Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2009, 09:24   #621
Юзер

YoDA23, эх,значит у меня нет друзей в твоем понимании...(
:)) вне форума  
Отправить сообщение для :)) с помощью ICQ Отправить сообщение для :)) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 14:26   #622
Опытный игрок

YoDA23, а ты сам, когда пишешь, что "друг нагадил в душу", что все, теперь дружбы нет из-за того, что он посмел сказать, что "я не ценю его стараний" - этим не оцениваешь своего друга разве? Где бескорыстие, тут видно то же самое взаимооценивание - "он сделал что-то не так, как я установил делать в дружбе, значит он мне не друг". А друг твой то же самое почувствовал несколько раньше, ровно с теми же основаниями что и ты - возможно, он в тебя вкладывал силы и помогал бескорыстно, но в какой-то момент вдруг понял, что от ты этого не замечаешь и вместо благодарности, принимаешь как должное, как то, что он и так сделать был обязан(это всего лишь предположение, пример, нюансов ситуации я, конечно не знаю). Дружба это отношения, которые тоже нужно строить. Никто не должен вокруг другого скакать по умолчанию, это делается добровольно, и - в дружбе, бескорыстно, то есть не ради этой благодарности. Но вот ведь парадокс, один должен это сделать не ради благодарности, но второй должен поблагодарить не ради оплаты, а точно так же от души. Тогда происходит взаимообмен, подпитка дружбы, развитие. Твои слова "друг укажет на твои минусы, ошибки, но корректно, поймёт свои ради дружбы" - с твоей стороны это было выполнено? Ты корректно указал ему на то, что тебе показалось обидным, был готов простить и помириться, заметил свои ошибки(в отношениях двоих всегда участвуют и виноваты оба, не один)? Или вместо этих проявлений дружбы ты встал в обиженную позу "он нагадил в душу". А ты ему нет, своим поведением и своей реакцией на его поведение?
Старый 10.11.2009, 16:03   #623
Юзер

Цитата:
Сообщение от _Ronin_ Посмотреть сообщение
...Друг - это сложная миссия. Настоящая дружба умеет еще и прощать...
Друзья настоящие появляться редко, в основном приятели. Найти настоящего друга, очень тяжело. Но, если, его найдешь, делай все,что хочешь,что, он делал для тебя и можно больше.... И БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА,
Старый 10.11.2009, 17:24   #624
Юзер

Аqua
Понимаешь, под выражением "нагадил в душу" я сказал, что он начал вспоминать всё то, что он для меня сделал. Я не стал ему напоминать о том, что сделал для него я (тогда бы это действительно выглядело с моей стороны как взаимооценивание). Но у него началось вот это "ты мне - я тебе" - когда он это делает уже ради выгоды, а не ради той дружбы, которая у нас есть. Мне было обидно слышать, что в его понимании я отнёсся к его помощи как пустяк, что он старался, а я это принял как должное. Нет, я отнёсся к этому как к помощи друга, который вытянул меня из во-первых душевной комы, в которой я был 3 года - я ни с кем не разговаривал, был сам не свой, забитый в угол, и по физподготовке, с которой у меня был просто кошмар. Но я ни разу не заикался о вещах которые я сделал для него - я делал это бескорыстно, без всяких мыслей о том, а что сделает он для меня взамен.
Но он начал указывать на свои старания в открытую. Это уже не бескорыстность. И поэтому он меня заставил задуматься - а искренняя ли у нас дружба, или только материальные взаимоотношения?
YoDA23 вне форума  
Старый 11.11.2009, 18:31   #625
Игрок

Аqua,
Цитата:
А в принципе парень с девушкой вполне могут дружить.
Дружба между парнем и девушкой.
Ха, бред. xD
DjDiversant вне форума  
Отправить сообщение для DjDiversant с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 19:12   #626
Новичок

Цитата:
Сообщение от DjDiversant Посмотреть сообщение
Аqua,

Ха, бред. xD
ты считаешь,что всё замешано на влечении и эта дружба без него не возможна?
Старый 11.11.2009, 19:57   #627
Игрок

<<<PyRoS>>>,
Цитата:
ты считаешь,что всё замешано на влечении и эта дружба без него не возможна?
Именно.
Одно дело, когда отношения начинаються с дружбы и заканчиваються любовью, а другое если наоборот.

В отношении с девушкой, дружба - хуже чем ничего.

