|
|
#1 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Автор - Джоан Кэтлин Ролинг: биография, официальный сайт
Вышедшие книги о Гарри Поттере: "Harry Potter and the Philosopher's Stone" ("Гарри Поттер и философский камень", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Chamber of Secrets" ("Гарри Поттер и тайная комната", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Prizoner of Azkaban" ("Гарри Поттер и узник Азкабана", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Goblet of Fire" ("Гарри Поттер и Кубок огня", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Order of the Phoenix" ("Гарри Поттер и Орден Феникса", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Half-Blood Prince" ("Гарри Поттер и принц-полукровка", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и Дары Смерти", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Вышедшие книги по миру "Гарри Поттера" "Quidditch Through the Ages" ("Квиддич сквозь века") Скрытый текст: "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Волшебные создания и где их искать") Скрытый текст: "The Tales of Beedle the Bard" ("Сказки барда Бидля", изд. РОСМЭН) Скрытый текст: Ссылки на форумы и информационные сайты Скрытый текст: Скрытый текст: Большая игра профессора Дамблдора (сокращённо БИ) БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения. Скрытый текст: Скрытый текст: Интервью Роулинг о развитии событий после 7 книги Ни для кого не секрет, что 7 книга окончилась на редкость маленьким эпилогом. Понимая это, Роулинг рассказала о том, что произошло в жизни героев после 7 книги в следующих своих интервью: # "Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь" - статья в MSNBC.com, 24.07.2007 # "Дочитали "Поттера"? Роулинг рассказывает, что случилось потом" - статья в MSNBC.com, 26.07.2007 # Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007 В порядке восстановления исторической справедливости В этой теме оставлять только положительные мнения! Если вы оставите отрицательное, набегает Pokibor и начинается флуд на десятки страниц. Так что, пожалуйста, только положительные мнения! P.S. Fear me, but follow!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось Arhitecter; 21.08.2012 в 13:07. |
||
|
|
|
|
|
#621 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Ро неплохой психолог и все события книг построены на логике... Цитата:
Авоторы БИ вообще неплохо разбирают мотивы поступков Люпина, Джеймса, Сириуса и Питера) |
|||
|
|
|
|
|
#622 | ||
|
In Speed We Trust
|
Прочитал недавно все книги, весьма занятная и интересная вещь, все продуманно легко и читается на одном дыхании, отлично сделаны характеры и истории персов да и сама вселенная супер. Конец седьмой книги удивил. Я конечно ждал хэви энда а не хэпи, но все же странно
Скрытый текст:
|
|
|
|
|
#623 | ||
|
Хитрые планы
|
не, я раньше читал книгу,чтобы сюжет узнать, а щас уже будет так трата(не в пустую) времени.Но т.к. Сюжет я уже весь знаю, разве что убрать пробелы в памяти в некоторых момента[
♥ ![]() Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру Ролики с рисованием стритарта Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям. Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах. |
||
|
|
|
|
|
#624 | ||
|
In Speed We Trust
|
Steklov
Нет, ну просто как то занять себя этим можно. Хоть и знаешь сюжет, все равно интересно и не напряжно.
Последний раз редактировалось Kayne; 18.02.2008 в 18:10. Причина: титьки |
||
|
|
|
|
|
#625 | ||
|
Игрок
|
Каждую книгу раза оп 3-4 перечитывал-особенно понравилася кубок и дары..и еще комната тоже...все написанно довольно интересно и интригующе(пару раз не удержался и читал последнюю страницу)
да Дамболдора жалко-я думал что он в последней книге оживет как нибудь...я думаю может Роулинг все же напишет о их жизни дальше...
|
|
|
|
#626 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
):ой, тут шутку не заметил. Ой, вот эту фразочку не помню. Etc. Тем более в призведении таких размеров. |
||
|
|
|
|
|
#627 | ||
|
Игрок
|
Мда...книги большие-я раньше думал что с каждой новой частью они будут только толстеть...пока ведь самая толстая Орден Феникса или я неправ?
|
|
|
|
#628 | ||
|
Хитрые планы
|
~м@уZер~
прав. Как самая толстая книга,там и самая нудная экранизация а кстати, чего такого было "многово" в Ордене Феникса,чем в остальных ее книгах,примерно по 500-600 страниц?
♥ ![]() Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру Ролики с рисованием стритарта Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям. Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах. |
||
|
|
|
|
|
#630 | ||
|
Юзер
|
В пятой книге и плотность событий меньше. Но книга менее интересней не становится. Даже обычные, невыдающиеся моменты в книге не дают оторваться, благодаря яркому языку писателя.
