Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2025, 10:09   #6481
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
А у меня другая проблема, как супругу заставить питаться нормально, а не на 1200 калорий при её весе в 76 килограмм и росте в 168 сантиметров. Она горит с того, что не худеет, при том, что сама себе метаболизм замедлила такой кормёжкой.
Похудеет и дропнет тебя, действуй по методе бати из "Малькольм в центре внимания"
https://youtu.be/hH2eeBubhoo?t=22
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2025, 15:16   #6482
Игроман

Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
Прост 76/168 это не сказать чтобы прям сильно дофига избыточно.
Ну и сколько калорий ей нужно? При условии, что это создание буквально сидит целый день и нихрена не делает, безо всяких оговорок =)

Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Тогда чего с ней не так... на фэйс страшная?
Да фейс у неё тоже норм, там с башкой беды по большей части. Типа, человек ни разу в жизни до тридцати двух лет не работал ни дня, и ни разу из дома толком-то не выходил, 24/7 задротя в игры, сам можешь понять, как оно =)

И да, прежде чем какой-то умник со мной проведёт параллели, напомню, что я так-то работаю, и при желании могу общаться с людьми и вполне успешно изображать дружелюбие и заинтересованность. Просто я бы предпочёл не контактировать с людьми по возможности, а моя супруга вообще к контакту с людьми не приспособлена, и из этого вытекает куча сопутствующих ньюансов =)
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2025, 15:38   #6483
Капибара-женщина

Цитата:
Ну и сколько калорий ей нужно?
Откуда нам знать-то без проверки состава тела))) Мне при 76кг и 170см можно было есть на 2500, пушто я качок-дурачок. А ей - хрен ее знает! Если есть лишние полтора-два рубля - сделайте биоимпеданс, это даст понимание о реальной картине, теорикрафтить по усредненным формулам в инете смысла ноль. Она просто 15 мин полежит под датчиками, это вообще не больно и вообще не страшно. На выходе дадут бумажку, станет понятно, сколько реально жира, сколько отека, сколько мышц, сколько из всех 76 весят тараканы в голове, без лично ее данных можно хоть на Таро гадать, сколько ей есть, толку будет столько же)))

Цитата:
человек ни разу в жизни до тридцати двух лет не работал ни дня, и ни разу из дома толком-то не выходил, 24/7 задротя в игры
Корень проблемы - в ее тотальной беспомощности, и гиперконтроль калорий является ее извращённым проявлением. Это попытка ухватиться за иллюзию власти над собственной жизнью: раз больше ничего она контролировать не может, то может хотя бы приказать себе захлопнуть варежку и не жрать. Но тело отвечает на это с железной логикой: раз нет движения - мышцы не нужны. Раз мало еды - метаболизм надо замедлить, а то мало ли что: война, неурожай, ядерная зима, (подставить свое). В результате оно просто разучилось тратить энергию, замыкая порочный круг. А раз энергии и так ни на что нет - откуда ей взяться сверх этого еще и на осмысленную деятельность. Как бы даже простейшие задачи по дому это целый нейротехнологический проект. Помыть посуду? Это надо подавить сигнал "СТОП" от миндалины, врубить префронтальную кору и построить новую нейронную связь, а на это нужно много глюкозы и кислорода. А их извне дается ничтожно мало. Работать? Убираться? "Где деньги, Зин?" Это не лень, это тупо истощен ресурс ЦНС, тут мозг сожжет просто уйму энергии на те задачи, которые для здорового тела почти бесплатны. По сути - как у тебя, когда ты голодоморил себя. Но еще жестче.

А, да. Физиологический минимум можно посчитать по весу, на 76кг если брать 1г жира (но это капец как мало, это гормоналка идет просто в неоплачиваемый отпуск) и 1,5г белка, то уже получается только из них почти 1200ккал, а надо еще углей хотя бы ну граммов 100 в день, то есть еще +400, итого было бы при здоровом метаболизме 1600. Но он не здоров - это инфа сотка, потому что долгий голодомор его замедляет, мы это уже разбирали.

© Ф. Раневская

Последний раз редактировалось Eversleeping; 23.09.2025 в 16:16.
Eversleeping вне форума  
Старый 23.09.2025, 20:11   #6484
Игроман

Предупреждения: 18
Цитата:
сам можешь понять, как оно =)
Не совсем.
Каким то образом нашла рэндомного чувака в интернете, толстого, беззубого, с проблемами со здоровьем и главное без денег.
Кто из вас на что рыбачил и соответственно кто на что клюнул?

