зомби боевичкам, которыми была серия 15 лет назад. Продолжать его прощать после 7 и 8? Ну, надо быть фанбоем, а не целевой аудиторией.
Прощать геймплейную душноту? Маленький инвентарь с навязанным менеджментом? Потому что если его убрать, весь геймдизайн сломается к чертям? И потому геймплей серии стагнирует 30 лет? А не, это я просто не целевая аудитория, а с геймплеем все нормально. И с сюжетом. И с персонажами. Ну бред же.

А чего, 4 часть хорошая? Так нет, говно - она нарушила всё, чем славилась серия. Нравится четвёрка? Ну, ты не целевая аудитория, а казуал. Но что это? Крики фанбоев, что так то это лучшая игра в серии! Значит, все остальные казуалы, а эти - целевая аудитория? Ну да, ну да.
Wolfsheim вне форума  
Старый 03.04.2026, 05:26   #646
The Mysterious Stranger

Щас уничтожу вульфа, скриньте.

1.
Цитата:
«Ты целевую аудиторию с упоротыми фанбоями не путай»
Чем целевая аудитория объективно отличается от фанбоев? Так или иначе, подменив понятие, ты не уйдешь от истины, тебе далеко до понимания происходящего, потому что ты не разбираешься в сабже. В целом, если что, ход подмены делает твою позицию абсолютно пустой.

Логическая ошибка: неудачная попытка подмены понятий, попытка выставить себя понимающим, но не фАнБоЕм.

2.
Цитата:
«Форспокен ЗАСТАВИЛИ делать из технодемки. Там не было вдохновителя…»
Цитата:
«И вы это пытаетесь противопоставить косякам Резика»
Тут вульф защищает Forspoken внешними обстоятельствами (заставили), то есть оправдывает недостатки контекстом разработки. Но когда речь заходит о косяках RE9, он не допускает аналогичных оправданий. В принципе Вульф не думает в этом аспекте, да и не хочет наверное.

Логическая ошибка: непоследовательность в применение критериев.

3. Ложное сравнение ноунейм никому ненужной инди-игры и всемирного AAA-блокбастера.

Если инди-игра на 90% сделана хорошо, а AAA-игра на 70%, то первая может быть «лучше по духу», но не «лучше» как продукт такого же класса. Вульф выдаёт это за универсальное утверждение — ещё одна ошибка в логике. Сравнивать их напрямую нельзя, это как сравнивать весту и феррари: два автомобиля, но не одно и то же.

4. Вульф на ходу придумывает надуманные аргументы, чтобы их же самому опровергнуть. Думает, что люди не умеют читать — критическая ошибка, бро.
Цитата:
«А чего, 4 часть хорошая? Так нет, говно… Нравится четвёрка? Ну, ты не целевая аудитория, а казуал»
А потом сам вспоминает, что её же хвалят фанбои. Противоречие: если серия меняется — плохо, если не меняется — тоже плохо. Определись. Бездушные иронизирования не в тему, и делают тебя только более отсталым в глазах твоих оппонентов.

5.
Цитата:
«Я играл во все Резики практически»
Игровой опыт даёт право на мнение, но не делает его автоматически истиной. Но даже человек, прошедший все игры, может ошибаться в анализе или иметь предвзятость. У тебя острая фаза предвзятости.

6. Подмена тезиса — от общего качества игры к узким претензиям к сюжету и инвентарю. Технически игра потрясающая, но названа «сделанной через анус» из-за сюжета и менеджмента. Почему абсолютный шедевр не может компенсировать слабый сюжет? Это вопрос вкуса, а не объективный закон.

7. Про подарок полный кринж, лучше бы ты молчал.
Старый 03.04.2026, 09:26   #647
Шоссе в никуда

Громче всего, что они не фанбои целевая аудитория кричит. И этот с канала ПХК, его тыщу раз спрашивали - ты фанатик Re? Он всегда отвечал - нет, никакой не фанатик. А поглядеть его плейлисты, он каждую игру раз по десять прошел с всякими вариациями. И утверждает, что не фанатик.
Так и тут.

Alan Wake II
toymax вне форума  
Старый 03.04.2026, 10:04   #648
Heh, greetings!

Цитата:
Если ты заметил, эту штуку она вставляет прямо в боксе. Как читается диск в приводе, представляешь? Вот теперь подумай, как её "диск" читаться будет.
Это троллинг тупостью? А как, по-твоему, обычные флоппи читались?
https://youtu.be/00Lr8wHQ3gA?t=580
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.04.2026, 10:14   #649
Супермодератор

Цитата:
Если ты заметил, эту штуку она вставляет прямо в боксе. Как читается диск в приводе, представляешь?
Ну тут ты прям без тормозов полетел, конечно.
Leo вне форума  
Старый 03.04.2026, 10:17   #650
Шоссе в никуда

Цитата:
А как, по-твоему, обычные флоппи читались?
В наши дни такие вопросы. Аж слеза, милый флоппи. Сумели к этому кто то подвести.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
А как, по-твоему, обычные флоппи читались?
В наши дни такие вопросы. Аж слеза, милый флоппи. Сумели к этому кто то подвести.

