Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2008, 19:08   #1
Модератор

Anno 1404/Dawn of Discovery - обсуждение и проблемы

Anno 1404
(Dawn of Discovery)

Жанр: экономическая стратегия
Разработчик: Related Designs
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 25 июня 2009 года
Дата выхода в России: лето 2009 года
Полезные ссылки:
Официальный сайт
Рускоязычный официальный сайт
Видео
Демо-версия

Описание игры:

Подходит к завершению жестокая и мрачная эпоха раннего Средневековья. Отгремели крестовые походы, феодалы подчинились государям, а купцы и путешественники обратили взоры к дальним морям и неведомым землям. Там, среди песков и богатств Востока, вы сможете основать стремительно растущие города, проложить торговые пути и добиться особого положения среди земных властителей! Откройте новые страны и архипелаги, выберите особенности застройки, используйте новые технологии и влияние для увеличения своей популярности при дворах султанов и королей.

Игра сохранила все лучшее в серии ANNO и значительно раздвинула границы обычной стратегии. Каждый мегаполис совершенно уникален, а местных жителей еще предстоит убедить в выгоде взаимного сотрудничества. Доступна как невероятно интригующая одиночная кампания, так и свободная игра на просторах вселенной, все аспекты которой можно менять по своему желанию. Непревзойденное великолепие и масштабы делают ANNO 1404 настоящим подарком для всех поклонников стратегий в реальном времени. При этом игра придется по душе как знатокам жанра, так и начинающим купцам и первооткрывателям!

Скриншоты
Скрытый текст:

Мнения об игре:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от volchonok Посмотреть сообщение
Поиграл в демку. В ней присутствуют 2 миссии из кампании и свободная игра. На всё стоит ограничение в 1 час. Графика, как и музыка на высоте. Идёт игра неплохо - на моём компе, на средних настройках 20-40 фпс на островах и 50-80 фпс на море.
Острова стали намного больше и разнообразнее по форме.
Теперь геймплей.
Он практически не изменился по сравнению с анно 1701. Есть лишь несколько основных отличиий - дороги теперь стали ещё важнее (например недостаточно просто построить церковь - надо соединить дорогой с каждым домом), появился дополнительный уровень жителей - кочевники. Для их появления надо иметь хорошие отношения с восточной нацией ( насколько я понял). В игре появилась репутация за которую можно открывать достижения. Теперь жителям не безразлично, какой тип товаров им предлагает игрок - жителям 2 уровня кроме рыбы необходимы ещё и специи. Ну и количественные улучшения - зданий и товаров стало больше.
Также в игре будет полноценная кампания.

FAQ
Скрытый текст:
Q: Меня просят пострить 2 хижины лесорубов, я их строю, но ничего не происходит!
A: Надо соединить их дорожками со складом (warehouse). Также надо соединять со складом все здания производящие конечный товар.

Q: Надо найти мастера/собрать 10 рыцарей - что делать ?
A: Внимательно изучаем карту. Ищем что нужно. Как только видим подсвеченного синей аурой человечка щелкаем на него и он оказывается на складе.

Q: Производство иногда останавливается.
A: Дома хранят только до 5 тонн ресурсов, а потом ждут , когда их отвезут на склад. Склады кстати тоже не бесконечные - чтобы увеличит кол-во хранимых ресурсов, стройте и апгрейдите склады, а так же можно строить в гавани дополнительные хранилища.

Q: Глючит сохранение/игра не запускается/etc ...
A: Учётная запись и папка Мои документы должны быть написаны латинскими буквами. Т.е. не МоёИмя и Мои документы, а MyName и My Documents.

Q: Когда будет ее озвучка и перевод?
A: Перевод будет от Нового Диска, когда - неизвестно. Пока что есть только самопальный русификатор - используйте на свой страх и риск.

Q: Мои жители не переходят на следующий уровень. Что делать?
A: Должны быть удовлетворены все (!) их потребности на 100% и они должны быть в эйфории (тёмно-зелёные налоги). К тому-же не все жители перейдут на следующий уровень - т.е. на острове будут представлены все уровни жителей. Так задумано разработчиками.

Q: Как повысить уровень дипломатии у визиря?
A: Можно или торговать с ним или привозить свитки, купленные у торговца. Первый такой свиток вам дает ваш союзник Ричард Нордбург.

Q: Вижу залежи, но шахт для ни нет. Когда будут?
A: На следующих уровнях жителей будут.

Q: Как захватить остров, чтобы на нем можно было строить?
A: Грузишь на корабль инструменты и дерево, подплываешь к острову, жмёшь на кнопку построить склад (warehouse) в нижнем правом углу экрана и строишь его на берегу острова.

Q: У меня не выращиваются финики/виноград/etc ...
A: Смотрим на верх экрана - там указано что можно выращивать на острове, а что - нет. Правда можно купить за честь у союзников возможность выращивать на острове определенные культуры.

