![]() |
#1 | ||
Леди Ми
|
Стихи
Пусть твердят что пишет каждый в 19 лет. Пишем, читаем и критикуем! Стих - (от греч. stichos - ряд, строка), художественная речь, фонически расчленённая на относительно короткие отрезки (каждый из них также называется стих.), которые воспринимаются как сопоставимые и соизмеримые. Членение на стихи обычно отмечается графическим оформлением текста (печатание отдельными строчками) и часто сопровождается рифмой и др. фоническими признаками. Средством подчеркнуть сопоставимость и соизмеримость стихов является метр - чередование внутри стиха сильных и слабых мест; но он может и отсутствовать (в чисто-тоническом, Свободном стихе и пр.). Пример стихов: Скрытый текст: Разрешается: 1) Критиковать чужие произведения. Собственно тема на это и рассчитана. 2) Выкладывать произведения абсолютно любого стиля и жанра. Главное, чтобы было в стихотворной форме! Запрещается: 1) Выкладывать прозу, картинки, фотографии и другие виды творчества, не связанные со стихами (если это встречается в вашем произведении, или если это обложка или арт к тексту - то можно). 2) Стихи с содержанием, противоречащим правилам форума. 3) Неаргументированно судить чужие произведения. Если критикуете, то критикуйте по возможности, конструктивно поясняя, что вам не понравилось. 4) Запрещается выкладывать ссылки на собственные писательские сайты и странички на лит-порталах вместо произведения. Такие посты, содержащие, к примеру, только "Зацените мой собственный сайт и стихи на нём!" будут приравниваться к флуду. ВНИМАНИЕ! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ НАХОЖДЕНИЯ ОШИБОК! ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ! Также воздержитесь от нецензурщены и откровенной пошлятины. Проявляйте уважение к читателям. Рекомендуемый текстовый редактор для начинающих поэтов – Microsoft Word. Основные понятия Стихосложение Скрытый текст: Слог и Метр Скрытый текст: Рифма Скрытый текст: Рекомендуемая статья для начинающих поэтов: Скрытый текст: Не знаете, как пишется слово? Есть сомнения? Проверить можно тут Время течет, но в ваших стихах так ничего и не меняется... Пользуясь случаем, хочу напомнить обитателям темы, что очень не рекомендуется оставлять посты в духе "Благодарю". Благодарности можно оставлять уважаемым критикам средствами ЛС и репутации. |
||
![]() |
|
![]() |
#641 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Последний раз редактировалось bober_maniac; 07.12.2011 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#643 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
![]() |
|
![]() |
#644 | ||
Репутация скрыта
|
Потому что наполнение необходимо здесь, зависимость от внешних источников нежелательна без острой на то необходимости. Переходы на внешние источники не желательны без необходимости. Иначе тема превращается в набор ссылок. Запостить одно стихотворение это не статью в стотыщ слов скопировать. Смысла в ссылке как таковой нет. После контента первоисточник без проблем, но не вместо.
Да и лишние прецеденты создавать не хочется.
|
![]() |
#645 | ||
Опытный игрок
|
Твоя правда, не стихи, но прикольно ^^
Условно здесь три куплета (четверостишия), так вот, третий и по совместительству последний куплет уж совсем быдло, какое-то корявое причем. Первые два куплета еще создают какое-то общее впечатление, но третий мимо %) Фишка с рифмой понравилась, на удивление, у меня все прочиталось очень легко и приятно. Даже песня в голове случилась, да. Вообще, круто получилось все же, чорд, мне понравилось А лучше все же не ссылкой, но текстом сюда. Я на работе с телефона сижу, поэтому не имею возможности особо много прыгать по ресурсам. |
||
![]() |
|
![]() |
#646 | ||
Юзер
|
bober_maniac, довольно своеобразно, однако битых образов нет, все вроде логично и последовательно (хотя Гаф прав - последний куплет выбивается из общего стиля, удручающе комкая концовку) за исключением:
Возможно только у меня при прочтении возникло острое желание завершать строки стандартной и скучной рифмой, но это скорее всего следствие постоянного использования одной и той же модели в моих стихах. В принципе хорошо и занимательно - в качестве эксперимента , но я все же ждал несколько большего.
