Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2008, 13:49   #621
Новичок

Вот случайно наткунлся на
Скрытый текст:
die-waffen-ss.narod.ru
тАм в разделе "цитаты" много цитат как Гитлера так и Геббельса, Геринга, Гёте, Бисмарка, Эйнштейна, Ницше....
Insane вне форума  
Старый 23.05.2008, 18:00   #622
Игроман

Цитата:
"Нет более тупых людей, чем американцы. Они никогда не смогут сражаться как герои"
Вообще то он говорил нечто другое. Он говорил про упадок западной цивилизации, про то, что она будет смятена восточными народами, если не увидит исходящую от них угрозу.
Цитата:
но этим он сам признал что его страна, ариийская расса и тп - фигня полная. на это способен только человек не тупой
Здесь несколько иной вопрос. Еще Геббельс сказал, что "если мы уйдем, то перед уходом хлопнем дверью". Вывод, который вы сделали, относится скорее к той версии, которой придерживался сам Гитлер - то есть слабые расы уничтожаются сильными. Он признавал свое поражение, но ни в коем случае не пытался очернить страну перед лицами победителей.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 20.06.2008, 00:02   #623
Юзер

Гитлер в начале своей карьеры действительно был гением и отличнейшим оратором. Как стратег он, конечно, был не ахти, но 1талантливей Сталина 2не перестрелял самых талантливых генералов 3давал больше свободы своим военачальникам и больше прислушивался к их советам. Правда, когда на всех фронтах ход войны переломался в сторону союзников, он начал уже порядком тупить, а в 45 и вовсе впал в фаталистские разглагольствования по поводу, что германский народ войну проиграл и можно всем уже ложиться и умирать. Я уважаю его талант оратора и политика в ранние годы, но я полностью и всецело осуждаю его теорию арийской расы и политику антисемитизма (я являюсь приверженцем равноправия всех рас)
Старый 22.06.2008, 02:30   #624
Игроман

niger92
Очень поверхностно и в корне неверно. Вот эта фраза,
Цитата:
Правда, когда на всех фронтах ход войны переломался в сторону союзников, он начал уже порядком тупить
уж извините, но не употребляйте лучше таких слов. Если не можете описать, где именно он начал "тупить".
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 22.06.2008, 16:35   #625
Гейммастер

Может адекватный и просто нормальный человек помышлять о захвате мира и использовании магии в боях. Гением его тоже назвать нельзя - ничего гениального он не совершил.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 22.06.2008, 19:08   #626
Игроман

Hidden Enemy
Четко все разрулил.
Наверное, все великие полководцы, скажем, Древней Греции и Рима были неадекватны.
Чингисхан тоже, судя по всему.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 22.06.2008, 19:40   #627
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от FostraL Посмотреть сообщение
Наверное, все великие полководцы, скажем, Древней Греции и Рима были неадекватны.
Чингисхан тоже, судя по всему.
То было давно. А Гитлеру вполне можно было и поучится у неудачников-завоевателей. Наполеон, во всяком случае, всякой оккультной ерундой не страдал.

Вот что сказал о нем его телефонист Обершарфюрер СС Рохус Миш:
-
Скрытый текст:
Фюрер всегда лично отбирал людей для работы с ним. Когда я встретился с Гитлером, он казался мне живым богом. Люди при общении с ним теряли дар речи, он гипнотизировал собеседника, как удав кролика. Радио, газеты целыми днями твердили: фюрер гениален, он умнейший лидер, наделённый небывалыми способностями в военном деле и экономике. Если бы мне тогда сказали, что Гитлер исцеляет прикосновением, - я бы поверил в это без колебаний. Уже в конце апреля, когда русские вели бои в Берлине, все думали: фюрер ещё покажет себя, он совершит чудо, отбросит Сталина обратно до Москвы. После его смерти мы вдруг в одночасье поняли - война проиграна. Бог оказался издёрганным, больным человеком маленького роста, с трясущейся левой рукой и плохим запахом изо рта. Божественный образ фюрера вылепил одарённый пропагандист Йозеф Геббельс: он вколотил его в умы немцев, заставив извиваться в экстазе любви. Нынешние последователи Гитлера питаются объедками пресс-релизов министерства пропаганды, забывая - этот надутый имидж не имел ничего общего с действительностью.

Вообще советую почитать: http://www.aif.ru/society/article/18946

P.S. Я вообще поражаюсь - у нас сколько народу полегло из-за его безумия и какие-то твари его еще защищают.