Q: В миссии где тетка нападает на старика, надо к нему подвести 3 военных корабля для его защиты. Так вот, я это сделал, но на него никто не нападает уже уйму времени.... Больше квестов никаких нет.... ХЕЛП!
A: В целом по первой просьбе защитить его отправляем три боевых корабля в порт (вообще лучше 4 сделать, их можно свободно сделать заранее в этой миссии) в этот момент можно обратить внимание, что из порта тетки по прямой из порта поплывет один боевой корабль - вот его уже можно будет потопить, за ним приплывут еще 2, за ними еще 2. Вот на этом квест у меня закончился.

Q: Все время деньги в минусы, доходы чем дольше играешь тем меньше,а потом и вообще отнимаются в среднем по 100 монет посоветуйте что-нибудь!
A: Строй больше жилых домов, жди пока все заселятся в дом по максимуму, ставь "желтые" налоги. И вообще, в начале развития города минусовый доход - это нормально.

Q: Где находятся сохранения игры?
A: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Anno 1404

Q: Что дают драгоценные камни?
A: На эти драгоценные камни можно купить дополнительные здания, гербы, цвета фракции, портрет для профиля и т.п.

Q: Почему у меня очень медленно производятся товары или их категорически не хватает на всех?
A: Старайтесь размещать здания из одной цепочки производства рядом друг с другом. Если же это не помогает стройте еще или покупайте у союзников технологию по улучшению производства.

Anno 1404: Venice

Жанр: экономическая стратегия
Разработчик: Related Designs
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 25 февраля 2010 года
Дата выхода в России: 25 марта 2010 года
Мультиплеер: будет

Описание игры:

Подходит к завершению жестокая и мрачная эпоха раннего Средневековья. Отгремели крестовые походы, феодалы подчинились государям, а купцы и путешественники обратили взоры к дальним морям и неведомым землям. На севере Италии набирает силу Венеция, город романтики, торговли и коварных интриг. Сможете ли вы построить поселения и порты, снарядить флотилии торговых судов и привести его к вершинам могущества?

Легендарная Венеция оживает прямо у вас на глазах! На этот раз вы сможете воспользоваться не только своими талантами в управлении и торговле, но и особыми способностями. Поднять у соседа бунт, разорить его земли, отравить опасного конкурента – выбор действий за вами. А еще вас ожидают сотни новых заданий в масштабной одиночной кампании и уникальные режимы сетевой игры.

Внимание! Для установки дополнения требуется оригинальная русская версия игры ANNO 1404.

Особенности игры:

* Станьте правителем великолепной Венеции – вас ожидают сотни новых заданий!
* Используйте свои способности для достижения цели – восстания, яд, магию и всеобщее разрушение
* Сразитесь с друзьями в различных режимах сетевой игры и покорите их цивилизации

Последний раз редактировалось Emix; 12.03.2010 в 22:25.
Emix вне форума  
Старый 01.10.2009, 16:23   #621
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Crash...88 Посмотреть сообщение
усовершенствование рынка даёт больше носильщиков, а как ты говоришь усовершенствование склада позволяет лишь увеличить количество хранимых товаров в тоннах.
Алоха, парень, рынок ВООБЩЕ ни как не усовершенствуется, никак. А превращение малых складов в, к примеру, средние, увеличивает объем хранилищ и увеличивает число посыльных с тележками.

Последний раз редактировалось -_gerd_-; 01.10.2009 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
-_gerd_- вне форума  
Старый 01.10.2009, 16:26   #622
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от -_gerd_- Посмотреть сообщение
Алоха, парень, рынок ВООБЩЕ ни как не усовершенствуется, никак. А превращение малых складов в, к примеру средние, увеличивает объем хранилищ и увеличивает число посыльных с тележками.
склад, если ты не знал, это главное здание на берегу моря. А то о чём мы говорим это как раз таки РЫНОК.
David Crash вне форума  
Отправить сообщение для David Crash с помощью ICQ Отправить сообщение для David Crash с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 16:35   #623
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Crash...88, так понятнее, я надеюсь, где что:
Скрытый текст:
Старый 01.10.2009, 16:36   #624
Игрок

Цитата:
склад, если ты не знал, это главное здание на берегу моря.
Склад - это склад, служит для хранения товаров.
Главное здание - контора начальника порта. Есть возможность дальнейшего увеличения в среднюю контору и.т.д.
Носильщиков увеличивает малый крытый рынок. (не знаю на счет улучшений)
Рынок обычный никак не влияет на носильщиков.

