Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете это кино?
1 - Ужасно 97 7.15%
2 6 0.44%
3 20 1.47%
4 15 1.11%
5 - средне 91 6.71%
6 41 3.02%
7 101 7.45%
8 183 13.50%
9 227 16.74%
10 - ВИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ 575 42.40%
Голосовавшие: 1356. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 15:54   #1
Игроман

Фильм Джеймса Кэмерона

«Это новый мир»

Продюсер: Брук Бретон / Джеймс Кэмерон / Джон Ландау
Оператор: Мауро Фиоре / Винс Пейс
Сценарий: Джеймс Кэмерон

В ролях:
Зои Салдана / Сэм Уортингтон / Мишель Родригес / Сигурни Уивер
Стивен Лэнг / Джованни Рибизи / Си Си Эйч Паундер / Джоэль Мур
Лас Алонсо / Уэс Студи / Дилип Рао / Эми Кловер
Питер Менса / Кевин Дорман / Кристиан Ди Сальво / Камилль Кинэн

Жанр: Фантастика / Боевик / Триллер / Приключения
Длительность просмотра: 2 часа 30 минут
Бюджет картины: $230 000 000

Сюжет:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви.

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

www.avatar-movie.ru

шапка by Tim@n
Графическая часть by Imagine
22 минуты о создании «Аватара»

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 22.01.2010 в 01:48.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 12:08   #641
Sadly mad

adaniil2, вот это другой разговор. Тут уж простите меня, потому что до вчерашнего дня я об "Аватаре" знал лишь то, что режиссер - Кэмерон. Если он обещал что-то новое, то да, тут немного несоответствия есть с делом. Мой промах.
Эмиель вне форума  
Старый 27.12.2009, 12:12   #642
death ray

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Что плохого в этом копипасте? Столько каждый день фильмов выходит, где есть ваш этот копипаст, что можно от его переизбытка окочуриться.
Отсутствие новых идей, желание заработать побольше денег на показе зрителям одного и того же - это хорошо? Когда фильм снимают не ради того искусства, а ради прибыли - это хорошо?
Я не говорю, что Аватар - нехороший фильм, я говорю, что он одноразовый и абсолютно вторичный, это вещи разные.
Цитата:
А если выпускать картины, где есть только что-то новое и интересное, то индустрия загнется через два года
ORLY? Если зритель поймет такие фильмы, то это можно будет считать золотым веком кинематографа. Только фантазии у режиссеров будет не хватать.
Цитата:
Кстати, а как вам Уортингтон? Вот чувак ваще, после "Терминатора" прям в "Аватар" запрыгнул. Мало актеров хороших, вот снуют одни и те же туда. Копипаст Уортингтона, да? Еще, глядите, и образ схож с Маркусом из того же Т4... (это я всё ехидничаю)
Уортингтон - это минус картины? И режиссер вроде один и тот же, что был у Терминатора 1/2 и чего-то там еще - это вообще ужас. Копипаст? Почему новых режиссеров и актеров нет в "Аватаре"?.. Минус, да. Что ж вы к этому не придираетесь (или я пропустил?)?
Лолшто? Уортингтон, конечно, неплох, но дело тут не в актерах или режиссере, а во вторичном и, что немаловажно, предсказуемом сюжете. Нет сюжета - актерская игра и грамотная постановка не спасут от зевоты.
Baldwin вне форума  
Старый 27.12.2009, 12:13   #643
Опытный игрок

Цитата:
вот это другой разговор. Тут уж простите меня, потому что до вчерашнего дня я об "Аватаре" знал лишь то, что режиссер - Кэмерон. Если он обещал что-то новое, то да, тут немного несоответствия есть с делом. Мой промах.
Ага, и вдобавок все сми сейчас в аватаре и *выдержав паузу* в черной эээ... молнии.
Цитата:
Ну не скажи. Выглядит всё довольно приятно и интересно. Я понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, но всё же.
Да, сильно повлияло мое отношение.
Отправить сообщение для Сургеон с помощью ICQ Отправить сообщение для Сургеон с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 12:28   #644
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Только фантазии у режиссеров будет не хватать.
Я про то же. А так я не против этой идеи.

