Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2008, 22:01   #641
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от FirePhoenix Посмотреть сообщение
Движок читает многие библиотеки!
Какие, например? Можно в него вставить... ну, скажем, C++'ный вектор?
Цитата:
Сообщение от FirePhoenix Посмотреть сообщение
Можно на других языкак написать библиотеку для определенных целей.
Если "для определенных целей" - значит, специально под него адаптированную. Тогда какой в этом смысл?
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 11:47   #642
Новичок

Для определенных целей значит по твоему желанию, что требуется то и делается. Не надо путать. С++ библиотеки хорошо подходят.
FirePhoenix вне форума  
Старый 28.02.2008, 20:15   #643
Новичок

дак я не понял,как вообще можно написать игру на DELPHI???
<<MARIO>> вне форума  
Старый 28.02.2008, 20:20   #644
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от <<MARIO>> Посмотреть сообщение
дак я не понял,как вообще можно написать игру на DELPHI???
У Вас есть какой-то конкретный вопрос, или всё сводится к "хочу построить самолёт, но совершенно не знаю, как"? В первом случае задавайте его, во втором учите Delphi и тренируйтесь в написании программ.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 28.02.2008, 21:11   #645
Новичок

pokibor
я гдето написал что я хочу постоить игру?мне просто интересно как будет выглядеть игра в делфи.Думаю вопрос достаточно конкретен
<<MARIO>> вне форума  
Старый 28.02.2008, 22:07   #646
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от <<MARIO>> Посмотреть сообщение
я гдето написал что я хочу постоить игру?мне просто интересно как будет выглядеть игра в делфи.Думаю вопрос достаточно конкретен
Если вопрос не касается технических тонкостей, то я его переношу в соответствующую тему.
А теперь внимание, очевидный ответ: как угодно. В теории Delphi предоставляет для игры полный спектр возможностей.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 29.02.2008, 14:01   #647
Новичок

Всем игростроителям привет! Я б хотел узнать, откуда можно скачать книгу про то, как делать игры?И ещё, если вам не трудно, где взять инструментарий для создания игры?
CryZeL вне форума  
Старый 29.02.2008, 14:44   #648
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
CryZeL
1) F.A.Q., предупреждение.
2) В интернете. Конкретизация соответствует конкретизации вопроса.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 02.03.2008, 03:41   #649
Новичок

Люди подскажите уж пожалуйста- Мы с товарищем хотели сделать модель школы =)) в максе, шибко ли сложно сделать такое самостоятельное приложение с этой школой, чтобы творенье народ увидеть смог без установки громадного макса??? Если дело нехитрое то скажите что и как. (ежели не в ту тему полез уж извините)
Guaroz вне форума  
Старый 02.03.2008, 15:37   #650
Новичок

насколько я понял тебе нужно отрендерить сцену!!!в окне перспектива, ставишь камеру так как тебе нужно, и нажимаешь F9, и оно тебе показывает "фтографию" твоей сцены, затем сохраняешь (иконка с дискетой), и все!!!
Можешь нажать F10, там можно настроить опции рендера (расширение и т.д.)
Старый 02.03.2008, 16:08   #651
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Denya, нет, он, очевидно, имеет в виду отображение 3D-модели в отдельном приложении, т.е., по сути, целую игру.
По этой теме могу ответить, что ему, скорее всего, это будет сложно, иначе бы вопрос такой он не задавал. Можно попробовать использовать любой 3D-игровой конструктор и в него грузнуть модель, но быстродействие её будет вызывать вопросы, либо учить полноценный движок со всеми вытекающими.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 02.03.2008, 16:12   #652
Новичок

pokibor, почему сразу игру, не обязательно,вот вспомнил, где-то видел прогу,да вот только названия не помню, с помощу которой можно просматривать свою модель без участия макса!!!Guaroz пойди в тему помощь в выборе софта!!!там помогут!!!

