Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2006, 21:18   #1
Модератор

«We've been expecting you.»

Официальный сайт

Официальный русскоязычный сайт

Основная информация:

Скрытый текст:
Год - 2006
Страна - США, Канада, Франция, Япония

Режиссер - Кристоф Ганс

Сценарий - Роджер Эвэри
Продюсер - Дон Кармоди, Сэмюэл Хадида, Николас Бухриф
Оператор - Дан Лаустсен

Композитор - Джефф Дэнна, Акира Ямаока

Художник - Кэрол Спайэр, Элинор Роуз Гэлбрейт, Джеймс МакЭтир
Монтаж - Себастьен Пранжери

Жанр - ужасы

Бюджет - $50 000 000
Премьера (мир) - 21 апреля 2006
Премьера (РФ) - 11 мая 2006, «West»
Продолжительность - 125 мин. / 02:05

В главных ролях:

Рада Митчелл/Rose Da Silva , Шон Бин/Christopher Da Silva

Лори Холден/Cybil Bennett, Дебора Кара Ангер/Dahlia Gillespie

Элис Крайдж/Christabella, Джоделль Ферланд/Sharon/Alessa

Ким Коутс/Officer Thomas Gucci

И другие

Сюжет:

Скрытый текст:
Девятилетняя Шэрон да Сильва (Джодель Ферланд) подвержена лунатизму. Во сне её мучают кошмары, в которых она оказывается в заброшенном городе Сайлент Хилл. Приёмная мать девочки, Роуз да Сильва (Рада Митчелл) хочет отвезти её в этот город, чтобы Шэрон могла избавиться от кошмаров. Муж Роуз, Кристофер да Сильва (Шон Бин), категорически против такого решения, однако Роуз всё равно везёт Шэрон в Сайлент Хилл. По дороге за ними пускается в погоню полицейская патрульная Сибил Бенетт (Лори Холден), подозревающая, что Роуз — очередной маньяк, везущий похищенного ребёнка в Сайлент Хилл, чтобы убить (Беннет уже сталкивалась с подобными случаями). В итоге они оказываются в Сайлент Хилле все вместе.

Интересные факты об актерах и их персонажах:

Скрытый текст:
* Протагонистом оригинальной игры был мужчина Гарри Мэйсон, приемный отец Шерил-Алессы. Режиссёр Кристоф Ганс объяснил изменение пола главного героя таким образом: «Я внезапно понял — и не только я, но и Роджер Эвери, и другой сценарист Николя Букриеф, что мы на самом деле имеем дело с совершенно женским миром. И мы решили создать женское измерение Сайлент Хилла. <…> Вы это увидите, но, на самом деле, если вы всмотритесь в игру, то увидите, что персонажи ведут себя скорее как женщины, чем как парни. Они тревожатся за ребенка, они очень чувствительные и часто плачут — все это стереотипно для женских персонажей. Если не брать в учет внешность, видно будет, что они ведут себя, как женщины. И я могу кое-что сказать: весь фильм о материнстве». Выбор на эту роль австралийской актрисы Рады Митчелл, до этого известной участием в основном в мелодрамах и независимых фильмах (в частности «Мелинда и Мелинда» Вуди Аллена) Ганс объяснил «наитием». Сама Митчелл заинтересовалась проектом в основном из-за личности Ганса — на неё произвел большое впечатление его предыдущий фильм «Братство волка».

* Десятилетняя Джодель Ферланд играет сразу три роли — её героиня существует во вселенной Сайлент Хилла в трех инкарнациях, существующих в разных пластах реальности: Шэрон — воплощение «всего доброго», что было в сожженной сектантами Алессе, страдающая Алесса и демоническая Темная Алесса. Создатели фильма предполагали взять на эти роли трех разных девочек, но тем не менее, была найдена юная актриса, способная исполнить эти роли одновременно. Темная Алесса — вольным образом переработанный сценаристами образ призрачной четырнадцатилетней Алессы из игры. В фильме это демоническое существо говорит о себе так: «У меня много имён. Сейчас я — тёмная сторона Алессы». Темная Алесса кровожадна, но по-своему справедлива; именно она создает чудовищный потусторонний мир Сайлент Хилла. Демон мыслит себя как нечто отдельное от Алессы, предоставляющее ей средства для осуществления своей мести, однако в действительности это — не выходец из преисподней, а отцепившаяся часть сознания самой Алессы. В игре призрачная Алесса, хотя и обладая огромными силами, не пыталась войти в контакт с протагонистом.

