Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 24.06.2006, 22:57   #621
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mr-NRG
Valve объяснила это еще в первой части игры - костюм был создан учеными для работы с материалами повышенной радиоактивности, поэтому Гордон не боится излучения.
Ты хоть читал в чем вопрос был?
На котюме нет шлема. Где там зщита от радиации?
Тем более, что он и не спаспет. Помните реку во второй части?
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 24.06.2006, 23:29   #622
Saw door, policeman!

Цитата:
Помните реку во второй части?
В Чернобыле тоже вода по ночам светится, но в комбинезоне радиационной защиты там можно ходить безопасно. Попробуйте прыгнуть в развалины реактора - сгорите.

Всё имеет меру. И костюм тоже.
Цитата:
и почему под водой он дышать может...
? Там вообще-то проходит полминуты до начала получения повреждений без кислорода. Это именно столько, на сколько человек без специальной подготовки и средним объёмом лёгких может задержать дыхание.

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .
Krutoy men вне форума  
Старый 24.06.2006, 23:35   #623
Юзер

Цитата:
? Там вообще-то проходит полминуты до начала получения повреждений без кислорода. Это именно столько, на сколько человек без специальной подготовки и средним объёмом лёгких может задержать дыхание.
Ага, только при этом тратится энергия костюма. И если, например, включить фонарь, то она будет тратиться в два раза быстрее...
Этот слишком нормальный свет
М. Пушкина

Мое ЖеЖе: http://ardaric.livejournal.com/
dinAlt вне форума  
Отправить сообщение для dinAlt с помощью ICQ Отправить сообщение для dinAlt с помощью Skype™
Старый 24.06.2006, 23:40   #624
Saw door, policeman!

dinAlt
Это сделано для экономии места в интерфейсе.

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .
Krutoy men вне форума  
Старый 24.06.2006, 23:48   #625
Юзер

Цитата:
А что если после первого ХЛ Фримен перестал быть человеком?
Ну я впринципе это и имел ввиду. Что-то типа комбайна, только очень крутого, и играющего на стороне ГМена Хотя это врядли, все-таки не зря же его вортигоны сперли: значь не все еще потеряно... Да и Аликс к нему относится как к человеку. Ведь не стала бы она к нему проявлять чувства, если бы он был похож на восставшего из какой-нибудь морозилки универсального солдата...
М. Пушкина

dinAlt вне форума  
Отправить сообщение для dinAlt с помощью ICQ Отправить сообщение для dinAlt с помощью Skype™
Старый 24.06.2006, 23:48   #626
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Krutoy men
В Чернобыле тоже вода по ночам светится, но в комбинезоне радиационной защиты там можно ходить безопасно. Попробуйте прыгнуть в развалины реактора - сгорите.
Буду там - прыгну.
Просто если там ухнуть в реку, то здоровье отнималось. А здесь он спокойно боридит около ядра реактора без проблем....
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 24.06.2006, 23:57   #627
Юзер

Цитата:
Просто если там ухнуть в реку, то здоровье отнималось. А здесь он спокойно боридит около ядра реактора без проблем....
Да, есть такой недочетец... Но больная фантазия и тут может чего-нибудь придумать) Например, когда вортигоны воровали Фримена у ГМена, слегка улучшили ему костюм, а может и его самого) Судя по всему они так же как ГМен могут играться со временем, а если могут - что им мешало предусмотреть прогулку к реактору?
М. Пушкина

dinAlt вне форума  
Старый 25.06.2006, 00:02   #628
Saw door, policeman!

Цитата:
Ядро-то необычное, его свойства можно по-разному объяснять. Допустим, радиация распространяется на каком-то расстоянии от него, а не напрямую. Но по сути разовое излучение не так вредно. Фримен рядом с ядром находился не более 45-ти секунд. Конечно, этого бы хватило на полное его лишение возможности иметь отношения с Аликс выше дружеских, отсыхание некоторых мышц и возникновения раковой опухоли, но убило бы не сразу. К тому же, облучалась только голова.

Oh, борщ~!

