Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2009, 18:02   #1
Welcome to my Life

Enslaved: Odyssey to the West

Enslaved: Odyssey to the West

Жанр: Tactical action-adventure
Разработчик: Ninja Theory
Издатель: Namco Bandai
Платформа: Playstation 3, X-Box 360
Наличие мультиплеера: Отсутствует
Дата выхода: 8 Октября 2010
Официальный сайт игры: Открыть

Цитата:
Действие Enslaved происходят через многие десятилетия после окончания третьей и четвёртой мировых войн, которые разорили весь мир. Игрокам придётся взять на себя роль Monkey, озвучиваем, и записыванием mo-caр для которого занимается Энди Серкис (ранее он играл роль короля Бохана из Heavenly Sword).

Monkey живёт уединенной жизнью и в постоянных бегах от нигилистических машин, которые остались со времён забытых войн и продолжают выполнять свою работу, даже притом, что большая часть человечества вымерла.

К сожалению, однажды Monkey попадает в плен на космический корабль с молодой девушкой по имени Trip. Эти двое сбегают с корабля, однако во время побега Monkey теряет сознание, а проснувшись, обнаруживает повязку на своей голове. Эту ленту ему оставила Trip, которая очень нуждается в его помощи, чтобы попасть домой, но она знает, что он отшельник и одиночка. Чтобы удержать Monkey, она говорит, что это повязка может раздавить его череп, если он не сделает так, как она говорит. Это естественно приводит к очень напряженным отношениям между двумя людьми, которые готовы убить друг друга, но должны сотрудничать, чтобы выжить.

Сюжет для игры был написан Алексом Гарландом, который работал над сценарием для фильма 28 Days Later (28 дней спустя), и основан на древнем китайском романе Journey to the West.

Сражения в Enslaved будут подобны тем, что в Heavenly Sword, но тут они более акцентированы на тактике. Monkey сможет использовать специальное зрение, чтобы находить врагов и определять их слабые точки. Например, Monkey может увидеть, какой из пулемётов плохо держится на враге, затем оторвать его и использовать в своих целях.

Список трофеев

> Русского языка в игре не будет. За вопросы про локализацию будет выставляться оффтоп -
(прим. FaNToM1)

Последний раз редактировалось FaNToM1; 09.10.2010 в 14:06.
Сold вне форума  
Старый 26.10.2010, 13:09   #621
Kyuketsuki punch!

Цитата:
Сообщение от FIXX Посмотреть сообщение
но у меня при себе выстрела три, а на арене всего одна банка валяется, все вокруг облетал
wtf? Там не может плазма и станы закончиться в принципе. Когда доводишь их кол-во до нуля, то на арене появляются новые выстрелы. Даже на харде. Разработчики всё предусмотрели. Да и как уже сказали нужно было прогрейдить посох на дамаг к плазме, хотя бы один раз, тогда ему хватило бы где-то 8 выстрелов.

Последний раз редактировалось Akrioz; 26.10.2010 в 13:16.
Akrioz вне форума  
Старый 26.10.2010, 13:13   #622
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
ShadowJack,
Цитата:
я даже спорить не буду, это шедевральная игра, со своими огрехами
Ну это ты загнул, но игра очень хорошая- факт. После таких шикарных персонажей и локаций закрываешь глаза на битвы и камеру. Продажи- мы живем в век COD и прочих "бум-бум" шутеров, адвенчюры не в моде (увы).

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats

Последний раз редактировалось Gorgats; 26.10.2010 в 13:17.
Gorgats вне форума  
Старый 26.10.2010, 13:15   #623
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
А если станов нет, чем глушить будешь - крепким словцом?
Если бы ты поиграл, то знал бы, что там попросту не дают им закончиться, ибо после того как у нас обнуляется боезапас, на арене появляется очередная синяя баночка с 3 станами.
Цитата:
Чего уж ждать тут от дилетантского геймдизайна
Что внём дилетантного? То, что всё сделали в пост-апокалиптике? Помоему для такой истории подобный антураж подходит как никогда кстати.
Цитата:
ужасной графики
Для старой ревизии UE3 игра приятно выглядит: сочные цвета, проработанные модельки персов и врагов, да, и хватит считать пиксели - игра не про это. Тем более научи меня так искусно ценить графику по роликам, м?
Цитата:
Сообщение от FIXX Посмотреть сообщение
Я про него и говорил. Его то мне и не хватает.
Как я уже написал выше, баночки по окончанию своевременно появляются снова, просто покатайся по локации и обязательно увидишь.
Старый 26.10.2010, 13:24   #624
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от GoRgaTs Посмотреть сообщение
Ну это ты загнул, но игра очень хорошая- факт
Да нет. Так интерпретировать классический текст средневековой легенды это уже дорогого стоит. Я буду очень удивлен, если игра не войдет в пантеон культовых (пусть даже и недооцененных массами).
Цитата:
Продажи- мы живем в век COD и прочих "бум-бум" шутеров, адвенчюры не в моде (увы)
В принципе я до сих пор удивляюсь, как Хеви Рейн умудрился не провалиться. Хвала пиарщикам, что они таки смогли вытянуть продажи хоть этой игры.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 14:37   #625
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
В принципе я до сих пор удивляюсь, как Хеви Рейн умудрился не провалиться.
Ну еще такому провалиться))

