|
|
#1 | ||
|
Редкий гость
|
Бодибилдинг
Бодибилдинг Бодиби́лдинг / Культури́зм - вид спорта, предполагающий развитие своего тела путем гипертрофии скелетных мышц. Цели бодибилдинга/культуризма достигаются при помощи системы упражнений с отягощением и особой высококалорийной белковой диеты.![]() История становления и развития бодибилдинга Скрытый текст: Список тематической литературы Скрытый текст: F.A.Q. Скрытый текст: Программы форумчан: Скрытый текст: Уважаемые качата! Мы все здесь, конечно, стараемся запоминать друг друга. Но порой упомнить все и всех бывает просто невозможно. А потому, когда вы пишете сюда свою программу с просьбой ее подкорректировать, либо просто задаете какой-либо вопрос об эффективности той или иной методики, убедительная просьба - пишите свои данные: рост, вес, возраст, стаж. Можно без обозначений - например, просто: 182, 78, 21, 3 - и так вполне понятно, где что. Ныне почивший клан HardSport желает Вам приятного общения! Мы были рады работать для Вас!
"Время - лучший учитель... Но, к сожалению, оно убивает своих учеников!" (с) Последний раз редактировалось Ant1static; 21.09.2014 в 13:20. |
||
|
|
|
|
|
#621 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
すべて非表示は、開いているはず!-カミナ(天元突破-ラガン) Не КОЧАЙТЕ торренты-мы придем за вами(А.Кузьменко и А.Логвинов) (Кён):Ты хочешь,чтобы я спустился по косогору,который одолеваю каждый день,проехал 2 остановки на электричке,взвалил на спину этот прибор и вернулся сюда тем же путем? ЭКСТРЕМАЛЬНО!!!(Сасагава Рюхей) |
||
|
|
|
|
|
#622 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
В связи с сидячей работой, переездом в новую страну начал запускать себя, набрал около 6 кг жира, появилось небольшое, но заметное пузо. Что нужно делать, чтобы от всего этого избавиться, да и поскорее (химию не предлагать)?
|
||
|
|
|
|
|
#623 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Смотря что ты под химией подразумеваешь)
すべて非表示は、開いているはず!-カミナ(天元突破-ラガン) Не КОЧАЙТЕ торренты-мы придем за вами(А.Кузьменко и А.Логвинов) (Кён):Ты хочешь,чтобы я спустился по косогору,который одолеваю каждый день,проехал 2 остановки на электричке,взвалил на спину этот прибор и вернулся сюда тем же путем? ЭКСТРЕМАЛЬНО!!!(Сасагава Рюхей) |
||
|
|
|
|
|
#625 | ||
|
Опытный игрок
|
turret,
http://www.fit4life.ru/dieti-pohyden...o-poxudet.html - тут в основном о питании http://www.fit4life.ru/dieti-pohyden...ir-k-letu.html - тут есть кое-что о тренировках |
||
|
|
|
|
|
#628 | ||
|
Юзер
|
Five, еще можно и не набирать, как вариант
Но вы уж удовлетворите мой интерес, я ведь правильно понял, употребление протеина будет в какой-то степени влиять на рост мышц, что в конечном итоге скажется на увеличении массы. |
||
|
|
|
|
|
#629 | ||
|
Редкий гость
|
Ни протеин, ни гейнер напрямую не влияют на увеличение мышечной массы. На это влияют другие факторы.
|
|
|
|
#630 | ||
|
Опытный игрок
|
Народ, есть такая проблема - после примерно месяца интенсивных тренировок постоянно зарабатываю перетрен. Ну или мне кажется, что перетрен.