* Роль Шона Бина, играющего мужа Роуз, и Кима Коатса, играющего полицейского офицера, и вся соответствующая сюжетная линия отсутствовали в начальной версии сценария. Их ввели после ознакомления продюсеров с начальным вариантом сценария и присланной режиссёру записки о необходимости ввести в фильм персонажей-мужчин. Примечательно, что Шон Бин единственным из всех актёров, занятых в главных ролях, даже не пытался играть в экранизируемую игру — он лишь видел коробку с ней. Фамилия и звание офицера Гуччи все же являются отсылкой к игре — в ней упоминается некий полицейский офицер Гуччи — он расследовал дело о распространении в городе наркотиков «Белая Клаудия» и неожиданно скончался от сердечного приступа.

* Персонаж Лори Холден — самоотверженная полицейская Сибил Беннет — наиболее точно соответствует своему прообразу в игре Silent Hill. Сибил Беннет в фильме и в игре обладает примерно теми же чертами характера, схожей внешностью и поведением. В игре Сибил также погибает насильственной смертью — полицейскую, зараженную странным паразитом и обратившуюся в зомби, убивает сам главный герой (в игре есть опциональная возможность спасти Сибил, но основная сюжетная линия Silent Hill и Silent Hill 3 предполагает её смерть). Хотя Холден, пытаясь по просьбе режиссёра играть в Silent Hill, не прошла игру дальше первой встречи героя с Сибил в кафе (то есть практически начала игры), ей очень понравилась сыгранная ей роль. «В ней есть что-то от волка-одиночки <…> Но все-таки Сибил нашла свое призвание — служить и защищать. И она, на самом деле, хочет спасать детей. И с ней всякое случалось в жизни… Она хочет быть по отношению к детям, которых спасает, чем-то вроде матери. Вот такова Сибил».

* Образ безумной юродивой Далии Гиллеспи, которую играет Дебора Ангер, был заимствован из оригинального Silent Hill, но подвергся значительной переработке. Если в игре Далия была одной из главных отрицательных персонажей, в свое время входила в руководство секты, пыталась «очистить мир» путём призыва демона Самаэля и, собственно, сама сожгла Алессу в бойлерной собственного дома в соответствии со своими безумными верованиями, то в фильме как её преступление, так и практически все её отрицательные качества и роль главы культа переданы другому персонажу — Кристабелле. Образ Далии же скорее положителен и находится в русле одной из главных в фильме темы материнства. Алесса, несмотря на все свое ожесточение, все-таки любит мать, и её мир — включая и порожденных воображением Алессы монстров вроде Пирамидоголового, и колючую проволоку при резне в церкви — не причиняет Далии вреда: «В глазах ребенка мать — Бог». Дебора Ангер, по её словам, получила огромное удовольствие от исполнения этой роли, полагая, что образ Далии весьма близок к глубинной сути игры. Она не прошла игру дальше начала, но руководствовалась вычитанными на веб-сайтах материалами, в том числе разборами образов персонажей.

* Сыгранная Элис Криге Кристабелла — зловещая и властная жрица секты, на протяжении долгих лет руководящая расправами над ведьмами и свято уверенная в своей власти и своем праве искоренять зло сожжением тех, кого она таковыми считает. Само по себе имя Кристабелла заимствовано из комикса Silent Hill: Dying Inside, где его носила героиня — девочка, убитая фанатиками-сектантами и существующая лишь в своем собственном темном Сайлент Хилле. Кроме имени сходства между ней и героиней фильма нет. Хотя образ Кристабеллы впитал в себя некоторые черты Далии Гиллеспи из Silent Hill и также Клаудии из Silent Hill 3, это чисто вымышленный создателями фильма персонаж.

* Персонаж Колин, а также монстры «Пирамидоголовый» и «Уборщик» сыграны одним и тем же актёром — Роберто Кампанеллой. Он же был консультантом по пластике передвижения всех монстров в фильме. Все монстры, появляющиеся в фильме, были сыграны профессиональными танцорами. В одном из интервью актриса Рада Митчелл рассказала, что компьютерно сгенерированной была только сцена нападения на её героиню «Обугленных детей»: в действительности на съемочной площадке их изображала только одна актриса. При съёмках фильма создатели решили не использовать много спецэффектов и применять их как можно меньше, больше всего же усилий было затрачено на создание тумана, который окутывал город.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 08.06.2022 в 12:47.
DoctorWagner вне форума  
Старый 01.06.2006, 15:22   #621
Новичок

Redmon
Сровни Lada Racing Club с SH !!!! мне интересно за какой фильм или игру ты бы стоял до последнего?

Akchilug:
Скажи почему разробочики игры SH неприложили руку к фильму?тогда фильму равных небыло бы !!!!

Последний раз редактировалось Dantes; 01.06.2006 в 15:29.
Dantes вне форума  
Старый 01.06.2006, 16:30   #622
Юзер

Dantes
Ну эт не меня надо спрашивать, но сказать что авторы игры не приложили руку к фильму нельзя. Во первых в исполнительных продюссерах числится Акира Ямаоки, во вторых авторы игры тщятельно выбирали ответственных за фильм ибо кандедатур было очень много. А выбор пал на данного режиссёра (и не только) из-за того что по их словам он единственный до конца уловил суть и атмосферу игры.