Нашел, называется Deep Exploration Standard Edition 5.0.5
подробно http://www.izone.ru/graphics/3d/deep...n-download.htm

Последний раз редактировалось Smile : ); 03.03.2008 в 22:52.
Smile : ) вне форума  
Отправить сообщение для Smile : ) с помощью ICQ Отправить сообщение для Smile : ) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 02:06   #653
Новичок

Вопрос по Fps Creator так как тему закрыли пишу сюда.
Сделал игру жму "сборка игры" "установки сборки" и "собрать исполняемую игру" А хот сборки на нуле...
Проверка уровня норм работает, правда сам бывает выкидывает...И еще хотелосьбы отредактирывать противников, например вставить персонажам другие лица возможноли это и как?
_†DAMIAN†_ вне форума  
Отправить сообщение для _†DAMIAN†_ с помощью ICQ Отправить сообщение для _†DAMIAN†_ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 07:08   #654
Игрок

Вобщем мне нужен совет бывалых. Игры делаю давно, и качеством пока ни одна не превзошла ДУМ 2 в 3D (не пуать с дом 2 ). Двухмерные игры получаются лучше, но вся проблема в том, что едиственный игровой язык, который я освоил боле или менее - game maker. Недавно я обнаружил, что у меня замашки превосходят возможности простенького движка. Функция мало, анимация сплошь спрайтовая, тайлы я делать не умею, скорость обновления медленная, убогие возможности скритов и многое другое... Короче я решил перейти на более мощные строители. Посоветуйте что нибудь, учитывая, что я не новичек в игрострое, но при этом не знаю ни одного приличного языка кроме геймейкерского, а мне все советуют С++ как самый лучший. Что скажете вы?

Последний раз редактировалось Lexanom; 09.03.2008 в 08:25. Причина: Даблпост, штоб ему неладно
Lexanom вне форума  
Отправить сообщение для Lexanom с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 11:32   #655
Юзер

Lexanom
Правильно советуют. С++ - лучший! А этот GameMaker - это вообще ничего не значит.
Старый 09.03.2008, 12:41   #656
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Напоминание: просьба воздержаться от заявлений, что что-то там "лучшее". Холивары тут не к чему.

С++ обеспечит полный спектр возможностей, так как является полноценным языком программирования, для которого есть варианты почти всех известных библиотек и уйма серьёзных игровых движков. Только предупреждаю сразу - после конструктора, коим является game maker, Вам придётся переучиваться кардинальнейшим образом. Собственно, из наиболее известных современных бесплатных движков сразу вспоминаются Irrlicht и Ogre.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 10.03.2008, 15:55   #657
Игрок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Только предупреждаю сразу - после конструктора, коим является game maker, Вам придётся переучиваться кардинальнейшим образом. Собственно, из наиболее известных современных бесплатных движков сразу вспоминаются Irrlicht и Ogre.
Да, спасибо, насчет переучки я понял сразу, потому и решился. Но с чего мне начинать? Кажется, язык GM потроен на основе С и Паскаля, значит и основа та же, верно? У меня на винте есть и Irrlicht и Огр, плюс десяток демосцен для огра. Облазил весь дистр огра, и ессно ничего там не нашел из того, что я мог пы самостоятельно понять и разобрать. Принцип работы этих игровых двиглов мне непонятен СОВЕРШЕННО, хотелось бы теорию узнать. Так что мне нужно? Какие программы, какие учебники? Я всегда учился на своих ошибках, методом научного тыка, по другому я не умею. Значит мне будет достаточно нескольких примеров с комментариями, и я смогу разобраться. Я понимаю, не все сразу, но начать с чего то нужно

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от razor21 Посмотреть сообщение
А этот GameMaker - это вообще ничего не значит.
Ну не стоит так говорить. Конечно, это один из самых простейших движков, рассчитанных на "создание игр без программирования". Но на своем опыте знаю, что без скриптов там максимум - пачмена и можно сделать. Я видел десятки приличных проектов, построенных на нем, и сам создал не один десяток. Мне очень помогло это не только как первые шаги в игрострое, но и как первый опыт программирования. Причины, по которым я решил отказаться от него - выше. Просто решил перейти на новую ступень. Как грится, от обезьяны к человеку.

