![]() |
#1 | ||
Юзер
|
Одиночество
Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?
апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...
"FECI QUOD POTUI, FACIANT MEUORA POTENTES" — я сделал что мог, кто может пусть сделает лучше Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 21:02. |
||
![]() |
|
![]() |
#621 | ||
Юзер
|
Вы такими сложными речевыми конструкциями оперируете, что мне даже нечего сказать в ответ. Разве что Цитата:
Короче, это личное дело каждого, и никакой объективности, никакого единственно правильного суждения здесь нет и быть не может. А на том и обсуждать-то здесь по большому счету нечего. ![]()
When there´s no more room in hell - the dead will walk the earth PSN id: Feldiron \ (^.^) / Последний раз редактировалось Satyr; 02.05.2008 в 04:19. |
||
![]() |
|
![]() |
#622 | ||
Игрок
|
Люблю одиночество. Нет ни притворок, ни самозабвения, ни чего-то еще, что отдаляет от настоящей сущности. Конечно, оно непостоянно, но преобладает. Я не строю стены, ограждаясь от других, - наоборот - стараюсь строить дороги. А одиночество мне просто нравится, я пребываю в нем как в зоне отдыха, остаюсь наедине с собой, чтобы размышлять и самопознавать себя. Это помогает. Выходишь в общество словно чистое стекло (конечно, это не совсем так, но более подходящее сравнение здесь), которое, к сожалению, начинает мутнеть со временем. Но это пустое оправдание, ведь все зависит от того, как воспринимать мир. Непросто все время контролировать себя, но радует то, что начал это делать не так поздно.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#624 | ||
Юзер
|
Я больше всего люблю дома сидеть один. Вот только приходится с друзьями куда-то ходить, ездить, в школе задерживаться после уроков...
|
![]() |
#625 | ||
Юзер
|
Цитата:
Друзьям можно объяснить что никуда не хочешь идти, а уроки учить вовремя, чтобы после школы не задерживаться! ))
|
![]() |
#626 | ||
Новичок
|
Я никогда особо не любил большие и шумные компании, но и затворником я тоже себя назвать не могу. Просто, для меня побывать в таких условиях раз пять-десять за год - выше крыши. Когда людей я хорошо знаю, то даже тянет собраться еще. Однако, чем старше я становлюсь, тем меньше имеется свободного времени и невольно задумаешься - на что его потратить? К сожалению, коллективному времяпрепровождению я уделяю все меньше внимания.
|
![]() |
#627 | ||
♃
|
Я пару тройку лет назад был очень весёлым человеком. Только как-то зажался в себе сейчас. Я выбрал учёбу и серьёзный образ жизни. Но в тоже время я жалею, что нету такого веселья. И боюсь, что в будущем буду чистым трудоголиком.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
![]() |
|
![]() |
#628 | ||
Игрок
|
DeaDTitaN
Знаешь, это не только с тобой. Очень многие люди, взрослея (в любом возрасте), жалеют, что нет такого веселья как несколько лет назад. У меня такая же фигня. Другой вопрос, что абсолютное одиночество тоже не выход. Нужно общаться с людьми, заводить друзей, знакомых, девушку (можно нескольких, кому как!). Быть трудоголиком не плохо. Но отыхать тоже нужно уметь. К примеру, год назад я не представлял, что значит работать в одной фирме с понедельника по пятницу, полный рабочий день. Думал "а как же друзья, девушка? это что же, только по выходным встречаться??? КОШМАР!!! Это не для меня!". Сейчас, проработав одиннадцать месяцев, я завёл кучу новых знакомств на работе. Появились общие темы для разговоров. И я понял, что даже будучи занятым человеком, можно отлично проводить время. Во как завернул!
|
![]() |
#629 | ||
♃
|
Цитата:
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
![]() |
|
![]() |
#630 | ||
Игрок
|
Я почему-то не выношу шумные компании. Уж лучше полное одиночество...
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#631 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
однозначно компания, а не одиночество. ибо одному то и зняться нечем, ну там книжку почитать, телек посмотреть. но это бвстро надоедает, и хочется погулять в компании
|
||
![]() |
|
![]() |
#632 | ||
Юзер
|
компании важны и одиночество иногда тоже. В компании ты чувствуешь себя живым. Общаешься с людьми, заводишь новые знакомства, авось и половину свою найдёшь. А в одиночестве можно лишь уедениться, если что то беспокоит подумать... но жизнь прожить в одиночестве нереально
|
||
![]() |
|
![]() |
#634 | ||
♃
|
Цитата:
||
![]() |
|
![]() |
#635 | ||
Deus ex Talpa
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#637 | ||
Юзер
|
Хорошо и то и то, всю жизнь в шумной пьяной компании не просидишь, как не просидишь и в четырёх стенах, но и в крайности впадаться не надо, всё хорошо в меру! Я по природе своей общительный человек, долго находится один не могу, но после бурных вечеров хочется побыть днём одному, поразмыслить о том о сём, покопаться в нете на худой конец.
|
||
![]() |
|
![]() |
#638 | ||
Юзер
|
Может повторюсь, но не люблю подобных компаний. Просто на мой взгляд за компанией теряются люди, толпа безлика. Кроме того люди в толпе, компании совсем другие, могут полностью меняться и из хорошего человека превращается в быдло. А иногда бывает что такая подвыпившая компания может натворить очень много не совсем хорошего. Автору тему могу сказать следущее: ты рано повзрослел - найди и в этом плюсы...
![]()
"Патриотизм - религия бешенных..."О.Уаильд. ------------------------------------------------ Timeo danaos it dona ferentes ------------------------------------------------ "Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте |
||
![]() |
|
![]() |
#639 | ||
Юзер
|
Да, да! Толпа много чего нехорошего может сделать и делает это! В толпе все герои, этим она и опасна, но с другой стороны хочется же потусоваться с друзьями, не с 2-3 людьми а большой компашкой, хотя, это наверное, кому как.
|
||
![]() |
|
![]() |
|
|