Redmon
Зачем ты всё время доказываешь мне что фильм плохой? Ну не понравился он тебе и ладно, никому нет до этого дела ) Тем более не надо утверждать что он ВООБЩЕ реально плохой )) Да не плохой, отличный фильм, просто нравится далеко не всем.
Старый 01.06.2006, 18:47   #623
Sugar

Цитата:
Сообщение от Guyver
1. Город в фильме вообще не причем, с тем же успехом все могло происходить в каком-нить Бабруйске и называться "Маленькая стерлядь".
Это один из основных моментов как фильма, так и игры... Это был достаточно ЗАУРЯДНЫЙ город, если вдруг забыл... Т.е. если посмотреть, то можно найти присловутые "штампы" формирования американской цивилизации... %)
Обычный город, ставший чем-то иным...
Если же тебя смущает "внешний вид", то это весьма субъективно. Да, не были показаны МНОГИЕ места из игры, но это по сути и не требовалось особо...
Цитата:
Сообщение от Guyver
2. Не в тему: а)Вентилятор (см.п.1) б) песня, которая играла в начале (The Letter) - АБСОЛЮТНО не к месту) в)Виктимы - которые относятся исключительно к Уолтеру Салливану, который, в свою очередь, в фильме замечен не был.
а) можно пережить б) Ну какая-то же песня была нужна. %) И уж явно эта не хуже всех остальных в) несколько не просёк намёка... это ты о мальчике, которого "сторожила" Сибил?
Цитата:
Сообщение от Guyver
3. То, что сделали с Далией Гиллеспи нужно проделать со всеми, кто приложил руку к этому фильму -_-... (тоже мне, нашли агнца Божьего)
Творческое переосмысление. Никто и не говорил что будет АБСОЛЮТНО ТОЧНО переносить сюжет игры в фильм (а если и говорил, то явно не стоило этого ожидать - ПОЛНОЙ "синхронности" игры и фильма я пока не наблюдал).
Цитата:
Сообщение от Guyver
4. Лиза там - для мебели.
Ну се ля ви - на всех меята не хватило... Да, упущение.
Цитата:
Сообщение от Guyver
6. Русских бублеров - ф топку! Вместе с толмачами-переводчиками!
Ну это как обычно. Тем не менее - перевод на удовлетворительном уровне.
Цитата:
Сообщение от Guyver
7. Несмотря на действительно хорошую графику, АБСОЛЮТНО не страшно, хотя от игр знакомую девушку плющило так, что она по неделе нормально спать не могла. Тут же даже ни разу не вздрогнула -_-...
Сорри, не могу прочувствовать - мне ни SH, ни другие игры не мешают спать по ночам. %) Тут были более тонкие способы "достучаться" до зрителя... Своеобразное ощущение НЕОТВРАТИМОСТИ. На это работает, кстати, довольно много элементов фильма, если приглядеться.
Цитата:
Сообщение от Guyver
8. Фильму не хватает шизоидности игры (музыка, хоть и из игры, но иногда совсем не к месту, переходы между мирами тоже не впечатляли, не остается ощущения "Что это было?!").
О_О
Сорри, но это уже из области "зажрались"...

Мотив с "Тёмной половиной Алесы" (!): есть ЯВНЫЙ намёк на дьявола и все дела, нл ПРЯМО это нигде не утверждается - и в этом самая прелесть.
Фильм даёт многовариантность толкования одни и тех же событий, здесь нет "однозначно чёрного", как и нет однозначных ответов (Кто такой Палач? Простые монстры? Культисты? Причём тут пепел и туман? И т.д.)...
PS Не надо писать глупости про LRC - сравнили "дутый PR" и "фильм не для всех"... Тут бы уместнее "Мор. Утопию" вспомнить тогда уж... И автор оценивал тот же, между прочим.
Дело не в том "нравится/не_ненравится". Дело в "адекватно/не_адекватно".
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 01.06.2006, 18:59   #624
Игрок

Akchilug
Цитата:
Зачем ты всё время доказываешь мне что фильм плохой?
Да ни че я ни кому не доказываю! Лишь высказываю свою точку зрения. А то каким ты видешь этот фильм, мне совершенно безразницы. Я рад, что есть люди, которым он понравился! Значт не Уве Бол, и то хорошо.
Redmon вне форума  
Отправить сообщение для Redmon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2006, 20:12   #625
Новичок

