Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 06.01.2012, 18:21   #621
Игроман

С партизанами в Иране воевать будет куда сложнее,чем в Ираке. Во-первых,население в Иране в 3 раза больше,чем в Ираке,во-вторых,территория в 4 раза больше,в-третьих,там горы. Плюс исламисты у власти делают своё дело,и сопротивление будет очень яростным и фанатичным.
Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
понести значительно меньшие потери в войне, чем Саддам с его поддержкой.
Экономические-да,а военные-нет. Правда,нужно учитывать,что Саддам активно применял в ходе войны химическое оружие,и первый удар нанёс опять же он.
Старый 06.01.2012, 19:19   #622
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Экономические-да,а военные-нет.
Во всяком случае в первые месяцы войны войска Ирака потеряли гораздо больше людей и техники, чем Иран, несмотря на все свои преимущества. Википедия:
Цитата:
за три месяца Иран потерял 6160 человек убитыми и несколько тысяч ранеными; за этот период было уничтожено 570 иранских танков и большое число самолётов
Цитата:
Ирак за первые сто дней агрессии потерял 20000 человек убитыми, 4800 единиц бронетехники и много самолётов
На руку Ираку кстати было практически полное отсутствие сопротивления со стороны иранской авиации, которая после высылки американских специалистов перестала обслуживаться.
Цитата:
Саддам активно применял в ходе войны химическое оружие,и первый удар нанёс опять же он.
У Саддама вообще было преимущество практически во всём, в то время как Иран наоборот после революции трещал по швам.
Старый 06.01.2012, 19:20   #623
Заблокирован

Предупреждения: 402
<Greenwood>, у иранцев просто армия была больше. Иракцы тогда совершили в первый год войны сотни тактических и стратегических ошибок. Иракцы сумели побеждать только в последние годы ирано-иракской, вот тогда и проявилось все превосходство иракской армии над иранской...
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™
Старый 06.01.2012, 22:19   #624
Игроман

<Greenwood>,
В Сирию будут поставляться не МиГ-29СМТ, а МиГ-29М2 (он-же МиГ-35), что гораздо лучше. Кстати, вот один из этих красавчиков, совсем свеженький:
Скрытый текст:

Только с завода, даже покрасить не успели.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 07.01.2012, 03:43   #625
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
К тому же вооружения у них более современные.
Вот здесь пожалуйста поподробнее. Оружия у Ирана много, однако чем это оружие преимущественно 60-70-х годов лучше иракского оружия тех же годов и даже более современного? Напомню, что во время операции "Буря в пустыне" Ирак обладал современным на то время оружием, в основном советского производства.
Цитата:
Плюс наверняка другие страны окажут поддержку Сирии и Ирану
Кто же это будет? Венесуэла и Куба пошлют своих добровольцев как слали в Намибию воевать против ЮАР в конце 80-х? Вряд ли, США не ЮАР.
Цитата:
Ирано-иракская война. Инициатива в войне перешла к Ирану чуть ли не через год после начала войны
Вы наверное знаете почему. Иран обладал большим человеческим ресурсом. Ирак бы выиграл ту войну, если бы наносил удары более быстрыми темпами до того как Иран мобилизовал свой главный ресурс - людей. Но Ирак это арабы, а арабы всегда плохо воевали, доказано теми же арабо-израильскими войнами, когда их били даже когда у них было численное преимущество. Ну вот и Ирану хвастаться абсолютно нечем, война с Ираком длилась долгих 8 лет, стоила жизни более миллиона иранцев и победы как таковой не было, потому что цель Ирана была свержение Саддама Хусейна, а они дальше Басры продвинутся не сумели и все закончилось мирным договором с восстановлением довоенного положения.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 07.01.2012, 11:30   #626
Заблокирован