Последний раз редактировалось Lexanom; 10.03.2008 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
Lexanom вне форума  
Старый 10.03.2008, 16:53   #658
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lexanom Посмотреть сообщение
Но с чего мне начинать? Кажется, язык GM потроен на основе С и Паскаля, значит и основа та же, верно?
Нет. Я не знаком с языком GameMaker, но могу сказать определённо просто по направленности этого продукта - скриптовый язык GM просто не может сравниваться с полноценными языками программирования вроде C++.
Поэтому первый шаг - учить язык и его тонкости. Лучше учить C++ или (если уж так работа с памятью злит) C#. Просто потому, что найти движок под эти языки не в пример проще, чем под, скажем, Паскаль (для которого Делфийный GLScene единственный, мне известный). И не надейтесь, что опыт скриптов тут сильно поможет. Полноценного объектно-ориентированного программирования, не говоря уже о работе с памятью и прочих подобных возможностях там точно не было. Не думайте, что можно взять Irrlicht или Ogre и начать на них писать вот так сразу, не изучая предварительно языка.

Цитата:
У меня на винте есть и Irrlicht и Огр, плюс десяток демосцен для огра. Облазил весь дистр огра, и ессно ничего там не нашел из того, что я мог пы самостоятельно понять и разобрать.
Ясное дело, Вы ничего и не поймёте потому что язык С++ не знаете. См. тему F.A.Q., оттуда по ссылкам и до книги, например, Дейтелов.

Цитата:
Принцип работы этих игровых двиглов мне непонятен СОВЕРШЕННО, хотелось бы теорию узнать.
А принцип их простой. Это не GM, который включает в себя полный цикл создания игры от моделек до скриптов, да ещё в удобной форме. За Ogre говорить не буду, т.к. с ним не приходилось иметь дело, а Irrlicht - это в первую очередь библиотека для языка C++. Это значит, что Вам как минимум нужен ещё компилятор этого языка (лучше - Visual Studio 2008 с Visual C++ в комплекте). Вы учитесь программировать на C++, потом изучаете классы, содержащиеся в библиотеке (благо, хелп Irrlicht'а просто превосходен, и ещё уйму примеров содержит) - и сможете сделать действительно всё, что угодно, ибо не ограничены монолитным GM, а имеете просто набор классов + всю мощь языка C++ и кучу иных библиотек. Да ещё к тому же Irrlicht Open Source, так что можно залезть в его исходники и переписать что нужно.

Цитата:
Так что мне нужно? Какие программы, какие учебники?
Какой минимум я рекомендую:
1) Учебник Дейтелов (см. здесь) - для обучения C++.
2) Visual Studio 2008 как наиболее удобный (по моему скромному мнению) компилятор C++ под Windows. Где достать? Пираты и пиринговые сети наиболее доступны русскому человеку. Хотя (делаю серьёзное лицо) с пиратством нужно бороться ( не могу удержаться от смеха) и есть бесплатная версия Visual C++ Express Edition.
3) Собственно Irrlicht либо Ogre.
4) Понимание, что сразу писать крутые игры Вы не сможете, сперва придётся освоить язык и написать кучу Hello, world'ов и прочей банальщины.