Цитата:
Сообщение от Guyver
Кстати, сам Кристоф Ганс описывает "Темную Алессу" неиначе как "олицетворение чистого зла". Вот эта идея Чистого Зла и портит всю картину "игрового" Сайлент Хилла", так как, повторюсь, там никогда небыло четкого разделения на добро и зло.
Если даже Кристоф Ганс так и высказал, то... он, на мой взгляд, ошибся. Парадокс, но судите сами: да, тёмная сторона Алессы - это зло, которое гнетёт город и его жителей, обрекает их на страдания и т.д. Но абсолютное ли, "чистое" зло? Разве не сами культисты вызвали его своими действиями? И разве они не заслужили этого? Представьте себе: Алесса умирает от ран, не успев пообщаться со своей Тёмной Стороной. Город и культ остаются в том же виде. Сколько невинных людей они ещё загубят? Скольких девочек сожгут? Так что Зло в данном случае выступило своеобразным санитаром, исполнителем правила "Ветхого Завета": "око за око, зуб за зуб". И смерть культистов - не продолжение мучений, а, в конечном итоге, освобождение от них. Искупление грехов.
Показательна сцена в церкви: Зло проявило себя, вылившись из раны Роуз. Т.е, и здесь первый удар был нанесён людьми. Вот теперь и думайте, кто бОльшее зло: культисты-фанатики или непосредственно Злобное Зло, лишь отражающее людские грехи и заставляющее за них расплатиться.
Agent_Thorn вне форума  
Старый 01.06.2006, 20:26   #626
Юзер

Agent_Thorn
Дык вот! А если пойти дальше то Зло это не то отчего надо избавляться а одна из сторон медали. Как я уже говорил есть три Силы в мире - сила созидания, разрушения и намерения. Вот вам присловутое триединство Бога в Христианстве и Буддизме.В игре этому тоже есть воплощение как выяснилось - Злой Пирамид, Добрый Пирамид и Бог - то что непосредственно будет творить их руками ) Эх вот и думай теперь кто пришёл к Алессе? Дьявол? Сила? Или Весь Бог целиком?

ЗЫ
И Плохая Алесса так и сказала
-У меня много имён но сейчас(!) я - тёмная сторона Алессы.
Старый 01.06.2006, 23:28   #627
Новичок

Цитата:
Это один из основных моментов как фильма, так и игры... Это был достаточно ЗАУРЯДНЫЙ город, если вдруг забыл... Т.е. если посмотреть, то можно найти присловутые "штампы" формирования американской цивилизации... %)
Обычный город, ставший чем-то иным...
Заурядный? Это ты намекаешь на то, что каждый американский город был построен на священном месте индейцев? В каждом городе жгли ведьм, мучали в тюрьме пленных предоставляя только два способа уйти на тот свет и ниодного - на этот, скидывая их истерзаные тела в ближайший пруд? Он и был иным. Но это иное не заметили, и оно, живя бок о бок с людьми, подстроилось под них и показало свои способности. То-то и оно, что в фильме город никак не дает знать о своих силах. Все списано на тандем Алессы-Дьявола.

Цитата:
Если же тебя смущает "внешний вид", то это весьма субъективно. Да, не были показаны МНОГИЕ места из игры, но это по сути и не требовалось особо...
Ты же видел - за графику я дал четверку, так в целом визуальная часть мне понравилась.

Цитата:
а) можно пережить б) Ну какая-то же песня была нужна. %) И уж явно эта не хуже всех остальных в) несколько не просёк намёка... это ты о мальчике, которого "сторожила" Сибил?
Вот именно, по принципу - какая-то нужна... А давайте эту! И фиг с ним. Виктимы - жертвы Уолтера Салливана.
На счет можно пережить. Когда я вижу знакомую деталь, я даю ей знакомое определение и потом, когда говорят "а мы пошутили, это не это, это просто так", мне это не очень нравится.

Цитата:
Творческое переосмысление. Никто и не говорил что будет АБСОЛЮТНО ТОЧНО переносить сюжет игры в фильм (а если и говорил, то явно не стоило этого ожидать - ПОЛНОЙ "синхронности" игры и фильма я пока не наблюдал).
FF7 - показали героев задвинув на сюжет. Фанаты рады. Остальные не очень. И правильно, а тут видимо хотели и рыбку съесть и удовольствие получить.

Цитата:
Ну се ля ви - на всех меята не хватило... Да, упущение.
Потратив время, на что-то одно, можно было сделать намного интереснее.

Цитата:
Ну это как обычно. Тем не менее - перевод на удовлетворительном уровне.
Боюсь, что когда мне доведется услышать английскую версию, перевод в моих глазах упадет с "недотягивающего до 3-ечки" на "твердая 1"

Цитата:
Сорри, не могу прочувствовать - мне ни SH, ни другие игры не мешают спать по ночам. %) Тут были более тонкие способы "достучаться" до зрителя... Своеобразное ощущение НЕОТВРАТИМОСТИ. На это работает, кстати, довольно много элементов фильма, если приглядеться.
На этом эффекте работает много элементов игры. В фильме - ничего подобного, лишь жалкие потуги. Одна из причин - нехватка времени, слишком много напихано, чтобы сосредоточиться на чем-то одном и в итоге - ни рыба, ни мясо.