Научи.
Мне тоже нужна. Возраст не важен, гдавное чтоб мясо еще катировалось. Чтоб подобрала и содержала.
sanmal вне форума  
Старый 23.09.2025, 23:08   #6485
Игроман

Цитата:
Не совсем.
Каким то образом нашла рэндомного чувака в интернете, толстого, беззубого, с проблемами со здоровьем и главное без денег.
Кто из вас на что рыбачил и соответственно кто на что клюнул?

Научи.
Мне тоже нужна. Возраст не важен, гдавное чтоб мясо еще катировалось. Чтоб подобрала и содержала.
Ты только учитывай, что я на двух с половиной работах щас работаю, чтобы это чудо содержать, которое сидит дома и ничего не делает, и главное - почти не привносит ничего в семейный бюджет, кроме редких подачек от её родителей (которые всё равно сильно меньше того, что я зарабатываю). Нужно тебе такое? На двоих расходы будут сильно больше, чем на одного, как бы =) Так что с последней частью твоего плана, скорее всего, случится былинный провал, если ты себе такую же тянку найдёшь, как у меня.

Я-то осознанно на такой шаг пошёл, ибо у меня фобия, что в один прекрасный день из-за диабета у меня глаза или ноги отвалятся, и не хотелось бы соло остаться в этот момент, а для 24/7 сиделки я недостаточно успешен, к сожалению.

Цитата:
Откуда нам знать-то без проверки состава тела))) Мне при 76кг и 170см можно было есть на 2500, пушто я качок-дурачок. А ей - хрен ее знает! Если есть лишние полтора-два рубля - сделайте биоимпеданс, это даст понимание о реальной картине, теорикрафтить по усредненным формулам в инете смысла ноль. Она просто 15 мин полежит под датчиками, это вообще не больно и вообще не страшно. На выходе дадут бумажку, станет понятно, сколько реально жира, сколько отека, сколько мышц, сколько из всех 76 весят тараканы в голове, без лично ее данных можно хоть на Таро гадать, сколько ей есть, толку будет столько же)))
Мде уж, вытащить её куда-то, это тот ещё квест, на самом деле. Но я прекрасно понимаю, что 1200 калорий в день - это чёт жопа, да

Последний раз редактировалось BMB89; 24.09.2025 в 11:22.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2025, 00:30   #6486
Капибара-женщина

Цитата:
Мде уж, вытащить её куда-то, это тот ещё квест, на самом деле
А если бы это было нужно сделать тебе, она бы пошла за компанию? Типа... а вдруг мне хреново станет по пути, ты хоть мое бездыханное тело платочком пообмахиваешь, пошли, спасешь своего деда, это быстро. Ну и слово за слово...
У меня мало опыта в вероломном обмане, чисто наобум придумываю %)
По сути, она же хочет похудеть? Вот эта фигня ей поможет в перспективе похудеть. Или она недостаточно хочет? ))

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 24.09.2025, 04:02   #6487
Heh, greetings!

Цитата:
Ну и сколько калорий ей нужно? При условии, что это создание буквально сидит целый день и нихрена не делает, безо всяких оговорок =)
Цифры не врут, для похудения нужно от 1450 до 1850 ккал

Нет смысла прогреваться на юзлес вещи типа биомпеданса или кремлевских диет, достаточно обычных весов и зеркала
Джигмэн на форуме  
Старый 24.09.2025, 10:54   #6488
Шоссе в никуда

Цитата:
сидит дома и ничего не делает, и главное - не привносит ничего в семейный бюджет.
А как же ее обеспеченные родичи, что обещали, если распишитесь, финансово помогать?
Старый 24.09.2025, 11:09   #6489
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
юзлес вещи типа биомпеданса
Да-да, конечно, Джига как всегда прав, медасс за 300к и инбоди за 900к это абсолютно юзлесс вещи, зачем нам нужен прибор, который точно измерит состав конкретного тела и посчитает лично его BMR, если есть священные формулы из прошлого тысячелетия и какой-нибудь китфорт под кроватью...

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 24.09.2025, 11:38   #6490
Игроман

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
А как же ее обеспеченные родичи, что обещали, если распишитесь, финансово помогать?
Ну они помогают, но не каждый месяц и её видите ли совесть мучает у родителей деньги просить. Угу, а сидеть дома без работы совесть ей позволяет, блин =/ Так что помощь там уровня "20-30к раз в несколько месяцев), а не так, что они каждый месяц закидывают нам деньги. Так что это я не считаю полноценным вложением в семейный бюджет, да. Типа, я обычно с донатиков в месяц больше зарабатываю.