Цитата:
Продажи- мы живем в век COD и прочих "бум-бум" шутеров, адвенчюры не в моде (увы).
Ну то что в моде не все хорошо, я бы даже сказал наоборот
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 14:39   #626
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Скрытый текст:
Цитата:
я даже спорить не буду, это шедевральная игра
Я тоже спорить не хочу с тобой, потому что это попахивает фанбойством. Всё таки шедевр - это игра на все времена, скажи - Enslaved кто-нибудь вспомнит через год-два? А захочет ли её кто-нибудь перепроходить?

Цитата:
Сюжет прекрасен, назвать его скучным это просто подло как то
Опустим пока это, ибо я ещё не до конца "прошёл". Сюжет тут вообще не развивается и стоит на месте - на протяжении 11 глав нет никаких объяснений о том, что произошло с миром, почему вокруг машины и пр. подобные вопросы не находят ответа -
Скрытый текст:
тупо девка поработила чувака с целью доставить её хрупкое тело в убежище, а там она, увидив убитого отца, решает всем мстить
Интерес тут только один - чем эта муть кончится (подозреваю, что всё будет банально и предсказуемо).

Цитата:
Геймдизайн вполне нормальный, игра не перегружена и не однообразна, сложности никто не нагоняет.
Геймдизайн это совокупность всех элементов игры. Тут мы имеем абсолютно убогую боевую систему (да и наверно нельзя назвать её боевой стистемой, банальный баттон-машинг), однообразие игрового процесса - попрыгали, попали в помещение/открытое пространство, где на нас напали одинаковые враги (изредка разбавляются особо крупными особями), которых мы забили такими же одинаковыми ударами; далее следует кат-сцена, и всё повторяется вновь. Иногда правда нам предлагают выполнить нехитрое задание (как то раскрутить пропеллер мельницы - я бы это даже за паззл принял или пронести Трип через минное поле, причем все мины видны и наступить на них можно только специально). И всё - это суть игрового процесса. При том, что умереть в игре практически невозможно - даже платформенные элементы жестоко заскриптованы - ты никогда не свалишься с уступа или прыгнешь не туда, как в Анче, где всё зависит только от твоих действий, компьютер лишь изредка подправляет направление. Именно поэтому геймдизайн тут делитантский - всё просто и очевидно, не ты играешь в игру, а игра играет сама в себя, ты лишь зритель, минимально влияющий на игровой процесс.

Цитата:
Графика щеголяет шикарным стилем, превосходными пейзажами. Местами выплывают артефакты, случаются глюки и иногда подхрамывает анимация - но абсолютно плевать.
1. Подзагрузки кусков уровней (часто видна надпись: "Loading. Please Wait") и текстур
2. Ужасающий тиринг (что в игре, что в кат-сценах)
3. Отвратительная анимация персонажей (лицевая ОК, хорошая, но движения героев - тихий ужас)
4. UE3 в кривых руках - этим всё сказано (вазилин на текстурах, нет сглаживания, тормоза и низкий фреймрейт на PS3, динамическое освещение отсутствует как класс)

Игра выглядит хуже, чем Heavenly Sword 3-летней давности. Про пейзажи - в чем-то соглашусь, где-то они действительно превосходны, но я в основном под графикой всегда подразумеваю техническую часть.

Цитата:
И ты как то нарочито забыл про прекрасные звук и музыку.
Насчёт музыки я могу согласиться, но звук тут совсем не впечатляет. Опять же вспоминаются HS с идеальным эмбиэнтом, который раскрывается на системах 7.1. К сожалению в виду мультиплатформы качественный звук такие игры, как Enslaved предоставить не могут, объём DVD не позволяет.