Alan Wake II

Последний раз редактировалось toymax; 03.04.2026 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
toymax вне форума  
Старый 03.04.2026, 10:37   #651
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Громче всего, что они не фанбои целевая аудитория кричит. И этот с канала ПХК, его тыщу раз спрашивали - ты фанатик Re? Он всегда отвечал - нет, никакой не фанатик. А поглядеть его плейлисты, он каждую игру раз по десять прошел с всякими вариациями. И утверждает, что не фанатик.
На YouTube есть мужик за 50, который с 2017 почти безостановочно перепроходит резики
https://www.youtube.com/@sergPROFII/streams

Любопытно, что трейлер Реквиема ему не понравился, тоже жаловался на недостаток реализма и деградацию Возможно, после прохождения игры он мнение изменил, надо проверить, как он отреагировал на концовки
https://youtu.be/jjlHChZJoW8

Последний раз редактировалось Джигмэн; 03.04.2026 в 10:40.
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.04.2026, 10:52   #652
The Mysterious Stranger

В виду приложенных джигой данных, создается еще одно противоречие.

Получается что безумные фанбои по неподтвержденной информации тоже засрали игру, но по тем или иным причинам, вульф ссыться вставать рядом с ними: скорее всего сам понимает, что он не разбирается в сабже.

Даже если утверждение про фанбоев неверное, структура всё равно рабочая и показывает, что вульф не больше чем пустозвон.
Старый 03.04.2026, 11:05   #653
Игрок

Цитата:
HopeNick, не тебе решать как мне относиться к подарку. И уж тем более давать какие-то моральные оценки этому. Просто задумайся немного о том, кем ты себя возомнил, чтобы этим заниматься.
Wolfsheim, я не решаю, как тебе относится к твоему подарку. Что за вздор? Я оцениваю твоё публичное поведение.

А полное моральное право мне на это даёт (оценивать, как мне заблагорассудиться твоё поведение), очевидным образом не нарушая правил форума, как, в-первую очередь, сама общественная онлайн-площадка, так и, во-вторую, твоё непорядочное поведение.

Ладно я, один из немногих, кто относился серьёзно к тому, что ты писал, выделив ту крупицу ценности, что ты привнёс в тред, ответственно и тактично цитируя твои - сейчас это очевидно - случайные слова.
То есть один из немногих, кто если не к тебе, то к твоему мнению относился уважительно. Делая это после того, как благоразумно проигнорировал твою изначальную борзость.

Но напомню, какие пошлые оскорбления многих пользователей, включая меня, ты себе позволял лишь потому, что тебе не понравилась подаренная игра:

Цитата:
Думать? В каком месте за неё думать надо? Ты под чем это написал? <...> Тогда я не удивлён, но думать жопой не все умеют.
Цитата:
Я эти глупости от неигравших людей уже не могу слушать.
Цитата:
Потому что ты клоун, который не может спросить, но очень любит делать выводы.
Цитата:
Что у вас с головой-то, одна травма на двоих?
Цитата:
Дебичи решили нассать в лицо фанбоям, а фанбои схавали. Или вы реально деграднули и не понимаете этого?
Цитата:
вооружился чужим мнением и воюешь против игры так, будто она твою мать убила.

Цитата:
Жаль говноедов, которые таким восхищаются.
Поведение твоё неприлично не потому, что эти выпады оскорбительны, но потому что они предельно убоги.

Это настолько низкий уровень самовыражения, что сегодня даже на ютубе комментарии по играм и возникающие перепалки более старательны.

Ты нагло, как немощный старик, портишь воздух и хочешь, чтобы твоё сознательное хулиганство признали в качестве правомерного. Это преступная наглость.

Ты настолько безграмотный и эгоистичный человек, что в упор не видишь, как сам оскорбил здесь всех, кому понравилась игра, сделав это, как тебе пришлось (неряшливо и тупо).
При этом, конечно же, никак конструктивно не обосновав свою позицию и не поблагодарив за то, что к твоему бессилию отнеслись снисходительно и отвечали понимающе-сдержанно.
И после ты абсолютно возмутительно, нагло и борзо призываешь меня задуматься над тем, кем я себя возомнил
Старый 03.04.2026, 14:24   #654
Шоссе в никуда

Шедевр!

