![]() |
#621 | ||
Безликий клятвопреступник
|
Не только твое. Литературный стиль у него ужасный.
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
![]() |
|
![]() |
#622 | ||
Новичок
|
Daymos_AD а ведь с другой стороны, нестандартный сюжет, запутанный до невозможности ето ведь тоже гуд. мне например когда читаю циклы типа таких важно чтобы интрига сохранялась подольше, а то если сюжет банален и ясен то и читать неинтересно, получиться останеться тока неизвестными пути реализации сюжета. так что читайте Перумова
|
![]() |
#624 | ||
Игроман
|
Sainor
Которые в большинстве своем времени в большинстве своем считались бездарностями... Если вы залезли в тему чтобы облить автора грязью - это очень конкретно Вас характеризует... не лучшим образом. При всех своих недостатках, которых не лишен не один автор, Перумов унмкален некоторыми особенностями своих произведений, и широкий круг читателей это докажет. Можете кричать что его читает лишь быдло и любители мяса, как это любят делать "критики" подобные Вам но это будет уже личным оскорблением... Оплатите кровью ))
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
![]() |
|
![]() |
#625 | ||
Опытный игрок
|
А можно перечень "уникальностей"?
У Донцовой он ещё шире. %) Популярность не показатель качества. И наконец, где в данный момент Сайнор кого-то грязью обливал? о_О |
||
![]() |
|
![]() |
#626 | ||
Игроман
|
Ясный перец. И ещё они утаили знания о бессмертии от людей и считали эти знания своими собственными, нр были люди в Средиземье, которым были даны ещё годов жизни сверху плана, если можно так сказать, а одним из них был Арагорн - лично считал, сколько ему лет было, когда он умер - оказалось - 240, хотя может сказалось наследие Исилдура, кто знает.
Цитата:
Читайте всё, что читается. Кроме, там, Донцовой и кто там ещё такой(ая)-же как она ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
#627 | |||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО этим все сказано. Где я кричал? Я обычно спокойно рассуждаю.чтобы говорить о подобных мне, Вы должны меня знать. Вы не знаете. *типо успугалс0* Что за жуткий фан-боизм? То, то вы не выносите критики в адрес вашего любимого автора говорит лишь о том, что в глубине души вы сами понимаете ущербность своей точки зрения и такое обсуждение вас задевает. Разберитесь в себе. |
|||
![]() |
|
![]() |
#628 | ||
Новичок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#629 | ||
Безликий клятвопреступник
|
Я честно пытался читать его книги. Пробовал и Семь зверей райлега(ужасный стиль+долгий, нудный и растянутый сюжет) и чего то-там про мага(если и у меня и есть комментарии к этой книге, то только непечатные). До этого я подумывал о том чтобы попробовать почитать "Не время для драконов" но после попытки прочтения его "Произведений" у меня отпало всякое желание.
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
![]() |
|
![]() |
#630 | ||
Игроман
|
Dankri
Не пробуй "Семь зверей"мне самому они не понравились. Прочитай гибель богов - если не зацепит - значит не твое... У каждого свой вкус и свой выбор. Sainor Да не идеализирую я Н.Д, куча у него недостатков. Просто не считаю правильным делить мир на черное и белое, т.е. находить одни недостатки. так не бывает.( у мира много оттенков серого и черное, темно-черное, черно-черное и т.д. ![]()
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
![]() |
|
![]() |
#631 | ||
Игроман
|
В сайентизировании магии ничего необычного нет. Любая книжка по ДнД выигрывает в этом плане, что не делает ее хорошей. Если вторичная магическая система - единственное достоинство, то мне жаль автора.
|
||
![]() |
|
![]() |
#632 | ||
Игроман
|
Sainor
Нет не единственные. Но те незаурядные, которые делают данного автора интересным для меня. Про вопрос вторичности говорить не буду - если не можете читать уже сказанное зачем распинаться. Просто поймите, что показатель качества книги - не качество отдельных элементов, а эффект всей смеси разом. А он, ИМХО, достаточно хорош и необычен. Опять таки дело каждого - кто-то считает виски изысканным напитком, кто-то кукурузным самогоном. А про большой круг читателей - ваши аргументы верны, если только большинство читатели - быдло. Я считаюя. что в случае с фэнтази это не так...
||
![]() |
|
![]() |
#633 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#635 | ||
Игроман
|
Sainor
Не согласен. Есть те кто не развивается в силу объективных причин или из-за окружающей действительности. Быдло - жто уже клинический случай... Глаурунг Составит, конечно - лень)). ну ладно. самое основное: 1. Релятивизм и отсутствие однозначной оценки явлений и героев, поступков и событий. 2. разнообразие сюжетов, умение свести воедино. связать перекрестными ссылками свои произведения. 3. описание боевки - яркое. подробное, написанное с пониманием механики боя - сразу видно что Н.Д. боец-рукопашник. 4. Магическая система. Магия как целостное явление, обоснованное, теоритизированное, как упорядоченное духовное усилие. Просто описание магических действий. 5. описание внутреннего мира персонаже, их духовного роста, изменеия, понимание внутренней сути поступков героев. 6. разнообразие во всех элементах, задествовано очень большое количество элементов фэнтазийного мира. Это все что навскидку могу сказать, не раздумывая. надеюсь я сейча не дождусь педантичного попунктового обсуждения моих слов? не хочеться вступать в мелкие препирательства.
||
![]() |
|
![]() |
#636 | ||
Новичок
|
Цитата:
Вах!!! Вы нашли внутренний мир персонажей??? Более того, Вы нашли самих персонажей? Никого не буду ни в чем убеждать, однако ИМХО, у Перумыча персонажей в полном смысле этого слова нет. У него есть статисты, куклы. И все. У него могли бы получиться несколько более-менее нормальных героев, но вот последние книги убили все абсолютно. (Сейчас я имею в виду его Хранителя мечей). |
||
![]() |
|
![]() |
#637 | ||
Игроман
|
J.A.
Про Хранителя согласен. но в Алмазном/Деревянном, Рождении мага ИМХО все перечисленное есть
||
![]() |
|
![]() |
#638 | ||
Новичок
|
ZeroCoolDark
Ну... В принципе, в АМДМ есть пара таких персов - Агата (именно Агата, но уже никак не Сеамни и уж тем более не ее последующее превращение в Тайде), Император, но вот Фесс - сразу не персонаж. В РМ - Этлау попрет и все. |
||
![]() |
|
![]() |
#639 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Из всего прочитанного действительно качественными книгами могу назвать только те, которые написаны у меня в профиле. После АМДМ сложилось мнение, что автор просто выдавливает из себя хоть что-то. Апофеозом этого действа однозначно стали две завершающие Войны мага.
|
||
![]() |
|
![]() |
#640 | ||
Новичок
|
Меня отвратили от творчества Н.Д. его герои, крутеющие тогда и так, как это будет угодно демиургу. И намеки ни на что, нестреляющие ружья. А ведь так славно начиналось!
|
![]() |
|
|