Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2008, 18:49   #1
Опытный игрок

Arrow Batman: Arkham Asylum - обсуждение

Batman: Arkham Asylum

Здесь происходит обсуждение игры. Все вопросы и проблемы решаются в этой теме.

Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Eidos Interactive
Дата выхода: 15 сентября 2009
Дата выхода в России: 24 сентября 2009
Жанр: Action

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
Процессор: одноядерный Intel 3 ГГц или аналог от AMD
Оперативная память: 1 Гб (для XP), 2 Гб (для Vista)
Видеокарта: класса NVidia 6600 или ATI 1300 (видеокарты с sm 2.0 не поддерживаются)

Рекомендуемые:
Процессор: Pentium D 3 ГГц или AMD Athlon 64 X2 3800+
Оперативная память: 2 Гб (для XP), 3 Гб (для Vista)
Видеокарта: класса NVidia 7900 GT или лучше

Для игры с PhysX игра рекомендует использовать:

PhysX normal: GTX260
PhysX maximum: GTX260 + 9800GTX (отдельно для физики)

Физическим расчетам подвержены: плащ Бэтмана, стелящийся по коридорам дым, разлетающиеся в пространстве листы бумаги, отлетающая от стен штукатурка, обломки колонн, осколки стекла и прочие элементы естественного разрушения, которые Бэтман обязательно устроит в психиатрической больнице.

О игре:
В этом оригинальном проекте нам расскажут о самом мрачном заведении Gotham City, психиатрической лечебнице Arkham Asylum, в которой в разное время побывали многие враги Batman'a, такие как Two-Face и The Joker. Именно последний воплощает в жизнь свой коварный план, и супергерою в черном плаще вновь предстоит разбираться с проблемами.
Разработчики Batman: Arkham Asylum называют свою игру довольно мрачной и пугающей, проводя аналогии с BioShock. Игра не основывается ни на каком из существующих комиксов, оригинальный сюжет создается Полом Дини (Paul Dini), который был сценаристом и продюсером Batman: The Animated Series.
Batman: Arkham Asylum разрабатывается с использованием Unreal Engine 3.

Особенности:
Скрытый текст:
Игра выглядит потрясающе. Как уверяют разработчики из Rocksteady Studios(бывшие Argonaut Games), они вдохновлялись не только комиксами Batman, но и играми Bioshock,The Chronicles of Riddick и Metroid Prime. Сюжет для игры написал Paul Dini, а над дизайном героев работали WildStorm Productions.
Боссы: Joker, Poison Ivy, Scarecrow, Harley Quinn, Killer Croc и Zsasz. В игре будет RPG система с древом скиллов и комбометр на манер Too Human. Максимальное количество комбо сопровождается полетом летучих мышей. Будут много гаджетов для того, чтобы выжить. Драки - только одна из составляющих игры. Так же будет что-то вроде сканирующего вайзера и датабаза со всеми сканами.

Скриншоты

Видео

Демо (2,03 GB)

Последний раз редактировалось So1idus; 04.09.2010 в 16:15.
Shаrk вне форума  
Отправить сообщение для Shаrk с помощью ICQ Отправить сообщение для Shаrk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 04:10   #621
What about you?

Цитата:
Сообщение от КлаусЪ Посмотреть сообщение
Графика и стиль ничо так пока, играешь, но когда в роликах крупным планом показывают эти пластилиновые рожи, блевать тянет. Особенно тупо это смотрится в пререндерных роликах. Так трудно было для них нормальные текстуры для них нарисовать?
Цитата:
Если смотреть внимательно, можно заметить, как тела дышат.
Мда. Сам себе противоречишь. Кстати, они еще моргают и говорят. Если ты про перекаченных персонажей - так это особенность Unreal Engine 3.
Цитата:
Там всего-то два вида бомжей, Ватман и еще десяток боссов.
Ты уже игру прошел?
Цитата:
Файтинг убогий.
Это не какой-нибудь там Street Fighter, а Stealth Action. Это раз. Все движения, удары и добивания, поставленны максимально зрелищно. Это, собственно, два. Не понятно, что именно тебе не нравится. И да, боевка сделана получше того же Watchmen, и игре она очень-даже подходит.
Цитата:
Судя по всему, одна и та же квадратная комната с горгульями под потолком будет преследовать всю игру. Как интересно.
Цитата:
С боссом подраться не дали, видимо тоже будет фигня.
Предвзятость. Еще ничего не известно, это всего-лишь демка.
Цитата:
С этим любая обезьяна справится. Любая консольная обезьяна.
Цитата:
Предварительный вердикт: Консольное дерьмо.
ПК бой?
Frozen Frog вне форума  
Старый 09.08.2009, 04:26   #622
Гейммастер