Alan Wake II

Последний раз редактировалось toymax; 04.04.2026 в 05:17.
toymax вне форума  
Старый 03.04.2026, 22:10   #655
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
я, один из немногих, кто относился серьёзно к тому, что ты писал
вот тут то ты и попался, гопник)
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.04.2026, 14:20   #656
Модератор

Цитата:
Что за чушь ты несешь? Я играл во все Резики практически. Что ты мне рассказываешь про целевую аудиторию? Ты целевую аудиторию с упоротыми фанбоями не путай, которые лор помнят 20 лет и так далее.
При этом у тебя до сих пор возникают совершенно глупые вопросы по поводу наличия Раккун Сити, пауков, Тирана в полицейском участке? И ты продолжаешь играть в серию, которая тебе не нравится? Ты ещё скажи, что только упоротые фанбои сделали игре за месяц тираж в 6 миллионов копий.) Серию покупают потому что она нравится людям. С её плюсами и минусами. Ты думаешь кто-то здесь всерьёз ожидал, что в игре будет сюжет уровня фильмов Нолана? Или может быть ты считал, что геймплей будет сильно отличаться от предыдущих игр серии? Объективно ты зашёл сюда нагадить, и обложить игру негативом, просто потому что. И это выглядит невероятно нелепо, особенно если обращать внимание на твои высказывания по эталонным проектам для тебя, которые нихрена не эталонные, и на самом деле являются каким-то калом собаки. Но художник так видит, художник будет поливать сабж помоями от и до.
Цитата:
И хватит уже приплетать Форспокен. Ещё раз, для неадекватов: Форспокен ЗАСТАВИЛИ делать из технодемки. Там не было вдохновителя, визионера, того, кто бы хотел рассказать историю. Были картинки, на которые пришлось наращивать всё остальное. Что же могло пойти не так, мм?
Ну то есть, вот если "заставили", то это нужно наяривать, и всем говорить о том, насколько это крутая игра? Проблемы разработки не касаются конечного потребителя, он платит денежку, и за эту самую денежку хочет видеть что-то приемлемое, а не какую-то срань про черножопую Мэри Сью попаданку и однотипным геймплеем. А про Форспокен тебе напоминают не просто так, а чтобы дать тебе же самому понять, что каждое мнение уникально, и не надо врываться в тред, и громко кричать о том, что все говноеды, и все дружно жрут говно.)
Цитата:
И вы это пытаетесь противопоставить косякам Резика. Всё ок?
Это ты зачем-то сидишь, и находишь "косяки", в то время как все остальные, видят один из достойнейших проектов серии. Да, не без недостатков, о которых тут писали, в том числе и я, но никто не сидел, и не срал, просто так, абсолютно годный проект, буквально по каждом аспекту. Это выглядит смешно и глупо.
Цитата:
И то же самое с каким-нить Антодотом: "бугага, игра от 3 индусов за копейки не может быть лучше RE9". Может. Если мы сравним, что одни делают за копейки, а другие не могут сделать за миллионы.
Ну так это ж дерьмо, ну вот реально, объективно, это просто каличные помои для ребят с ранним половым созреванием, не более.) Точно такой же беззубой шнягой буквально завален весь Апп Стор и Гугл Плей.)
Цитата:
Сюда же бюджет, с учетом региона и жанра. Это уже не категория Б. И в своём жанре даже не АА. И такая игра не имеет права выходить, сделанной через анус.
Ну так она и не сделана через анус. Массовых недовольств вроде нет, при 6 лямах проданных копий то. Почему-то только ты возмущаешься. Так может проблема не в игре?)
Цитата:
Дальше что? Говносюжет прощать можно было низкобюджетным зомби боевичкам, которыми была серия 15 лет назад. Продолжать его прощать после 7 и 8? Ну, надо быть фанбоем, а не целевой аудиторией.
Сюжет развивает всё то, что заложено серией с её основ. И к сюжету есть вопросы, безусловно, но ещё раз, никто тут и не ждал полотна от Нолана, все прекрасно понимали, что сюжет не будет сильной стороной игры, и никогда он не был её сильной стороной. Если что, в семёрке сюжет говно, прям конченное, и за ним просто неинтересно наблюдать, но тебе он понравился. Ну значит не настолько ты требовательный потребитель, каким хочешь сейчас казаться.
Цитата:
Прощать геймплейную душноту? Маленький инвентарь с навязанным менеджментом? Потому что если его убрать, весь геймдизайн сломается к чертям? И потому геймплей серии стагнирует 30 лет? А не, это я просто не целевая аудитория, а с геймплеем все нормально. И с сюжетом. И с персонажами. Ну бред же.
В каком месте тут геймплейная душнота то? Здесь выверенный геймплей для всех категорий фанатов серии. Они тебе даже на выбор дают первое или третье лицо, и играется это комфортно. Механика со сбором крови, получилась как что-то новое и интересное, игра буквально даёт тебе возможность крафтить именно то, что ты считаешь нужным, а не то, что тебе выпало из очередного сундука, как правило. Мало того, сабж вообще можно пройти полностью без сбора крови, и просто на это забить, и игра не сломается из-за этого, как ты тут пытаешься заявлять.
Цитата:
И потому геймплей серии стагнирует 30 лет?
Что ты несёшь? Они за 30 лет уже ДВАЖДЫ меняли геймплейную концепцию. Можно по разному к этому относится, но ничего там не стагнирует.) Я уж молчу про спин-оффы, которые тоже, бывали разной паршивости, но геймплей там был очень разный.)

