|
|
#1 | ||
|
Guest
|
Здравствуйте, у меня вопрос:
Женщина-програмист феномен или реальность? Много ли таких феноменов можно встретить? А геймены-женщины гняющие в F.E.A.R. ИЛИ Counter-Strike Sourse? Есть такие? Заранее примногоблагодарен за ответ. |
||
|
|
|
|
#621 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Каждый человек, будь то мужчина или женщина, вправе выбирать себе род занятий, на свое усмотрение У меня подруга програмист, так ее наоборот все уважают =))) Особенно парни =Р Вообще конечно, основная причина наверно в том, что мы не хотим уступать парням ни в чем...
|
|
|
|
#622 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
в своем деле, более того практически каждый вечер мы чтоб отдохнуть, снять напрежение резались всей командой в контру, бателфилрд, НФС андеграунд 2. Наверно глупо просто продолжать думать стереотипами, отчишайте головы от них станет легче и проще жить
|
||
|
|
|
|
|
#624 | ||
|
Юзер
|
Мое мнение, то женщин-компьютерщиц не должно быть на свете, по крайней мере не в области кодинга в всего что с ним связано.
Работаю в конторе админом ЛВС (чуть более 20 пк и пара сервачков) и по совместительству занимаюсь там же разработкой и поддержкой БД. Собственно до меня там работала женщина (ушла в дикрет, а я получается временно на 2-3 года), ей под 40 лет, образование высшее, 10 лет стажа админинга и разработки ПО. Так как я гораздо моложе неё и стажа у меня гораздо меньше, то я понадеялся на то что её локалка и софт ею созданный работают как часы и никаких особых заморочек не должно быть. каким же я был идиотом. Так вот, когда нужно было сдавать квартальный отчет, я хотел сделать выгрузку в 1С и как оказалось, такого вообще нет в СУБД!!! Она на протяжении всего времени делала все в ручную. еперный театр. а я то думаю почему её в отпуска редко отпускали, а оно вот оно что. ладно думаю, исправим ситуацию. беру исходники пытаюсь что-то придумать, а ничего не получается, пробовал и так и сяк, результат ноль. короче вариант только ручками все делать. все реально упиралось в организацию данных. везде учат что необходимо избавляться от дубликатов данных, различного мусора и прочее, тут же полный хз что. ну храни ты одну копию данных в одно таблице и бери их по мере надобности оттуда. нет. мы будем хранить дублированные данные в 10 таблицах а чтобы они были все актуальными мы будем делать постоянную их проверку... вообщем не знаю на что грешить или на то что логика женщин работает по другому или я идиот. После такого опыта я как то не очень стал относится женщинам-компьютерщикам. Уж лучше им сидеть дома, печь пирожки и радовать мужа красивым телом.
|
|
|
|
#625 | ||
|
Заблокирован
Одиночный случай не считается. Таких *****, как ты описал, хватает среди обоих полов и всех возрастов. У меня преподом по программированию один дедушка был, такую ахинею нес, что страшно вспоминать, однако это не значит, что людям страше 60 лет надо запрещать подходить близко к компу.
|
||
|
|
|
|
|
#626 | ||
|
Юзер
|
Ещё тут мыслишка пришла, что в принципе женщина не приспособленна к работе в этой области от природы, так как ИТ это одна из немногих сфер деятельности человечества, где идет постоянное развитие и совершенствование. Женщины же больше привыкают в каким-то постоянным закономерностям, если где-то придумали решение какой-то проблемы, то женщина будет решать эту проблему именно таким методом, а поиском нового метода она заниматься не станет, это можно проследить в том, что у женщин какая-то особая тяга к магии колдовству и прочее, если муж уходит они бегут к бабкам-гадалкам и с ними там советуются и пользуются всякими там "....пару ребер жабы в крови гадюки нагреть и кипятить..." имхо в точных предметных областях такое не прокатывает... мужики же наоборот (сужу по себе) не пытаются искать ответов у кого-то а стараются сами решить проблему, и такие действия собственно и порождают что проблему с которой сталкивается 1000 человек можно решить 1000 разными способами, а если глянуть с этой позиции то мужчина действует согласно развитию природы, так как природа сама действует как и мужчины, т.е. природа производит мутации у организмов и потом происходит отбор этого организма и так далее....
