|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
[Архив] Свобода
"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение"
"Быть другим - это значит быть всегда одному" "Ни кому просто так не даётся свобода, из неё нет выхода и в неё нет входа" "То что не стереть, как сильно не три, свобода это то что у меня внутри"(Из песни Сергея Шнурова) Этими строками я хотел начать эту тему - я хотел бы здесь обсудить две вещи. 1) Свобода человека в системе... В нашей с вами системе. Возможно ли свобода без нарушений законов системы? Ведь мы стали её рабами. Она нас поглащает без остатка. и очему то все - кто выражает своё мнение "плывёт против течения", тонет. Система ен позволяет ему выйти из себя - почему? потому что человек без системы БОГ? "Тысячами низримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник, десять -смертник. Все - БОГ"(с) 2) Что такое вообще свобода, и по каким критериям её можно оценить, а главное что она нам даёт? Свобода - полная свобода - это смертельно для человека, но лишь для слабого человека... Сильный же обратит все её прелести себе на благо... но не факт. Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... Последний раз редактировалось notenufflove; 02.02.2008 в 16:37. |
||
|
|
|
|
|
#641 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Всё таки нет, человек не животное, даже если люди могут опуститься до уровня животного. Я высказал своё мнение, за сим удаляюсь. |
||
|
|
|
|
|
#642 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#643 | ||
|
Опытный игрок
|
Это которые? Дрессированные дельфины-камикадзе?
Очевидные вещи = глупость? |
||
|
|
|
|
|
#644 | ||
|
Юзер
|
Jeiz
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#645 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#646 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Jeiz; 28.07.2008 в 08:08. |
||
|
|
|
|
|
#647 | ||
|
Юзер
|
Jeiz
Вы готовы к продолжению срача, а не дискуссии.Разве приравнивание чёрных людей к животным с обвинениями в расизме- не слив?Вы уж извините, я подонковским(или интернет-) сленгом не блещу, но в моём понимании вы сказали большую глупость. alrom И?16-этажные?Я повторяю, небоскрёбы- это пример,а не единственное чего люди добились. |
||
|
|
|
|
|
#648 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
С биологической точки зрения человек – животное. Наличие разума не мешает ему жить как животное и вести себя так же. Лишь в моменты, когда человек сыт, в тепле и в безопасности он начинает рассуждать о том, что он не животное, что он высоко морален и может быть выше инстинктов, заложенных в него природой. Большинство, попав в среду дикой природы, ведут себя как обыкновенные животные с той лишь разницей, что ум позволяет им применят самые изощренные методы борьбы за выживание. Так ли далеки мы от животных?
|
|
|
|
#650 | ||||||
|
новоформатный киник
|
Onex
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ мне вообще-то не первый десяток лет, и ты что и вправду думаешь что с моим отношением к обществу у меня нет проблем, значит типа по течению плыть проще, чем против, чувак ты трандоболл Цитата:
полное подчинение земной прирооды не за горами, это сосем не сложно, главное чтобы человечество не разбилось об энергитический кризис Jeiz Цитата:
Цитата:
Червь Угаага что за морализм?!?! Скрытый текст:
|
|
|
|
#651 | ||
|
Юзер
|
Jeiz
Цитата:
Червь Угаага Категорически несогласен.Человек может остаться человеком даже в дикой природе, умирая, но сохранив достоинтсво. Цитата:
Последний раз редактировалось Shinoda; 28.07.2008 в 22:05. |
||
|
|
|
|
|
#652 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
давай по полочкам: 1) проблема значений в психологии до абсолюта не доводится (что говорит о том, что ты в свой не первый десяток лет так и не научился изучить суть вопроса, но при этом выносишь свои суждения преподнося их как истину, относительно этого вопроса) 2) нигилизмом называется твоя позиция, а не частный её случай(набор умных терминов, значение которых не всем понятно и ещё неизвестно, понятно их значение тебе самому или нет)... 3) ну если поструктуралистское отношение к языку и постмодернистское к миру предполагает отсутствие логики, то конечно все строится на свободе интерпретации(очень интересно как ты объяснишь что такое свобода интерпретации не включив в объяснение ситуацию выбора....дерзайте, доктор ф.н.!) и вообще, интересно как это из свободы целеполагания убрана свобода выбора? объясни пожалуйста, а то кроме твоих протестов ничего и не видно...(и постарайся объяснить доступно, дабы было понятно не только тебе, но и всем читающим этот топик) 4) дешевая литература? хм....почему дешевая литература? и какие книги(каких авторов) ты относишь к дешевой литературе? и вообще, с чего ты взял что я читаю дешевую литературу? 5) с чего ты взял, что я думаю что у тебя нет проблем....поверь, как раз наоборот, я просто "нюхом чую" человека с проблемами...отпечаток профессии, так сказать...а у тебя их бац! и нет...."Удивительный вы человек,Александр Иванович, всё у вас в порядке! С таким счастьем - и на свободе!"(с)О.Б.