Цитата:
А чего, 4 часть хорошая? Так нет, говно - она нарушила всё, чем славилась серия. Нравится четвёрка? Ну, ты не целевая аудитория, а казуал. Но что это? Крики фанбоев, что так то это лучшая игра в серии! Значит, все остальные казуалы, а эти - целевая аудитория? Ну да, ну да.
Что ты пытаешься доказать? Четвёрка в принципе перевернула жанр экшенов в начале нулевых, её всегда принимали по разному, но никто не заявлял, что она беспросветное дерьмо. Она то как раз и спасла серию от забвения, Миками уже тогда понимал, что геймплей надо менять, что он превосходно и сделал. Не будь тогда именно такой четвёрки, скорее всего, не было бы сейчас и серии.
DoctorWagner вне форума  
Старый 04.04.2026, 14:52   #657
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Они тебе даже на выбор дают первое или третье лицо, и играется это комфортно.
А вот это прямо давным давно пора было бы им сделать. У других студий, аж с 2000-х в порядке вещей было (Operation Flashpoint, Hidden & Dangerous) а они только сейчас спохватились.
А в целом, ну я вот ее прохождение с интересом поглядел. Понравилось. Примерно так же, как когда то с торрента скачал прохождение The Last Of Us (30Гб) точно так же глядел.

Alan Wake II
toymax вне форума  
Старый 04.04.2026, 14:56   #658
Модератор

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
А вот это прямо давным давно пора было бы им сделать. У других студий, аж с 2000-х в порядке вещей было (Operation Flashpoint, Hidden & Dangerous) а они только сейчас спохватились.
Ну они это, так скажем, в качестве этакого теста, ещё в дополнении к восьмёрке сделали, но там третье лицо всё равно воспринималось, как что-то такое, с костылями. А здесь прям грамотно и выверено, выбираешь любое лицо и каких-то косяков в восприятии нет.
DoctorWagner вне форума  
Старый 04.04.2026, 18:12   #659
The Mysterious Stranger

toymax, пятое колесо машине просто так не приделывают.

Тут это сделали, чисто пофлексить, а не потому что это нужная фича в каждой игре.
Старый 06.04.2026, 11:04   #660
Игрок

Цитата:
Сообщение от Vint.92 Посмотреть сообщение
Что чувствовал, когда проходил их?
Мне было лет 10-11.
И первый опыт 3D игр (отец принёс PS one в конце 98-го - начале 99-го, где-то так). ВСЁ было вновь. Культурный и когнитивный разрыв. Tomb Raider 2 первый уровень было о-о-о-очень тяжело проходить.
Так что первую часть RE едва ли дошел до половины. Прогрызался через не могу.
Вторую прошел чуть больше и, вроде, даже до конца.
Третьей не было, с одноклассниками играли компанией у друга.

Это предварение для того, чтобы было понятно, что внятного ответа я дать не в силах. Воспоминания на грани горизонта событий и доходят до экрана памяти в виде тв-ряби и помех.
Помню, как показывал маме и отцу первую встречу с зомби в CGI.
Первый коридор там в закоулке жевал трупак.

Чувство, если это не реконструкция задним числом, довлеющего дефицита патронов и ватности передвижения, внушающие страх и одновременно интерес идти дальше.

Это, по-моему, и есть краеугольный камень серии.

А вот Code Veronica прошел без особых трудностей и было больше интересно и круто (графон!), чем сложно и страшно.
Но та была уже в эпохе Dreamcast и я уже есессн поопытнее как геймер, да и постарше. Плюс к этому сама игра, вроде, с креном в приключение, чем в сурвайвл хоррор.

Добавлено через 15 минут
Просто офигенный "клон" был у RE на PS one — Fear Effect.
В кавычках, потому что игра крайне самобытная.
Обе части крутейшие по тем временам.
Обе проходил взахлёб.
Суперстиль. Супер-сел-шейдинг-графон.
Смелая, жестокая, сексуальная. И кинематографичная.
Где-то мрачный хоррор, где-то брутальный боевик.
Первая игра, которую проходил с dualshock.
Вибрация от отдачи при стрельбе из автомата это что-то

Последний раз редактировалось HopeNick; 06.04.2026 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
HopeNick вне форума  
Ответ

Метки
resident evil 9: requiem