Цитата:
О_О
Сорри, но это уже из области "зажрались"...
Знаешь, один раз попробовав хороший свежий кофе, как-то нехочеться возвращатся к быстрорастворимой туфте. Особенно, если ее впаривают под видом настоящего.

Цитата:
Мотив с "Тёмной половиной Алесы" (!): есть ЯВНЫЙ намёк на дьявола и все дела, нл ПРЯМО это нигде не утверждается - и в этом самая прелесть.
Мотив, мотив... Весь фильм про то, что загубив невинного ребенка, люди расплачиваются за этот грех. А карает их - само зло, заключившее сделку с этим ребенком.

Цитата:
Фильм даёт многовариантность толкования одни и тех же событий, здесь нет "однозначно чёрного", как и нет однозначных ответов (Кто такой Палач? Простые монстры? Культисты? Причём тут пепел и туман? И т.д.)...
Смотри фильм внимательно. Пепел и туман, а еще и проседания земли - результат того что под городом горит уголь. (Если ты не в курсе, то режиссер за основу города в фильме взял другой город "Централия")
Палач - манифестация злобы, отмщения Алессы.
Монстры - страхи Алессы (дети - однокласники, медсестры - из того времени, когда она лежала в больнице)

Этот фильм мне напоминает "Джони Мнемоника". Была книжка, в которой рассказывалось про курьера-наркомана, зарабатывающего кидаловом клиентов. А потом выпустили фильм - про добро и зло, про торжество тупости во всем мире, и сделали из этого урода очередного сопливого героя.

Цитата:
Если даже Кристоф Ганс так и высказал, то... он, на мой взгляд, ошибся.
Но ведь ты сам говорил, что Конами тчательно подбирала режиссера. Представляешь, что городили остальные А то что он сказал - это и есть в фильме. Я еще не видел режиссера, который бы не знал, что снимает и зачем.

Цитата:
Парадокс, но судите сами: да, тёмная сторона Алессы - это зло, которое гнетёт город и его жителей, обрекает их на страдания и т.д. Но абсолютное ли, "чистое" зло? Разве не сами культисты вызвали его своими действиями? И разве они не заслужили этого? Представьте себе: Алесса умирает от ран, не успев пообщаться со своей Тёмной Стороной. Город и культ остаются в том же виде.
В игре небыло злой и темной стороны Алессы. Были две сестры - Алесса и Шерил (в фильме Шерон). И Алесса призвала Шерил, чтобы та помогла защититься от Далии.
В фильме - Алессу поддерживает в живом состоянии Дьявол. Она - пропуск зла в мир людей. Можно сказать и так: Алесса дает возможность затянуть людей в мир Дьявола. И Роуз остается в тумане именно из-за того, что впустила в себя Зло.

Цитата:
Дык вот! А если пойти дальше то Зло это не то отчего надо избавляться а одна из сторон медали.
Если следовать играм - Добро и Зло - понятия исключительно человеческие, и определяются они - человеком. Нет абсолюта.
А что мы видим в фильме? "Здесь нет бога. Здесь только люди и зло."[/quote]
Пирамид он не злой и не добрый. Он - палач, исполнитель, всего лишь исполняющий свой долг.

Цитата:
У меня много имён но сейчас(!) я - тёмная сторона Алессы.
Это слова существа. С самосознанием. Оно помнит имена, и употребляет термин "Сейчас" (т.е. подразумевается, что было "раньше" и будет "потом". Так же оно всегда говорит "я пришла". Это отдельное существо. И злое.
Guyver вне форума  
Старый 01.06.2006, 23:33   #628
Юзер

Цитата:
Боюсь, что когда мне доведется услышать английскую версию, перевод в моих глазах упадет с "недотягивающего до 3-ечки" на "твердая 1"
Вот это, кстати, ПХвски верно! Я тоже мечаю посмотреть фильм на английском и уловить моменты, которые были испорчены или просто опущены.
Ты не должен красть из дома, построенного мною, не должен вершить воровство или другую несправедливость; иначе тотчас будешь ты низвержен и изгнан вон, и Земля Язычников поглотит тебя навеки. --Из Книги Камня
[THIEF-Trilogy FAN]
[Silent Hill FAN]
V-Raptor вне форума  
Старый 01.06.2006, 23:53   #629
Юзер

Guyver

1. Блин я вообще не понимаю чего тебе от фильма надо. Там и так всё в золотом сечении напихано. Если бы как ты хочешь они сосредоточились на одном (тут ты сам противоречишь себе - на чём одном? Атмосфере, нагнетании? Героях? Характерах? Сюжете??) то получилась бы полнейшая серая пакость, про которую 99% сказали бы просто Скука которую не спасёт даже немногие светлые стороны. Да и тебе бы он не понравился, уж лучше в таком случае было игру переиграть.