|
![]() |
#647 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Мой потолок - двадцать шестой электромобиль. Скрытый текст: Это все развлечение, не поэзия в привычном понимании. Последний раз редактировалось bober_maniac; 08.12.2011 в 02:40. |
||
![]() |
|
![]() |
#648 | ||
mr. Blot
|
В контексте любезно предоставленной расшифровки для вялых мозгом чтецов выстреливает только первый куплет. Он этакий залихватский, задорный, в нем что-то есть. Повторяющуюся прослойку в виде фрейдистских намеков не беру. Она как-то так. Для вида. Второй куплет уже спотыкается, третий повторяет его судьбу.
Всё это, в принципе, похоже на стихотворную пьянь. В голове возникает вроде бы здравая мысль, кажущаяся хмельному человеку чуть ли не озарением всей его жизни. Он начинает ее изрекать, но, слыша сам себя, понимает, что изрекает какую-то околесицу. Идея неплоха. Схема понятна. Но легко и непринужденно это не читается. Ну и во всех опусах автора очень много самолюбования, которое не играет в плюс при восприятии творений. |
||
![]() |
|
![]() |
#649 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
![]() |
|
![]() |
#650 | ||
mr. Blot
|
Я не о стихах. Скорее о шлейфе, который за ними тянется. Это и снисходительное разжевывание использованных приемов, и постоянно сквозящая патетика в сопроводительных комментариях.
По существу стихов я высказался. А это просто фоновое мнение. Только и всего. |
||
![]() |
|
![]() |
#651 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Можно давать без комментариев, можно с комментариями. Если кому-то комментарии не нравятся - их можно закрыть ладошкой и не читать. Я, например, с интересом рассматриваю стихи именно в контексте - когда, как и почему написано. Так многое становится понятнее. |
||
![]() |
|
![]() |
#652 | ||
death ray
|
Цитата:
И ритмика какая-то рваная. |
||
![]() |
|
![]() |
#653 | ||
Игрок
|
Судите, но я не писатель...хотя хотелось бы.
На каждый день три маски есть, Любовь, агрессия и месть Вы скажите ты жалок друг Ведь рыбам предназначен пруд А может просто болен ты? А может нет в тебе души? Отвечу я, хоть не хочу Обман и ложь теперь в пруду Незнание и ложь в чести Им нужно замести следы Следы того, чего боятся Следы того, чего чинятся Не зря в былые времена Таких как я, таких...но зря Сжигали, вешали, топили А ведь они вас всех любили В ответ на правду жизни сей Вы утопили правду в ней В чём правда? В чём грешной обман? Да в том, что пруд не нужен вам За горизонтом где-то там В дали за ним, есть океан... |
||
![]() |
|
![]() |
#654 | ||
Фанат оливье
|
Так-с, теперь про Страдания:
Скрытый текст:
♠ ♦ ♣ ♥ Маленький мальчик в огороде гранату нашел. Потом приехал в город и устроил всем кровавое шоу. Позвольте, это не теракт, а пиар-акция. Минуточку внимания, братцы, к евродекларации. Вкратце, все чисто, быстро, сверкнула искра. Обидно, не было вас, мистер премьер-министр.(с) |
||
![]() |
|
![]() |
#655 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
![]() |
|
![]() |
#656 | ||
Фанат оливье
|
bober_maniac,
Цитата:
♠ ♦ ♣ ♥ Маленький мальчик в огороде гранату нашел. Потом приехал в город и устроил всем кровавое шоу. Позвольте, это не теракт, а пиар-акция. Минуточку внимания, братцы, к евродекларации. Вкратце, все чисто, быстро, сверкнула искра. Обидно, не было вас, мистер премьер-министр.(с) |
||
![]() |
|
![]() |
#657 | ||
Игрок
|
bober_maniac,
Цитата:
P.S. Завтра встану возле магазина и буду подходить к людям, заглядывая в сумку, со словами: Яблоко - это фрукт, морковка - это овощ, пирог - это сдоба...????? Это нисколько не менее ужасно, чем ваша причёска... Последний раз редактировалось <Leon>; 16.12.2011 в 02:06. |
||
![]() |
|
![]() |
#658 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Постарайся умирать отдельно от стихов. Думаю, это скажется на них положительно.