Последний раз редактировалось DjDiversant; 11.11.2009 в 20:04.
DjDiversant вне форума  
Старый 11.11.2009, 20:09   #628
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Ха, бред. xD
у меня всего три настоящих друга. один из них- девушка. дружим с 7 класса, никакого влечения к ней не испытываю. ну, отношусь примерно также, как к сестре.
если у кого есть влечение к сестре- поделитесь))

нонсенс?
Зурзмансор вне форума  
Старый 11.11.2009, 20:11   #629
Опытный игрок

Наличие влечения, в общем-то, не обязательно присутствет. Не всех подряд девушек или парней ведь хочется затащить в постель, но человек при этом может быть вполне замечательный, и отношения могут остаться дружескими от начала и до конца. И, кстати, даже наличие привлекательности в глазах друг друга тоже не отменяет возможности дружбы. Да признаешь, что он\она симпатичен как представитель противоположного пола, но, например, зная его достаточно близко(будучи друзьями), понимаешь, что вот именно тебе он\она как пара не подходит, взгляды где-то расходятся или еще что-то. Дружбе это не мешает, а отношения заводить понимаешь, что не стоит. И кроме того, оба дружащих, или один, могут иметь отношения с другим человеком, любить кого-то уже, и тогда тоже вполне возможно просто дружить, даже если привлекательность присутствует. Ничего нереального в дружбе мужчины и женщины нет, хотя и бывает, что одно переходит в другое. Но бывает-то, что и не переходит.
Старый 16.11.2009, 00:42   #630
Юзер

Зурзмансор, не факт, что она к тебе относится так же. Может, она по тебе сохнет с 7-ого класса, ты ведь этого не знаешь. Если мое предположение верно, то, с её стороны, это дружбой, на мой взгляд, назвать уже нельзя.
eXotic вне форума  
Старый 17.11.2009, 18:42   #631
Новичок

Цитата:
Сообщение от eXotic Посмотреть сообщение
Зурзмансор, не факт, что она к тебе относится так же. Может, она по тебе сохнет с 7-ого класса, ты ведь этого не знаешь. Если мое предположение верно, то, с её стороны, это дружбой, на мой взгляд, назвать уже нельзя.
согласна,хотя может и не "сохнет"но симпатия в любом случае есть...
Вира вне форума  
Отправить сообщение для Вира с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 08:06   #632
нуб #2

Цитата:
Сообщение от eXotic

Цитата:
Вира,
согласна,хотя может и не "сохнет"но симпатия в любом случае есть...
Да так скорей всего и есть, сколько видел таких примеров. И это однако не есть хорошо.
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 10:46   #633
Игрок

Скажем так...
Скрытый текст:
DjDiversant вне форума  
Старый 18.11.2009, 14:10   #634
Опытный игрок

DjDiversant, а если оба уже давно и прочно влюблены в других людей? Ты обязательно влюбляешься в любую девушку, с которой проведешь рядом сколько-то времени? Или все же не во всех? А если она тебе внешне не нравится, зато с ней очень интересно общаться? Про "дружба между парнем и девушкой невозможна" чаще всего слышно от одиноких товарищей(или недовольных своими текущими отношениями), голодных до отношений, тогда конечно, любое более-менее близкое общение может наводить на мысли о любовных отношениях только потому, что хочется отношений, срочно и сильно. А когда голод этот утолен, то окружающие воспринимаются более адекватно и уже не всегда через призму "влюбленности".
Старый 18.11.2009, 14:31   #635
Игрок

Аqua,
Цитата:
а если оба уже давно и прочно влюблены в других людей? Ты обязательно влюбляешься в любую девушку, с которой проведешь рядом сколько-то времени? Или все же не во всех? А если она тебе внешне не нравится, зато с ней очень интересно общаться?
Еще небыло таких случаев.

Цитата:
Про "дружба между парнем и девушкой невозможна" чаще всего слышно от одиноких товарищей(или недовольных своими текущими отношениями), голодных до отношений, тогда конечно, любое более-менее близкое общение может наводить на мысли о любовных отношениях только потому, что хочется отношений, срочно и сильно. А когда голод этот утолен, то окружающие воспринимаются более адекватно и уже не всегда через призму "влюбленности".
В чем то ты права, но от своих слов я не отказываюсь.
DjDiversant вне форума  
Старый 18.11.2009, 16:18   #636
Опытный игрок

Аqua DjDiversant
По этому вопросу вспоминается, приезд Аджана Сумедхо в Москву. Была беседа, книжек надавали и для себя новый взгляд открыл на нравственность. На вот собственно те 5 обетов которые я уже брал.

Он с очень интересного бока зашел на вопрос. Дело в том, что западным людям очень сложно принимать вообще какие-то правила.
Сама мысль раздражает. Воспринимается, как оковы. Никак иначе.

Но Аджан подчернул важность... банального... факта, когда человек говорит нет. Своим желаниям.
И (!) обладание четкими критериями когда надо сказать нет!

То есть обычно человек на все вопросы в голове отвечает да.
А если вопрос все еще плавает то он засыпает его сотней "аргументов".
Типа : "да ладно", "да ничего не будет" а вот "очень хочется" "всего 1 раз" "почему бы и нет а если нет то почему".

