Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.11.2006, 15:26   #1
Guest

Question Женщины геймеры и программеры

Здравствуйте, у меня вопрос:
Женщина-програмист феномен или реальность?
Много ли таких феноменов можно встретить? А геймены-женщины гняющие в F.E.A.R. ИЛИ Counter-Strike Sourse? Есть такие?
Заранее примногоблагодарен за ответ.

Старый 01.04.2010, 21:49   #621
Новичок

Цитата:
Много ли таких феноменов можно встретить? А геймены-женщины гняющие в F.E.A.R. ИЛИ Counter-Strike Sourse? Есть такие?
Вообще не понимаю, что тут удивительного о_О У нас равноправие Каждый человек, будь то мужчина или женщина, вправе выбирать себе род занятий, на свое усмотрение
У меня подруга програмист, так ее наоборот все уважают =))) Особенно парни =Р
Вообще конечно, основная причина наверно в том, что мы не хотим уступать парням ни в чем...
Старый 02.04.2010, 10:18   #622
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Ох, автор письма ты в школе наверно еще учишься(не в обиду сказано). Когда работал в кампании по разработки казаул игр (дизайнером-художником), то половина состава команды состояла из девушек, и большая часть програмистки, отлично разбирающиеся
в своем деле, более того практически каждый вечер мы чтоб отдохнуть, снять напрежение резались всей командой в контру, бателфилрд, НФС андеграунд 2.

Наверно глупо просто продолжать думать стереотипами, отчишайте головы от них станет легче и проще жить
Death_Rain вне форума  
Старый 02.04.2010, 10:50   #623
Новичок

Я женщина, притом давно (47 лет), фанат Сталкера, Халфы, Биошока, Фаркрая_1 и т.д. и т.п.
FISHca вне форума  
Старый 02.04.2010, 12:12   #624
Юзер

Мое мнение, то женщин-компьютерщиц не должно быть на свете, по крайней мере не в области кодинга в всего что с ним связано.

Работаю в конторе админом ЛВС (чуть более 20 пк и пара сервачков) и по совместительству занимаюсь там же разработкой и поддержкой БД. Собственно до меня там работала женщина (ушла в дикрет, а я получается временно на 2-3 года), ей под 40 лет, образование высшее, 10 лет стажа админинга и разработки ПО. Так как я гораздо моложе неё и стажа у меня гораздо меньше, то я понадеялся на то что её локалка и софт ею созданный работают как часы и никаких особых заморочек не должно быть. каким же я был идиотом.

Так вот, когда нужно было сдавать квартальный отчет, я хотел сделать выгрузку в 1С и как оказалось, такого вообще нет в СУБД!!! Она на протяжении всего времени делала все в ручную. еперный театр. а я то думаю почему её в отпуска редко отпускали, а оно вот оно что.
ладно думаю, исправим ситуацию. беру исходники пытаюсь что-то придумать, а ничего не получается, пробовал и так и сяк, результат ноль. короче вариант только ручками все делать. все реально упиралось в организацию данных. везде учат что необходимо избавляться от дубликатов данных, различного мусора и прочее, тут же полный хз что. ну храни ты одну копию данных в одно таблице и бери их по мере надобности оттуда. нет. мы будем хранить дублированные данные в 10 таблицах а чтобы они были все актуальными мы будем делать постоянную их проверку... вообщем не знаю на что грешить или на то что логика женщин работает по другому или я идиот.
После такого опыта я как то не очень стал относится женщинам-компьютерщикам.
Уж лучше им сидеть дома, печь пирожки и радовать мужа красивым телом.
DedMagarbI4 вне форума  
Старый 02.04.2010, 13:14   #625
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DedMagarbI4 Посмотреть сообщение
После такого опыта я как то не очень стал относится женщинам-компьютерщикам.
Одиночный случай не считается. Таких *****, как ты описал, хватает среди обоих полов и всех возрастов. У меня преподом по программированию один дедушка был, такую ахинею нес, что страшно вспоминать, однако это не значит, что людям страше 60 лет надо запрещать подходить близко к компу.
GDI32.dll вне форума  
Старый 02.04.2010, 14:14   #626
Юзер