2.
Цитата:
Палач - манифестация злобы, отмщения Алессы.
Монстры - страхи Алессы (дети - однокласники, медсестры - из того времени, когда она лежала в больнице)
Никакие они не страхи, они Эти самые люди мучающееся в *аду* за свои грехи.
Пирамиду вообще можно трактовать десятком способов, но лучше не трактовать вообще - так он ещё страшнее ))

Цитата:
Если следовать играм - Добро и Зло - понятия исключительно человеческие, и определяются они - человеком. Нет абсолюта.
А что мы видим в фильме? "Здесь нет бога. Здесь только люди и зло."
Пирамид он не злой и не добрый. Он - палач, исполнитель, всего лишь исполняющий свой долг.
[/quote]
Я ж сказал что есть созидание разрушение и намерение, Разрушитель совершенно не должен быть злым, эмоциональным - просто это его способ менять время и пространство.

Цитата:
Это слова существа. С самосознанием. Оно помнит имена, и употребляет термин "Сейчас" (т.е. подразумевается, что было "раньше" и будет "потом". Так же оно всегда говорит "я пришла". Это отдельное существо. И злое.
Это слова ДЛЯ существ, для нас тобижь . Ты же людям не объяснишь что все силы безлики, механизм безжалостен и ему совершенно пофиг на людей, нужно лишь одно - чтобы то что вырывалось из его божественного чрева - возвращялось в него и чтобы на каждое действие находилось противодействие. Ты же не называешь Плюс и Минус в электрической сети - добром и злом, оно естественно и безлико как и все законы. Но если ты возьмёшься за оба конца - тебя убьёт и это будет НЕ зло, ничего Злого в электричестве нет, эта та же энергия что и любая другая. Она может убить тебя или согреть зимними ночами. Так и тут, да не Дьявол она, не Дьявол ) просто получил кто что заслужил ) И не нужно Дьяволу захватывать мир и загонять в Сайлент Хилл жертв - ведь он Часть этого мира.
Старый 02.06.2006, 00:05   #630
Новичок

Цитата:
Никакие они не страхи, они Эти самые люди мучающееся в *аду* за свои грехи.
Пирамиду вообще можно трактовать десятком способов, но лучше не трактовать вообще - так он ещё страшнее ))
Бестиарий брали из игры? Из игры. Конами говоришь следила? Следила. Книжка LM выходила? Выходила. Данное определение монстров - слова самих разработчиков этих созданий. Так что? Ты поставишь свою точку зрения выше их?

Цитата:
Так и тут, да не Дьявол она, не Дьявол ) просто получил кто что заслужил ) И не нужно Дьяволу захватывать мир и загонять в Сайлент Хилл жертв - ведь он Часть этого мира.
Именно в игре так все и есть и источник этих сил - человек. Но в фильме Зло - именно Зло. Не я это придумал - не мне это и искажать.

Цитата:
Дьяволу захватывать мир и загонять в Сайлент Хилл жертв
Вспомни как радовалась Темная Алесса когда людей рвало на части проволокой. Не сама Алесса, а именно _Зло_ с которым она заключила договор. Это ей\ему просто в кайф. Развлекается оно так.

Цитата:
Если бы как ты хочешь они сосредоточились на одном (тут ты сам противоречишь себе - на чём одном? Атмосфере, нагнетании? Героях? Характерах? Сюжете??)
На одном событии, а не на всей линейке сразу. (Т.е. забили на всякие ненужные пробежки, показы левых монстров, просто для фанатов - и у них хватило-бы времени показать остальное более детально. Например, можно было оставить только Алессу, не деля ее на "части" (перевирая при этом сюжет первой части) и спокойно рассказать историю ее падения (да, для меня она _падший_ ангел) и ее мести).

Последний раз редактировалось Guyver; 02.06.2006 в 00:10.
Guyver вне форума  
Старый 02.06.2006, 00:12   #631
Юзер

Guyver
Цитата:
Бестиарий брали из игры? Из игры. Конами говоришь следила? Следила. Книжка LM выходила? Выходила. Данное определение монстров - слова самих разработчиков этих созданий. Так что? Ты поставишь свою точку зрения выше их?
В интервью режиссёр сказал что это всё люди, платящие за свои грехи. От Алессы тут как и в игре мог достаться только облик. С этим согласен.

