Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2011, 15:13   #1

Dragon's Dogma

Жанр: Аction / RPG / 3D / 3rd Person
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Дата выхода: EU 25.05.2012 / USA 22.03.2012
Платформы: Xbox 360, PlayStation 3
Официальный сайт

Об игре:
Скрытый текст:
Capcom работает над своей первой ролевой игрой с открытым миром — Dragon's Dogma для Xbox 360 и PlayStation 3. На проект брошена самая крупная команда в истории фирмы, возглавляют которую создатели Devil May Cry 4 Хироюки Кобаяси и Хидеаки Ицуно.

Разработка Dragon's Dogma началась два года назад на базе MT Framework, собственного движка Capcom, использованного в Lost Planet 2 и Resident Evil 5. В роли героя, телепатически связанного с могущественным драконом, игрокам предстоит путешествовать по огромной стране, выполнять различные задания, а в финале — найти загадочного собеседника и уничтожить его.

Мир Dragon's Dogma — типичное средневековое фэнтези, знакомое по западным ролевым сериям вроде Gothic и The Elder Scrolls. В городах и деревнях живут NPC, подчиняющиеся 24-часовому распорядку дня (так, одно из крупных поселений насчитывает более 200 полностью озвученных персонажей). Соблюдают суточный цикл и некоторые монстры — кое-какие твари выползают исключительно ночью. Выбор классов тоже стандартный: воин, волшебник и странник (гибрид вора и лучника).

В сражении, помимо героя, могут участвовать до трех помощников, получающих команды от игрока. Главной «изюминкой» Dragon's Dogma является система захвата, позволяющая хватать и удерживать противников, чтобы напарник мог нанести удар. Эта механика превращает битвы с огромными «боссами» в сложные зрелищные миниигры, напоминающие о Shadow of the Colossus.

В демо-уровне, показанном прессе, герой ввязался в битву с грифоном. Используя огненные стрелы, он сначала подпалил твари крылья, чтобы та опустилась к земле, затем с разбегу прыгнул на нее и уцепился за перья. Ковыряя монстра кинжалами, персонаж плавно переместился с хвоста на хребет чудовища, попутно «выстукивая» уязвимые места.

По словам авторов, любую часть монстра можно атаковать — Dragon's Dogma никак не ограничивает простор для тактической фантазии. А проявлять ее придется не раз и не два. Например, в сражении с гидрой, у которой еще сперва надо найти незащищенные точки. Отрезать голову болотному чудищу нельзя — тотчас вырастет новая, натравить помощников — бедняга мигом пойдет на корм.

Остальные детали Dragon's Dogma пока сокрыты туманом. Судя по намекам разработчиков, в игре предусмотрен некий сетевой режим, выбор концовки зависит от наших поступков, а некоторые эпизоды можно будет пройти мирным путем. Capcom не спешит раскрывать все подробности сразу, ведь игра выйдет лишь в начале следующего года.

Dragon’s Dogma обладает огромным открытым миром и в целом очень напоминает Demon’s Souls, запланирована только под PS3 и Xbox 360. Capcom считает продукт стартом нового "хитового франчайза".

В Dogma вы возглавляете группу из трех персонажей, а вашей приоритетной целью является убийство мистического дракона. Членов команды контролирует AI, а их способности зависят от ваших действий на протяжеии приключения. Разработчики обещают "доступную глубину" в боевой системе, к примеру, вес вашего оружия или брони повлияет на стиль атак, правда, при этом говорится, что никакого микроменеджмента в игре не будет.

Dogma создается внутренними силами Capcom, точнее командой, ответственной за Resident Evil 4 и Devil May Cry 4. По доброй традиции при разработке используется движок MT Framework.