Krutoy men вне форума  
Старый 25.06.2006, 00:03   #629
Юзер

Delor Denort, насчет шлема.Он есть, просто ты его не видишь.И я тоже(((
В первой Халфе шлем был, во второй нас решили не травмировать его видом.
И вообще, если уж придираться по мелочам, то почему в первой Халфе Гордон в холодильнике терял хп?В таком-то костюме.
Да и вообще почему Гордон( как и любой другой герой) может восстанавливать свое здоровье практически с нуля.Хотя по идее должен валятся поломанной куклой.И почему на костюме не остается отметин, вмятин и т.д.?Таких вопросов можно придумать много для любой игры.Так что нефиг заниматься ерундой и придираться к несущественным деталям.
Старый 25.06.2006, 00:08   #630
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Krutoy men
Ядро-то необычное, его свойства можно по-разному объяснять. Допустим, радиация распространяется на каком-то расстоянии от него.
В игре мыли на всех растояних около него.
Цитата:
Сообщение от chudik
насчет шлема.Он есть, просто ты его не видишь.И я тоже(((
Точно суслик.)))))
Цитата:
Сообщение от chudik
В первой Халфе шлем был, во второй нас решили не травмировать его видом.
Не видел. Вроде на костюме вначале его не показывали....
Цитата:
Сообщение от chudik
Так что нефиг заниматься ерундой и придиратся к несущественным деталям.
Просто интересно.
Delor-kun вне форума  
Старый 25.06.2006, 00:30   #631
Юзер

В самом начале когда тока-тока у нему подходишь, когда он за стеклом.Шлём насколько я помню есть.Этои я про ХЛ1.
Старый 25.06.2006, 01:57   #632
Новичок

Класс, шлем - как я понял, есть символ hl2. Что касается реалистичности, к девелоперам претензий нет, физика есть (в меру), работает как часы, графика класс, не идеальна, но и не не тормозящяя, по-моему самая лучшая оптимизация под свои сис.требования. И вообще hl2 - герой нашего времени
Отправить сообщение для stalk3r с помощью ICQ
Старый 25.06.2006, 05:25   #633
Saw door, policeman!

Цитата:
В игре мыли на всех растояних около него.
У меня счётчик Гейгера не звучал непосредственно перед ядром.

Oh, борщ~!

Krutoy men вне форума  
Старый 25.06.2006, 07:46   #634
Юзер

Мне лень тут всё читать... Товарищ DD постарался))) (без обид)
По мне дык Е1 - рулёз. Особенно оттого, что я его совсем не ждал, случайно увидел на прилавке, заплатил 165 р и получил к тому же КС и оригинал на русском)))

Мне показалось, или АИ комбайнов действительно улучшили? Они теперь и ящики и столы ударом приклада опрокидывают, и прячутся умело, (только недлого))) И столы эти не скриптовые, как в фире, а настоящие.

Кстати, вот, кто не читал...
Цитата:
Сообщение от Eagle
Только что прошёл до конца...
Народ, разрешите поделиться впечатлениями от игры!
Круто, аффигенно, о@#$%ительно!!!
Но почему так мало?????
Отстрел зомбей в больнице - закос под Resident Evil - фильм. Ништяк.
<>
Один вопрос: почему так быстро кончилось? Мы ж чс нашими пиратами разоримся! 150-200р за каждую часть, притом что оригинал был гораздо длиннее. Непорядок. Надо переходить на лицензии)))
А вэлвовцы каждый раз будут графику улучшать? Если да - то я рад.
Вот только хорошего ИИ не хватает. Но не сильно. Всё равно гораздо круче Фира. Мягкие тени, красивое освещение и бегает на максимуме.
Работа актёров и аниматоров - на высоте. Выглядит очень реалистично. Прямо как живые люди. И этого горбатого Барни исправили...
Кто-нибудь знает, почему в самом начале Вортигоны окружили Г-Мэна и он им что-то говорил, типа "ещё посмотрим!!!"?
И последнее: на этот раз бедного Фримана запрягли по полной программе. В первой част - шкурные интересы. Во второй - лёгкие намёки, но оч интересно. А здесь - его "тащат за ногу и головой бьт по ступенькам".
А вы заметили, что очень много внимания стало уделяться Эликс? Неужели затеяли любовный конфликт?
Это я разделом ошибся... (а точнее - не знал, что одно и то же можно обсуждать в разных разделах)

Последний раз редактировалось Eagle; 25.06.2006 в 07:57.
Eagle вне форума  
Отправить сообщение для Eagle с помощью ICQ
Старый 25.06.2006, 11:32   #635
Юзер

Цитата:
Сообщение от Eagle
Один вопрос: почему так быстро кончилось?
Почитай тему (пропуская посты тов. DD )

Цитата:
Сообщение от Eagle
Всё равно гораздо круче Фира.
Ну эт ты загнул малость...Касаемо ИИ, конечно... А вообще в Фире мне он тоже не понравился. Уж больно много солдаты там понтуются: через решетки прыгают, окна прошибают... Красиво, конечно, но дохнут они обычно раньше, чем успевают закончить свои хитроумные маневры