Цитата:
Именно в игре так все и есть и источник этих сил - человек. Но в фильме Зло - именно Зло. Не я это придумал - не мне это и искажать.
Ты меня вообще читаешь? Ладно не важно. Всё, это Зло! Там все Злые, Тёмные, с Саблями и горящими глазами. Пох, хочешь так понимать - твоё дело.

Цитата:
Вспомни как радовалась Темная Алесса когда людей рвало на части проволокой. Не сама Алесса, а именно _Зло_ с которым она заключила договор. Это ей\ему просто в кайф. Развлекается оно так.
Она получила то что и хотела по всем законам - удовлетворение, справедливость, месть. Кошмар закончился, виновые наказаны, гармония восстановлена - миссия выполнена. Чем бы не поплясать )) К тому же я и сам там радовался как ребёнок в кино, Вендетта блин ))))
Старый 02.06.2006, 00:37   #632
Новичок

Цитата:
Ты меня вообще читаешь? Ладно не важно. Всё, это Зло! Там все Злые, Тёмные, с Саблями и горящими глазами. Пох, хочешь так понимать - твоё дело.
Да я понял тебя, что все силы не имеют окраски. Но это в игре, а тут режиссер сказал - это будет Зло. Вот оно и есть Зло.

Цитата:
Она получила то что и хотела по всем законам - удовлетворение, справедливость, месть. Кошмар закончился, виновые наказаны, гармония восстановлена - миссия выполнена. Чем бы не поплясать )) К тому же я и сам там радовался как ребёнок в кино, Вендетта блин ))))
Она да, но лицо самой Алессы - явно не было столь же радостным.
Guyver вне форума  
Старый 02.06.2006, 00:50   #633
Юзер

ИМХО, Алесса просто поставила себе в цель порвать всех мастеров гриля... А после этого упокоилась (как это было в СХ1-игре). Но та, у которой много имен, что-то недоговорила и город остался все таким же кошмарным. Ну а в городе застряли Роуз и Шерон (в которую, возможно, вселилась та-синяя-девочка). Но ответы на ВСЕ эти вопросы может дать только сиквел.

Если вы спросите меня, то я предположу, что во второй части Шон Бин получит письмо из Сайлент Хилла... письмо от мертвой жены с дочкой...
Ты не должен красть из дома, построенного мною, не должен вершить воровство или другую несправедливость; иначе тотчас будешь ты низвержен и изгнан вон, и Земля Язычников поглотит тебя навеки. --Из Книги Камня
[THIEF-Trilogy FAN]
[Silent Hill FAN]
V-Raptor вне форума  
Старый 02.06.2006, 01:00   #634
Новичок

Цитата:
ИМХО, Алесса просто поставила себе в цель порвать всех мастеров гриля...
Именно - всех плохих людей - ф топку
Цитата:
А после этого упокоилась (как это было в СХ1-игре).
Ну в игре она вообще никого рвать не хотела. Ей просто страшно было...

Цитата:
Но та, у которой много имен, что-то недоговорила и город остался все таким же кошмарным. Ну а в городе застряли Роуз и Шерон (в которую, возможно, вселилась та-синяя-девочка). Но ответы на ВСЕ эти вопросы может дать только сиквел.
На счет вселения - вполне. Если учесть тот взгляд, каким Шерон одарила Далию.

Цитата:
Если вы спросите меня, то я предположу, что во второй части Шон Бин получит письмо из Сайлент Хилла... письмо от мертвой жены с дочкой...
Очень вероятно.
Guyver вне форума  
Старый 02.06.2006, 01:14   #635
Новичок

Цитата:
Сообщение от Guyver
Да, Зло - это Зло. Тёмная Сторона Алессы, "Piramid Head", зомби-медсёстры - всё это, конечно же, злое, плохое и т.д. и т.п. Но им противостоят люди, которые, будучи уверенными в своей праведности, творят вещи, от которых это Зло появляется. И затем этих же людей наказывает.
Примитивный сюжет с резкополярными понятиями "Добро" - "Зло" выглядел бы так: из преисподней ни с того ни с сего появляются Силы Ада, убивают мирных жителей тихого городка, но с ними расправляются неизвестно как выжившие священник и проститутка.
Понимаете, Guyver, здесь никто не отрицает, что Зло - это Зло. Дело только в том, что не прописано чётко, не подчёркнуто красным: "Вот оно Зло, и с ним борется Добро". В конечном итого и Зло оказывается не таким уж абсолютным.