Цитата:
По сути, она же хочет похудеть? Вот эта фигня ей поможет в перспективе похудеть. Или она недостаточно хочет? ))
Да хочет, но ей лень не позволяет. Я её даже вытащить погулять не могу, при том, что сам щас стараюсь ходить пешком, и часто больше 10к шагов в день прохожу:
Скрытый текст:
BMB89 вне форума  
Старый 24.09.2025, 12:09   #6491
Капибара-женщина

Цитата:
Я её даже вытащить погулять не могу
Так ей нечем гулять, у нее ресурса организма нет на гулять. Вот у тебя, считай, списанный истребитель, 30 лет стоявший в капонире. Авионика обесточена, топливная система засрана, шасси не убираются, фюзеляж поржавел, будет эта штука летать? Или ее сначала надо отбуксировать в ангар, провести дефектовку... с супругой та же фигня. Ну не работает эта машина, ее надо чинить. Или так и будет до конца больным дряблым УГ.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 24.09.2025, 13:39   #6492
mr. Blot

Цитата:
Я-то осознанно на такой шаг пошёл, ибо у меня фобия, что в один прекрасный день из-за диабета у меня глаза или ноги отвалятся, и не хотелось бы соло остаться в этот момент
Не хочу тебя расстраивать, Михаил, (хотя кому я вру, конечно же хочу), но при таких вводных данных относительно характеристик супруги (лень, апатия, очевидное отсутствие мотивации к преодолению трудностей), ты вряд ли можешь рассчитывать на то, что твоя супруга станет за тобой ухаживать в случае чего. На мой взгляд, вообще не тот случай чтобы даже рассуждать о такой возможности гипотетически, простите мне мою циничную категоричность.
Более того, при таком твоём к ней исключительно потребительском отношении (судя по написанному тобой), мотивации меняться у нее точно не прибавляется.

Аморфная деваха, прозябавшая всю жизнь за компом, вдруг подхватится носить стакан воды чуваку, мультиплицирующему ее комплексы. Фантастический сценарий.
ArtVik вне форума  
Старый 24.09.2025, 14:22   #6493
Heh, greetings!

Цитата:
зачем нам нужен прибор, который
предоставит бесполезные цифры для мотивации, которую так же можно получить от обычного зеркала и весов. Ну если в фитнес-клубе стоят, то можно пройти, раз уж заплатил за абонемент

Кстати, можно же на пробную тренировку прийти и бесплатно постоять на этих штуках, как раз Бемби хотел начать заниматься
Джигмэн на форуме  
Старый 24.09.2025, 14:58   #6494
Капибара-женщина

Цитата:
для мотивации, которую так же можно получить от обычного зеркала и весов
Так ей зеркало и весы и так говорят "ты жирная скотобаза". Иначе с чего бы она уже два года (только на моей памяти) пыталась сидеть на диете анорексички, которая как тогда для нее не работала, так и сейчас все еще не работает.
Вопрос же стоит не как Михалычу убедить жену худеть, а как Михалычу убедить жену адекватно питаться, чтобы ее похудение имело хоть какой-то вообще смысл.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 24.09.2025, 15:54   #6495
Heh, greetings!

Цитата:
а как Михалычу убедить жену адекватно питаться, чтобы ее похудение имело хоть какой-то вообще смысл
Показать результаты калькулятора калорий. Как цифры от инбади вылечат РПП? Кстати, чекай их аккуратность — это тоже приближение, как у фитнес-браслетов и "умных" весов, но с последними каждую компульсию хотя бы не надо будет куда-то ехать. По таким штукам надо отслеживать прогресс, какой толк от однократной проверки? Ну а уж платить за то, чтобы просто постоять на аппарате для продажи абонементов в спортзал — совсем глупость

Цитата:
она уже два года (только на моей памяти) пыталась сидеть на диете анорексички
По факту там небось далеко не 1200 ккал, полезней было бы купить кухонные весы и записывать абсолютно все, что засовывает в рот. Фетсикрет или его аналоги сами подскажут, что она делает не так
Джигмэн на форуме  
Старый 24.09.2025, 16:57   #6496
Капибара-женщина

Цитата:
какой толк от однократной проверки?
Базовая диагностика, блин. Установка точки отсчета. Задача биоимпеданса - дать не эмоциональную оценку, а холодные данные: сколько килограммов мышц, жира, воды. Это снапшот реального положения дел.

