|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Baldur's Gate III
Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Жанр: RPG Дата выхода: 3 августа 2023 Официальный сайт Платформы: Steam, EGS, GOG, Stadia Цитата:
Скрытый текст:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 10.02.2025 в 20:27. |
||
|
|
|
|
|
#621 | ||
|
100й лох
|
|
||
|
|
|
|
|
#622 | ||
|
Sudoku Angel
|
Где я вообще называл боевку сложной? Я говорил, что она душная, потому что урона не хватает. И вы, кстати, даже не смогли нормально объяснить почему его не хватает. Тут настолько неочевидная система его повышения, что начинаются все эти "ну оно где-то накосячено в прокачке...". Если в д4 нет урона - легко сходу сказать, почему его нет. А тут не, тут скриншоты нужны, описания... Так что не нужно придумывать то, чего я не говорил. Да, я жалуюсь, что система непонятная, но не более того. А разобраться в ней просто так нельзя, потому что повышение урона требует как перекачку параметров, так и мультиклассовость. Мультиклассовость, напомню, недоступна на изи; а перекачка - это неочевыидная и очень продвинутая механика. Которая тоже никак не поясняется за пределами "вы можете это сделать". А зачем? Просто потому что сам догадайся. В чем я не прав то?
|
||
|
|
|
|
|
#623 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
Wolfsheim, ты не прав в том, что не читаешь описания. Там буквально на любую вещь можно навести мышку и тебе покажут как она работает. Потом это же всплывающее описание можно закрепить и в нём уже навести на все непонятные термины и для них тоже появится описание механик. Урон работает просто: кость урона оружия(для каждого типа оружия она фиксированная) + бонус характеристики + зачарование оружия. Для дальнобойного и фехтовального оружия это ловкость, для милишного сила. Фокусы, за редким исключением не имеют бонуса урона и наносят ровно столько, сколько в них написано. Единственный фокус, который может иметь бонус урона-это элдрич бласт у колдуна, для этого нужно воззвание, на котором написано, что оно позволяет прибавлять бонус харизмы к урону от фокуса. Ну и плюс мантия есть, которая позволяет делать то же самое, но это совсем уже исключительный случай. Как бонусы характеристик работают, надеюсь, не нужно объяснять или тоже не читал?
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#624 | ||
|
mr. Blot
|
Откровенно говоря, я казуал (Но мне не стыдно). И отчасти согласен, что в игре не совсем очевидны многие вещи и механики. Интерфейс перегружен и малоинформативен (лично для меня). Какие-то нюансы я так и не понял, но попросту забил.
Например, как работают некоторые статусы типа "шатание" или "выведен из равновесия". Что дает финт у плута. Почему в описании навыка "паралич" сказано, что он действует аж 10 ходов, а на деле враг очухивается буквально на следующем ходу (или я как-то неправильно считаю количество этих самых ходов). Ко многому я вчитывался в описание, но на практике так и не понял, почему происходит иначе, не так, как я истолковал прочитанное. Играл я на средней сложности, но последнюю четверть игры (где-то на середине третьего акта) переключился на легкую. Тупо надоело и хотелось уже пофейсроллить хоть немношк. Ну и некоторые бои под занавес - это просто мама дорогая. Закидывают мясом. И какие-то совсем уж неочевидные пути решения боевых задач. Разумеется, игру я не виню. Просто мне явно уже не хватает мотивации вгрызаться в нюансы, которые не лежат на поверхности. Для меня всегда "провокация" танка - это значит, что бить будут именно танка! А тут это типа штраф к броску кубиков против других целей... Короче, мне было несколько непривычно из-за того, что многие навыки и статусы тут не ультимативны, а как бы просто создают врагам некую помеху, которая может и не сработать, а ты сиди думай, че сделал не так :) |
||
|
|
|
|
|
#625 | ||
|
100й лох
|
Цитата:
Во многих случаях про эти броски кубика для досрочного сброса эффекта прям в описании самой абилки сразу написанно, без надобности наводки курсора на слова. |
||
|
|
|
|
|
#626 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 20 |
ArtVik, вот буквально оратор выше тебя пояснил как смотреть что делает статус.
