Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2007, 21:28   #1
♥♥♥♥♥♥

Метро 2033 - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума"

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: 4A Games
Издатель в мире: THQ
Издатель в СНГ Акелла
Платформа: Hi-End PC и X-Box 360
Релиз: 19 марта 2010 года
Официальный сайт: Метро 2033
Сайт про игру: Metro-Game

Системные требования:
Скрытый текст:
Цитата:
Минимальные:
Двухъядерный процессор (любой Core 2 Duo), DirectX 9 - совместимая видеокарта (GeForce 8800, GeForce GT220 и выше)1 гигабайт оперативной памяти.
Рекомендуемые:
Двухъядерный процессор на 3 ГГц или любой четырехъядерный,DirectX 10 - совместимая видеокарта (GeForce GTX 260 и выше)2 гигабайта оперативной памяти.
Оптимальные:
Процессор Intel Core i7DirectX 11 - совместимая видеокарта от Nvidia (GeForce GTX 480 или 470)Максимально возможный объем памяти (8 гигабайт и выше)Быстрый жесткий диск или твердотельный накопитель (SSD). Для обеспечения трехмерного режима 3D Vision от NVidia:Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 275 и превышение рекомендуемых системных требований Монитор с частотой 120 Гц (или выше) NVIDIA 3D Vision kit Операционная система Microsoft Windows Vista или Windows 7.

Цитата:
Компьютерная игра Метро 2033 от украинской игровой студии 4A Games, находящаяся в разработке с 2006 года на движке 4A Game Engine.Игра является сочетанием шутера и ролевой игры по мотивам одноимённого бестселлера от российского автора Дмитрия Глуховского.
Действия игры разворачиваются в подземельях пост апокалиптической Москвы, которая в 2013 году была подвергнута атаке ядерного и биологического оружия, результатом которого стало уничтожение человеческой цивилизации и горстка выживших из неё, которая по воле случая в момент апокалипсиса пребывала в московском метрополитене, который стал для них последним убежищем и тюрьмой для поколений.
Главный герой - Артём, который был рождён ещё до мировой катастрофы и по доле оказался в метрополитене на момент произошедшего. Сюжет игры переносит нас на 20 лет спустя, в социум выживших, которые мечтают увидеть свет солнца, голубое небо и о вдохе свежего воздуха.
Информация о игре:

Скриншоты и арты:
Скрытый текст:

Видео:

Интервью и презентации:

Тема создана ClearSkyMan
За помощь в предоставлении новостей и пр спасибо Jesh

Отныне в этой теме запрещено сравнивать игру Метро 2033 со сталкером и книгой "Метро 2033" За нарушение будут выдаваться %
Обсуждение кряков тоже запрещено

Последний раз редактировалось VANQ; 27.02.2018 в 11:22.
Vagabund вне форума  
Отправить сообщение для Vagabund с помощью ICQ Отправить сообщение для Vagabund с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 19:24   #6501
Юзер

Ага, помню библиотеку. Самый прикольный уровень в игре. Ничего страшного там нет.

Напротив, первый раз увидев библиотекаря я чуть не упал со стула от смеха =D Особенно, когда они подходят и смотрят тебе в глаза! И да, там есть момент напоминающий сцену из кинофильма "Кинг Конг" =) Кто прошел, тот поймет.
<MaX> вне форума  
Отправить сообщение для <MaX> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 20:09   #6502
Игроман

Цитата:
Сообщение от XpLos1vE Посмотреть сообщение
Какие могут быть патроны, ты что, всех библиотекарей поистреблял?
А что не надо было? Я их и стрелял и взрывал и током бил и резал, короче это мои лабораторные крысы.

Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь.
roadruner вне форума  
Старый 14.11.2010, 20:58   #6503
Юзер

Цитата:
Сообщение от roadruner Посмотреть сообщение
А что не надо было? Я их и стрелял и взрывал и током бил и резал, короче это мои лабораторные крысы.
Ужас какой. X_X Наверно все дело в том, что я игру лишь 2 раза прошел, и экспериментами особо не увлекался, так что от орангутангов бегал, дабы не стать грушей для битья.
XpLos1vE вне форума  
Старый 15.11.2010, 09:32   #6504
Юзер

Ну, библиотекарей реально убить из "арбалета", накачав его.С гаусса пока не экспирементировал.Хотя учитывая то, что гаусс валит людишек наповал -
Скрытый текст:
мухахахаахахах

наверно библиотекаря завалить легко.
А кому-нибудь удавалось убить демона?Он какой-то неубиваемый и попасть по нему трудно.Да и ачив хочется сделать
PsychoRat96 вне форума  
Старый 15.11.2010, 18:46   #6505
Опытный игрок

PsychoRat96, Когда выходиш из СИТИ, проходиш труп с фильтром и далее скриптово демон садится перед тобой на каком-то возвышении... Так вот я его метательным ножиком снял на раз! Все это на сложности хард сталкер.
akurys вне форума  
Отправить сообщение для akurys с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 19:27   #6506
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PsychoRat96 Посмотреть сообщение
Ну, библиотекарей реально убить из "арбалета", накачав его.С гаусса пока не экспирементировал.Хотя учитывая то, что гаусс валит людишек наповал -
Скрытый текст:
мухахахаахахах

А кому-нибудь удавалось убить демона?Он какой-то неубиваемый и попасть по нему трудно.Да и ачив хочется сделать
Помнится черных библиотекарей я валил из простенького револьвера, так как больше ничего не было, да уж, пришлось помучатся) Стрелнул - спрятался, снова стрельнул и так далее. А вот демона в самом конце, на башне, завалил из метательного ножа, кинув в упор в голову) Тоже ничего больше не было, прослоупочил патроны)
Старый 15.11.2010, 21:12   #6507
Игроман

Цитата:
Библиотекарей бил из арбалета. Несколько (3 или 5 вроде) точных попаданий в голову и он труп. Я кстати всех библиотекарей убивал которые были... Не привык пятиться...

Демона убивал. Там место есть когда выходишь из подземного перехода, кажется, он сидит спиной и жрет труп. Чем же я кинул то в него... Гранатой кажись. Думал спугну а он и кони двинул. Обмяк. Издох в общем
Старый 15.11.2010, 22:52   #6508
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
Библиотекарей бил из арбалета. Несколько (3 или 5 вроде) точных попаданий в голову и он труп. Я кстати всех библиотекарей убивал которые были... Не привык пятиться...
Я при первом прохождении арбалетом вообще не пользовался (чем не стимул пройти игру еще разок?!). Поэтому приходилось библиотекарей дробью по макушке успокаивать. Много однако выстрелов понадобилось, чтобы остепенить только одного библиотекаря, а там их много. Поэтому, в связи с отсутствием патронов, некоторых обходил в стелсе. Хотя пару раз меня замечали. Еще та погоня была...
Старый 15.11.2010, 23:37   #6509
Игроман

Предупреждения: 2
У меня эта миссия с библиотекарями вытекла в простой забег, а-ля "Увернись от библиотекарей и их лап, которыми они пробивают стены". Нормально прошел. А в первый раз убил одного, вылез второй, я подумал, что их там бесконечный респ, ну и забил.

21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом
21:06 - mashonken: я ж тру-отец
Nosfеrаtu вне форума  
Старый 16.11.2010, 18:45   #6510
Игроман

Цитата:
Ну того демона на которого выходиш, я всегда валил. Так же завалил двух демонов что на крыше были, где сообщение нужно передать(когда двоих, когда одного), вроде бы валил демона когда с бурбоном соединишся и монстры начинают переть, но точно не помню. На башни его вообще только по скрипту убить можно. Так же и в библиотеки сплошной скрипт.
Цитата:
Сообщение от XpLos1vE Посмотреть сообщение
Ужас какой. X_X Наверно все дело в том, что я игру лишь 2 раза прошел, и экспериментами особо не увлекался, так что от орангутангов бегал, дабы не стать грушей для битья.
Там есть пару(одно точно) мест где библиотекари тебя не могут достать, вот там их можно мочить всем что пуляет, стреляет и кидает.