Ещё тут мыслишка пришла, что в принципе женщина не приспособленна к работе в этой области от природы, так как ИТ это одна из немногих сфер деятельности человечества, где идет постоянное развитие и совершенствование. Женщины же больше привыкают в каким-то постоянным закономерностям, если где-то придумали решение какой-то проблемы, то женщина будет решать эту проблему именно таким методом, а поиском нового метода она заниматься не станет, это можно проследить в том, что у женщин какая-то особая тяга к магии колдовству и прочее, если муж уходит они бегут к бабкам-гадалкам и с ними там советуются и пользуются всякими там "....пару ребер жабы в крови гадюки нагреть и кипятить..." имхо в точных предметных областях такое не прокатывает... мужики же наоборот (сужу по себе) не пытаются искать ответов у кого-то а стараются сами решить проблему, и такие действия собственно и порождают что проблему с которой сталкивается 1000 человек можно решить 1000 разными способами, а если глянуть с этой позиции то мужчина действует согласно развитию природы, так как природа сама действует как и мужчины, т.е. природа производит мутации у организмов и потом происходит отбор этого организма и так далее....
ну конечно же это ИМХО

а если коротко, то основная и главная причина по которой я не хочу видеть женщин в сфере ИТ это их нелогичность.
DedMagarbI4 вне форума  
Старый 02.04.2010, 19:29   #627
Игрок

Цитата:
то женщина будет решать эту проблему именно таким методом, а поиском нового метода она заниматься не станет
Совершенно не согласен. Поначалу дама попробует известный метод, но, во-первых, не всегда он помогает, а во-вторых, им интересно чего-нибудь порой иначе сделать. Так я застал подругу за попыткой установить прогу с портаченного диска через командную строку, хотя даже не понимает толком, чего это.
Цитата:
не пытаются искать ответов у кого-то а стараются сами решить проблему
Пробегись по форуму - порой мужчины застревают там, где вообще очень сложно застрять. И сразу же на форум за разъяснениями.
Старый 02.04.2010, 19:39   #628
Заблокирован

Цитата:
Пробегись по форуму - порой мужчины застревают там, где вообще очень сложно застрять. И сразу же на форум за разъяснениями.
Школьники и быдло 14-20 лет как правило обоих полов тупые. Бобцы просто не заходят в такие разделы, у них есть вконтакт и клубы.
Цитата:
Уж лучше им сидеть дома, печь пирожки и радовать мужа красивым телом.
Вышеупомянутым - да.
Horrendous вне форума  
Старый 02.04.2010, 20:02   #629
Игрок

DedMagarbI4, Один случай это не тенденция, я по-работе имею дела с такими нубярами (не_знаю оскорбление это или просто определение, по мне так определение), что просто страшно описывать. Поскольку занимаюсь всё-таки продажами софта и игр, то обязана знать как минимум 90 процентов проблем с ними связанными, крайне сложно объяснить человеку, что комп это не пылесос и не стиральная и даже не телевизор, ЭТО СЛОЖНЕЕ. Если женщины ещё чего-то не понимают и когда им объясняешь, некоторые записывают что сделать, то мужикам что-то объяснить очень-очень сложно.
Живой пример сегодня, чел принёс мне Assassin's Creed II, (исесина лицензия) у него неслышна речь в игре, я ему почти час объясняла что проблема не в диске с игрой, а в старых аудио-драйверах. Почему-то мне кажется, что он меня всё_равно не понял.
Вчера приходила женщина, которая брала сборки казуалок по 350 игр, она не понимала как их вскрывать, я объяснила - она не поняла, она достала блокнот, я ей ещё раз объяснила и показала чего делать надо, она всё записала и я её больше не видела.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 02.04.2010 в 20:33.
Dariaruna вне форума  
Отправить сообщение для Dariaruna с помощью ICQ Отправить сообщение для Dariaruna с помощью Skype™
Старый 02.04.2010, 20:23   #630
Новичок

Dariaruna, согласна)) Мужчины чаще всего стоят на своем. Женщины же прислушиваются к чужим советам =)
Старый 02.04.2010, 21:56   #631
Гейммастер