Цитата:
постоять на аппарате для продажи абонементов в спортзал
Вообще обычно эту процедуру делают в медицинских центрах на сертифицированных аппаратах медицинского класса, ну да ладно.
Аппараты в качалке это вторично, у них обычно упрощенные модели, цель которых - быстрее окупиться при массовом использовании.

Цитата:
Как цифры от инбади вылечат РПП?
Сами по себе - никак. Как и твой любимый калькулятор калорий))) Биоимпеданс это в данном случае инструмент обезвреживания, чтобы заменить искаженную картину мира в башке на конкретные показатели. И его нет смысла делать часто, достаточно раз в 3 месяца, а ориентироваться в быту на совершенно другие метрики.
Что касается именно лечения РПП, один из ключевых принципов - это не контроль, а удаление триггеров. Домашние весы, сантиметры и фэтсикреты - это топливо для невроза. Как держать для алкаша в трюмо бутылку водки и давать ему отпивать по писярику, ТИПА контролируя его потребление. Это не работает, ну. Есть инструмент поддержания одержимости - будет и одержимость.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 24.09.2025, 17:37   #6497
Юзер

Цитата:
Кто-нибудь сталкивался с процедурой банкротства вообще? Я щас в Беларуси, а моя кредитка из РФ. То есть, по факту, у меня щас никакого имущества в России нет, как и источника заработка. Я же могу это удалённо по доверенности сделать, вроде как?
Не сталкивался, но лучше советую найти крутого юриста. Он тебе это сделает без геморроя
Chingiz-xAH вне форума  
Отправить сообщение для Chingiz-xAH с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2025, 18:37   #6498
Игроман

Цитата:
Ты только учитывай, что я на двух с половиной работах щас работаю, чтобы это чудо содержать, которое сидит дома и ничего не делает, и главное - почти не привносит ничего в семейный бюджет, кроме редких подачек от её родителей (которые всё равно сильно меньше того, что я зарабатываю). Нужно тебе такое? На двоих расходы будут сильно больше, чем на одного, как бы =) Так что с последней частью твоего плана, скорее всего, случится былинный провал, если ты себе такую же тянку найдёшь, как у меня.

Я-то осознанно на такой шаг пошёл, ибо у меня фобия, что в один прекрасный день из-за диабета у меня глаза или ноги отвалятся, и не хотелось бы соло остаться в этот момент, а для 24/7 сиделки я недостаточно успешен, к сожалению.
На первое не ответил.
Это только в японских мультиках чувак, сидевший в зашторенной комнате внезапно выскакивает на улицу, за проходящей мимо тян.
А она не просто вышла, а туда сюда ездила.
Что описываешь оно фиксится, либо радикальными мерами со стороны, либо по желанию самого проблемного. Последнее в приоритете. Настоящая проблема это клиника, от которой лечить можно, а вылечить - никогда.

Среднестатистическая баба это аксессуар. Та же домашняя живность, ток ответственность в разы выше. Для подобных игр необходим достаточный уровень обеспеченности. Очевидно, сам мечтаю таким аксессуаром подобраться, к какой-нибудь из меньшинства.

Последний раз редактировалось sanmal; 24.09.2025 в 18:42.
sanmal вне форума  
Старый 24.09.2025, 19:02   #6499
Игроман

Цитата:
На первое не ответил.
На то, как познакомился с ней? На форуме по компьютерным играм, где ж ещё =) Начали общаться сначала про игори, в которые оба играем, а потом уже и на другие темы. Плюс в том, что на игрофорумах можно начать общение с тянкой, которая вообще никуда не выходит из дома и при этом высока вероятность, что у такой тянки-хиккана будет заниженная самооценка, и не будет требований в духе: "Мужик должен в 20 лет иметь зарплату в миллион рублей, а так же личную машину и квартиру", как у 95% современных тянок =) Если бы я не познакомился со своей супругой на игрофоруме, то до конца жизни бы один остался, в виду нереально завышенных требований у современных тянок (при том, что сами они взамен ничего не могут предложить обычно).

Последний раз редактировалось BMB89; 24.09.2025 в 19:12.
BMB89 вне форума  
Старый 24.09.2025, 19:30   #6500
Игроман

BMB89
Да. Но последнее.
Все же вышла. Приехала и не раз. А дальше? Обычно за этим следует какое то продолжение развития, а не просто перемещение тела из точка а в точку б, для дальнейшего прозябания. Возможно и она тебя для тех же целей использует, что выше расписали. Родители то не вечные.
sanmal вне форума  
Ответ

Метки
bambi effect, bmb89, девушки, отношения, разговоры с бэмби, успешный блоггер