Цитата:
Графика и стиль ничо так пока, играешь, но когда в роликах крупным планом показывают эти пластилиновые рожи, блевать тянет. Особенно тупо это смотрится в пререндерных роликах. Так трудно было для них нормальные текстуры для них нарисовать? Там всего-то два вида бомжей, Ватман и еще десяток боссов.

Файтинг убогий. Есть кнопка атаки, контратаки и "оглушение плащом". Смысл контратаки в том, что когда над противником загорается иконка, надо за две секунды нажать соответствующую кнопочку. С этим любая обезьяна справится. Любая консольная обезьяна. Смысл "оглушения" тоже неясен, ибо враги разлетаются как младенцы, хех. Так трудно было свистнуть боевку у Watchmen? Там драка в толпе превращалась в изящный танец на контратаках, перемежающихся быстрыми тычками поддых.

Когда противникам дают оружие, становится поинтересней. В открытом бою даже один панк сможет завалить ухастого, поэтому надо включать "стеалтх". Смысл стеалтха в том, что мы забираемся под крышу, выбираем одинокую жертву, "убиваем"(Ах да, мы тут никого не убиваем, все просто вырубаются. Если смотреть внимательно, можно заметить, как тела дышат) и улетаем обратно наверх. Если грызуна заметят, то враги начинают кучковаться, что немного усложняет задачу, но несильно. Судя по всему, одна и та же квадратная комната с горгульями под потолком будет преследовать всю игру. Как интересно.

Из девайсов в демке был бумеранг, который может только на пару секунд оглушить кирпичномордых и рентгеновсое зрение, которое показывает интерактивные объекты и пульс. В роликах видел еще взрывчатку, хотя девайсов должно быть 4.

С боссом подраться не дали, видимо тоже будет фигня.

Предварительный вердикт: Консольное дерьмо. Зато плащом неплохо машет.
Абсолютная чушь. В демке нет и трети того, что нас ждет, но уже судя по этим 10-20 минутам игры можно сказать, что игра выйдет отличная. Или же тебе в демо сразу половину игры запузырить?

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 09.08.2009, 04:52   #623
Юзер

Frozen Frog,
Цитата:
Сам себе противоречишь.
Я про рожи говорил. В роликах.

Цитата:
особенность Unreal Engine 3
Типа как в Mirrors Edge?

Цитата:
Ты уже игру прошел?
"Я гарантирую это"

Цитата:
а Stealth Action.
Поэтому на Мышь периодически вываливают ораву безоружных фрагов.

Цитата:
Все движения, удары и добивания, поставленны максимально зрелищно.
Цитата:
Зато плащом неплохо машет.
Цитата:
боевка сделана получше того же Watchmen
Она а) Легче б) Примитивней. Следовательно, она лучше, ага.
Была бы кнопка "Автобой" было бы совсем круто.

Цитата:
ПК бой?
Вопрос - примитивная механика, кучи геймплейных костылей, Бессмысленные QTE - это пэкашные тренды?
И да, на консолях есть такие вещи как МГС, Сирена, Фатал Фрейм, Rule of Rose, ICO, Uncharted...(хватит пока?). *Найди в списке одну неяпонскую игру*

Digimortal,
Цитата:
играющий исключительно в шедевры с кинематографичной графикой.
Ну, вон, DMC4 спокойно показывает глаза героев крупным планом. Ну и геймплей в играх должен быть, я считаю, а не набор QTE. Примитивней было разве что в PoP 2008.

