|
|
#621 | ||
|
Игроман
|
Экономические-да,а военные-нет. Правда,нужно учитывать,что Саддам активно применял в ходе войны химическое оружие,и первый удар нанёс опять же он.
|
|
|
|
#622 | ||
|
Опытный игрок
|
Во всяком случае в первые месяцы войны войска Ирака потеряли гораздо больше людей и техники, чем Иран, несмотря на все свои преимущества. Википедия:
Цитата:
Цитата:
У Саддама вообще было преимущество практически во всём, в то время как Иран наоборот после революции трещал по швам.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#623 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
<Greenwood>, у иранцев просто армия была больше. Иракцы тогда совершили в первый год войны сотни тактических и стратегических ошибок. Иракцы сумели побеждать только в последние годы ирано-иракской, вот тогда и проявилось все превосходство иракской армии над иранской...
|
||
|
|
|
|
|
#624 | ||
|
Игроман
|
<Greenwood>,
В Сирию будут поставляться не МиГ-29СМТ, а МиГ-29М2 (он-же МиГ-35), что гораздо лучше. Кстати, вот один из этих красавчиков, совсем свеженький: Скрытый текст: Только с завода, даже покрасить не успели. |
||
|
|
|
|
|
#625 | ||
|
Игроман
|
Вот здесь пожалуйста поподробнее. Оружия у Ирана много, однако чем это оружие преимущественно 60-70-х годов лучше иракского оружия тех же годов и даже более современного? Напомню, что во время операции "Буря в пустыне" Ирак обладал современным на то время оружием, в основном советского производства.
Кто же это будет? Венесуэла и Куба пошлют своих добровольцев как слали в Намибию воевать против ЮАР в конце 80-х? Вряд ли, США не ЮАР. Вы наверное знаете почему. Иран обладал большим человеческим ресурсом. Ирак бы выиграл ту войну, если бы наносил удары более быстрыми темпами до того как Иран мобилизовал свой главный ресурс - людей. Но Ирак это арабы, а арабы всегда плохо воевали, доказано теми же арабо-израильскими войнами, когда их били даже когда у них было численное преимущество. Ну вот и Ирану хвастаться абсолютно нечем, война с Ираком длилась долгих 8 лет, стоила жизни более миллиона иранцев и победы как таковой не было, потому что цель Ирана была свержение Саддама Хусейна, а они дальше Басры продвинутся не сумели и все закончилось мирным договором с восстановлением довоенного положения.
|
|
|
|
#626 | ||
|
Заблокирован
Kazuya, когда это венесуэльцы воевали в Юго-Западной Африке? Структура предложения не та. И да тогда двигало желание Кастро сделать эдакий жест, чтоб все заметили. Только юаровцы кубинцев во все места имели тогда...
По поводу оружия иранского, ну таки т-55 они неплохо модернизировали, плюс у них производят Т-72 в Иране, к примеру. Да косяков много и я не вижу мощи непревзойденной у иранцев. И да насчет Басры, так вообще то иракцы перед концом войны вышибли иранцев из Ирака полностью. |
||
|
|
|
|
|
#627 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Мота, Приятно слышать. Видимо, журнализды опять что-то напутали, я читал именно про версию СМТ. Ну, например Китай. Источник только вот сейчас не вспомню. Но проходила информация, что Китай окажет помощь Ирану в случае чего. Думается мне, войска посылать никто не будет, но вот финансовую и техническую помощь вполне окажет. Дык и Иран - не Ливия, не Югославия и не Ирак. А как воюют американцы с более-менее серьёзным противником, которому оказывается помощь, показал Вьетнам. Цитата:
), союзников у него не было и помощи ждать было неоткуда. Поэтому, честно говоря, Саддам со своей до зубов вооружённой армией, современной техникой и поддержкой СССР и НАТО мог бы добиться значительно бОльших успехов, но увы.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
|||
|
|
|
|
|
#628 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Ну тут ты уже загнул,Ирак потерял около 100 тысяч человек,Иран-около 250 тысяч.
|
|
|
|
#629 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну, надо признать, что у Ирана даже этого не было. Его F-14 и прочие самолёты бОльшую часть времени простаивали из-за отсутствия запчастей. А у Саддама были даже бомбардировщики вроде Ту-16 и Ту-22М1. Он бы получил и более новые самолёты вроде тех же МиГ-29 и Су-24, если бы сам не испортил отношения с Союзом репрессиями против коммунистов Ирака.
||
|
|
|
|
|
#630 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#631 | ||
|
Опытный игрок
|
Да, извиняюсь. Невнимательно читал.