Цитата:
И, кстати, месть - это ответное действие, агрессия здесь как бы не при чем. Дядь, если ты думаешь, что написал что-то достоиное, или заслуживающее похвалы - я тебя разочарую. Однако, если ты выложил это, чтобы тебя похвалили - окей, давай я тебя похвалю и мы расстанемся друзьями. |
||
![]() |
|
![]() |
#659 | ||
Просто еще один
|
Как-то вот сочинилось. Ошибок много, но приглючилось вдруг, что запостить можно.
*** В этот день неприглядный, когда серые тучи Депресняк нагоняют на город могучий, Когда лужи и грязь по пути на работу, И при том две недели лишь до нового года, Когда люди суровые шагают насвтречу С видом: "Лучше не трогай, а не то изувечу", Когда дух неприязни заполняет пространство, Пробуждая в других ненависть и коварство, Я желаю всем снега, чтоб в зимы антураж Завалил бы он город по пятый этаж! В институт, на работу иль к друзьям от тоски Мы ходили с улыбкою все напрямки. Я желаю, чтоб в этот унылый сезон К нам пришел второпях снежный армагеддон, Чтоб метели и вьюги привел он с собой, Чтоб хлестало в лицо белоснежной пургой, Чтоб заполнились снегом подворотни и дворики, И тогда в одночасье пропали все гопники. Чтоб все было под коркою заиндевелой, Чтобы бобик ментовский внезапно стал белый. Покрывало чтоб снежное пролегло над округой, Накрывая все то, что зовется чернухой, Чтобы вечером в нежном предвкушеньи заката Мир бы красился в розовый, без очков, как когда-то Когда были большие березы и вязы, Когда солнце светило без разбора - всем сразу, Чтобы все на мгновенья в белизну окунулись И, отбросив сомненья, просто так улыбнулись. Как известно, желания не исполняются, Лишь на малую толику в жизнь обращаются. На десятую часть - но и этого хватит, Я желаю напасть. Ну, а что, вдруг прокатит.
|
![]() |
#660 | ||
Опытный игрок
Предупреждения: 1
|
Чёрный город разбит, разбит на осколки, горящие окна как солнце в ночи,
Где осенние воды, на дороге лишь волки, раненным зверем этот город рычит, Мостовая дохода, кафе, магазины, загадки кварталов бесчисленных фраз, Капли веры сохнут, и нету причины, выходят огни на вечерний показ. Чёрный город, в лужах, отражаются крыши, шлифуют покрышки мокрый асфальт, Глухие подвалы, а лестницей выше, в безумном танце кружит маркетинга вальс, Этот город рекламы, сплошные витрины, в них сияет монетой отражение плаз, Он такой же как, живописца картины, скрывает всё лишнее от тысячи глаз. Чёрный город на дне, в озере страсти, счастливый рейс уехал без нас, Бродит едким туманом, улиц ненастье, в сонном эфире здесь каждый погряз, Этот город не заперт, ворота открыты, наполни чашу, выпей лёгкий покой, Вчерашние дни быстро забыты, здесь никто никогда не рискует собой. Но есть белые маги, их хибары в пространстве, они дышат огнём согревая мой дом, Чистый разум сияет, в хрустальном убранстве, где вокруг нас плачет лишь стон, И луна догорит на этом чёртовом небе, солнца лучи разрежут утренний сон, Надежда вернётся, так хочется верить, услышу медного колокольчика звон. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|