|
|
|
|
#653 | |||||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и ладно, еще один аргумент против психологии, в точных науках экспиримент считается дейстительным если он выполняется в минимум 90% ситуаций, обычно 99,.. процентов получается, в тотальном большинстве призннаных психологических экспирементах эта цифра находиться между 60-70%, я знаю ты давишь,как и большинство психологов на использование математических методов в психологии, как доказательство научности, но с такими результатами эти теории сравнимы с житейским опытом, я могу добиться тех же результатов без теорий, например, если я отвечу биксе так, она мне даст, отвечу по-другому, не даст, это можно назать правилом 60%
|
|
|
|
#654 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А разве он эту сытость,тепло заработал на инстинктах?он смог добыть себе место,еду,тепло и от этого он уже становится выше некоторых животных.имхо |
||
|
|
|
|
|
#655 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
насчет свободы выбора - я до сих пор не знаю есть ли она, но мне очень хочется верить в то, что она есть.... выбор это когда ты сидя в ресторане думаешь чего бы это заказать на ужин? это когда ты выбираешь в какой одежде сегодня выйти из дому....это когда ты выбираешь в магазине пиво.....ситуаций выбора великое множество...и день человека наполнен этими ситуациями....и человек выбирает выбирает и выбирает...вот только маленькая загвоздочка - свободен ли он в своем выборе или нет? то же случается и со свободой восприятия или понимания мира: что значит свобода понимания или восприятия? а это значит, что человек имеет выбор между различными вариантами(как минимум 2) восприятия и понимания мира...Чтото типа: "если хочу то понимаю так, а если не хочу, то понимаю эдак"....если нет выбора - то нет и свободы....Вопрос в следующем - есть ли выбор или это всего лишь иллюзия выбора, а все просто течет и случается по строгой причинно-следственной цепи? чувак, я и не собирался на тебя обижаться, потому что ты не значимый для меня человек...так просто, собеседник на форуме игромании.... просто оскорбительным считается не сравнение, а утверждение типа "балабол", "тупишь" и т.п. а то, что я тебя сравнил с подростком, ты уж прости, обидеть не хотел, а лишь выражал то, что напомнила мне твоя позиция и твои изречения...если тебя это оскорбило, то я ещё раз приношу свои извинения и признаю что был неправ выразившись так. насчет психологии: ну зачем ты постоянно сравниваешь точные науки с гуманитарными? ну никто же не называет психологию точной наукой, а если кто и называет, я тоже считаю что он неправ. однако психология, хочешь ты того или нет, таки наука, хоть и сравнительно молодая....
|
|
|
|
#656 | |||
|
новоформатный киник
|
Onex
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#657 | ||
|
э
|
"Ап чём терки, поцы?"На таких вот воду возят.
А на нарушителей правил - карающая длань.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#658 | ||||
|
Игрок
|
Куда простите?
Цитата:
Цитата:
Есть хорошая поговорка. Сытый голодного не вразумит. Как раз иллюстрирует мои слова. Если сытый будет говорить голодному: «Крепись, видь в своей нужде ты более человечен, чем я. Прибывай в радости». Это сильно обрадует голодного? Что важней для обычного человека сытость брюха или крепость духа? И кстати о человечности в экстренных ситуациях. Когда огромная толпа бежит от смертельной опасности многие ли думают о ценностях? Люди топчут друг друга, спасая только себя. Человек в стрессовой ситуации думает только о себе и о своих близких, как и любое другое животное. Инстинкт самосохранения очень сильная вещь. И это естественно, если б этого не было мы бы вымерли попросту. Вот очень интересная черта многих людей ставить себя выше кого-либо. Цитата:
Цитата:
Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. Цель у всех одна – выжить. Имхо.
|
|
|
|
#659 | |||
|
Юзер
|
Червь Угаага
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#660 | ||||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
здесь все зависит от точки зрения. с точки зрения материализма и Дарвин отлично вписывается - человек это животное с развитым головным мозгом, и все. нематериалистическая точка зрения предполагает наличие некоего необнаруживаемого начала - души, которой человек и отличается от животных. как я уже неоднократно говорил, материализм мне ближе ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
по сабжу: когда два года назад я уволился с работы, иду по улице куда хочу, солнечный денек, птички поют и чуствую - СВОБОДА ЁПРСТ!!!! (потом здравый смысл взял вверх и я вернулся, правда с повышением зп в полтора раза ( ) |
||||
|
|
|
|
|
|