ну конечно же это ИМХО а если коротко, то основная и главная причина по которой я не хочу видеть женщин в сфере ИТ это их нелогичность.
|
|
|
|
#627 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Пробегись по форуму - порой мужчины застревают там, где вообще очень сложно застрять. И сразу же на форум за разъяснениями.
|
|
|
|
#628 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#629 | ||
|
Игрок
|
DedMagarbI4, Один случай это не тенденция, я по-работе имею дела с такими нубярами (не_знаю оскорбление это или просто определение, по мне так определение), что просто страшно описывать. Поскольку занимаюсь всё-таки продажами софта и игр, то обязана знать как минимум 90 процентов проблем с ними связанными, крайне сложно объяснить человеку, что комп это не пылесос и не стиральная и даже не телевизор, ЭТО СЛОЖНЕЕ. Если женщины ещё чего-то не понимают и когда им объясняешь, некоторые записывают что сделать, то мужикам что-то объяснить очень-очень сложно.
Живой пример сегодня, чел принёс мне Assassin's Creed II, (исесина лицензия) у него неслышна речь в игре, я ему почти час объясняла что проблема не в диске с игрой, а в старых аудио-драйверах. Почему-то мне кажется, что он меня всё_равно не понял. Вчера приходила женщина, которая брала сборки казуалок по 350 игр, она не понимала как их вскрывать, я объяснила - она не поняла, она достала блокнот, я ей ещё раз объяснила и показала чего делать надо, она всё записала и я её больше не видела.
Я живу напротив кладбища. Будешь доставать - будешь жить напротив меня!!! Последний раз редактировалось Arhitecter; 02.04.2010 в 20:33. |
||
|
|
|
|
|
#631 | ||
|
Гейммастер
|
Ни разу не видел живую девушку-геймера. Ну, не так чтобы пасьянсы там раскладывала, или в какую-нибудь несложную игрушку время от времени игралась, а так чтобы хотя бы разбиралась в жанрах и имела какие-нибудь предпочтения. Хотя есть идея, что это потому, что мой городок больше на большое село смахивает по уровню развития... Может, поэтому я всё ещё один >_< Логика подсказывает, что где-то они есть, но практика заявляет, что если и есть, то где-то оооочень далеко.
|
|
|
|
#632 | ||
|
Юзер
|
Ягами Лайт, Ну я геймерша и нас таких много. Заведи себе обычную девушку и научи играть в игры. Вот и будет тебе персональная геймерша, только не пожалей об этом в будущим.
Господа, форумчане, я никогда не изменяю репутацию по просьбе трудящихся. Спасибо за понимание. Ада Лавлейс -первый программист (мать троих детей) так что пошли вы в малину со своими шуточками про девушек и компьютер http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=105536&page=25 ПОДАРКИ.!! |
||
|
|
|
|
|
#633 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#634 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#635 | ||
|
Гейммастер
|
Впринципе, не страшно. Но хоть темы для разговора были бы, и играть могли бы вместе, а это классно. Да и к тому же я не из тех, кто слишком требователен к чистоте и еде - предпочитаю продукты быстрого приготовления) Так что, действительно,
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#636 | ||
|
Юзер
|
Ягами Лайт, знаешь не факт , что у вас будут совпадать вкусы в играх. Она может предпочесть симс какой - нить.
)
Господа, форумчане, я никогда не изменяю репутацию по просьбе трудящихся. Спасибо за понимание. Ада Лавлейс -первый программист (мать троих детей) так что пошли вы в малину со своими шуточками про девушек и компьютер http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=105536&page=25 ПОДАРКИ.!! |
||
|
|
|
|
|
#637 | ||
|
Игрок
|
Вот поэтому и нужно два компа.
S.F.O.
|
|
|
|
#638 | ||
|
Гейммастер
|
EwaWinter, Как-будто бы я в симс не играю. Иногда. Главное, чтобы были предпочтения, а не зацикливание на какой-нибудь одной игре, повторяющейся до бесконечности. Хотя, если это ммо, я прощу >_<
|
|
|
|
#639 | ||
|
Юзер
|
Dark Vesemir, у меня сейчас в квартире два компа. на одном играют братья и сестры, на втором только инет и я))) и у нас в семье полное согласие и мир!
Скрытый текст:
|
|
|
|
#640 | ||
|
Опытный игрок
|
Я свою сестру как-то помню хотел приучить к компьютерным играм. Сначала знакомство с Максом Пэйном. Она была в культурном шоке. Однозначно понравилось. Прошла раза два. Потом был Хитман. К моему удивлению она полюбила лысого
Правда всего пройти не смогла и он ей надоел. Потом Принц Персии: Пески времени и Сайлент Хилл - не осилила управление. Оно показалось ей дурацким и дальше первого уровня/локации проходить не стала. И наконец, барабанная дробь, Симс. Вот за ними она в основном и сидела ... всё-таки девушек/девочек тянет на создание семей, обустройство быта, а не на крошение космических монстров, саранчи и криминальных преступников. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
|