Релиз экшена ожидается в 2012 году.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»

Последний раз редактировалось STEN.47; 19.07.2012 в 22:13.
STEN.47 вне форума  
Старый 25.12.2013, 03:09   #641
Гейммастер

GreatKungLao,
Пройди игру и перед тобой откроется истинна.
Vegeta вне форума  
Старый 25.12.2013, 06:14   #642
Кавайный Няшка

GreatKungLao,
Скрытый текст:
нет, ну ты мог выбрать не биться с драконом (:

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2013 - Dragon's Dogma: Dark Arisen
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 25.12.2013, 15:12   #643
Звезда гачимучи

У меня сейчас голова кругом идёт после того, как я прошёл игру и посмотрел все возможные другие концовки на трубе (ибо сам я точно не буду для них по новой проходить).
Скрытый текст:
То есть во вселенной этой игры Бог это Arisen, которых великое множество и все они существуют в параллельных вселенных между которыми путешествуют пешки, а Рифт это измерение между измерениями. И у каждого Arisen было множество различных окончаний: кто-то превращался в дракона, кто-то сделал как я и ведьма, передав свою жизнь Главной Пешке, кто-то оставался на месте Бога и смотрел за миром и т.д.

У меня была жуткая каша, пока я всё это укладывал в логическую цепочку. Хозяйка Селены получается тоже однажды была Богом, но потом проколола своё сердце клинком и позволила своей пешке начать жизнь в её теле. А Григори получается был Arisen'ом, который дошёл до Бога, но проиграл ему и в итоге превратился в дракона, падая через Everfall обратно в мир живых.

Выходит Dragon's Dogma это одна большая мультивселенная.

В общем браво, Capcom. Помимо крутого геймплея, уникальной системы классов с возможностью поиграть за каждого за одно прохождение с возможностью переключения их практически на ходу, с великолепной системой пешек, благодаря чему местный открытый мир никогда не кажется безлюдным и пустынным, хорошей музыки и очень интересному и закрученному сюжету, Dragon's Dogma: Dark Arisen может спокойно являться одной из главных RPG поколения и обязательной для поклонников жанра.

Последний раз редактировалось GreatKungLao; 25.12.2013 в 15:18.
GreatKungLao вне форума  
Старый 25.12.2013, 15:44   #644
Кавайный Няшка

GreatKungLao, Прошёл таки, поздравляю) Для меня Dragon's Dogma почти что идеальная РПГ:
Скрытый текст:
Очень, например, правдоподобно сделаны монстры, те же ящеры спят днём на камнях и их можно тихо обходить, а уж когда у пляжа возле деревушки увидел спящую чёрную Химеру, которая попила и легла спать у воды... Вообще, монстры очень крутые. Я, пожалуй, ещё хотя бы разик сам игру пройду на другую концовку, плюс я маловато побочек прошёл. Ты ещё до убийства Дракона, лесного дракончика валил, кстати?

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 25.12.2013, 20:32   #645
Звезда гачимучи

MoorCATs,
Скрытый текст:
да, забавный момент был кстати. Гуляю я такой значит по лесу и тут вижу что-то огромное среди деревьев шевелиться и когда разглядел дракона, чуть в штаны не наложил, как однажды от циклопа, который буквально из темноты в пещере появился передо мной, пока я бежал. Но потом очухался и понял, что это шанс проявить себя! И с горем пополам я заколол его сердце. И только сейчас понимаешь, что это тоже был один из Arisen'ов.

На счёт монстров да, особенно посуточное их разделение и различные уязвимые точки у боссов, которые на самом деле имеют смысл там находиться, например
Скрытый текст:
чтобы быстрее убить Химеру, надо зацепиться за змеиный хвост и отрезать его, затем забраться на козла и зарезать его, а потом вцепиться в мохнатую гриву львиной головы и заколоть её, таким образом хп действительно улетучивается. Или гидра в Everfall, которой чтобы сносить дофига здоровья надо каждый раз отрезать головы, которые отрастают по новой и т.д.

Хорошо, что я всю игру на японском проходил, ибо финальная часть сюжета это сплошное аниме.
GreatKungLao вне форума  
Старый 25.12.2013, 20:42   #646
Кавайный Няшка

GreatKungLao,
Скрытый текст:
Я когда этого дракончика первый раз встретил вообще ничего ему сделать ен мог, так что пришлось убежать.. Но потом я пришёл подготовленный.. Он кстати коварно твоих пешек так "заколдовывает", а у моего Сакуры там урон ж бешенный в два удара бы он меня вынес, если не в один)

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 25.12.2013, 21:01   #647
Звезда гачимучи