Цитата:
Сообщение от Eagle
Кто-нибудь знает, почему в самом начале Вортигоны окружили Г-Мэна и он им что-то говорил, типа "ещё посмотрим!!!"?
Ну понадобился им Фримен зачем-то. Касаемо ГМена: а чтобы ты говорил, если бы у тебя из под носа сперли такого крутого вояку?)
Цитата:
Сообщение от Eagle
Они теперь и ящики и столы ударом приклада опрокидывают, и прячутся умело, (только недлого))) И столы эти не скриптовые, как в фире, а настоящие.
Все было в оригинале...
Цитата:
Сообщение от Eagle
Неужели затеяли любовный конфликт?
Гм, все возможно... Но мне кажиться что Аликс к Фримену относится скорее как ко второму отцу... Особенно учитывая его реальный возраст... Все-таки ровестник Илая... Да и закрутишь тут любовь, блин, с таким непробиваемым чурбаном, который за всю игру даже словом не обмолвился)
М. Пушкина

dinAlt вне форума  
Старый 25.06.2006, 13:12   #636
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dinAlt
Почитай тему (пропуская посты тов. DD )
Зовите меня "господин Денорт", пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от dinAlt
Ну эт ты загнул малость...Касаемо ИИ, конечно... А вообще в Фире мне он тоже не понравился. Уж больно много солдаты там понтуются: через решетки прыгают, окна прошибают... Красиво, конечно, но дохнут они обычно раньше, чем успевают закончить свои хитроумные маневры
Играть надо было без замедления. Хотя то сложновато, там не халфлайф.
Цитата:
Сообщение от Krutoy men
У меня счётчик Гейгера не звучал непосредственно перед ядром.
Все равно урон не наносился. Раиоактивная вода Фримену вредит, а излучение ядра реактора не вредит. Все как обычно.
Цитата:
Сообщение от dinAlt
Все было в оригинале...
Правда? В оригинале было стадо идиотов. Меня до сих пор мучает вопрос, как комбайны за 7 часов захватили Землю, если они не могут уничтожить горстку повстанцев, у которых даже техники нет.

Цитата:
Сообщение от dinAlt
Гм, все возможно... Но мне кажиться что Аликс к Фримену относится скорее как ко второму отцу...
Это называется поиск скрвтого смысла там, где его нет.
Delor-kun вне форума  
Старый 25.06.2006, 14:37   #637
Юзер

Цитата:
Сообщение от Delor Denort
Это называется поиск скрвтого смысла там, где его нет
Может разработчики об этом даже и не думали... Думаешь Гоголь задумывал всё то, что о нём написали ?
Я просто литературу изучаю и делаю выводы на основе тех же признаков...
Delor Denort
Про стадо идиотов - ты прав. А в Е1 им просто негде быть такими. То они бьтся с зомбаками, то вламываются через окна в какой-то ангар... Но я всё равно уверен, что они стали умнее...

Мне кажется, что Фриман не немой и не тупой. Он молчит для того, чтобы несоздавался его хоть сколько-нибудь законченный образ. Чтобы игрок ассоциировал себя с ним и сам выбирал, что ответить. В оригинале на то никто из НПС не обащал внимания. Только в Е1 Эликс не нравится молчание в ответ на шутки...

Последний раз редактировалось Eagle; 25.06.2006 в 14:43.
Eagle вне форума  
Старый 25.06.2006, 14:42   #638
Юзер

Если бы излучение ядра вредило так же как водичка, то Цитадель мы бы прошли раза с 30 если не позже, Вспомни сколько ты там лазишь? Вот так. Валв о нас заботится, и о наших компах. Я бы сломал его если бы столько пришлось бегать)))

В Великой Отечественной немцы в 1941 в первые дни войны по 60 км проходили в день, а до 1944 ну никак не смогли вывести партизан. Меня вот тоже этот вопрос мучает.
Старый 25.06.2006, 15:27   #639
Юзер

chudik
Вэлв о нас заботится - несомненно. А ещё о своём кошельке. Но ведь все мы люди)))
Все захватчики стран с надписями на русском языке обречены на поражение)))

А вы заметили в пиратке некоторые фразы на русском (от ополченцев). На английском они бы не так напрягали... Судя по всему, половина Сити17 хотели стать страховыми агентами)
Eagle вне форума  
Старый 25.06.2006, 18:00   #640
Юзер

Цитата:
Сообщение от Eagle
А вы заметили в пиратке некоторые фразы на русском (от ополченцев). На английском они бы не так напрягали... Судя по всему, половина Сити17 хотели стать страховыми агентами)
Это потому что эпизод берет некоторые файлы из оригинала, а оригинал у тебя полностью локализованный. У меня тоже такая пиратка, но не у всех...

Цитата:
Играть надо было без замедления. Хотя то сложновато, там не халфлайф.
Да я вообще так и играл: с замедлением игра становится просто скучной...
Цитата:
Сообщение от Eagle
А ещё о своём кошельке.
И праильно делает).
М. Пушкина

dinAlt вне форума