Последний раз редактировалось roadruner; 16.11.2010 в 18:52.
roadruner вне форума  
Старый 17.11.2010, 14:01   #6511
Юзер

Подскажите пожалуийста как добраться до черной станции (я дошел до момента когда с Павлом на дрезине ехали, потом бойцам помог мутанатов положить, потом куда-то зашел а там мутантов полно, по компасу иду но толку мало. Там в конце помешения дырка в полу есть но я туда лезу и меня какойто монстр убивает.)
$Bad Guy$ вне форума  
Отправить сообщение для $Bad Guy$ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 18:24   #6512
WAAAAGH!!!

Цитата:
Сообщение от $Bad Guy$ Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуийста как добраться до черной станции (я дошел до момента когда с Павлом на дрезине ехали, потом бойцам помог мутанатов положить, потом куда-то зашел а там мутантов полно, по компасу иду но толку мало. Там в конце помешения дырка в полу есть но я туда лезу и меня какойто монстр убивает.)
Стоп, это где мальчика спасти надо?
werwolf_Zer0 вне форума  
Старый 17.11.2010, 19:00   #6513
Игроман

Цитата:
Там в конце помешения дырка в полу есть но я туда лезу и меня какойто монстр убивает.)
В дырки в полу не лазь это смерть скриптовая. Смотри компас.

roadruner вне форума  
Старый 17.11.2010, 19:08   #6514
WAAAAGH!!!

Цитата:
Подскажите пожалуийста как добраться до черной станции (я дошел до момента когда с Павлом на дрезине ехали, потом бойцам помог мутанатов положить, потом куда-то зашел а там мутантов полно, по компасу иду но толку мало. Там в конце помешения дырка в полу есть но я туда лезу и меня какойто монстр убивает
А, там надо в боковой тоннель зайти и небольшой крюк сделать. Прямо просто завалено хламом...
werwolf_Zer0 вне форума  
Старый 17.11.2010, 20:33   #6515
Опытный игрок

Вот блин! Неделю проходил гребанные, шары на хард сталкере. Кое- как прошел, перешли дальше, а там опять шары!! Да сколько можно, опять трахаться с прохождением, при минимуме патронов! Еще этот Мельник тупит, я уже и залез в какую-то аппаратную (вверх по скобам) . а он внизу сцукко мнется , ждет пока его завалят, ну прям беда...
akurys вне форума  
Старый 17.11.2010, 21:05   #6516
Игроман

akurys, впереди напарника не убегай, они здесь(в игре) тупить начинают(зависают). Кстати в конце первых шаров в вагончике есть нычка с патронами, но на хард стакере это почти ноль.

roadruner вне форума  
Старый 17.11.2010, 21:43   #6517
Опытный игрок

Линейность гробит игру! Ну как можно так сузить прохождение , ни через барьерчик тебе перепрыгнуть, ни на уступочек залезть... ЭЭэх... Идеш как баран на заклание....
akurys вне форума  
Старый 17.11.2010, 23:06   #6518
WAAAAGH!!!

Цитата:
Сообщение от akurys Посмотреть сообщение
Линейность гробит игру! Ну как можно так сузить прохождение , ни через барьерчик тебе перепрыгнуть, ни на уступочек залезть... ЭЭэх... Идеш как баран на заклание....
Многие шутеры линейны, тебе дают право лишь на выбор жить тому существу\человеку или нет...
werwolf_Zer0 вне форума  
Старый 17.11.2010, 23:08   #6519
Игрок

Цитата:
Сообщение от Stervuyatnik Посмотреть сообщение
ни через барьерчик тебе перепрыгнуть, ни на уступочек залезть
В Метро как раз все правильно сделали,если б было аля Фол3,Метро потеряло б не то что ли атмосферу,но изюминку
Mr. Asgard вне форума  
Старый 17.11.2010, 23:09   #6520
WAAAAGH!!!

Цитата:
Сообщение от [GP
Asgard;8693523]если б было аля Фол3,Метро потеряло б не то что ли атмосферу,но изюминку
это-то да, тем более надо учитывать что игра делалась по лит. произведению. а там нелинейностью не разгуляешься...
werwolf_Zer0 вне форума  
Ответ

Метки
fps, игра из снг, игра по книге, постапокалиптический, фантастика, шутер