Последний раз редактировалось КлаусЪ; 09.08.2009 в 05:00.
КлаусЪ вне форума  
Отправить сообщение для КлаусЪ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 11:34   #624
Папа Фримен

Просто шикарная демка, не ожидал такого, режим дэдектив просто супер, складвается такое чуство что смотришь кино. короче одна из самых ожидаемых мной игр года, причем подумываю купить лицензию.

Добавлено через 7 минут
КлаусЪ, Я вот честно не понимаю таких людей - Когда выходит что то прекрасное найдется один который придет и все без причинно, бестактно засрет. Я так понимаю вы троль да? От игры складывается впечатление как будто смотришь интерактивное кино, я лично сам не люблю эти задротские игры где нажми 100 кнопок, а тут именно получаешь удовольствие от процесса, все легко и понятно. Демка проходится на одном дыхании и от процесса получаешь именно удовольствие. Про графику - Унреал шикарно смотрится, все выражение лиц, враги -сцены просто гениальны - чувствуешь себя бэтменом=) Про озвучку - мне лично понравилось, хотя как уже писали интонации в голосах не достает=(. Мой вывод по демке - 9.5.

Последний раз редактировалось PROaRT; 09.08.2009 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
PROaRT вне форума  
Старый 09.08.2009, 12:49   #625
Опытный игрок

Цитата:
но когда в роликах крупным планом показывают эти пластилиновые рожи, блевать тянет.
настройки на максимум, ага
Цитата:
Так трудно было свистнуть боевку у Watchmen? Там драка в толпе превращалась в изящный танец на контратаках, перемежающихся быстрыми тычками поддых.
сравнил -___-
Цитата:
"Я гарантирую это"
проверим твою гарантию, как игра выйдет, да.

Цитата:
Предварительный вердикт: Консольное дерьмо.
Цитата:
Вопрос - примитивная механика, кучи геймплейных костылей, Бессмысленные QTE - это пэкашные тренды?
Вывод:
Цитата:
Сообщение от Frozen Frog Посмотреть сообщение
ПК бой
john-ml вне форума  
Отправить сообщение для john-ml с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 13:08   #626
thrill is gone

Хм, демка полностью оправдала себя и кончилась в самый нужный момент, как по часам. Симпатичная графика, эффектная боевка ( хотя ну уж слишком простая ), неплохой стелс и правильная атмосфера...Будем играть. Улыбнуло меню с биографиями и возможностью просмотра персонажей - прям как в DMC4.
Жаль, конечно, что игра визуально ориентировалась на мультяшный первоисточник, а не последний опус Нолана ( Темный Рыцарь ).Хотя несерьезность чувствуется не только в визуальном стиле, но и в диалогах...Но тут оговорюсь - играл в русской версии, озвученной, вероятно, неокрепшими умами детсада "Солнышко", что невероятно смазало смысл диалогов, а он там, вероятно, был

Последний раз редактировалось Leroy 0ne; 09.08.2009 в 13:20.
Leroy 0ne вне форума  
Старый 09.08.2009, 13:30   #627
Опытный игрок

Блин, Джокер жгёт напалмом. Вы слушали его комментарии когда стелсите?)
Лол.
Да не бойтесь, он обычный человек....одетый летучей мышью и вооружёный до зубов...блин и правда жутко!!!
Он за тобой!!! Хахаха, просто шучу!

http://www.youtube.com/watch?v=VYGvqr49SVU в память короля. (любителям классики хорроров)
Asad sad вне форума  
Отправить сообщение для Asad sad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 13:43   #628
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Asad sad Посмотреть сообщение
Блин, Джокер жгёт напалмом. Вы слушали его комментарии когда стелсите?)
Лол.
Да не бойтесь, он обычный человек....одетый летучей мышью и вооружёный до зубов...блин и правда жутко!!!
Он за тобой!!! Хахаха, просто шучу!
Ага. Или "Давайте, парни, вы его сделаете! Наверное..." Но больше понравилось "Тот, кто убьет Бэтмена, получит вечер с Харли! Надо бы предупредить ее об этом, хотя зачем портить сюрприз?".
И чую, он еще не раз отожжет.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 09.08.2009, 13:54   #629
Юзер

john-ml,
Цитата:
настройки на максимум, ага
Стекло шлема протри, ага

Цитата:
сравнил -___-
В Ватман рукопашные битвы - в Ватчмен рукопашные битвы. Что не нравится?