P.S.:†Чиполлино†, шрифт если и меньше, то совсем ненамного ( я о русском издании. А вот страницы в большинстве тиража толще в два раза, чем, например, в "Дарах Смерти". |
||
|
|
|
|
|
#631 | ||
|
Игрок
|
Описание жизни в доме Сириуса я полагаю..
|
|
|
|
#632 | ||
|
Мёртвый гость
Предупреждения: 7 |
мне кажется описания каникул и переживаний Гарри по поводу Седрика и в конце Сириуса. В шестой тоже очень часто описывает переживанию о Сириусе. А в 7 так вообще вся книга, одно большое переживание, обвинение к Дамблдору.
|
|
|
|
#633 | ||
|
Игрок
|
Вот я удивляюсь: как такой человек как Гарри мог стать гг? Эта мысль появилась после прочтения 4 книги. 1 и 2 были нормальные, но потом развитие Гарри остановилось. Что самое интересное подрос в книге Малфой. Снегг был вообще самым ярким персонажем. Седьмая книга - худщая. Например концовка. 19 лет спистя. Еще Дюма прибегал к такому приему. Скоро у нас будет засилье Гарри Поттеров. И вообще заметили недороботку в книге? Снитчи обладают телесной памятью, что бы выяснить кто из игроков его поймал. Даже мастера изготавливают его в перчатках. А ловцы голыми руками мячик ловят? Во всех фильмах, играх, и во 2 книге написано, что ловцы в перчатках!
|
||
|
|
|
|
|
#634 | ||
|
Новичок
|
Если честно, то серия не плохая, хотя местами, убивает...
Что касается седьмой книги, то она самая неоднозначная, на мой взгляд. События странно как-то происходят, как будто катятся с горы и в гору... Конец, вообще мне кажется ненужным.
|
|
|
|
#635 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ula; 26.02.2008 в 23:25. |
||
|
|
|
|
|
#636 | ||
|
Игрок
|
О нашел еще один ляп! Рон умеет говорить по змеиному? ХМ! Но ладно, а как они выбрались из Секретной Комнаты? Они же скатывались всегда вниз! Во второй книге они вылетеле на фениксе а здесь? На пинковозе? Да и за пять лет от Василиска не фига не осталось, в том числе и клыков.
А Гарри стал каким болванчиком, пустышкой. На его фоне заметно взросление других персонажей. Хотя Невилл как-то быстро вырос из неудачника в супер героя. Кстати, говорят седьмая книга провалилась в продажах, и маркетологи распрастронили, что Дамблдор - гомосексуалист (Комс. правда). Не думаю что это подымет интерес к книге. Последний раз редактировалось BaZilisk; 06.11.2008 в 02:43. |
||
|
|
|
|
|
#637 | ||
|
Юзер
|
AsmoDeusEx
Цитата:" Продажи книги “Гарри Поттер и роковые мощи” (“Harry Potter and the Deathly Hallows”), cедьмого и последнего из суперпопулярной серии романов Джоан Роулинг (J.K. Rowling) о юном волшебникеs, в первый день ее выхода в свет в США составили рекордную цифру 8,3 млн. экземпляров. Об этом в воскресенье 22 июля сообщило издательство Scholastic Corp. В своем заявлении оно указало, что продажи 21 июля намного превысили рекорд, поставленный в США в первый день шестой книгой Роулинг под названием “Гарри Поттер и Принц-Полукровка”, вышедшей в 2005 году." И это только за первые сутки. Но даже если этот сайт врёт, не думаю что книга могла провалиться. |
||
|
|
|
|
|
#638 | ||
|
Опытный игрок
|
Да последняя книга была такая банальная в конце, что такое чувство, что Роллиг надоело писать. Как так можно было закончить? Всё впечатление испортила(
|
|
|
|
#639 | ||
|
Юзер
|
Знаете, вот почитала комментарии последние, и прям как-то обидно за автора стало...
Вот скажите мне, как должна была закончиться книга? наверное, что-то вроде... "Поттер лежал с луже собственной крови и понимал, что это конец..." Или "Джинни и Гарри не жили долго и счастливо, потому что эта рыжая мышь через два года после событий в Хогвардце, нашла себе офигенного мужика ..." Или "Поттер сошел с ума от скуки ,как же, никто не пытается его грохнуть, и тайно проводит обряды по воскрешению Волда..." Может я утрирую, но банальщина типа ... ой, говено все закончилось...слишком хорошо - просто ставят в тупик. Разве Поттер не заслужил НОРМАЛЬНУЮ спокойную жизнь? Разве он не был марионеткой-спасителем? Неужели, лишь трешак и жесткий финал могут котироваться? Или в 7 книге было мало смертей ,порой бессмысленных на первый взгляд..Но, черт возьми, смерть никогда не станет осмысленной и слава Богу! И мне кажется ,что для детской психики полезней все таки внушить чувство надежды, а не бессмысленности любых добрых действий, направленных на благо человека. На мой взгляд, каждый должен в жизни обрести гармонию.. Поттер обрел её. |
||
|
|
|
|
|
#640 | ||
|
Безликий клятвопреступник
|
Цитата:
Хотя это тоже ничего. На самом деле конец слишком банален. Можно было-бы сделать хэппи-энд, но не такой-же банальный!
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
|
|
|
|
|
|