Цитата:
Кстати, по теме: Иран начал работы по созданию истребителя вертикального взлета Скрытый текст:
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! Последний раз редактировалось <Greenwood>; 08.01.2012 в 08:47. |
||
|
|
|
|
|
#632 | ||
|
Игроман
|
Бушу-старшему не хватило решимости. Хотя того же Норьегу он с легкостью скинул. Но не об этом речь. В победе коалиции тогда нет ничего удивительного,и не было никакого мужества и воинского мастерства с их стороны. Наоборот,несмотря на всё превосходство союзников,Саддам мог уничтожить несколько тысяч их солдат. Подробнее здесь.
А когда он вторгся в Иран,Штаты его полностью поддержали и протестовали,когда ООН собиралась осудить его агрессию. Двойные стандарты. Какого же возмездия заслуживают они сами? Сколько агрессивных войн они развязали за последние 50 лет?
"Ты должен всегда подчиняться закону, а не только когда схватили за яйца." В.В.Путин Последний раз редактировалось Шайтан-батыр; 07.01.2012 в 17:08. |
||
|
|
|
|
|
#633 | ||
|
Portal runner
|
У меня возникает маленький вопрос: зачем Ирану самолеты с вертикальным взлетом? У него ведь нет ни авианесущих крейсеров, ни, тем более, авианосцев, где бы такие машины пригодились бы. Зачем выбрасывать в трубу миллионы долларов, если самолеты такого типа не слишком то нужны? Отдача от этих разработок не сильно большая, имхо. Показуха какая-то.
|
||
|
|
|
|
|
#634 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Китай и Россия окажут поддержку, подобно той, которую оказывали террористам в Афганистане США в 80-е. |
||
|
|
|
|
|
#635 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Прежде всего в очередной раз продемонстрировать миру свои возможности в военном плане. Всё-таки разработки вроде этих - удел крупных держав. Иран таким образом хочет показать, что имеет все условия для создания своего оружия, т.е. независим от других стран (хотя пока это далеко не так) в военном плане, а значит с ним шутки плохи. Насчёт нашей страны не уверен. А вот китайцы ради иранской нефти и своих собственных амбиций великой державы вполне могут.
||
|
|
|
|
|
#636 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Цитата:
Тегеран благодарен ВМС США за спасение иранских моряков Может, всё-таки произойдет разрядка напряженности, как вы считаете? или просто пиар-ход?
|
|
|
|
#637 | ||
|
Опытный игрок
|
Возможно, один Ирак с сотнями тысяч погибших чего стоит.
Цитата:
На конец января, на сколько я знаю, запланировано введние санкций против иранской нефти, на что Иран обещает перекрыть Ормузский пролив. Посмотрим, как будут развиваться события в дальнейшем. Быть может здравый смысл у европейских политиков хоть раз пересилит их политические амбиции.
||
|
|
|
|
|
#638 | ||
|
Заблокирован
А на каком основании они перекроют пролив то? Вот весь вопрос... Про вертикальный взлет, а не проще ли было бы, как ЮАР, или Аргентина, или Израиль в 80-е провести разработки собственного истребителя нормального, а не для пантов?
|
||
|
|
|
|
|
#639 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Вертикальный взлёт, предполагаю, хотят сделать для того, чтобы самолёты смогли из подземных баз взлетать. Как вариант.
А на каком основании ввелись санкции США в 1979 году? На каком основании Куба понесла убытки от США в размере 2-ух триллионов долларов за последние 40 лет?
|
|
|
|
#640 | ||
|
Заблокирован
Куба? На основании того, что свергли режим Батисты, на основании того, что поддерживали террористов в Центральной Америке и в Африке. Думаю поводов достаточно... По мне так жаль, что Кастро не свергли... Надеюсь постигнет его участь Каддафи...
|
||
|
|
|
| Метки |
| атомное оружие, иран, иранская программ, уран |
|
|
|
|
|