Цитата:
Про отношения между персонажами, которые местами показаны даже не через диалоги, а через взгляды и движения - найди мне еще пяток подобных современных игр.
Ну про какие отношения ты пишешь? О чем вообще может идти речь, если Манки в руках Трип всего лишь цепной пес, у него только одно на уме - спасти свою задницу и не пасть в немилось к главной героине. А так я вспоминаю Кай - Трип до неё как до луны.

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
То, что всё сделали в пост-апокалиптике? Помоему для такой истории подобный антураж подходит как никогда кстати.
Антураж и геймдизайн совершенно разные вещи. К постапокалипсису я не имею никаких претензий, самому такая тема нравится.

Цитата:
сочные цвета
Я бы назвал их кислотными. Кому-то такое нравится, кому-то - нет. Из подобных игр я готов простить кислотность только первому Анчу, т.к. там она быстро сменяется.

Цитата:
хватит считать пиксели - игра не про это
В играх графика играет далеко не последнюю роль. Даже одну из важных, ведь именно от качества картинки, оптимизации и технических характеристик зависит то, насколько ты погрузишься в игру, ведь оценка прежде всего идёт визуальная. И если подзагрузки и тиринг ещё можно списать на фиговую оптимизацию, то кривую анимацию я простить не могу, тем более консольной игре, где стандарты качества достаточно высоки.

Цитата:
Тем более научи меня так искусно ценить графику по роликам, м?
Точно так же, как ты оценивал её, глядя в телевизор. Какая разница - где смотреть, тем более если HD? Разница была лишь в том, что ты в руках пад держал, а я просто глазами хлопал.

Последний раз редактировалось So1idus; 26.10.2010 в 16:39.
So1idus вне форума  
Старый 26.10.2010, 14:56   #627
Kyuketsuki punch!

Цитата:
Интерес тут только один - чем эта муть кончится (подозреваю, что всё будет банально и предсказуемо).
Концовка лучшее что есть в сюжете и предсказать её, мягко говоря, сложновато.
Цитата:
Ну про какие отношения ты пишешь? О чем вообще может идти речь, если Манки в руках Трип всего лишь цепной пес, у него только одно на уме - спасти свою задницу и не пасть в немилось к главной героине
Пройди игру что ли для начала. Хотя там уже с середины их отношения на банально раб-хозяин не похоже.
Akrioz вне форума  
Старый 26.10.2010, 14:59   #628
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Всё таки шедевр - это игра на все времена, скажи - Enslaved кто-нибудь вспомнит через год-два? А захочет ли её кто-нибудь перепроходить?
Через два года посмотрим. Бейонд гуд энд ивил вспоминают.