Цитата:
Сообщение от V-Raptor
Отличная версия.
Agent_Thorn вне форума  
Старый 02.06.2006, 01:27   #636
Юзер

Цитата:
Отличная версия.
А иначе зачем было на столь аморфную роль затаскивать столь неплохого актера?! ЭХ! Неспроста... чувствую я, наконец-то мужика пустят в городок... Барамир-то ПХ-у хвост накрутит!
[THIEF-Trilogy FAN]
[Silent Hill FAN]
V-Raptor вне форума  
Старый 02.06.2006, 01:37   #637
Новичок

Да, тут нет "Вот оно Зло, и с ним борится Добро". Тут "Да, это Зло. Но вы люди сами виноваты, что привели его сюда, прикрываясь Добром. Добра здесь нет. Есть Зло и вы."
В игре небыло никакого деления. То что было Добром, было и Злом. Кто как это видел. Все в людях. А тут - зло стоит само по себе. И это "чистое зло" (слова режиссера - не мои).
Так, что единственное отличие от стандартной системы Добро-Зло - "выкидыш добра", да и то - "Мы будем судить ангелов. Святые будут судить нас." - добро оно тут, но судит с помощью зла. Основа основ СХ поехала и покатилась.
И еще раз - ПХ он не плохой и не хороший.
Guyver вне форума  
Старый 02.06.2006, 02:05   #638
Юзер

Guyver
Извини, товарисч, но убирая из системы добро-просто-так (о суде добра ниже) ты полностью нарушаешь все основы морали и сюжетостроения... А как же тема "матери"? Как же Шон Бин, ищущий жену? Как же Сибил - самый ДОБРЫЙ персонаж в фильме??? Почему это у тебя нет добра? И ПХ. Не плохой?! То есть, если кто-то с кого-то содрал кожу, то он не плохой. Хорошо... он не совсем человек. А если дикая собака бегает по району и кусает людей, заражая их бешенством, она не плохая. И, конечно же, брать на себя роль судьи, распоряжающегося чьими-то жизнями - совсем не плохо (это относится и к Алессе, и к ПХ). Любопытно мыслишь... И почему считается, что Добро может судить при помощи Зла? Вот мне, например, кажется, что Алесса как раз утратила все Добро потому что в слабости своей воспользовалась услугами Зла. И Роуз, имхо, осталась в СХ, так как пошла на сделку со Злом (пусть и ради ребенка). Вот такие пирога. Неоднозначность, как она есть. Как же я это люблю в СХ!
[THIEF-Trilogy FAN]
[Silent Hill FAN]
V-Raptor вне форума  
Старый 02.06.2006, 02:33   #639
Новичок

Цитата:
Сообщение от V-Raptor
Неоднозначность, как она есть. Как же я это люблю в СХ!
Именно. Ведь можно посмотреть и с другой стороны: как можно судить девочку, над которой всю её короткую жизнь издевались и в конце концов заживо сожгли? Расправа над культом - чем не правосудие?
Agent_Thorn вне форума  
Старый 02.06.2006, 02:46   #640
Новичок

Цитата:
А как же тема "матери"? Как же Шон Бин, ищущий жену? Как же Сибил - самый ДОБРЫЙ персонаж в фильме???
Вот, Шон Бин, он добрый - вот он и не попал в тот СХ. Он с наружи. В ауте. В не игры. Мать - для ребенка она бог. Но чтобы вернуть своего ребенка - пойдет на сделку с дьяволом.

Цитата:
Не плохой?! То есть, если кто-то с кого-то содрал кожу, то он не плохой.
Но не он принял решение убивать этих людей, им движут желания Алессы. Он лишь инструмент. У него нет своей воли. (мы про фильм, только про фильм)

Цитата:
И, конечно же, брать на себя роль судьи, распоряжающегося чьими-то жизнями - совсем не плохо (это относится и к Алессе, и к ПХ). Добро может судить при помощи Зла? Вот мне, например, кажется, что Алесса как раз утратила все Добро потому что в слабости своей воспользовалась услугами Зла.
Именно поэтому она - "падший ангел". Невинное дитя, согласившееся принять в себя зло. (Сцена в больнице. Темная Алесса прикладывает руку к занавеске и Алесса соглашаясь принять ее, протягивает свою руку). А принявший абсолютное зло (режиссер, режиссер ) - падает, становится злом.

Цитата:
И Роуз, имхо, осталась в СХ, так как пошла на сделку со Злом (пусть и ради ребенка).
Да, она тоже заключила со злом договор ("Проведи меня к ним", говорит Темная Алесса и Роуз соглашается) и остается в этом мире.

Добра в СХ нет, оно за оградой города. Его никто не пустил на этот фильм. В СХ только люди и Зло. И люди сами это зло и привели.

Где здесь неоднозначность, хоть убейте - невижу. Добро - бобром, Зло - злом, а те кто были добрыми и заключили сделку со злом - стали злыми. Все. Хэпи энд. Пора баиньки.

Этим мне и ненравится сюжет фильма. Все разжевано и подано на блюде с голубой каемочкой. Глотай, малой, да причмокивай. Дядя тебе кашки сварил.
Guyver вне форума  
Ответ

Метки
киноманы одобряют, ужасы