![]() |
#1 | ||
Модератор
|
«We've been expecting you.» Сюжет: Скрытый текст: Интересные факты об актерах и их персонажах: Скрытый текст:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 08.06.2022 в 12:47. |
||
![]() |
|
![]() |
#641 | ||
Новичок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#642 | ||||
Игрок
|
Цитата:
![]() Цитата:
Там же говорилось, что ненависть в Алессе росла не по дням, а по часам...и тут материализовалась её "тёмная сторона". То, что у неё много имён - ни для кого не секрет (ведь в каждом из нас есть что-то от Дьявола, верно? ![]() Как тебе, Akchilug? Помойму совсем не по черно-белому... Цитата:
![]() Так можно объяснить и появление дороги вместо обрыва...Алесса возродилась и вполне может контролировать свой внутренний мир...Ну как вам идея? Цитата:
Вообще, фильм эпохальный...сколько трактовок уже придумали ![]() С фильмом получилась та же история. Имхо, ОЧЕНЬ достойная экранизация. Продолжение необязательно, ибо мне фильм видится законченным мистическим триллером с немалой дозой философского подтекста... Честь имею... |
||||
![]() |
|
![]() |
#643 | ||||
Юзер
|
Vektor1987
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Им надо было очитсить СХ от всего того гумна вот они(образно говорю *они*) и выбрали Разрушение. Если бы они послали *добро* которое отстроило бы город, вылечило Алессу и тд и тп - ничего бы не изменилось, чистый город продолжал бы жить с гумном внутри. Поэтому для того чтобы что-то возродить - надо сначала уничтожить всё что там не так. Чтобы налить в стакан с помоями - вино. Надо сначала вылить от туда помои. Всё нах заканчиваю эту тему )) Я блин не виноват чтов фильме представлена тока разрушительная часть сущего ))) Цитата:
![]()
|
![]() |
#644 | ||
Новичок
|
Цитата:
|
![]() |
#645 | ||
Новичок
|
Возможно это оффтоп, но я тут хотел кое-что напомнить из второй части игры... NEUROMANCER писал о 2-х божествах, служащих прототипом пирамидхеда... А все ли помнят, что в конце второй части главному герою пришлось вступить в бой с... 2-мя ПХ сразу!!! Правда они вели себя как 1 и умерли вместе... этот вопрос для меня как то самый неясный...
А вообще по поводу серой массы, обсирающей фильм: когда я смотрел в кинотеатре6 была глубокая ночь, был NON-STOP (когда показывают несколько фильмов за ночь) первым были иксмены3, вторым - СХ. К тому же кинотеатр окрылся недавно в здании, где проводятся гопоторчи... Короче атмосферу разружил не режиссер а толпа гопов, которые ржали на задних рядах, хотя и они под конец поутихли (проняло видать) А девушка моя мне сказала,что фильм интересный, но нестрашный и вообще - средненький. Игры она не видела... (зато наслышана...) А друг, у которого я на Соньке давным-давно с пеной у рта проходил первую часть (с тех пор он не любит серию СХ) и еще один циничный товарищ, осмеивающий все кроме Лары Крофт признали фильм очень хорошим (что странно) Отсюда вывод: разные люди отзываются о фильме по разному, но отзывы должны быть аргументированными, а не содержать набор фраз типа "аццтой" "ваще не тема" и "ты че, боксер что-ли"
"Отринуть всё, что не имеет подлинной ценности." Тайлер Дёрден. "Человек без Бога - всё равно, что рыба без велосипеда" Роберт Аттон Уильямс. Последний раз редактировалось Pacific; 02.06.2006 в 18:49. Причина: 2 сообщения подряд |
||
![]() |
|
![]() |
#646 | ||
Юзер
|
Guyver
Ладно, ты прав, меня понесло ) Просто каждый стоящий и философский фильм должен иметь прямое отношение к реальной жизни - иначе ему грошь цена. А вот того что авторы называли Дьявола (они там ВООБЩЕ не называли Т. Алессу дьяволом) - Злом - такого я вообще не слышал. Вообщем я понял происходящее по своему и от этого в 2 раза сильнее пропёрся от фильма. Вообщем каждому своё. Kuffboy Вово я тоже думаю что такое - привидились мне чтоли 2 Пирамидоголовых? ![]() Безумный Мак Классно написал, не поленился, всё аргументировал. Респект вообщем. Согласен почти со всем. Ну а с тем что это Гениальный фильм По игре - это вообще без вопросов. Жаль только что это ничего не имзенит - по статистике фильм собрал 20 Млн в первый Уикенд, а за всё остальное время - всё те же 20! Он даже не окупился. А это я уверен 100% из-за кислых рецензий что посыпались после его выхода. Вот хоть ты тресни - обидно. Мало того что режиссёр два раза подумает снимать ли продолжение, дак ещё и попытается что-то изменить в угоду дебильным рецензёрам, Хотя сам его фильм просто великолепен и н нуждается в упрощениях/опопсезации... (((( грустно.