Буквы, тысяча их, не меньше.
Скрытый текст:
Цитата:
Сюжет тут вообще не развивается и стоит на месте
Оу. Нет. Это путешествие и оно проходит так как должно.
Цитата:
на протяжении 11 глав нет никаких объяснений о том, что произошло с миром, почему вокруг машины и пр. подобные вопросы не находят ответа
Надо внимательнее осматривать мир игры, подсказки разбросаны, хотя их недостаточно много. И фигня в том, что ни Манки ни Трип этого тоже не знают, а мы не должны знать больше персонажей.
Цитата:
Тут мы имеем абсолютно убогую боевую систему
Нормальная боевая система, елы палы. Это не слэшер, чтобы комбы выкручивать.
Цитата:
однообразие игрового процесса - попрыгали, попали в помещение/открытое пространство, где на нас напали одинаковые враги (изредка разбавляются особо крупными особями), которых мы забили такими же одинаковыми ударами; далее следует кат-сцена, и всё повторяется вновь. Иногда правда нам предлагают выполнить нехитрое задание
Такая схема используется во всех играх, здесь все варьируется таким образом, чтобы один и тот же элемент не шел слишком долго подряд. А управление пулеметами и поездки на облаке ты видимо решил игнорировать как ненужный элемент, также как и возможность эффективного использования дальнобойных свойств посоха.
Цитата:
При том, что умереть в игре практически невозможно - даже платформенные элементы жестоко заскриптованы - ты никогда не свалишься с уступа или прыгнешь не туда, как в Анче
И слава богу, что прыгать не туда сложно - голова не болит. Всему свое место. А умереть вполне можно, не успев спасти Трип или полечь под пулями теми же.
Цитата:
1. Подзагрузки кусков уровней (часто видна надпись: "Loading. Please Wait") и текстур
Вообще не разу не видел. Видимо установка на ЖД творит чудеса.
Цитата:
Ну про какие отношения ты пишешь? О чем вообще может идти речь, если Манки в руках Трип всего лишь цепной пес, у него только одно на уме - спасти свою задницу и не пасть в немилось к главной героине.
Странно, что ты пройдя 11 глав до сих пор ничего так и не заметил. Как Манки сначала смиряется с тем, что произошло и видя впереди освобождение начинает вести наивную Трип. Которой кстати непросто было сделать то, что она сделала, но ей было очень страшно и очень хотелось домой. Как постепенно Манки и Трип сближаются, постепенно проникается к Трип чувствами. Как на самом деле очень быстро (уже почти в самом начале) отношения раб-хозяин становятся смешными, так как Трип банально не может выжить, не выполняя приказов Манки. Обидно если это все прошло мимо тебя в обидах от не топовой графики и отсутствия сложной системы боя.
Цитата:
В играх графика играет далеко не последнюю роль. Даже одну из важных, ведь именно от качества картинки, оптимизации и технических характеристик зависит то, насколько ты погрузишься в игру, ведь оценка прежде всего идёт визуальная.
Нет. Или это субъективно.
Цитата:
Разница была лишь в том, что ты в руках пад держал, а я просто глазами хлопал.
Оу, ты не можешь оценивать ощущения от процесса игры, посмотрев игру в роликах, просто не имеешь права. Говорить о баттон мэшинге, что там невозможно умереть, что акробатика скучная. Для оценки всего этого тебе поиграть хотя бы главы 4.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 26.10.2010 в 15:04.
ShadowJack вне форума  
Старый 26.10.2010, 15:02   #629
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Akrioz Посмотреть сообщение
Хотя там уже с середины их отношения на банально раб-хозяин не похоже.
Он именно раб, а она хазяйка. Он не показывает этого, т.к. характер не позволит. Все его действия направлены только на одно - выполнять любое указание Трип, а если она указание дать не может (как к примеру в деревне, где она впала в истерику или когда её потащил Рино) - действовать по обстановке, но сделать всё возможное, чтобы выйти с ней на контакт и слушать дальнейшие указания. Порой даже кажется, будто он и сам забыл, что сидит на привязи.
So1idus вне форума  
Старый 26.10.2010, 15:06   #630
Гейммастер

Цитата:
Нет. Или это субъективно.
Тогда предлагаю играть в игры 10 летней давности, по сюжету некоторые получше были.)
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 15:08   #631
"龍が如く 見参"

Цитата:
Enslaved кто-нибудь вспомнит через год-два? А захочет ли её кто-нибудь перепроходить?
Уверен, многие и я в том числе, будут переигрывать её на несколько раз)
Цитата:
В играх графика играет далеко не последнюю роль. Даже одну из важных, ведь именно от качества картинки, оптимизации и технических характеристик зависит то, насколько ты погрузишься в игру, ведь оценка прежде всего идёт визуальная.
Бред же, главное атмосфера и качество подачи. Достаточно вспомнить игры у меня из подписи, которые я, кстати, иногда перепрохожу.
Старый 26.10.2010, 15:10   #632
Игроман

So1idus, Невнимательно играл.
Скрытый текст:
"В следующий раз, когда я скажу тебе бежать, ты побежишь, понятно?" Кричит Манки на Трип и та испуганно кивает. Это начальные главы.
Grayfox вне форума  
Старый 26.10.2010, 15:11   #633
"龍が如く 見参"

Цитата:
Сообщение от Grayfox Посмотреть сообщение
Невнимательно играл.
Как я понял ютуб смотрел)
Старый 26.10.2010, 15:12   #634
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Нормальная боевая система, елы палы. Это не слэшер, чтобы комбы выкручивать.
Я про комбо вообще ничего не писал. Нет тут боевой системы, которая как раз и строится на комбинациях. Тут есть только кнопконажатие, порой даже беспорядочное. Детям такое нравится, а мне, как человеку взрослому, не очень - хочу разнообразие.

Цитата:
А управление пулеметами и поездки на облаке ты видимо решил игнорировать как ненужный элемент, также как и возможность эффективного использования дальнобойных свойств посоха.
Нет, я просто этого не упомянул. Опять же ничего примечательного в этих примерах нет.