Цитата:
это хорошо?
Не очень. Но, потратив 200 рублей и сходив на сеанс, я не пожалел => лично мне вреда от
Цитата:
Отсутствие новых идей, желание заработать побольше денег на показе зрителям одного и того же
не было. Я про себя исключительно.

Цитата:
сюжете
Снова на вкус и цвет. Конечно, я, как и вы, знал, чем закончится эта история (это просто), однако в зевоту не бросало.

Ладно, ребят. Хоть и говорят, что в спорах истина рождается, это не про этот случай. Здесь всё так индивидуально, что я не смогу доказать вам то, что "Аватар" - в общем и целом хорошее кино, которое стоит уважения, несмотря на обещанные, но не привезенные златые горы Д. Кэмерона, а вы же не сможете меня убедить, что сабж - желание исключительно заработать бабла и всё в таком духе, что вторичный сюжет перечеркивает всё и вся, что заложенные идеи стары, как Господь Бог. У каждого тут своя истина, абсолютно каждая верна, но люди на то и люди, чтобы всегда обладать своим мнением. И если их мнение не совпадает с другим, то возникает спор. В нашем, повторюсь, случае истина никогда не родится.
Эмиель вне форума  
Старый 27.12.2009, 12:41   #645
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
актерская игра и грамотная постановка не спасут от зевоты.
тебя не спасут. А я не скучал ни одной секунды.
Цитата:
Я не говорю, что Аватар - нехороший фильм, я говорю, что он одноразовый и абсолютно вторичный, это вещи разные.
ну битвы здесь также можно пересматривать, как и в других громких НЕОДНОРАЗОВЫХ блокбастерах.
и я обязательно приобрету лицензию при случае.
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 13:40   #646
Игрок

Я фильмом наелся на 20 лет еще до финальной битвы, по сути все спецэффекты фильма именно в ней. Хотя я помешан на масштабных боях. Обзывать этот фильм попкормовым блокбастером глупость . Ну давайте господа критики, облейте по 20-му разу фильм грязью и меня заодно )
kaiser вне форума  
Старый 27.12.2009, 13:47   #647
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от kaiser Посмотреть сообщение
Ну давайте господа критики, облейте по 20-му разу фильм грязью и меня заодно )
ок.
Цитата:
Обзывать этот фильм попкормовым блокбастером глупость
Ну а что это тогда? Блокбастер? Блокбастер. Все его любят? Да. В нем нет никакого хорошего сюжета? Да. => попкорн.
Отправить сообщение для Сургеон с помощью ICQ Отправить сообщение для Сургеон с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 13:56   #648
Игрок

Цитата:
Сообщение от Сургеон Посмотреть сообщение
ок.
Ну а что это тогда? Блокбастер? Блокбастер. Все его любят? Да. В нем нет никакого хорошего сюжета? Да. => попкорн.
А что тогда по твоему не попкорн ? Примеры приведи
Мне кажется все таки что тебе просто не понравился фильм. Не потому что он плохой а просто тупо не понравился. Не нравится тема, или еще чего . Все для блага человека ) Возьмем у природы все . Знакомо , нет ?
kaiser вне форума  
Старый 27.12.2009, 14:02   #649
Fawrty Towels

Цитата:
Обзывать этот фильм попкормовым блокбастером глупость .
Ну поп-корн же. Я могу сказать, что, например, Хранители не попкорновы, но Аватар то, уж явно попроще будет.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 14:04   #650
Игрок

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Ну поп-корн же. Я могу сказать, что, например, Хранители не попкорновы, но Аватар то, уж явно попроще будет.
Простота не значит попкорн. Например Web 2.0 модель сайтов. Одно из ее требований, это упрощение сайта. Центрирование, поменьше элементов на странице, крупный шрифт. И что веб 2.0 попкорновое говно . Только почему то все новые сайты по веб 2.0 модели сделаны ( ну или почти все ) .
kaiser вне форума  
Старый 27.12.2009, 14:06   #651
Fawrty Towels

kaiser, как вообще вебка к кино относится???
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 15:07   #652
Игрок