И опереться ему не на что.

В итоге человек знает уже что он тупо...скажет "да" на все.
Поэтому и говорят: невозможно!
Когда этих критериев нет - конечно невозможно! Кто бы с этим спорил.

И если человек хочет, что бы его поступки соответствовали его истинным интересам... (сохранить хорушую дружбу, не испортить ее, не усложнить ситуацию) то он обязан будет поиметь (в хорошем смысле слова) эти четкие критерии.

Если они есть, то все возможно вполне.
Sonc вне форума  
Старый 19.11.2009, 11:28   #637
новичок

Предупреждения: 1
Цитата:
Ха, бред. xD
Пожалуй, самое ужасное, что может сделать человек - это начать переносить личный опыт на окружающих.
Утверждаю, что дружба между парнем и девушкой бывает.
Докажите обратное мне, человеку, у которого под боком имеется настоящий друг-девушка.
Старый 19.11.2009, 13:04   #638
нуб #2

Salute,
В том, то и дело дружба парня с девушкой возможна, проблема в том, что она может перерости в другое чуство. А дружба парня с парнем врят ли может прерости в любовь )))

Отсюда делаем вывод, да возможна на определеное время с последушим перетеканием.
Без_Имени вне форума  
Отправить сообщение для Без_Имени с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:08   #639
Опытный игрок

Без_Имени
Я понял о чем вы.

Вот вы согласны с тем, что потенциально каждый человек может убить?
Согласны с тем, что ссоры имеют вектор агрессии? Может это привести к убийству?
Может.

Каждый человек каждый день вовлекается в ситуации, где присутствует этот вектор.

И следуя вашей логике - невозможно не убить человека.

У людей разный уровень мудрости.
В конечном счете, низкий уровень, приводит к тому, что они совершают поступки, которые их заводят туда, где им самим хреново. В любых сферах деятельности.

Самодисциплина и мудрость. Вот, что важно.

Если человек из-за своих минутных слабостей... теряет сокровище. То это глупость.
А друг это сокровище. Это очень редко и очень ценно.

Еще есть 2 момента которые не понимаю многие... в частности те, кто говорят, что невозможно.

1) Это то что "кто-то влюбится".
А я может америку открою, но друг всегда сопряжен с чувством любви.
настоящей любви.

А не страсти. Друг определяется не своекорыстностью.
А если я хочу от женщины что бы она стала моей женой. Что бы она всегда была рядом. Что бы я мог хвастаться ей. Что бы она подчеркивала мой статус. Что бы она удовлетворяла мои желания и потребности. Мои представлениям о "моей жене" то такой просто не способен на дружбу.
Там ее и не было! а если и была... то человек упал в страсти.
А когда человек туда падает... он уже не хозяин своей жизни.

То есть дружба здесь прекращается по причине того, что один челочек подвергся страстям. Он уже никак не способен на дружбу. Его ведут его желания.

2) Второй момент, это то что ровняют персапали = потеряли дружбу.
У каждого человека есть всевозможные опыты в жизни. Опыт ссор. Опыт конфликтов. Опыт радости. И т.д.
Но люди по-разному выходят из тех или иных ситуаций. И по-разному к ним относятся и по-разному воспринимают.

Даже такой острый момент, как измена - переживается поразному. Вы можете на любом психологическом портале посмотреть, что психологи не ставят крест на отношениях где была измена. А более того - признают, что есть 2 пути.

почему в случае секса между м и ж, которые друзья... путь только 1 я не понимаю.
Это просто опыт. Такой же как все.
Люди вполне могут поговорить нормально и решить как им относиться к тому что произошло.
Вполне.
Тем более, если между ними действительно дружба. А не фигня какая-то.

Последний раз редактировалось Sonc; 19.11.2009 в 14:13.
Sonc вне форума  
Старый 19.11.2009, 19:24   #640
Игрок

Salute,
Цитата:
Пожалуй, самое ужасное, что может сделать человек - это начать переносить личный опыт на окружающих.
Утверждаю, что дружба между парнем и девушкой бывает.
Я просто высказал свою позицию в етом вопросе.
Если кто думает по другому, что ж, мне интерестно услышать ваши аргументы.

Цитата:
Докажите обратное мне, человеку, у которого под боком имеется настоящий друг-девушка.
И ниразу тебе не приходила мысль что она сексуально привлекательна ?

Без_Имени,
Цитата:
Отсюда делаем вывод, да возможна на определеное время с последушим перетеканием.
Другое дело если девушка, какую ты сильно любишь, говорит что ты ей просто друг.
Опять же получаеться - хуже чем ничего.
DjDiversant вне форума  
Ответ