Последний раз редактировалось SeslDark; 01.10.2009 в 16:39.
SeslDark вне форума  
Старый 01.10.2009, 18:29   #625
Юзер

в самом начале, где надо построить две хижины дровосеков?
Lbon вне форума  
Старый 01.10.2009, 18:42   #626
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lbon Посмотреть сообщение
в самом начале, где надо построить две хижины дровосеков?
где больше лесополоса, ну это желательно
David Crash вне форума  
Отправить сообщение для David Crash с помощью ICQ Отправить сообщение для David Crash с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:50   #627
Новичок

Цитата:
не обязательно размещать всё строго по линейке. Можно слегка отклоняться от идеальной площади. На мощности производства сие не отражается.
Да, я это знаю. Просто хочу максимально эффективно использовать выделенное пространство.
Я играю бесконечную игру. Столкнулся с проблемой, что не могу построить на острове Имперский собор потому, что нет места под новые дома, т.к. там есть требование 2500. Теперь попробую уменьшить площадь, отведенную под производство.
Если есть возможность, расскажите как задавать конфигурацию посевов руками, буду благодарен!
stpimp вне форума  
Старый 01.10.2009, 22:26   #628
Новичок

Цитата:
Сообщение от Aldmer Посмотреть сообщение
Как в игре можно город переименовать?
В одной из подсказок при загрузке игры написано:
Цитата:
Чтобы изменить название города, щелкните по меню конторы. Подтвердите ввод нажатием клавиши Enter.
Вот как хош - так и понимай. Я пытался, чет не получилось...
niGzim вне форума  
Отправить сообщение для niGzim с помощью ICQ Отправить сообщение для niGzim с помощью Yahoo Отправить сообщение для niGzim с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 22:41   #629
целуюсь в щечку

Цитата:
Вот как хош - так и понимай. Я пытался, чет не получилось...
Что сложного ? Надо просто переименовать первое здание на остове ( на берегу которое,куда корабли товары грузят).
volchonok вне форума  
Отправить сообщение для volchonok с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 11:38   #630
Игрок

stpimp, Если нужен имперский собор, то ВСЁ производство переноси на другие острова...у меня 4000 населения, стоит собор и т.д...но все товары я произвожу на других островах...так проще...единственное что кораблей много, уже путаюсь
DarkArt911 вне форума  
Отправить сообщение для DarkArt911 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 12:42   #631
Новичок

Цитата:
Сообщение от DarkArt911 Посмотреть сообщение
stpimp, Если нужен имперский собор, то ВСЁ производство переноси на другие острова...у меня 4000 населения, стоит собор и т.д...но все товары я произвожу на других островах...так проще...единственное что кораблей много, уже путаюсь
Я это понимаю. Но тем не менее эффективно использовать площадь тоже не помешает.
Я уже разобрался с посевами... Всем спасибо!
stpimp вне форума  
Старый 02.10.2009, 14:55   #632
Новичок

с посевами (не всё ясно)я делаю 7/4 ,на производительность это ни как не влияет -100% прироста ,что 4/4 100%(одинакова) только заморочек наделали
Viktori017 вне форума  
Старый 02.10.2009, 21:45   #633
Игрок

Как повысить авторитет? Что нужно делать?
SeslDark вне форума  
Старый 02.10.2009, 23:16   #634
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
SeslDark, покупай у Ричарда и остальных свитки, отдавай их султану.
Старый 03.10.2009, 21:53   #635
Новичок

подкадите как добыть или где взять два камня , и инасти мари д артуа
genka1234 вне форума  
Старый 03.10.2009, 21:55   #636
Игрок

Цитата:
Сообщение от genka1234 Посмотреть сообщение
одкадите как добыть или где взять два камня , и инасти мари д артуа
Нужно построить шахту добывающую камень возле месторождения, соединить дорогой с крытым рынком.
SeslDark вне форума  
Старый 03.10.2009, 22:34   #637
Новичок

Токашто проверил одну из новых предположений и оказался ПРАВ

Как быстро получить вот этот титул !?!?!?

Легко !

В бесконечной игре, когда все корабли игроков отплывают от главного торговца, жмёте "F7" и объявляете войну кому нибудь одному из трёх соперников и начинаете его валить.
Всё просто до идиотизма.

Вот так....
Fatalixo вне форума  
Старый 03.10.2009, 22:57   #638
Новичок

Цитата:
Сообщение от SeslDark Посмотреть сообщение
Нужно построить шахту добывающую камень возле месторождения, соединить дорогой с крытым рынком.
а как его найти это месторождение или чем

Добавлено через 8 минут
а месторождение на моем осторове или соседнем

Добавлено через 57 минут
подскажите а где находится стела д артуа

Последний раз редактировалось genka1234; 03.10.2009 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение
genka1234 вне форума  
Старый 04.10.2009, 10:43   #639
Игрок

genka1234,
Цитата:
а месторождение на моем осторове или соседнем
На соседнем.
Цитата:
подскажите а где находится стела д артуа
Это какая миссия?