|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Final Fantasy XIII-2
![]() Жанр: JRPG _______ ______ Издатель: Square Enix __________ ___________ Разработчик: Square Enix ______________ ____________ Платформы: PlayStation 3 / XBOX 360 _____________Blue-ray_____ DVD __________ ______________________ Дата выхода: 15 декабря (Япония) -- 31 января (Америка) _____________ ______________ _____________ Издания Скрытый текст: ___ ______________ ___ __Официальный сайт FFXIII-2 (JP)________Официальный сайт FFXIII-2 (ENG) SquareEnix Channel на YouTube _______ ______ _______ Немного об истории ________________ Действия игры будут происходить через несколько лет после окончания Final Fantasy XIII. Лайтнинг(Lighting) давно уже не видели и её уже считают погибшей, но ее сестра Сера(Serah) отказываеться в это верить и поэтому начинает искать ее. Когда город в котором живет Сера становится оккупированный монстрами, персонаж известный как Ноэль(Noel) спасает ее. После этого они вместе отправляются на поиски Лайтнинг. Оригинальная FFXIII охватила только верхушку айсберга, эпизодично рассказав нам о взаимоотношениях Пульса (Pulse) и Линдзея (Lindzei), которые являются первыми фал’Cи (fal'Cie)– богоподобными существами, созданными «творцом» Бууниберзейем (Buuniberzei) с целью поиска входа в «невидимый» мир. В котором, в свою очередь, томилась богиня Муин (Muin) до того, как ее поглотил хаос, и теперь находится «богиня смерти» Этро (Etro), следящая за балансом между видимым и невидимым мирами. Она же некогда дала рождение человечеству и, глядя на то, как ее создания рождаются только для того, чтобы умереть, наделила их частичкой «хаоса», который впоследствии люди назовут сердцем – источником могущественных сил. Этро станет одной из центральных фигур в Final Fantasy XIII-2. В дебютном трейлере проекта Лайтнинг прямо говорит о том, что она продолжит дело Этро. Под этим, скорее всего, подразумевается поддержание баланса, который вот-вот да будет нарушен. _______ ______ _______ Особенности геймплея ________________ - Улучшеная боевая система - FFXIII-2 будет более управляемая игроком, а не сюжетом, как в FFXIII - Сера сможет использовать Муглов (Moogle) как оружие - Муглы могут находить скрытые сокровища и слабые места противников - Кат-сцены будут разыгрыватся в зависимости от вашего действия - Во время боя можно будет останавливать время, что даст вам больше преимуществ в бою - Небольшие головоломки на протяжении всей игры - НПС в городах представит несколько вариантов для диалога, что позволит игрокам обнаружить скрытые квесты - Наличие различных мини-игр - В игре присутствует несколько концовок NEW - Погода будет влиять на сражения NEW ________________________________ Скриншоты Скрытый текст: Видео Скрытый текст: Последний раз редактировалось 13DEVIL; 14.12.2012 в 13:29. |
||
|
|
|
|
|
#641 | ||
|
Pure Vessel
|
Я так понимаю, здесь начинается тот же маразм, что и в первой части в Колыбели Орфана - рядовые мобы со здоровьем как у боссов и такими же атаками? Сколько там примерно надо ХП иметь для комфортного прохождения? У меня сейчас где-то 3,5К у Нолика и 3К примерно у Серочки. И где лучше всего гриндить? У меня в Archylte Steppe невозможно перейти пересохшее русло реки.