Цитата:
Вывод:
Это ничего, что у меня есть PS2, что в Ватмана я играю с пада, главное, закрыть глаза на паршивый геймплей и повторять "ПКБой, ПКБой"

PROaRTи,
Я вот честно не понимаю таких людей, выходит какая-то игра, с примитивным геймплеем и сюжетом, хоть и качественная технически, и ее тут же начинают возносить на олимп, хотя цена ей - 6 баллов.

Последний раз редактировалось КлаусЪ; 09.08.2009 в 14:04.
КлаусЪ вне форума  
Отправить сообщение для КлаусЪ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 13:55   #630
Юзер

Цитата:
Сообщение от Digimortal Посмотреть сообщение
Неужели кому-то не понравилось? Или тебе дали денег за этот пост? Судя по твоим выводам - ты человек, играющий исключительно в шедевры с кинематографичной графикой.
Чтобы быть шедевром не обязательно иметь кинематографичную графику,да. Тут дело видимо в другом.
Quirel вне форума  
Старый 09.08.2009, 14:32   #631
Повелитель печенюшек

Цитата:
Я вот честно не понимаю таких людей
которые делают выводы о всей игре исходя из демки. И боссы в игре уже гавно,( не показали ведь их в демке),и стелс примитивный ( какой кошмар, нада прятаться от врагов и обходить их!ппц просто), и сюжет УГ (это вообще без комментариев), и экшен убогий ( конечно, самые первые враги в игре должны валить Бетса с одного удара и иметь запас жизней как рядовой босс).Идите лечитесь, короче говоря.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 15:05   #632
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Quirel Посмотреть сообщение
Чтобы быть шедевром не обязательно иметь кинематографичную графику,да. Тут дело видимо в другом.
Дело а гопо-фаге.

Цитата:
Я вот честно не понимаю таких людей, выходит какая-то игра, с примитивным геймплеем и сюжетом, хоть и качественная технически, и ее тут же начинают возносить на олимп, хотя цена ей - 6 баллов.
ох, лол.

1. на фоне упомянутого тобой Вотчмэна, здешний геймплей - предел мечтаний.

2. поиск, что ли пробей, по слову "сюжет". Демка + мин.ролик - не есть он, как бэ.
LamaDrama вне форума  
Старый 09.08.2009, 15:06   #633
игрун

Только что прошёл демку и впечатления только положительные:мордобой оказался гораздо веселее, чем я думал, пара кликов мышкой, а на экране шикарный кинематографичный махач, приятно;стелс тоже понравился:я вообще не любитель шариться от тени к тени, но тут было приятно охранников по одному умерщвлять, так же порадовал AI тех самых охранников, которые вели себя вполне логично, а когда их осталось три человека сбились в кучку и орали, чтоб я выходил, забавно;так....ещё понравились гаджеты, особенно рентгеновское зрение и знаменитый мышко-бумеранг;ну и на последок о картинке:анриловский движок в умелых руках рисует совершенно замечательную картинку с чёткими текстурами и аккуратными детализированными моделями, претензий никаких, ну и физикс от энвидии очень к месту-наконец я имею возможность пялиться на физически корректный плащ брутального бэтмана и на красиво разлетающийся мусор из под ног(плитка, которая спустила мне fps не в счёт).В целом думаю, что игра выйдет отличной, давно в наши края такие супер герои не забредали.

Последний раз редактировалось IAmNotBad; 09.08.2009 в 15:15.
IAmNotBad вне форума  
Старый 09.08.2009, 15:16   #634
Мистер Под хвост

мне кажется что игра клевенькая. кстати, а в демо используется physyx, или нет?