Цитата:
kaiser, как вообще вебка к кино относится???
Я просто хочу сказать что просто не ВСЕГДА плохо. Сюжет там простой но очень хороший ( я тематику имею в виду и т.д ) . Поступки ГГ и не только его я считаю логичными.
kaiser вне форума  
Старый 27.12.2009, 15:27   #653
Юзер

Цитата:
Не, проблема не в моей совершеннейшей жестокости и аморальности, а в том, что тематика "злых людей будущего и настоящего" уже настолько приелась, что снимать фильм именно про это... Кстати, тематика злого человека упоминалась еще в начале шестидесятых годов, срок уже очень большой.
Ты знаешь я сейчас замахнусь на святыню! И меня, наверное, распнут, но все ситуация требует контрастных примеров. Так вот, когда я смотрел безусловно великую картину Линча "Человек слон" я не сидел с блокнотом, ковыряя в носу и не искал минусы в этом фильме, я думал, что он может иметь ввиду в том или ином случае. Хотя можно было засесть и найти и клише и надоевшие образы... Благо до 1980 го года было снято уже множества фильмов с похожей тематикой! Просто кто хочет фильм обосрать никто не сможет ему помешать! Тот же самый "Титаник" есть за что поругать! А "Терминатора" и другие фильмы Кэмерона обвинить в излишней любви к солдатне и морским пехотинцам! Но пади ж ты! Нет!

Цитата:
Не, моя аморальная личность не позволяет так просто замолчать и улыбаться людям, которые восхищаются какому-то старому выводу.
Чего-чего? Выводу... Погоди а разве не 17 го числа саммит в Дании собирали?? Скажи пожалуйста этим тупым политиканам, что мы и так знаем, что на планете полный абзац, нечего тут экологическую катастрофу раздувать! мы сами с усами! и пойди выплесни пол тонны нефти в ближайший водоем! будет как раз в тему твоей аморальной личности!
Цитата:
По-моему, некоторым, кто восхищается этим фильмом, сказали, что это хорошее кино и они посмотрели и не сделали о просмотренном никаких выводов.
См. выше! Ты только что сам написал о выводах которые тебе и всем остальным уже известны!Так что нам делать-то?? Выводы или плюнуть и поверить вам???

Цитата:
Подожди, ты сейчас отрицаешь значимость Терминатора для жанра? Ого.
сразу видно, что ты читаешь внимательно! Перечитай еще раз!
ВладимирIIой вне форума  
Старый 27.12.2009, 15:41   #654
Киноман

Предупреждения: 2
Цитата:
Чего-чего? Выводу... Погоди а разве не 17 го числа саммит в Дании собирали?? Скажи пожалуйста этим тупым политиканам, что мы и так знаем, что на планете полный абзац, нечего тут экологическую катастрофу раздувать! мы сами с усами! и пойди выплесни пол тонны нефти в ближайший водоем! будет как раз в тему твоей аморальной личности!
Ты считаешь, что саммит был созван для того, чтобы сделать этот вывод?
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 15:45   #655
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Keykeeper Посмотреть сообщение
Они созвали саммит, когда посмотрели Аватар!
Слава Камерону!
dontshoot вне форума  
Старый 27.12.2009, 16:55   #656
Новичок

Цитата:
Не, проблема не в моей совершеннейшей жестокости и аморальности, а в том, что тематика "злых людей будущего и настоящего" уже настолько приелась, что снимать фильм именно про это... Кстати, тематика злого человека упоминалась еще в начале шестидесятых годов, срок уже очень большой.
Тематика злых людей можно сказать упоминалась гораздо раньше чем кино появилась

Цитата:
Не, моля аморальная личность не позволяет так просто замолчать и улыбаться людям, которые восхищаются какому-то старому выводу. По-моему, некоторым, кто восхищается этим фильмом, сказали, что это хорошее кино и они посмотрели и не сделали о просмотренном никаких выводов.
Лично мне не кто не говорил что это хорошее кино. Я без чей то помощи, понял что это отличное и классное кино.