Kazuya, когда это венесуэльцы воевали в Юго-Западной Африке? Структура предложения не та. И да тогда двигало желание Кастро сделать эдакий жест, чтоб все заметили. Только юаровцы кубинцев во все места имели тогда...
По поводу оружия иранского, ну таки т-55 они неплохо модернизировали, плюс у них производят Т-72 в Иране, к примеру. Да косяков много и я не вижу мощи непревзойденной у иранцев. И да насчет Басры, так вообще то иракцы перед концом войны вышибли иранцев из Ирака полностью.
Пьер Баярд вне форума  
Старый 07.01.2012, 12:30   #627
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Пьер Баярд Посмотреть сообщение
Иракцы сумели побеждать только в последние годы ирано-иракской, вот тогда и проявилось все превосходство иракской армии над иранской...
Цитата:
вот тогда и проявилось все превосходство иракской армии над иранской...
Угу, про**али войну, влезли в долги и ничего в итоге не добились - офигенное превосходство. Это при том, что Иран в это время всё ещё лихорадило после революции, а Ирак был на пике своего могущества.
Мота, Приятно слышать. Видимо, журнализды опять что-то напутали, я читал именно про версию СМТ.
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Кто же это будет?
Ну, например Китай. Источник только вот сейчас не вспомню. Но проходила информация, что Китай окажет помощь Ирану в случае чего. Думается мне, войска посылать никто не будет, но вот финансовую и техническую помощь вполне окажет.
Цитата:
Вряд ли, США не ЮАР.
Дык и Иран - не Ливия, не Югославия и не Ирак. А как воюют американцы с более-менее серьёзным противником, которому оказывается помощь, показал Вьетнам.
Цитата:
Ну вот и Ирану хвастаться абсолютно нечем, война с Ираком длилась долгих 8 лет, стоила жизни более миллиона иранцев и победы как таковой не было, потому что цель Ирана была свержение Саддама Хусейна, а они дальше Басры продвинутся не сумели и все закончилось мирным договором с восстановлением довоенного положения.
А Иран и не должен хвастаться. Ещё раз говорю, Иран на момент войны лихорадило после революции, вот-вот мог произойти очередной переворот, вояки и КСИР не доверяли друг другу, американская техника не обслуживалась и пришла в негодность (это же не неубиваемая советская ), союзников у него не было и помощи ждать было неоткуда. Поэтому, честно говоря, Саддам со своей до зубов вооружённой армией, современной техникой и поддержкой СССР и НАТО мог бы добиться значительно бОльших успехов, но увы.
Старый 07.01.2012, 15:25   #628
Игроман

Цитата:
Напомню, что во время операции "Буря в пустыне" Ирак обладал современным на то время оружием,
Серьезно? Т-54 и Т-55,самая первая версия Т-72,которая была только в гвардейском полку,МиГ-21 и МиГ-23,С-75 и С-125. Несомненно,современное на то время оружие.
Цитата:
Ну вот и Ирану хвастаться абсолютно нечем, война с Ираком длилась долгих 8 лет
Как раз Ираку хвастаться абсолютно нечем,так как он при широкомасштабной поддержке СССР,США и европейских стран за 8 лет так и не смог победить ослабленную революцией страну с устаревшей техникой и находящуюся в международной изоляции. Со своей территории-то иракцы смогли выбить иранцев только к концу войны.
Цитата:
стоила жизни более миллиона иранцев
Ну тут ты уже загнул,Ирак потерял около 100 тысяч человек,Иран-около 250 тысяч.
Старый 07.01.2012, 15:35   #629
Опытный игрок

Цитата:
МиГ-21 и МиГ-23,С-75 и С-125
Ну, надо признать, что у Ирана даже этого не было. Его F-14 и прочие самолёты бОльшую часть времени простаивали из-за отсутствия запчастей. А у Саддама были даже бомбардировщики вроде Ту-16 и Ту-22М1. Он бы получил и более новые самолёты вроде тех же МиГ-29 и Су-24, если бы сам не испортил отношения с Союзом репрессиями против коммунистов Ирака.
Старый 07.01.2012, 15:44   #630
Игроман

Цитата:
Ну, надо признать, что у Ирана даже этого не было. Его F-14 и прочие самолёты бОльшую часть времени простаивали из-за отсутствия запчастей. А у Саддама были даже бомбардировщики вроде Ту-16 и Ту-22М1. Он бы получил и более новые самолёты вроде тех же МиГ-29 и Су-24, если бы сам не испортил отношения с Союзом репрессиями против коммунистов Ирака.
Я про войну в Заливе. У Саддама было то,что я назвал,а у коалиции-самолеты четвёртого поколения,АВАКСы,новейшие танки,тысячи крылатых ракет и целая морская флотилия(у Ирака было всего 13 катеров). Плюс она глушила все иракские радары(в этой войне США впервые опробовали радиоэлектронную борьбу). Как она могла проиграть при таком военно-техническом превосходстве?
Старый 07.01.2012, 16:34   #631
Опытный игрок

Цитата:
Я про войну в Заливе.
Да, извиняюсь. Невнимательно читал.
Цитата:
Как она могла проиграть при таком военно-техническом превосходстве?
Удивительно, что Саддама не свергли ещё тогда, в 91-ом. В принципе могли бы. Тогда это выглядело бы, как справедливое возмездие агрессору, разрушившему Кувейт. А уже в 2003-ем кампания в Ираке смотрелась не иначе как очередной пример агрессивной и ксенофобской внешней политики Соединённых Штатов.