My rifle is my friend

Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 22.06.2008 в 20:23.
OutOfNowhere вне форума  
Старый 22.06.2008, 21:33   #628
Юзер

Цитата:
Сообщение от Hidden Enemy Посмотреть сообщение
Я вообще поражаюсь - у нас сколько народу полегло из-за его безумия и какие-то твари его еще защищают.
его никто не защищает, он был одним из величайших преступников ХХ века, но по вине Сталина погибло не меньше людей... Вообще я негативно отношусь к Гитлеру, но я не понимаю людей, которые заявляют, что будто Гитлер плохой, а Сталин хороший. Оба хороши...
Старый 22.06.2008, 21:40   #629
Игроман

Цитата:
Сообщение от niger92 Посмотреть сообщение
его никто не защищает, он был одним из величайших преступников ХХ века, но по вине Сталина погибло не меньше людей... Вообще я негативно отношусь к Гитлеру, но я не понимаю людей, которые заявляют, что будто Гитлер плохой, а Сталин хороший. Оба хороши...
Не в этом дело. Я уже упоминал, что мы судим с оглядкой на стереотипы сегодняшнего дня. Это было всегда, но зачастую мы смотрим лишь на поверхность, результат, который к тому же не является верным. Неужели вы думаете, что все, что мы знаем сейчас и о Гитлере, и о Сталине, и вообще о том временном периоде, является единственно верным? Далеко нет, одни факты раздуты, другие - умалчиваются, третьи погребены в архивах. А большинство надуманы.
Цитата:
P.S. Я вообще поражаюсь - у нас сколько народу полегло из-за его безумия и какие-то твари его еще защищают.
Спасибо.
Я не защищаю, я пытаюсь стряхнуть стереотипы, накрепко вбитые в головы некоторых, которые просто не хотят или что хуже - не умеют смотреть на один предмет с разных сторон.
Цитата:
Вот что сказал о нем его телефонист Обершарфюрер СС Рохус Миш
А теперь представьте: какую колоссальную работу нужно проделать, чтобы собственный народ шел за тобой до конца. Я уже и не говорю про менталитет самих немцев, для которых присяга своему фюреру и Родине - важнее собственных интересов и принципов. Для которых субординация важнее собственных взглядов.
Цитата:
Вообще советую почитать:
Ладно, общий настрой статьи ясен, но вот цифры...я вас умоляю. Не пихайте мне эти статейки, я уже сыт ими по горло. Я работаю только с фактами, а достоверных фактов, как правило, такие статьи в себе не несут. Эта, к примеру, явно заказная.
Overload (2)

Последний раз редактировалось FostraL; 22.06.2008 в 21:59.
FostraL вне форума  
Старый 22.06.2008, 23:13   #630
Гейммастер

Цитата:
А теперь представьте: какую колоссальную работу нужно проделать, чтобы собственный народ шел за тобой до конца. Я уже и не говорю про менталитет самих немцев, для которых присяга своему фюреру и Родине - важнее собственных интересов и принципов. Для которых субординация важнее собственных взглядов.
Как он и сказал: это не Гитлер - гений, это Геббельс высококлассный пиарщик.

Цитата:
Эта, к примеру, явно заказная.
Если это и так, то побольше бы таких заказов.

Цитата:
Сообщение от niger92 Посмотреть сообщение
его никто не защищает,
Есть такие кто защищает.

Цитата:
но вот цифры...я вас умоляю.
Умоляйте сколько душе угодно. От реальности они ненамного отличаются и смысл от этого не меняется.

Цитата:
Я не защищаю, я пытаюсь стряхнуть стереотипы, накрепко вбитые в головы некоторых, которые просто не хотят или что хуже - не умеют смотреть на один предмет с разных сторон.
Стереотип о Гитлере как о тиране и безумце абсолютно верен. Его рушить стараются только его последователи.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 22.06.2008, 23:26   #631
Игроман

