Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2007, 15:22   #1
Browncoat

Репутация скрыта [+/-]
Tom Clancy's EndWar - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"

Tom Clancy's EndWar
Жанры: Strategy (Real-time) / 3D
Разработчик: Ubisoft Shanghai
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России GFI / Руссобит-М
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в разработке, запланирована на февраль 2008 года
Российский статус: локализуется, выход планируется на 2008 год
Официальный сайт: http://www.rev64.com/

Цитата:
В отличие от комедийной завязки шутера Call of Duty 4: Modern Warfare, предыстория стратегии Tom Clancy's EndWar клонит в сон. После того как Соединенные Штаты подняли в воздух баллистические ракеты, Европейский Союз был вынужден нанести симметричный удар. К счастью, ни одна из боеголовок не достигла цели — запущенная в 2014 году система противоракетной обороны доказала свою эффективность. Пока западные державы отмечали успешные испытания, в России вовсю кипела работа над аналогичным проектом.

Спустя год мир содрогнулся от крупнейшего в истории энергетического кризиса. Цены на нефть взлетели до 200 долларов за баррель. В выигрыше осталась только наша страна — главный поставщик "черного золота" и природного газа. К всеобщему удивлению, сверхприбыли не осели в швейцарских банках — через несколько месяцев российская армия была оснащена всеми доступными технологическими новинками.

В ответ американцы начали строить орбитальную станцию "Звезда свободы". Кроме научного комплекса, они планировали оборудовать ее десантными капсулами, способными за полтора часа доставить три роты защитников демократии в любую точку планеты. Мировое сообщество, включая ЕС, осудило попытку милитаризации космоса. Последние элементы "Звезды свободы" должны были подняться на орбиту в 2020 году, однако запуск "отменили" неизвестные террористы. Третья мировая неминуема...

Для поклонников игр во вселенной Тома Клэнси банальная история EndWar выглядит куда веселее. Ведь, по словам руководителя проекта Мишель ле Платье (Ubisoft Shanghai), на стороне американцев будет сражаться отряд Ghost Recon, а бывшие бойцы Rainbow Six встанут во главе армий объединенной Европы. Не исключено, что мы увидим в EndWar персонажей из других игр имени Клэнси, например, из Splinter Cell.

EndWar — это, в первую очередь, игра для консолей, что сильно повлияло на ее концепцию. Играть в RTS с геймпада — занятие не для слабонервных, поэтому Ubisoft Shanghai отказалась от "резиновой рамки", свободной камеры и прочих элементов, привычных для стратегий на РС. Дизайнеры сравнивают итог своих стараний с... Madden NFL 07, симулятором американского футбола. Камера всегда привязана к какому-то подразделению — заглянуть за угол с высоты птичьего полета не выйдет. Нажимая одну единственную кнопку, игрок "перебирает" отряды, словно спортсменов. Геймплей зиждется на перебежках от укрытия к укрытию и тем самым напоминает о Full Spectrum Warrior. В любой момент игрок волен вызвать тактическую карту. В отличие от Battlestations: Midway, EW не обернется традиционной RTS и здесь — командующий отдает приказы не тычками курсора, а голосом. Разработчики уверяют, что в их игре можно вообще обойтись без геймпада.

Судя по тому, что каждая из сторон сможет выставить на поле боя только 12 отрядов/единиц техники, да и типов юнитов пока заявлено всего семь (пехота, инженеры, танки, бронетранспортеры, вертолеты и артиллерия), серьезной моделью военных действий EndWar не бывать. Еще проще выглядит экономика. За одну условную единицу ресурсов (их дают за выполнение заданий) можно купить любой отряд, однако каждый из них хорош в определенных условиях. С другой стороны, напускной суровости у игры хоть отбавляй — почти все объекты разрушаются, а мостам быстрого приготовления и инкубаторам для солдат сказано твердое "нет".

"Сингловая" часть EndWar — лишь тренировка, прелюдия к Третьей мировой, что разгорится в онлайне. Ubisoft Shanghai взяла на карандаш идею из Command & Conquer: Tiberian Sun — Firestorm, — карта мира разбита на регионы, меняющие окраску каждые 24 часа в зависимости от результатов Интернет-матчей. Как только одна из сверхдержав одержит верх, глобальный конфликт будет запущен с новой отправной точки — если в предыдущей партии Россия оккупировала Соединенные Штаты, следующая стартует с битвы за их освобождение.

Шанс "прокачать" собственный батальон супербойцов, а потом лично наподдать янки, европейцам или русскому спецназу (sic!) представится в феврале 2008 года. Дату выхода сообщил лично г-н ле Платье в одном из недавних интервью. Он же подтвердил и факт разработки РС-версии игры, которая сначала была заявлена только под PlayStation 3 и Xbox 360.
Шикарный трейлер смотрим тут.