Симптомы примерно такие: Сначала на тренировках чувствую себя отлично, кураж, прогерсс небольшой, все дела. Через какое-то время понимаю, что на тренировку идти не очень-то и хочется, в результате на самой тренировке отсутствие прогресса в некоторых упражнениях или даже регресс (в основном страдают подтягивания и жимы), иногда после приседа понимаю, что чувствую себя просто хреново и желания продолжать тренировку никакого нет, тем не менее кое-как доделываю оставшиеся упражнения. Еще замечаю более сильную и продолжительную послетренировочную боль в мышцах. Например, когда в последний раз тренировал грудь в субботу, она болела аж до вечера вторника. Программа последняя была такая: Суббота - грудь, трицепс: 1) Жим под углом 45 градусов х4 подхода 2) Горизонтальный жим гантелей х4 3) Разводка в тренажере х3 4) Жим узким хватом х4 5) Французский жим х3 Понедельник - ноги, дельты: 1) Присед х4 2) Икры в смите х4 3) Жим штанги из-за головы х4 4) Тяга штанги к подбородку х4 5) Махи в наклоне х3 Среда - спина, бицепс: 1) Подтягивания широким хватом в тренажерчике с компенсацией веса х4 2) Горизонтальная тяга в хаммере х4 3) Гиперэкстензии с весом х3 4) ПШНБ с ez грифом х4 5) Сгибания рук с гантелями сидя х3 Обычно первые 2 подхода были не отказные, 3-ий отказной, в 4-ом после отказа вообще либо делал дроп-сет, либо еще пару повторений с помощью страхующего, видимо в этом и была ключевая ошибка. Собсно вариантов выхода из ситуации вижу 2: уменьшить интенсивность тренировок - убрать нахрен дроп-сеты, делать меньше подходов и упражнений. либо Лросто добавить день отдыха и заниматься по схеме тренировка, затем 2 дня отдыха, снова тренировка, опять 2 дня отдыха и т.д. Второй вариант для меня менее предпочтителен, ибо люблю тренироваться в определенные дни - пн, ср, сб, а так получится тренировки и на воскресенье выпадать будут, а по воскресеньям мне вообще не очень удобно тренироваться. Собсно надеюсь на какие-то советы опытных товарищей, особенно Антистатика) Еще такой вопрос - могут ли тяги в хаммерах полноценно заменить такие упражения на спину, как подтягивания и тяга штанги в наклоне? А до для разнообразия подумываю вместо подтягиваний вертикальную тягу в хаммере поделать. Еще планирую попробовать жим по борисову под углом 30 градусов. Последний раз редактировалось Fonzy; 22.07.2013 в 11:25. |
||
|
|
|
|
|
#631 | ||
|
misanthropy pure
|
Говорят, работать в отказ - себя гробить. Делай выводы. В отказ можно заниматься, но нечасто, а ты, судя по всему каждую тренировку так занимаешься.
|
|
|
|
#632 | ||
|
Опытный игрок
|
Хм, ну отказ то позитивный, думал все так занимаются, да и раньше нормально такую нагрузку переваривал, хотя упражнений конечно поменьше было и без дроп-сетов. Ты считаешь, что даже последний подход не должен быть отказным?
Последний раз редактировалось Fonzy; 22.07.2013 в 11:51. |
||
|
|
|
|
|
#633 | ||
|
Юзер
|
Можешь отдохнуть недельки 2-3 от треньки и еды, поживи как все. Слить не бойся, большая часть слива за этот период придется на воду и гавно.
Либо включи в прогу месяц восстановительных тенировок. Как я делал раньше например, разбивал свою тренировочную программу на 3 периода (по месяцам): 1-ый - массы, 2 -ой силовой, 3-ий восстановительный. Первые два кардинально отличались друг от друга в плане подхода к тренировкам, но объединяло их то, что почти все я делал до отказа. А для того, чтобы организм отошел от стресса, полученного за 2 месяца отказных тренировок, собственно и был введен период восстановления, набор упражнений также отличался от первых двух периодов, и включал в себя в основном тренажеры, без базовых упражнений. Да и жрал я в этот период значительно меньше, ибо выкладывался процентов на 50. |
||
|
|
|
|
|
#634 | ||
|
Опытный игрок
|
Five,
На другом форуме, как ни странно тоже советуют провести силовой цикл, вот что товарищ пишет: Скрытый текст: Что скажешь? З. Ы. Наткнулся на твою фотку в рб - зверь) Последний раз редактировалось Fonzy; 22.07.2013 в 14:46. |
||
|
|
|
|
|
#635 | ||
|
Редкий гость
|
Fonzy, верно советуют - делай силовой цикл. Сам сейчас на него перешел, горя не знаю, идет все хорошо.
|
|
|
|
#636 | ||
|
Опытный игрок
|
Ant1static,
Five, Если не трудно, напишите плиз свои силовые программы, по которым тренируетесь и сами принципы тренировок - сколько подходов, повторений, отдыха, с отказом или без и т.д. А то мне, если честно, не очень нравится тот принцип, по которому предлагает тренироваться парень из спойлера. Думаю может просто оставить 2-3 базовых упражнения за тренировку и фигачить их в 4-5 подходах лесенкой, стараясь при этом каждую неделю увеличивать нагрузку. |
||
|
|
|
|
|
#637 | ||
|
Редкий гость
|
Fonzy, смотри сюжеты ЛастМэна с дочи, там все разжевано: как планировать, как регулировать нагрузки.