Цитата:
Если это и так, то побольше бы таких заказов.
Да? И кому от этого лучше будет? Массам - да, но историков такие статьи, как правило, не интересуют, так как они заказываются органами пропаганды.
Цитата:
Умоляйте сколько душе угодно. От реальности они ненамного отличаются и смысл от этого не меняется.
Смысл чего? Завышения цифр с целью вызвать негативный отклик? Или того, что не только цифры сильно расходятся с реальностью, но и другие факты?
Цитата:
Стереотип о Гитлере как о тиране и безумце абсолютно верен. Его рушить стараются только его последователи.
Cтереотипы верными не бывают по определению.
Цитата:
Как он и сказал: это не Гитлер - гений, это Геббельс высококлассный пиарщик.
И еще одна расхожая ошибка: не Геббельс составлял текст присяги, не он определял, для чего она так сильно переделывается, а лично Гитлер. Потому что немецкий народ, все - от солдата до трамвайного кондуктора - приносили присягу лично ему на верность. Правда, главное в той интриге - что присяга приносилась дважды, сперва на верность Фатерланду, а потом уже Гитлеру.
Могу еще много насчет этого рассказать. На Рейберте уже немного неинтересно, дискутировать на эту тему, там это, как правило, знают все.
Overload (2)

Последний раз редактировалось FostraL; 22.06.2008 в 23:32.
FostraL вне форума  
Старый 22.06.2008, 23:34   #632
Гейммастер

Цитата:
Cтереотипы верными не бывают по определению.
Хотим сказал что Гитлер был лапочкой и его оклеветали?

Цитата:
Да? И кому от этого лучше будет? Массам - да, но историков такие статьи, как правило, не интересуют, так как они заказываются органами пропаганды.
Ради горстки историков жертвовать массами?

Цитата:
Смысл чего? Завышения цифр с целью вызвать негативный отклик? Или того, что не только цифры сильно расходятся с реальностью, но и другие факты?
Не веришь в цифры - не надо. Но то что народу угрохали не мерянно по вине так называемого "гения" - неоспоримый факт.

Да, кстати, приведи свои цыфры. Мне интересно их будет прочитать.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 22.06.2008, 23:42   #633
Игроман

Цитата:
Хотим сказал что Гитлер был лапочкой и его оклеветали?

Где я это говорил? Оклеветали не его, оклеветали тех, кто погиб после окончания Нюрнбергского процесса, когда ушли все те, кто вел нацию.
Это даже не суд был, а судилище. Если хотите судить - судите по закону. Если нет - не нужно превращать убийства генералов в фарс.
Цитата:
Ради горстки историков жертвовать массами?
При чем тут жертвовать? Я имел в виду, что массам никогда не дают достоверные факты, вернее, они сами их зачастую получить не могут. А вот правду знают только те, кто знаком с реальными документами.
Цитата:
Не веришь в цифры - не надо. Но то что народу угрохали не мерянно по вине так называемого "гения" - неоспоримый факт.
Не буду заниматься переводом стрелок, замечу лишь, что в каждой войне все стороны несут потери. И в годы оккупации Восточной Германии советские войска зачастую творили то, чем занимались каратели на территории СССР, причем тоже с благосклонности начальства.
Советские войска вместе с союзниками сровняли с землей целую нацию. Мою, между прочим, нацию. Сровняли, потому что боялись.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 23.06.2008, 00:01   #634
Гейммастер

Цитата:
Советские войска вместе с союзниками сровняли с землей целую нацию. Мою, между прочим, нацию. Сровняли, потому что боялись.
Сровняли, между прочим, не просто так, не по сиюминутной прихоти.

Цитата:
При чем тут жертвовать? Я имел в виду, что массам никогда не дают достоверные факты, вернее, они сами их зачастую получить не могут. А вот правду знают только те, кто знаком с реальными документами.
У меня 3 прадеда там полегло. Мне этого хватает для выводов.

Цитата:
Где я это говорил? Оклеветали не его, оклеветали тех, кто погиб после окончания Нюрнбергского процесса, когда ушли все те, кто вел нацию.
Это даже не суд был, а судилище. Если хотите судить - судите по закону. Если нет - не нужно превращать убийства генералов в фарс.
Может и так, но к личности Гитлера это как-то не относится.

Цитата:
И в годы оккупации Восточной Германии советские войска зачастую творили то, чем занимались каратели на территории СССР, причем тоже с благосклонности начальства.
Их понять тоже можно. Месть никто не отменял. И мразей хватало и там, и там.

Цитата:
Где я это говорил?
У нас о Гитлере есть стереотип как о безумце и тиране. А ты его пытаешься стереть. Что взамен?

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 23.06.2008, 00:40   #635
Игроман

Цитата:
Сровняли, между прочим, не просто так, не по сиюминутной прихоти.
Верно. Планировали долго, если что.
Цитата:
У нас о Гитлере есть стереотип как о безумце и тиране. А ты его пытаешься стереть. Что взамен?
У вас? Я тут только тебя вижу.