Последний раз редактировалось Habit; 21.08.2008 в 08:29.
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 10:29   #621
Игрок

Кто знает что за песня в титрах?
Старый 21.04.2009, 11:09   #622
Игрок

а наушник с микрофоном обязательны?
Старый 21.04.2009, 12:39   #623
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dante 666 Посмотреть сообщение
Нет не обязательны, но советую попробовать - неповторимое удовольствие!
Хотя я практически сразу на клавиатуру и мышь полностью перешёл.
Silver Sword вне форума  
Старый 21.04.2009, 17:24   #624
Racoon

Цитата:
Сообщение от Dante 666 Посмотреть сообщение
Баловство это всё. Равно как и игра - унылая фиготень на пару-тройку часиков.
Старый 22.04.2009, 14:32   #625
Игрок

а что будет если проиграешь миссию в кампании?
Старый 22.04.2009, 15:24   #626
Игроман

Ничего глобального, просто враг захватит эту часть планеты, у тебя будет возможность её отвоевать. А вот в первых заданиях (презентационных) уже не знаю, наверно просто начнешь задание сначала.
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 16:00   #627
Игрок

а если я во время миссии нажму выйти из игры и мне объявят поражение то начинать сначала миссию?
Старый 22.04.2009, 16:11   #628
Игроман

Ага, в этой игре нельзя сохраняться в стратегическом режиме, только в походовом.
Rozerlef вне форума  
Старый 22.04.2009, 17:35   #629
Racoon

Цитата:
Сообщение от Rozerlef Посмотреть сообщение
Ничего глобального, просто враг захватит эту часть планеты, у тебя будет возможность её отвоевать. А вот в первых заданиях (презентационных) уже не знаю, наверно просто начнешь задание сначала.
Да, там начинаешь сначала. И ведь реальный бред - сейваться нельзя по ходе дела. Прямо как в Dawn of War II...
Старый 26.04.2009, 16:33   #630
Новичок

Кто прошел???? кто такой терпеливый????
Fenix 777 вне форума  
Старый 27.04.2009, 18:19   #631
Игрок

Я скрины посмотрел, графика ненамного хуже, чем в World in Conflict. Игру наверно спасает голосовое управление...
Andrey№23 вне форума  
Отправить сообщение для Andrey№23 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 18:24   #632
Юзер

Цитата:
Сообщение от Andrey№23 Посмотреть сообщение
Я скрины посмотрел, графика ненамного хуже, чем в World in Conflict. Игру наверно спасает голосовое управление...
Да, ты прав, ведь с помощью него не надо делать тысячи лихорадных движений мышкой - говорить намного проще, да и пальцы не устают.
_$t@LkeR_ вне форума  
Старый 28.04.2009, 01:55   #633
Юзер

Цитата:
Сообщение от Andrey№23 Посмотреть сообщение
игру вообще нечего не спасает,и вообще когда начинаешь говорить с компом чувствуешь себя как то не на той волне на которой надо
uau вне форума  
Старый 28.04.2009, 09:51   #634
Игроман

Цитата:
говорить с компом
Ооо это тебе в соседнюю темку
Цитата:
игру вообще нечего не спасает
Да тебе просто непонра, вот ты и пишешь такое. Вы когда пишите "графика отстой" хоть поясняйте, что конкретно не так ибо шейдеры смотрятся на порядок внушительней, чем в WIC. Анимация так-же на уровне стреллялки 2007 года.
Rozerlef вне форума  
Старый 02.05.2009, 18:52   #635
Опытный игрок

Поиграл в игру - понравилась. К управлению без микрофона привык сразу. Сейчас прохожу кампанию за Россию, уже наверно ходов 5 не могу захватить Вашингтон. Всё время валюсь на последнем этапе. До Парижа не могу добраться).
Игра понравилась, не шедевр, но на уровне. 9/10.
Вопрос: а говорить команды в микрофон надо по английски?
Igor027 вне форума  
Старый 02.05.2009, 22:13   #636
Новичок

Цитата:
Сообщение от Igor027 Посмотреть сообщение
Поиграл в игру - понравилась. К управлению без микрофона привык сразу. Сейчас прохожу кампанию за Россию, уже наверно ходов 5 не могу захватить Вашингтон. Всё время валюсь на последнем этапе. До Парижа не могу добраться).
Игра понравилась, не шедевр, но на уровне. 9/10.
Вопрос: а говорить команды в микрофон надо по английски?
Да по английски
leoNIK вне форума  
Старый 02.05.2009, 22:58   #637
Racoon

Цитата:
Сообщение от leoNIK Посмотреть сообщение
Да по английски
C патчем - по-русски. Алсо

Igor027
9\10 поставить такой нудятине может только человек с полным отсутствием игрового вкуса.
Старый 03.05.2009, 00:42   #638
Игроман

В нудятине весь смак! Мне эта игра запомнилась именно долгим прохождением.
Rozerlef вне форума  
Старый 03.05.2009, 07:33   #639
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
9\10 поставить такой нудятине может только человек с полным отсутствием игрового вкуса.
На вкус и цвет товарищей нет. Мне игра понравилась, если учесть что я вообще не люблю стратегии. И мне она не показалась нудной, уже 21 ход и нечего, нормально.
Igor027 вне форума  
Старый 03.05.2009, 22:33   #640
Racoon

Цитата:
Сообщение от Igor027 Посмотреть сообщение
На вкус и цвет товарищей нет. Мне игра понравилась, если учесть что я вообще не люблю стратегии. И мне она не показалась нудной, уже 21 ход и нечего, нормально.
дык я про то и говорю - кому-то нравится унылый шлак, кому-то нет. Я её на 25 ходу бросил.
Ответ