Цитата:
А умереть вполне можно, не успев спасти Трип или полечь под пулями теми же.
С учётом сложности игры это весьма проблематично.

Цитата:
Странно, что ты пройдя 11 глав до сих пор ничего так и не заметил.
Скажу по секрету - я в игру вообще не играл и не собираюсь. Ибо судя по видео она не стоит своих денег.
So1idus вне форума  
Старый 26.10.2010, 15:23   #635
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Snork. Посмотреть сообщение
Тогда предлагаю играть в игры 10 летней давности, по сюжету некоторые получше были.)
Странно, но я этим и так периодически занимаюсь. Так что хитрая острота не удалась.
Цитата:
я в игру вообще не играл и не собираюсь
Тогда все вышесказанное тобой является просто пустыми словами, уж извини.
Цитата:
Тут есть только кнопконажатие, порой даже беспорядочное
Я посмотрю как бы ты на харде так попытался вынести тройку роботов, один из которых на расстоянии пуляет разрядами, а второй прикрыт щитом.
Цитата:
Он именно раб, а она хазяйка. Он не показывает этого, т.к. характер не позволит.
Скрытый текст:
Видимо как он заставил её обратно включить ошейник ты еще не видел. Может после этого хоть задумаешься.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 26.10.2010, 15:50   #636
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Тогда все вышесказанное тобой является просто пустыми словами, уж извини.
Пустые слова, если бы я основывался на домыслах, слухах, чьих-то комментах. Фишка в том, что я игру видел (и даже играл в демку) и это позволяет мне трезво оценить её. Признаюсь сразу - не понравилась, но - каждый вправе на своё личное мнение. Моё негодование вызывает тот факт, что почти все сплошь и рядом хвалят игру, не обращая внимание на огромное количество недостатков. В бочке мёда должна быть ложка дёгтя.

Цитата:
Я посмотрю как бы ты на харде так попытался вынести тройку роботов, один из которых на расстоянии пуляет разрядами, а второй прикрыт щитом.
Хард для задротов (хотя по слухам и он тут туфта), и среднестатистический игрок будет играть на Нормале, если не на Изи.

Цитата:
Может после этого хоть задумаешься.
Поглядим...
So1idus вне форума  
Старый 26.10.2010, 15:54   #637
"龍が如く 見参"

Цитата:
все сплошь и рядом хвалят игру
Раз хвалят, значит, есть за что)
Старый 26.10.2010, 16:02   #638
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от SilentAs2 Посмотреть сообщение
Раз хвалят, значит есть за что)
Вот и пытаюсь разобраться, как такую игру можно хвалить и действительно - за что? Я вот сейчас увидел, насколько бездарная команда Ninja Theory - амбициозная, но бездарная. Они много обещают, но результат мягко говоря - не впечатляет. И это им доверили DMC? Да они геймплей уже в двух играх запороли - HS, впрочем, как и Enslaved, интересны только персонажами и историей, но играть в них нет никакого желания.
So1idus вне форума  
Старый 26.10.2010, 16:07   #639
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
что почти все сплошь и рядом хвалят игру, не обращая внимание на огромное количество недостатков. В бочке мёда должна быть ложка дёгтя.
И ты специально пытаешься искать недостатки там, где огромное количество людей находят прекрасную игру?
Цитата:
насколько бездарная команда Ninja Theory
Nuff said, говорит за меня двач. Они бездарно выложили игру на Ютуб. И выпустили бездарную игру, которой бездарные журналюги дружно меньше 8 не ставят.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 26.10.2010, 16:12   #640
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
И ты специально пытаешься искать недостатки там, где огромное количество людей находят прекрасную игру?
Да. Такова моя гнусная натура.

Цитата:
Они бездарно выложили игру на Ютуб.
Они тут не при чём. Парень, что проходил игру (дай бог ему здоровья, чтобы побольше видео выкладывал, а я, как человек бедный, мог нахаляву смотреть и оценивать игры по ютуб-walkthrough), всё делал грамотно и в его действиях я не видел недостатков.

Цитата:
которой бездарные журналюги дружно меньше 8 не ставят.
Да много галимых игр, у которых достаточно высокие оценки. Мы же не стадо и не будем считать циферки? У каждого должно быть своё мнение.
So1idus вне форума  
Ответ