Вообще, я не вижу смысла в продолжении разговора. Коструктивная беседа у нас как то не клеится.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 23.06.2008, 01:18   #636
Гейммастер

Цитата:
Верно. Планировали долго, если что.
Суворов №2. No comments.

Цитата:
У вас? Я тут только тебя вижу.
У подавляющей части россиян именно такие взгляды.

My rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 23.06.2008, 01:23   #637
Игроман

Цитата:
Суворов №2. No comments.
Ты мне льстишь.
Цитата:
У подавляющей части россиян именно такие взгляды.
Слив, да...
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 24.06.2008, 14:39   #638
Юзер

Цитата:
Оклеветали не его, оклеветали тех, кто погиб после окончания Нюрнбергского процесса, когда ушли все те, кто вел нацию.
вот с этим полностью согласен. Есть международное законодательство, там даже указаны некие правила войны. И вот я всегда задумывался: а вот кто накажет виновных за военные преступления. А потом до меня дошло: победители будут судить проигравших по всем статьям, да кроме того, необьективно, а победители за свои военные преступления (которые тоже были) останутся безнаказанными. Победителей, как известно, не судят. Очень показательный пример: советую почитать воспоминания фельдмаршала Третьего рейха Альбрехта Кессельринга. В конце книги он описывает, как его судили, все доказательства, которые были в его пользу, считались недостоверными, а все доказательства против него принимались на веру, хотя достоверностью и правдивостью они не блистали. А ведь человек всю войну оставался человеком, пытался спасать исторические памятники, и, кстати, даже не был членом нацистской партии. Вот так.
Старый 08.08.2008, 01:37   #639
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Lord[DU]Hast Посмотреть сообщение
Итак: Небольшое отступление, думаю тут собрались действительно эрудированные люди и у нас не будет постов типа: "Фашист ненормальный" "Недочеловек" и другое. Если же вы относитесь к Гитлеру негативно или положительно, подкрепляйте это дело фактами и словами.
Лично я очень уважаю Гитлера как полит. деятеля, действительно не каждый художник, сапожник сумеет стать главой страны и держать под собой целую страну. Произвести столько реформ, что с Германией стали считаться другие страны, начилось формирование войск. Кстати, немецкая подготовка и обеспечение и их технологии были значительно лутчше чем у СССР в 1941(После Первой Мировой, Германии было запрещено иметь вооруженные силы). Захватить половину Европы. Создать настолько сильную идеологию, что даже после смерти Гитлера, немецкие войска изо всех сил защищали свою столицу и остальную страну.
Единственное, что меня в нем просто раздаражает: его идеология была направленна на превосходство белой расы, так почаму же нас Русских обделили, почаму он начал на нас нападение?(хотя Сталин тоже готовил нападение на Германию "Малой кровью на чужой земле"). У нас даже проходили совместные парады в Польше в 1939-ом году. Сталин с Гитлером даже поделили Польшу пополам?
А вообще я хочу прочитать "Майн Кампф"("Моя борьба") - А. Гитлер
Не судите строго...
Молодец, что хочешь знать больше. Майн Кампф могу в ЛС отправить..
Если хотите, могу выложить его работы вм в ЛС, лично я не понимаю почему его не приняли в Венскую Академию, да и солдат хороший, ни когда не одевпл лишние награды....

Добавлено через 3 минуты
[quote=RedDragon;1582809
Безусловно, выясняли. Как главы воевавших между собой государств. И не надо петь про то, что война началась по обоюдной вине-на СССР напал Третий Рейх, а не наоборот. Или оспорите?

И СС-манам,,"айнзайцкоманд"ам и прочим охранам концлагерей и карателям-тоже слава, что ли?

[/QUOTE]

Лол, не перевирай. А солдаты waffen-SS убивцы кровавые?

Последний раз редактировалось Dust Rider; 08.08.2008 в 01:41. Причина: Добавлено сообщение
Dust Rider вне форума  
Отправить сообщение для Dust Rider с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 19:56   #640
Игроман

Dust Rider
Вы как бы слоупок.
Цитата:
Сообщение от Dust Rider Посмотреть сообщение
Лол, не перевирай. А солдаты waffen-SS убивцы кровавые?
Вы ничего не понимаете в СС.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Ответ

Метки
историческая личность, новейшее время