MoorCATs,
Скрытый текст:
я бегал с твоим Сакурой и дракон заколдовывал его и он меня бил, снося 5-10 единиц здоровья за удар. Там видать когда он дерётся за дракона, урон не такой же.
GreatKungLao вне форума  
Старый 25.12.2013, 21:53   #648
Pure Vessel

Сакура, походу, очень популярное имя среди пешек)
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 25.12.2013, 22:05   #649
Кавайный Няшка

GreatKungLao,
Скрытый текст:
Он с трезубчатой колотушкой был? (:

Добавлено через 24 секунды
The_Shrike, Я из предустановленных выбирал)

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead

Последний раз редактировалось MoorCATs; 25.12.2013 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
MoorCATs вне форума  
Старый 25.12.2013, 22:58   #650
Звезда гачимучи

MoorCATs, да.
GreatKungLao вне форума  
Старый 25.12.2013, 23:09   #651
Кавайный Няшка

GreatKungLao, Эх, жаль тогда, но я всё равно не давал ему себя ударить.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 26.12.2013, 19:14   #652
Звезда гачимучи

Посмотрел тут видео со всеми заклинаниями класса Sorcerer и понял, что хочу за него пройти NG+. Один метеоритный дождь чего стоит! С своей Хинатой самый раз будет, она Mage, будет всех хилить и повышать атрибуты, а я буду проклинать и уничтожать =)))
GreatKungLao вне форума  
Старый 30.12.2013, 19:40   #653
Опытный игрок

Квесты с доски объявлений, по сопровождению, бесконечные?

Последний раз редактировалось RayZ; 31.12.2013 в 09:11.
RayZ вне форума  
Старый 31.12.2013, 12:27   #654
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от RayZ Посмотреть сообщение
Квесты с доски объявлений, по сопровождению, бесконечные?
Нет. Того хуже, они со временем пропадают. Так что не стоит на долго откладывать их выполнение.
Старый 03.01.2014, 09:00   #655
Опытный игрок

Есть несколько вопросов насчет игры. Вообще во время пролога было желание бросить, особенно после схватки с хвостатым львом, превратившейся в идиотскую ммо-свалку. Но, прочитав ваши отзывы, решил все-таки продолжить и разобраться в игре. И вот что-то никак не могу ее понять. Насколько я понимаю, эта игра из серии 'иди туда, где тебе по уровню'? Куда не пойду, везде дают люлей - и на Bitterback Isle, и в колодце, да даже обычные с виду враги вроде бандитов с мечом и щитом, мгновенно пробивающих блок и отправляющих на тот свет. Чянтд? И в чем вообще заключается ролевая система? Исключительно в покупке скиллов? И нужные для каждого класса статы растут автоматом? И еще, какого черта у некоторых врагов по 2-3 полоски здоровья? Одной что-ли мало? Вчера пытался втроем завалить циклопа, максимум снимали ему 2 полоски. Это каждый более-менее сильный враг будет ковыряться по-полчаса? Или циклопы тоже пока не по уровню?