|
|
|
|
#638 | ||
|
Юзер
|
Мой принцип тренировок тебе врятли понравится и что-то даст. Во-первых я тренюсь 4 раза в неделю, во-вторых у меня нет четкого плана тренировок, я стараюсь больше слушать организм и делать то, что мне хочется делать в этот день, таким образом я могу вместо дня спины, сделать денгь приседа, и наоборот. Таким образом план тренировки я составляю со своим напарником уже по приходу в сам зал. Кстати о напарниках, советую тебе найти партнера по тренировкам, в свое время именно то, что я нашел себе напарника дало мощный толчок в росте массы и силовых.
Насчет подходов, времени отдыха и упражнений. Просто опишу тебе вчерашнюю треньку свою: Первое упражнение, что я делал был жим гантелей, тренировка была легкая и поэтому отдых между подходами был 1-2 мин, и так как именно это упражнение у меня было главным в этот день, я делал 7 подходов: 3 разминоных (22, 32, 42 кг по 15 раз) и 4 рабочих (1-50 кг на 10, 3-55 кг на 10). Вторым был жим гантелей на наклонке, ну там стандрат 4 подхода по 12 повторений. Третий был разводка гантели. Сделал всего 1 подход на 20 раз, чисто растянуться. Четвертое - Т-жим для трицули, 5 подходов. Именно на это упражнение мой триц больше всего отзывается. Пятое - верхний блок с веревкой, 4 подхода легеньких по 15 повторений (также для трицули). Шестое - Гантели стоя...для баначки...5 подходов, от начиная 10 кг и заканчивая 32 кг. Седьмое - дроп сет на верхнем блоке (также для баначки). Во всех упражнениях между подходами отдых был 1-2 мин. Как-то так вообщем. Последний раз редактировалось Five; 23.07.2013 в 14:53. |
||
|
|
|
|
|
#639 | ||
|
Морожный свергатель
|
Какую программу можете начинающему посоветовать? Рост 193 см, вес 76 кг, 29 лет. Человек сухой очень, сила какая-то есть, хочет массу набирать.
Кинул бы прогу Борисова для начинающих, но смущает, что там жим только раз в неделю и тот наклонный. Начинать с обычного (на горизонтальной скамье) лучше все-таки? Сама прога Скрытый текст:
Hey buddy! I'm right behind you. Последний раз редактировалось Silverwing; 27.07.2013 в 15:44. |
||
|
|
|
|
|
#640 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Что бы после просмотра и так разжеванной до нельзя информации не задавать совсем кхм... вопросов... ![]() Что тебе непонятно на счет Борисова? Жим на наклоннйо скамье тренирует верх грудных. Делается это для красоты, что бы красиво смотрелась вся группа, а не так что вверху пусто а внизу вымя... Верх более слабый чем низ. Соответвенно веса будут меньше. Но для новичка это плюс. Так же нужно учесть что в жимах задействуется трицепс. Поэтому если он будет делать жимы на горизонтальной то они потенциально будут менее продуктивны за счет того, что низ сможет поднять больше чем сможет толкнуть трицепс, а значит трицепс МОЖЕТ стать лимитирующим звеном. Он будет забиваться в ноль тогда, когда грудные только разогреются. Это все теория а практика заключается в том, что любой человек приходящий в зал по хорошему должен взять ЛЮБУЮ программу и первые полгода он должен пробывать разные упражнения и оценивать их эффект для себя, думать бошкой - делать выводы - корректировать программу под себя. Я например вообще не делаю жим штанги. У меня не нагружаются грудные от нее так как от гантелей. С гантелями уже на 2 подходе мышцы как ластик и чувствуется каждое волокно именно грудных. А со штангой фигня какая-то получается. И так брал и сяк и широко и узко и частичная амплитуда и полная и локти ставил поразному и позитивно и негативно делал... и веса ставил и 30 и 50 и 70 и 90% и 10 человек просил смотреть со стороны за техникой и делать замечания... один фиг... Гантели беру - жахает сразу по груди. Вот например человек тоже пишет Цитата:
Потомоу что меня прет гантели а Васю попрет штанга... Цитата:
Цитата:
(с) Дориан Ятс Последний раз редактировалось Sonc; 27.07.2013 в 17:27. |
||||
|
|
|
|
|
|