|
|
|
|
#642 | ||
|
Игроман
|
Перед самым выходом 3 части, наконец-таки прошел 2)
В начале о плохом. 1.Как по мне,прелесть системы парадигм угробили полностью, да и вообще саму прокачку. Все приемы выдают буквально сразу и качаться становится просто неинтересно. Из-за отсутствия разнообразного подхода к противникам,жонглирования этими парадигмами почти не требуется, и сражения в превращаются рутину. Особенно меня пробесило когда надо бегать по AF400, противники сыпятся постоянно, а избежать сражения почти не удается. 2.Зачем-то убрали прокачку оружия,хотя я особо ей не интересовался в 13,но все же были какие-то варианты. 3.Финальный босс, ну он скорее + и -. + Потому что, это сражение меня действительно вернуло в старые JRPG, когда последний босс был просто невероятным испытанием всех твоих умений(допустим в Xenogears я так последнего босса не смог убить,только потом у друга с кодами смотрел) за эти воспоминания Скваерам спасибо. - В том, что этот босс просто чудовищно сложный(про последнюю фазу), я конечно могу предположить,что был хреново прокачен,но суть в другом. Если уж у нас в конце такая образина,надо за игру хоть как-то к нему готовить(в вышеупомянутом Xeno была куча сложных боссов за время прохождения), а то все 30 часов я почти ни разу не напрягся, а в финале мне надо использовать чуть-ли не весь арсенал парадигм и инвентаря со счетом на секунды. Я не понимаю,почему убрали замедление полоски боя,в 13 это было прекрасно,можно хоть как-то было подумать над действиями,теперь осталось только сложность. В общем промучившись с ним часов 6 я прошел на легком,выбесил он меня знатно) Ну а теперь о хорошем. 1. Сюжет очень понравился, к финалу вообще браво, аж до мурашек. Конечно с моим upper-elementary английским я много диалогов просто тупо не успевал понять,но всю основную суть вроде уловил,хотя пару вопросов осталось. 2. Музыка бесподобна(тема Юл пряма в сердце), за исключением некоторых треков в бою и трека на красных Чокобо, у меня было чувство что я вываливаюсь в недавний DMC, ну совсем они не к месту. 3. Графика супер, костюмы,пейзажи,лица. Вот мы восхищаемся частицами в новом Infamous, а в финалке частицы не сильно хуже - выглядят шикарно. Про CG я молчу,его чертовски мало но как говорится,что есть,то в десятку Скрытый текст: Несмотря на недостатки игра все-таки удалась, сюжет,музыка,графика, заставляют ее помнить,а вот геймплей подкачал,ну а псевдо открытый мир можно не обсуждать. 3 часть хочу из-за сюжета(никак не ожидал такой концовки),как там с боевой системой пока не знаю(ролики еще не смотрел), но надеюсь что-то привнесут. А теперь вопросы по сюжету) Скрытый текст: Последний раз редактировалось *MS*; 15.12.2013 в 23:48. |
||
|
|
|
|
|
#644 | ||
|
Pure Vessel
|
|
|
|
|
#645 | ||
|
Игроман
|
Емнип, там сначала около семи концовок с различными вариантами сделанных действий в определенных точках, после этого появляется возможность посмотреть секретную концовку, опять же воспользовавшись перемоткой времени.
|
|
|
|
#646 | ||
|
Игроман
|
Я не знаю какая она, просто видео посмотрел http://www.youtube.com/watch?v=Zy0co_tk_z8 Она на 6.45.
|
||
|
|
|
|
|
#647 | ||
|
Опытный игрок
|
Прошел XIII-2, совсем чуть-чуть осталось до платины.
В целом конечно понравилось, но по общим впечатлениям это заметно слабее тринашки. Очень остро не хватает былой сюжетной динамики, история иногда провисают на пару часов. Мир игры ощущается одиноким, в основном потому, что играбельных персонажей всего два. Сера и Ноль заметно проигрывают той компашке из оригинала. Тринашка была одной из самых красивейших игр поколения, XIII-2 стала просто ординарной игрой. Локации часто повторяются, с минимальными изменениями, сами они проработаны заметно слабее. Дизайн у них однообразен - зеленые равнины да песчаные развалины. Открытый мир сделан добротно, хоть и не идеально. Если начать нестись по сюжетке сломя голову, то в один прекрасный момент можно упереться в закрытую дверь, которая открывается только предметом из какой-нибудь опциональной локации. Это напоминает самые отвратительные черты первого АС. Боевка все так-же хороша и изящна, к ней нет никаких претензий. Прикрученное покемоноводство весьма увлекает. В сюжетных боях особо сильных боссов нет, зато их полно в сайдкестах. Сюжет долго раскочегаривается, но к середине начинает увлекать. Хотя ничего оригинального там нет, а противостояние Нуля и Кая мне что-то смутно напоминает. Мне не понравилось та несамостоятельность сюжета, которая имеется здесь. Нежданная трилогия это всегда плохо. Сейчас вот добью платину и сразу перейду к Lightning Returns. |
||
|
|
|
|
|
#648 | ||
|
Просто еще один
|
А кто бестиарий по квесту парадокс профессор собирал, там нужно тупо заполнить, или еще и свойства выведать, чтобы галочка рядом с каждой тварью стояла?
|
|
|
|
|