Последний раз редактировалось So1idus; 09.08.2009 в 16:23.
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 15:17   #635
игрун

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
а в демо используется physyx, или нет?
Да.
IAmNotBad вне форума  
Старый 09.08.2009, 15:21   #636
Madness Everywhere

Демка очень понравилась. Такой красивый мордобой с помощью пары кнопок я видел только в Ассасине. Не смотря что демка короткая хорошо чувствуется атмосфера. Обычно игры на комиксам выходят не очень, а эта игра просто порадовала. Движок игры выдаёт отличную картинку, видно что разрабы взяли движок не для пафоса, а для дела. Уверен что в оригинале всё будет ещё лучше, чем в демке. Да и Бэтмен в игре редкость. Надо ловить шанс.

Последний раз редактировалось So1idus; 09.08.2009 в 16:23.
RockEngine вне форума  
Старый 09.08.2009, 15:30   #637
Юзер

Koshara,
Цитата:
не показали ведь их в демке
*Режим Нострадамуса*
Будем бегать от них кругами, возможно, чем-то отстреливаться, и в какой-то момент надо будет садиться на загривок и "Мы бездарные геймдизайнеры, поэтому вставили QTE".

Цитата:
стелс примитивный
Он не примитивный, он простой. Если в релизе будут уровни, где враги сразу ходят группами и не будет горгулий, будет очень даже интересно. Только вот таких уровней не будет -.-

Цитата:
сюжет УГ
Хороший сюжет хороший сразу.
*Нострадамус*
Будет три сюжетных поворота "Бетмен думал, что победил, а оказалось, что это хитрый план Джокера".

Цитата:
экшен убогий
Нет блоков, нет перекатов, нет комб. Никакой Чак в игре этого не изменит.

Цитата:
лечитесь
"Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти."

LamaDrama,
Цитата:
на фоне упомянутого тобой Вотчмэна, здешний геймплей - предел мечтаний.
Сравнение шло только по рукопашной боевке, *Я так тащусь со своей PS3, что делаю фоточки*-кун.
Старый 09.08.2009, 15:33   #638
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
LamaDrama,

Сравнение шло только по рукопашной боевке, *Я так тащусь со своей PS3, что делаю фоточки*-кун.
А все шло под лозунгом вердикта, ага ага.

соскочил с темы, касательно сюжета и выдал фэил по поводу фотки PS3.
Скрытый текст:
В туман боец, "перекатами".

Последний раз редактировалось LamaDrama; 09.08.2009 в 15:42.
LamaDrama вне форума  
Старый 09.08.2009, 15:47   #639
Опытный игрок

Воще демка класс, раз 10 прошел, там разнообразили геймплей как могли, оссобено стелс элементы, там вобще планировать классно, я так одного к горгули привязал, там народ собрался, я бумерангом взял и в вервку кинул, чел упал, там другой враг аж от страха палить начал куда-поподя. потом на крышу стеклянную приземлился и через стекло сверху на чела приземлился, потом другого через перила выкинул.
А про рукопашку вобще молчу там просто офигено зделали, Вотчмен отдыхает просто. КОроче жду полную + ещё GFW Live + опыт есть, значит прокачка будет.
Не ну игруха думаю на 9.0 балов по любому выйдет
Очень жду
Демку раз 10 или все таки 20 сегодня прошел
мой рекорд в комбо 14 ударов пока
Отправить сообщение для Матёха с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 15:56   #640
Повелитель печенюшек

Цитата:
Хороший сюжет хороший сразу.
Прошу примеры? Пк игр, да
Цитата:
Нет блоков, нет перекатов, нет комб. Никакой Чак в игре этого не изменит.
*facepalm* Это тебе принц персии чтоли?ЭТО БЕТМЕН, как он должен в своём костюме перекатываться то?О_о
Цитата:
*Режим Нострадамуса*
Советую его выключить, в нем вы несете полнейший бред.
Цитата:
Будет три сюжетных поворота "Бетмен думал, что победил, а оказалось, что это хитрый план Джокера".
А ты ожидаешь что тут будет великолепный сюжет с неожиданной концовкой? Да тут вариантов то только 2 - Джокер попался и Джокер смылся.
Цитата:
Только вот таких уровней не будет -.-
Блаблабла
Цитата:
Будем бегать от них кругами, возможно, чем-то отстреливаться, и в какой-то момент надо будет садиться на загривок и "Мы бездарные геймдизайнеры, поэтому вставили QTE".
Ты так в этом уверен?
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