Цитата:
Я всегда учился на своих ошибках, методом научного тыка, по другому я не умею. Значит мне будет достаточно нескольких примеров с комментариями, и я смогу разобраться. Я понимаю, не все сразу, но начать с чего то нужно
Без знания языка Вам от примеров толку ноль. Так что придётся читать книгу, ибо только по знанию скриптов освоить C++... сомневаюсь, что Вам это удастся без всякой помощи.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 10.03.2008 в 17:04.
pokibor вне форума  
Старый 10.03.2008, 19:14   #659
Юзер

Цитата:
и сам создал не один десяток.
Создать не один десяток игр не могут и профессиональные студии, что уж тогда тут говорить... Это говорит о том, что создание игр в MG - это о-очень далекий процесс от создания настоящих компьютерных игр. Не один десяток да еще и в одиночку...
Цитата:
но и как первый опыт программирования
Да? Ммм... Смотря что понимать под термином "программирование". Если тупое набивание скриптов, то это не есть программирование. Нет, тут даже и речи не может идти о том, что скрипты в GM - это программирование.
Старый 12.03.2008, 10:46   #660
Игрок

Цитата:
Я не знаком с языком GameMaker, но могу сказать определённо просто по направленности этого продукта - скриптовый язык GM просто не может сравниваться с полноценными языками программирования вроде C++.
Конечно! Ведь именно это я и отметил в своем первом посте! Я прекрасно понимаю и осознаю всю сложность, потому то и обратился за советом .
Цитата:
Не думайте, что можно взять Irrlicht или Ogre и начать на них писать вот так сразу, не изучая предварительно языка.
Да, знаю. Я и не собирался с ходу шедевры ваять. С бы хотел для начала освоить сам процесс. Я ведь и в GM, как бы прост он ни был, начинал со всякой "банальщины", это верно. Но без этого и не обойтись никак. Я не собираюсь сразу лезть в гору, я хочу научиться основам. А затем уже, возможно начинать творить.
Цитата:
Понимание, что сразу писать крутые игры Вы не сможете, сперва придётся освоить язык и написать кучу Hello, world'ов и прочей банальщины.
О да, в достатке .
Цитата:
Без знания языка Вам от примеров толку ноль. Так что придётся читать книгу, ибо только по знанию скриптов освоить C++...
(смутился и опутил глаза) а книжка то большая?
Цитата:
Создать не один десяток игр не могут и профессиональные студии, что уж тогда тут говорить... Это говорит о том, что создание игр в MG - это о-очень далекий процесс от создания настоящих компьютерных игр. Не один десяток да еще и в одиночку...
И тем не менее! Ну, может с "десятками" игр я переборщил, но у меня действительно на винте лежит как минимум пять серьезных (для моего уровня, конечно) проектов и десятка два мелких, вроде пачмана, настольного дурака и т.п. Как я уже сказал, GM ну оооочень прост. Нарисовал спрайт, анимацию добавил, задал ему реакцию на опрделенное действие, например - двигаться при нажатии стрелок - все! Я, правда, последние игры делаю на более серьезную тематику. Погони, перестрелки, угоны, почти как в ГТА2 спрайты я уже не рисую, а беру уже готовые текстуры высокого разрешения, пишу длинные скрипты на каждое действие, записываю или скачиваю звуки из реальной жизни, подгоняю физику и т.д. В итоге получается довольно большая игрушка часа на два-три. Конечно, до звания лучшей игры с отменной графикой и саундтреком им вообще не доползти.

Но я и не пытаюсь возвеличить GM как отличный, или даже просто хороший конструктор. Да, он хорош для начинающих, но к сожалению МЕНЯ лично он не устраивает. Я отказываюсь от примитива и хочу строить игры на более высоком уровне.
Цитата:
Ммм... Смотря что понимать под термином "программирование". Если тупое набивание скриптов, то это не есть программирование. Нет, тут даже и речи не может идти о том, что скрипты в GM - это программирование.
Конечно, процесс написания скриптов там тоже упрщен до безобразия. Но узнал этот язык я даже раньше, чем начал проходить Паскаль в школе Потому мне освоить этот язык было куда проще других - рука то уже набитая, а команды в большинстве своем не отличаются от школьной программы.

Итак, я начинаю . Щас полезу по ссылке за книгой, завтра скачаю визуал студию. Спасибо всем, кто поддержал, в особенности pokibor'у. Думаю, вопросы и трудности у меня возникнут сразу же, так что я еще появлюсь .
Ответ