Ни разу не видел живую девушку-геймера. Ну, не так чтобы пасьянсы там раскладывала, или в какую-нибудь несложную игрушку время от времени игралась, а так чтобы хотя бы разбиралась в жанрах и имела какие-нибудь предпочтения. Хотя есть идея, что это потому, что мой городок больше на большое село смахивает по уровню развития... Может, поэтому я всё ещё один >_< Логика подсказывает, что где-то они есть, но практика заявляет, что если и есть, то где-то оооочень далеко.
Старый 03.04.2010, 00:02   #632
Юзер

Ягами Лайт, Ну я геймерша и нас таких много. Заведи себе обычную девушку и научи играть в игры. Вот и будет тебе персональная геймерша, только не пожалей об этом в будущим.

Ада Лавлейс -первый программист (мать троих детей)
так что пошли вы в малину со своими шуточками про девушек и компьютер

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=105536&page=25 ПОДАРКИ.!!
EwaWinter вне форума  
Старый 03.04.2010, 13:16   #633
Игрок

Цитата:
Сообщение от EwaWinter Посмотреть сообщение
только не пожалей об этом в будущим.
А чего такого?
Старый 03.04.2010, 13:20   #634
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Dark Vesemir Посмотреть сообщение
А чего такого?
Как подруга еще ничего, но как сожительница... образно выражаясь, убирать квартиру и готовить будешь ты, а сидеть за компом она.
GDI32.dll вне форума  
Старый 03.04.2010, 22:55   #635
Гейммастер

Впринципе, не страшно. Но хоть темы для разговора были бы, и играть могли бы вместе, а это классно. Да и к тому же я не из тех, кто слишком требователен к чистоте и еде - предпочитаю продукты быстрого приготовления) Так что, действительно,
Цитата:
А чего такого?
Цитата:
Заведи
Заводят домашних животных, кстати, но не друзей, и уж тем более не любимых.
Старый 03.04.2010, 23:08   #636
Юзер

Ягами Лайт, знаешь не факт , что у вас будут совпадать вкусы в играх. Она может предпочесть симс какой - нить.)

Ада Лавлейс -первый программист (мать троих детей)
так что пошли вы в малину со своими шуточками про девушек и компьютер

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=105536&page=25 ПОДАРКИ.!!
EwaWinter вне форума  
Старый 04.04.2010, 00:28   #637
Игрок

Цитата:
Сообщение от EwaWinter Посмотреть сообщение
Она может предпочесть симс какой - нить.
Вот поэтому и нужно два компа.
S.F.O.
Старый 04.04.2010, 01:12   #638
Гейммастер

EwaWinter, Как-будто бы я в симс не играю. Иногда. Главное, чтобы были предпочтения, а не зацикливание на какой-нибудь одной игре, повторяющейся до бесконечности. Хотя, если это ммо, я прощу >_<
Старый 04.04.2010, 03:55   #639
Юзер

Dark Vesemir, у меня сейчас в квартире два компа. на одном играют братья и сестры, на втором только инет и я))) и у нас в семье полное согласие и мир!
Скрытый текст:
Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи!
Старый 04.04.2010, 16:03   #640
Опытный игрок

Я свою сестру как-то помню хотел приучить к компьютерным играм. Сначала знакомство с Максом Пэйном. Она была в культурном шоке. Однозначно понравилось. Прошла раза два. Потом был Хитман. К моему удивлению она полюбила лысого Правда всего пройти не смогла и он ей надоел. Потом Принц Персии: Пески времени и Сайлент Хилл - не осилила управление. Оно показалось ей дурацким и дальше первого уровня/локации проходить не стала. И наконец, барабанная дробь, Симс. Вот за ними она в основном и сидела ... всё-таки девушек/девочек тянет на создание семей, обустройство быта, а не на крошение космических монстров, саранчи и криминальных преступников.

Скрытый текст:
Справедливости ради, хочу отметить также Resident evil. Почти всю линейку прошла, кроме 5-ой и всяческих там римейков первой части/приквелов. Четвертую проходила на одном дыхании.
Mishaman вне форума  
Закрытая тема