Кстати, по теме:
Иран начал работы по созданию истребителя вертикального взлета
Скрытый текст:
«Военный Паритет». Высокопоставленный представитель ВВС Ирана объявил, что в стране начаты работы по созданию истребителя с вертикальным взлетом. «Оборонная промышленность ведет исследования по созданию истребителя такого класса», сказал в среду журналистам лейтенант-коммандер ВВС Ирана генерал Азиз Насирзаде (Aziz Nasirzadeh). Он подчеркнул, что в настоящее время ВВС Ирана в тесном контакте с исследовательскими центрами вырабатывают свои оперативные требования.

Генерал Насирзаде сказал, что ВВС готовы защитить страну и что военно-воздушные силы оснащены самолетами нового поколения.

«В настоящее время мы уже имеем самолеты нового поколения, но мы продолжаем обновление их средств радиоэлектронной борьбы, радаров и «умных» боеприпасов», сказал Насирзаде.

ВВС Ирана отрабатывали свои оборонительные возможности в крупнейших воздушных маневрах под названием «Fadaeeyan-e Harim-e Vellayat III» на северо-западе страны. Различное авиационное оборудование, боеприпасы и тактические приемы были проверены в ходе четырех этапов этих маневров.

В ходе учений, которые начались 6 сентября, истребители иранских ВВС практиковались в операциях радиоэлектронной борьбы, два типа истребителей собственного производства Saeqeh ("Удар молнии") и Azarakhsh ("Молния") успешно выполнили задачи и провели бомбометание указанных целей в условиях полного радиомолчания.

Saeqeh и Azarakhsh были в составе нескольких истребительных эскадрилий, которые вели ночные рейды по уничтожению стационарных и мобильных целей в условиях полного радиомолчания.

В учениях также привлекались истребители-бомбардировщики Су-24 и F-4, истребители F-5 и МиГ-29, транспортные самолеты C-130.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 08.01.2012 в 08:47.
<Greenwood> вне форума  
Старый 07.01.2012, 16:59   #632
Игроман

Цитата:
Удивительно, что Саддама не свергли ещё тогда, в 91-ом.
Бушу-старшему не хватило решимости. Хотя того же Норьегу он с легкостью скинул. Но не об этом речь. В победе коалиции тогда нет ничего удивительного,и не было никакого мужества и воинского мастерства с их стороны. Наоборот,несмотря на всё превосходство союзников,Саддам мог уничтожить несколько тысяч их солдат. Подробнее здесь.
Цитата:
В принципе могли бы. Тогда это выглядело бы, как справедливое возмездие агрессору, разрушившему Кувейт.
А когда он вторгся в Иран,Штаты его полностью поддержали и протестовали,когда ООН собиралась осудить его агрессию. Двойные стандарты. Какого же возмездия заслуживают они сами? Сколько агрессивных войн они развязали за последние 50 лет?

Последний раз редактировалось Шайтан-батыр; 07.01.2012 в 17:08.
Шайтан-батыр вне форума  
Старый 07.01.2012, 17:44   #633
Portal runner

Цитата:
Высокопоставленный представитель ВВС Ирана объявил, что в стране начаты работы по созданию истребителя с вертикальным взлетом.
У меня возникает маленький вопрос: зачем Ирану самолеты с вертикальным взлетом? У него ведь нет ни авианесущих крейсеров, ни, тем более, авианосцев, где бы такие машины пригодились бы. Зачем выбрасывать в трубу миллионы долларов, если самолеты такого типа не слишком то нужны? Отдача от этих разработок не сильно большая, имхо. Показуха какая-то.
Alwizard вне форума  
Старый 07.01.2012, 21:01   #634
Гейммастер