У паралича в описании спелла написано как цель может выйти из паралича. Штраф к атаке куда мощнее, чем удар по условному танку. Ведь в таком случае почти всегда атака в молоко уходит.
|
|
|
|
#627 | ||
|
mr. Blot
|
Цитата:
Я не спорю об эффективности, а просто пишу о том, что мне механика некоторых способностей была не совсем очевидна т.к. я привык к иной игровой логике. Грубо говоря, танк кидает на провокацию, она срабатывает, а враг всё равно бьет цель, от которой я хотел увести атаку, и внезапно попадает. И я такой: ЧИИИВО?! :) В большинстве вещей я таки разобрался конечно. Что-то в гайдах подсмотрел, что-то вспомнил по опыту игры в Дивинити 2. Но на что-то был вынужден махнуть рукой, т.к. это слишком муторно запаковано. К примеру, механика "преимущество" плута - тот еще ребус понять было, от чего оно зависит. И когда я, вроде бы, понял, всё равно в некоторых моментах оно, вопреки моим расчетам, то было, то нет :) Под конец я уже просто абузил паралич, под которым в мили гарантированные криты и преимущество без заморочек. |
||
|
|
|
|
|
#628 | ||
|
100й лох
|
Там ведь при наводке курсора на любой объект/спелл сверху, в возникшем окне описания всегда есть надпись "нажмите Т чтобы закрепить". Я её заметил ещё на экране создания перса, протестил и сразу понял, для чего она. Куда уж очевиднее...
|
||
|
|
|
|
|
#630 | ||
|
Heh, greetings!
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#631 | ||
|
The Mysterious Stranger
Джигмэн, ты наверное ждешь триггер какой-то?) не дождешься
![]() Но тебе, как уже всем известно, сюжет абсолютно не важен. Так что не понимаю, зачем ты про него пишешь.
|
|
|
|
#632 | ||
|
Heh, greetings!
|
Ну да, из-за слабого сюжета стало лень даже начинать путешествие по Подземью, о котором в игре и не рассказывают ничего. Я после БГ3 посмотрел фильм "Подземелья и драконы", так в этом голливудском повесточном блокбастере за 2.5 часа лор и мир раскрывается лучше, чем здесь за 25 часов
Дождался же |
||
|
|
|
|
|
#633 | ||
|
mr. Blot
|
Да ты, оказывается, юморист :) Бабулина гордость. Жаль, что мне давно наскучили форумные пикировки.
Цитата:
Мне лично сам сюжет тоже не показался интересным. Как я уже, мне кажется, упоминал, завязка вторична по отношению к второй Дивинити. Там мы пытались избавиться от ошейника, тут - от паразита. Глобальные события тоже не впечатлили. Главный антогонист - какая карикатурная гиперболизированная хренотень с соответствующей комичной визуализацией. Скрытый текст: Однако, как по мне, игра полна весьма клево проработанными, вариативными мини-историями в ряде квестов (к примеру, мне очень понравился весь контент, связанный с Каргой). Согласен. Я вообще люблю подобный контент в играх, но тут он местами реализован крайне кринжово. Особенно если играть за мужика. |
||
|
|
|
|
|
#634 | ||
|
100й лох
|
|||
|
|
|
|
|
#635 | ||
|
Игроман
|
Патч 2 вышел ... но размерчик много скромнее 1-го (всего 600мб)
|
|
|
|
#636 | ||
|
100й лох
|
star_wiking, в нём и размеры сейвов пообещали уменьшить.
|
||
|
|
|
|
|
#637 | ||
|
Heh, greetings!
|
|||
|
|
|
|
|
#638 | ||
|
100й лох
|
|||
|
|
|
|
|
#639 | ||
|
Игроман
|
Чета патч, мне кажется, сделал только хуже: по новой начал пролог и в рубке убитый моб вдруг начал дергатся как неврастеник несколько секунд и затих (кажется трупик в текстурах застрял), потом иллитид оказался по пояс в полу корабля когда рванул к мобам возле щупалец.
|
|
|
|
#640 | ||
|
The Mysterious Stranger
star_wiking, они ща фиксят баги в третьем акте, так что вполне возможно, что кто-то обосрался с прологом случайно
|
|
|
|
|