Здесь могла быть ваша реклама. Последний раз редактировалось Akchilug; 02.06.2006 в 19:35. |
||
![]() |
|
![]() |
#647 | ||
Giggity Giggity Goo
|
Цитата:
Я думаю, что никто не против... |
||
![]() |
|
![]() |
#648 | |||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Ребята, читайте классиков, тьфу, разработчиков. LM вам в помощь. ПХ - образ палача. Во второй части игры в музее есть картина "Суд". На ней изображена ведьма. А по бокам два палача. Сцена с 2-мя ПХ - это сцена казни. Джеймс отвергает, то что он убил жену, но подсознание хранит это - и эта сцена служит напоминанием Джеймсу о его вине. Цитата:
И еще - для японцев западная религия такая-же диковина, как для нас - какой-нить культ туземного племени папуасов. И они не стремятся вникнуть в суть и сделать на ее основе, что то мега-философское. Они просто используют атрибутику для создания красивой истории. И философию они оставляют очень самобытную, свою. А вот фильм уже делали европейцы, и они засунули туда свой взгляд. Кристоф Ганс так же говорил, что он не хочет создавать римейк какой-то части игры, или дорисовывать сюжетную линию игр. Он просто хочет "вместо того, чтобы достраивать еще один этаж небоскреба, поставить рядом маленький домик". И его домик теряется в тени этого небоскреба.
I too am a Guyver... Последний раз редактировалось Guyver; 02.06.2006 в 21:19. |
|||
![]() |
|
![]() |
#649 | |||||||||||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
И это во многом МЕТАФОРА всего зарождения, развития и жизни американского "народонаселения" (ну смотри - все (!) основные вехи американской истории на месте - это ЯВНО не просто так)... Город именно, что "типовой". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что получилось намного интереснее, чем если бы просто показали ВСХ персонажей SH1 (ну и заодно всех остальных частей)... Цитата:
Цитата:
Ответ на ответ. Цитата:
Цитата:
Не всё так просто, как кажется "внимательным кинокритикам"... Ты лишь коснулся одной возможной трактовки. Наиболее очевидной, но далеко не самой правильной. Цитата:
И т.д. и т.п. Ты даёшь однозначные ответы там, где они в принципе невозможны (ну разве что выйдет специальная "директорская" версия, да и то останется простор для восприятия)... Ну а к вопросу "а что ТАМ реально есть, а что МЫ сами додумываем"... А разве так плохо, что фильм заставляет ОСМЫСЛЯТЬ и ИНТЕРПРИТИРОВАТЬ? На мой скромный взгялд это ЕЩЁ ОДНА сильная сторона картины. %) Тот самый мнимый минус, оказывающийся весомым плюсом... Пардон, но это ты явно невнимательно смотрел фильм. %) Ты принимаешь "на веру" наиболее привычные истолкования и тем самым допускаешь ОЧЕНЬ большую ошибку в восприятии картины, ибо лишаешься себя ОГРОМНОГО количества подтекста... Печально, но ты просто упустил львиную долю "шикарности"... Хм. о_0 Зря. Хотя тут уж Богу - божие, Кесарю - кесарево... Можешь не отвечать - мы позиции и ПОДХОДЫ друг друга уже поняли. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 02.06.2006 в 22:02. |
|||||||||||
![]() |
|
![]() |
#650 | ||||||||||||||||||
Новичок
|
Товарисч, вам следует читать внимательней. И еще - разделяй мир игры и кино.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Нас рассудит только время... Которое или поставит этот фильм в список произведений всех времен и народов или закинет его подальше. Я тяготею ко второму, ты к первому.
I too am a Guyver... Последний раз редактировалось Guyver; 02.06.2006 в 22:41. |
||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#651 | ||
Юзер
|
Guyver
Блин да что с тобой происходит? Даже я уже признал что не прав ))) ЗАЧЕМЫ ты повторяешь что тебе не понравился фильм и что там нет подтекста. Первоя достаточно было сказать Один раз. Воторое надо было сказать так - *Лично я не увидел там никакого подтекста*. Ну а мы увидели, там есть очень много чего что не видно на первый взгляд, и проблемы там оч. злободневные, прям как в Вендетте. Всё закрыли спор. Мы уже поняли что ТЫ ничего НЕ УВИДЕЛ в фильме глубокого. Теперь стоит перестать убежлать нас в том что там НЕТ ничего глубокого. Мы тебя поняли )
|
![]() |
#652 | |||||||||||||||||||||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и т.д. - так что странная придирка. Персонажей "самое оно". Цитата:
Я же отметил, что перенос ПОТЕРЯЛ в переносе... Но не на столько же. %) В принципе сошлись. Цитата:
Не засчитано. Цитата:
Большой вопрос, кто кого не понял. Цитата:
![]() Цитата:
Что это? Символ пожара? Какого именно? В шахтах? или спровоцированного Алессой? Или это один и тот же пожар? %) А был ли он вообще? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я же не просто так эти категории ввожу? "Пошикарнее" есть оффкос, но мы всё же должны оперировать некими категориями (небольшой каламбур) при оценки данной картины... Вполне понятно, что они немного отличаются у меня и у вас... %) Отсюда и разница в конечных оценках. Просто я ценю своё время и стараюсь подходить к фильму так, чтобы выжать из него "все соки" той самой невесомой "шикарности"... Можете сказать, что я необъективен, но объективны ли Вы в таком случае? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Шедевром "на все времена" фильм не станет. Но это отличный фильм, который является БЕЗУСЛОВНО одной лучших интерпритаций игр на киноэкране (на данный момент, разумеется)... Цитата:
![]() Хотя должен признаться, Guyver, спорить со мной просто нет смысла (не потому что я "всегда на белом коне", а просто Вы потеряете своё время)... Иногда незнание в благость ![]()
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
|||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#653 | ||
Новичок
|
to Old Boy:
Извиняй, но если я сейчас начну цитировать твои посты, а потом ты мои, то думаю - это будет пустая трата места и читать все это будет не очень удобно. ![]() Так что я думаю, что надо бы подвести некую черту. Собрать все воедино. toAll: И так, моя позиция: 1. Все сказанное мной, что касается игр опирается на три источника: 1) Игры, 2) Book of Lost Memories, 3) Слова разработчиков. 2. Когда я говорю о фильме, то я опираюсь на: 1) Фильм, 2) Слова режиссера, 3) Слова разработчиков и Book of Lost Memories которые невступают в противоречие с мнением режиссера. 3. Все, что приходит в мою голову и не соответствует первым двум пунктам, я стараюсь отбрасывать. Так как мне интересно именно то, что хотели сказать эти люди своим трудом. О том, что придумал из всего увиденного в их произведениях, можно поговорить в отдельной теме. 4. Я не исключаю, что мои домыслы могут переплестись с идеями этих людей. Но стараюсь избегать этого и по возможности исправлять допущенные ляпы. 5. Этого же я жду и от несогласных со мной. Отвечаешь - пиши, вот это я взял от сюда, это вот сказано здесь, а вот это я додумал сам. 6. Если кому-то хочется обсудить домыслы по поводу этого фильма и этих игр - это можно сделать в другой теме. Подводя черту: Я не ставлю целью обсудить идеи зрителей по поводу фильма\игры. Я хочу понять, что думали люди создавшие их. А вот что они думали, можно всегда подтвердить их-же словами. Потому, что чтобы оценить произведение, нужно точно знать, что хотел сказать его автор. А потом уже обсуждать, что поняли его слушатели\зрители. Надеюсь, я выразился понятно....
|
![]() |
#654 | ||
Юзер
|
Я не ставлю целью обсудить идеи зрителей по поводу фильма\игры. Я хочу понять, что думали люди создавшие их. А вот что они думали, можно всегда подтвердить их-же словами.
Вы будете смеяться, но в большинстве случаев авторы сами не до конца понимают, что создали что-то гениальное. А порой носятся с чем-то "гениальным", что на проверку оказывается пустышкой. Таких примеров в истории - тьма. Думаю, намек ясен... Не всегда авторы понимают, ЧТО именно сделали. И, боюсь, оценки зрителей\слушателей\читателей играют немалую роль. Только время рассудит. Знаете, сколько лет профессор Толкиен ходил со своим ВК по издательствам, перед тем, как его впервые напечатали? Сидите? 5 лет! И Дж. Роулинг примерно столько же... а сколько примеров чего-то "гениального", что превозносили все критики, а зрители втоптали в грязь! Уууу...
Ты не должен красть из дома, построенного мною, не должен вершить воровство или другую несправедливость; иначе тотчас будешь ты низвержен и изгнан вон, и Земля Язычников поглотит тебя навеки. --Из Книги Камня [THIEF-Trilogy FAN] [Silent Hill FAN] |
||
![]() |
|
![]() |
#655 | ||
Новичок
|
Цитата:
|
![]() |
#656 | ||
Юзер
|
Согласен, Ганс в интервью что-то такое брякну. И пренебрегать этим нельзя. Но, думаю, бессмысленно разводить полемики на тему "что это было", если:
а ИМЕННО в фильме нет точного ответа б История еще не завершена с Английская DC версия еще не отсмотрена Вот так жестко и бескомпромисно: ваше сейчашнее обсуждение не имеет смысла, так как не хватает данных для анализа. Вот и все... (ногами меня не бить!)
Ты не должен красть из дома, построенного мною, не должен вершить воровство или другую несправедливость; иначе тотчас будешь ты низвержен и изгнан вон, и Земля Язычников поглотит тебя навеки. --Из Книги Камня [THIEF-Trilogy FAN] [Silent Hill FAN] |
||
![]() |
|
![]() |
#657 | ||
Новичок
|
Да я и не собираюсь бить кого-либо ногами
![]() По мне, так это лучше чем обсуждать, кто что понял и что не-понял в фильме. И спорить честно - нечестно его оценили. Оценка, данная фильму, уже дана - и это факт. Его не изменить. Те кто придут "после нас" лишь склонят чашу весов в какую-нибудь сторону.
|
![]() |
#658 | ||
Юзер
|
Поставил тебе плюсик... а знаешь за что:
Цитата:
![]()
||
![]() |
|
![]() |
#660 | ||
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
![]()
Безумный Мак
Цитата:
Вернул по просьбам
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
![]() |
|
![]() |
|
|