Последний раз редактировалось serguntchik; 03.01.2014 в 09:49.
serguntchik вне форума  
Старый 03.01.2014, 14:43   #656
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от serguntchik Посмотреть сообщение
Есть несколько вопросов насчет игры. Вообще во время пролога было желание бросить, особенно после схватки с хвостатым львом, превратившейся в идиотскую ммо-свалку. Но, прочитав ваши отзывы, решил все-таки продолжить и разобраться в игре. И вот что-то никак не могу ее понять. Насколько я понимаю, эта игра из серии 'иди туда, где тебе по уровню'? Куда не пойду, везде дают люлей - и на Bitterback Isle, и в колодце, да даже обычные с виду враги вроде бандитов с мечом и щитом, мгновенно пробивающих блок и отправляющих на тот свет. Чянтд? И в чем вообще заключается ролевая система? Исключительно в покупке скиллов? И нужные для каждого класса статы растут автоматом? И еще, какого черта у некоторых врагов по 2-3 полоски здоровья? Одной что-ли мало? Вчера пытался втроем завалить циклопа, максимум снимали ему 2 полоски. Это каждый более-менее сильный враг будет ковыряться по-полчаса? Или циклопы тоже пока не по уровню?
Я так понял, ты вообще без паунов бегаешь. Одному в бой идти - самоубийство, с одной пешкой - мазахизм, только полной группой в четыре башки.
В игре крайне важным параметр, как и в TES, является Стамина. Каждый скилл, спринт, карабкание и захват в руки врага тратят стамину. Чем сильнее персонаж перегружен, тем быстрее стамина тратится и медленнее восстанавливатеся. По этой простой причине у страйдеров облегченная броня, к примеру.
Несколько полосок здоровья только у опасных существ, как циклопы, василиски, химеры и т.д. Почему? Потому что это БОССЫ. И поверь, если у тебя грамотно собранная партия, ты можешь даже не заметить, как все "слои" здоровья у существа иссякнут. Порой достаточно одного заклинания.
Уровни в игре определяют только доступную экипировку и количество очков скиллпоинтов. Настоящее же значение имеет развитие самого класса (красные марки такие), чем выше ранг, тем больше доступно способностей для этого класса, которые уже покупаются за скиллпоинты. Сложность мобов на карте мира фиксированная, т.е. вообще не скаллируется относительно уровня персонажа (не уверен, как там дальше в постгейм, но до убийства Ур-Дракона точно).
Все что тебе нужно - правильно подобрать партию (обычно это танк, хил и два дд), следить за загруженностью персонажей (распределяй весь лут между всей партией, даже если чужая пешка помрет, ты ее выпнешь из группы, она весь лут скинет в твой склад), не пренебрегай едой, особенно той, что восстанавливает стамину.
Старый 03.01.2014, 16:06   #657
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Demascus Посмотреть сообщение
Я так понял, ты вообще без паунов бегаешь. Одному в бой идти - самоубийство, с одной пешкой - мазахизм, только полной группой в четыре башки.
Да нет, я уже понял, что битвы задизайнены на несколько участников. Сейчас бегаю втроем (два файтера и один маг) и даже не знаю, куда податься. Циклопы, ящерицы в колодце, бандиты с щитом и мечом, псины на острове (Bitterbick) - все умирают очень долго, а убивают в одно мгновение. Тот же скелет на острове с одного удара кладет всю партию, а его здоровье тает по миллиметру. Даже в Dark Souls я не чувствовал себя настолько хлипким говном и тупо не знал, что делать...
serguntchik вне форума  
Старый 03.01.2014, 16:14   #658
Опытный игрок

Цитата:
Да нет, я уже понял, что битвы задизайнены на несколько участников. Сейчас бегаю втроем (два файтера и один маг) и даже не знаю, куда податься. Циклопы, ящерицы в колодце, бандиты с щитом и мечом, псины на острове (Bitterbick) - все умирают очень долго, а убивают в одно мгновение. Тот же скелет на острове с одного удара кладет всю партию, а его здоровье тает по миллиметру. Даже в Dark Souls я не чувствовал себя настолько хлипким говном и тупо не знал, что делать...
Стоп-стоп-стоп, ты на начальном уровне полез на остров Dark Arisen? Туда обычно после 50 лвла или в постгейм идут.
Старый 03.01.2014, 16:24   #659
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Demascus Посмотреть сообщение
Стоп-стоп-стоп, ты на начальном уровне полез на остров Dark Arisen? Туда обычно после 50 лвла или в постгейм идут.
У нас с главной пешкой по 14 уровню, после тренировочного лагеря и убития толпой циклопа вернулся в деревню, игра написала, что ночью на пирсе появится женщина, вот и пошел на остров. Думал, что это по сюжету, ведь кроме этого остальные квесты побочные (убей пауков, циклопов и прочих, собери травы для раненых, найди свитки и т.д.). Тогда что делать, раз кроме острова нет цели? Идти гулять в открытый мир? Или я что-то упустил?
serguntchik вне форума  
Старый 03.01.2014, 16:38   #660
Praise the Sun!

Цитата:
Думал, что это по сюжету, ведь кроме этого остальные квесты побочные (убей пауков, циклопов и прочих, собери травы для раненых, найди свитки и т.д.). Тогда что делать, раз кроме острова нет цели? Идти гулять в открытый мир? Или я что-то упустил?
Просто иди до следующего города (The Encampment), если прошел его, то к Мерседес подойди.
На остров не лезь, там ты не проживешь долго с твоим уровнем)

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217
UnfoRG1veN вне форума  
Ответ