Цитата:
Увидев красивую картинку они нашли то, за что можно зацепиться, говоря, что это - Лучший Фильм в Истории Человечества.
Кэмерон и в подметки не годится себе, когда тот снимал Титаник. О чем говорят еще и кассовые сборы. А еще посчитайте инфляцию.
Ты хоть сам понял что сказал, кассовые сборы говорят сами за себя $1845034188, Камрон снял классный фильм о Титанике.
PS Еще не хватала экономику обсуждать здесь

Цитата:
Скрытый текст:
Слова ученой о связи до сих всплывают в памяти. Сделал вывод, что злые люди пришли и стали ломать туземцам интернет, представленный деревьями
В первых злые люди прилетели добывать ресурс, ученые само собой изучать. То что про Интернет ты сморозил, ты еще припиши сюда ЮЗБИ посмеюсь.
А что у ЗВ тоже интернет представленной космической силой.
Dragon747 вне форума  
Старый 27.12.2009, 17:04   #657
Юзер

Предупреждаю всех модеров фоума сразу че хотите со мной делайте хоть вечный бан ставьте но без мата я не обойдусь!))) Фильм просто ахрененный можете считать меня маленьким ребенком которому нравица фантастика (кста я ее се равно не люблю) но когда прошло полчаса от фильма я подумал как раз то что написал раньше!!!!! спецэфекты ахуенные да сюжет слабоват но сцены боя и полетов так завораживают что я просто вконце просто из зала выходить нихотел!!! короче ИМХО фильм шедевр на данный момент (жду принца персии. гы)
Старый 27.12.2009, 17:36   #658
Schlaukopf

Цитата:
во вторичном и, что немаловажно, предсказуемом сюжете
просто к Последнему самураю прикрутили космические турбодвигатели ^_^
Deppy вне форума  
Отправить сообщение для Deppy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 17:45   #659
Юзер

Цитата:
Сообщение от Keykeeper Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от dontshoot Посмотреть сообщение
Они созвали саммит, когда посмотрели Аватар!
Слава Камерону!
У вас ребята диагноз одинаковый!!!Вы в школе литературу наверное если и проходили, то только мимо!! Наверное я непонятно пишу! или на китайском????
Так вот для толстолобиков разжёвываю и в рот ложу - вы утверждаете, что экологическая проблема для нас давно известна и не являет для нас никакой проблемы! А я говорю проблемы для нас только начинаются! И фильм Кэмерона навеян как раз этими самыми проблемами и затрагивает для нас с вами самое святое - среду обитания, которую мы всячески засираем и на белом глазу говорим - все нормалек чуваки! мы в курсе!
И саммит прямое тому подтверждение!
Do you understand me???
ВладимирIIой вне форума  
Старый 27.12.2009, 17:49   #660
Юзер

Приятный такой блокбастер. Ходил в кино с друзьями поэтому получил море фана. Старпер, генерал или капитан, кто он там, - эпичен, крут, патриотичен. Главный герой - инвалид, эгоист, предатель. Синие коты - синие, двухметровые, коренные. Сюжет прост, основная идея - как бы поступил сам зритель - спас бы мир которому на него положить или стал бы героем синих котолюдов - ненавязчиво затрагивается и, не давая задуматься о ней, кончается.

С конгрессом и миром, конечно, тут загнули. Будь любой из вас на месте "тупых политиков" делал бы то же самое.

Вообще американцы сначала поработят негров, отгиноцидят индейцев, а потом давай снимать фильмы про вселенскую справедливость и торжество нативов. Комплексы у них такие, блин, страшные, что исход любого "эпического и монументального" кина понятен уже по обложке и рекламному бланку в кинотеатре.

З.Ы. А стоило-то губить себя, убивать людей, да терять половину своих ценных деревьев и домов? Не проще-ли было бы найти другое такое-же деревце где-то не над источником ресурсов?
Ответ

Метки
боевик, приключения, триллер, фантастика