Цитата:
Вот здесь пожалуйста поподробнее. Оружия у Ирана много, однако чем это оружие преимущественно 60-70-х годов лучше иракского оружия тех же годов и даже более современного? Напомню, что во время операции "Буря в пустыне" Ирак обладал современным на то время оружием, в основном советского производства.
Иракское оружие отставало на десятки лет уже тогда. Американцы далеко не дураки, и умеют выбирать своих противников. С теми же Каддаффи они воевали руками европейцев и местных банд "повстанцев".
Цитата:
Кто же это будет? Венесуэла и Куба пошлют своих добровольцев как слали в Намибию воевать против ЮАР в конце 80-х? Вряд ли, США не ЮАР.
Китай и Россия окажут поддержку, подобно той, которую оказывали террористам в Афганистане США в 80-е.
Hartmann вне форума  
Старый 08.01.2012, 08:53   #635
Опытный игрок

Цитата:
Тогда это выглядело бы, как справедливое возмездие агрессору, разрушившему Кувейт.
Цитата:
Какого же возмездия заслуживают они сами? Сколько агрессивных войн они развязали за последние 50 лет?
Я подразумевал, что в глазах "мирового сообщества" = т.е. самих США и Европы это бы выглядело как справедливое возмездие. Что касается самих США, то ущерб, нанесённый ими другим странам скоро сравняется с нацистами.
Цитата:
Сообщение от Alwizard Посмотреть сообщение
зачем Ирану самолеты с вертикальным взлетом?
Прежде всего в очередной раз продемонстрировать миру свои возможности в военном плане. Всё-таки разработки вроде этих - удел крупных держав. Иран таким образом хочет показать, что имеет все условия для создания своего оружия, т.е. независим от других стран (хотя пока это далеко не так) в военном плане, а значит с ним шутки плохи.
Цитата:
Китай и Россия окажут поддержку, подобно той, которую оказывали террористам в Афганистане США в 80-е.
Насчёт нашей страны не уверен. А вот китайцы ради иранской нефти и своих собственных амбиций великой державы вполне могут.
Старый 08.01.2012, 08:58   #636
Мистер Под хвост

Цитата:
Что касается самих США, то ущерб, нанесённый ими другим странам скоро сравняется с нацистами.
Вам не кажется, что еще во Вьетнаме они сравнялись?

Тегеран благодарен ВМС США за спасение иранских моряков

Может, всё-таки произойдет разрядка напряженности, как вы считаете? или просто пиар-ход?
Старый 08.01.2012, 09:04   #637
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Вам не кажется, что еще во Вьетнаме они сравнялись?
Возможно, один Ирак с сотнями тысяч погибших чего стоит.
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Может, всё-таки произойдет разрядка напряженности, как вы считаете? или просто пиар-ход?
Именно, что пиар-ход. Иранский представитель уже объявил, что эта гуманитарная акция не имеет ничего общего с международными отношениями, и мол, Иран тоже до этого неоднократно спасал пленников из других стран.
На конец января, на сколько я знаю, запланировано введние санкций против иранской нефти, на что Иран обещает перекрыть Ормузский пролив. Посмотрим, как будут развиваться события в дальнейшем. Быть может здравый смысл у европейских политиков хоть раз пересилит их политические амбиции.
Старый 08.01.2012, 09:53   #638
Заблокирован

А на каком основании они перекроют пролив то? Вот весь вопрос... Про вертикальный взлет, а не проще ли было бы, как ЮАР, или Аргентина, или Израиль в 80-е провести разработки собственного истребителя нормального, а не для пантов?
Пьер Баярд вне форума  
Старый 08.01.2012, 11:32   #639
Мистер Под хвост

Вертикальный взлёт, предполагаю, хотят сделать для того, чтобы самолёты смогли из подземных баз взлетать. Как вариант.

Цитата:
А на каком основании они перекроют пролив то? Вот весь вопрос...
А на каком основании ввелись санкции США в 1979 году? На каком основании Куба понесла убытки от США в размере 2-ух триллионов долларов за последние 40 лет?
Старый 08.01.2012, 11:42   #640
Заблокирован

Куба? На основании того, что свергли режим Батисты, на основании того, что поддерживали террористов в Центральной Америке и в Африке. Думаю поводов достаточно... По мне так жаль, что Кастро не свергли... Надеюсь постигнет его участь Каддафи...
Пьер Баярд вне форума  

Метки
атомное оружие, иран, иранская программ, уран