|
|
#621 | |||
|
Заблокирован
|
Цитата:
То, то ты что то считаешь ничего истинй не делает. Цитата:
Увы, увы. От танка ничего не зависит. Главное - огранизация. Как говорил Алексей Исаев: "Война - столкновение огранизационных структур". У немцев организация танковых дивизий была близка к идеалу. |
|||
|
|
|
|
|
#622 | ||
|
Юзер
|
Delor Denort
Жуков то может все хорошо спланировал, но в условиях боя, разве он командует ротами? А что нет, наших было намного больше, чем финов, а скока резервов было брошено. Причём тут Курская битва? И не матильда, а Т-34. Она поставлялась в СССР по Ленд-Лизу. И Т-34 вообще самый массовый танк в ВМВ, а на втором американский "Шерман". Одиссей Холод и погода понятно, но нельзя же глупо посылать роты солдат без поддержки на бетонный бункер.
Buddy you're an old man poor man Pleadin' with your eyes gonna make you some peace some day You got mud on your face You big disgrace Somebody better put you back into your place We will we will rock you We will we will rock you © Все права защищены. 2004-2009 |
||
|
|
|
|
|
#623 | ||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты еще скажи, что под Прохоровкой мы выйграли. |
||||
|
|
|
|
|
#624 | ||
|
Мастер
|
Цитата:
Надеюсь Вы не станете утверждать что рядом были танки и пушки (которые могли действовать), а "злые" командиры посылали людей на убой?Цитата:
Все сказаное выше ИМХО! "Я тут мимо пробегал..." (с) С. Саник И еще: я не умею понимать. Я сумасшедший. Тебе об этом тоже не говорили, да? Я умею лишь слышать, видеть, чувствовать и делать… Г. Олди "Одиссей-сын Лаэрта " |
||
|
|
|
|
|
#626 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
То есть ты считаешь, что СССР не знал, в отличии от остальных стран, о строительстве столь широко разрекламированной линии укреплений, как "линия Маннергейма"? Доказательства приведи.Цитата:
. Чтобы не выглядеть болтуном ("Это так, потому что я так сказал"). Вот тут http://militera.lib.ru/h/oleinikov/09.html почему то вспоминают "Черчилли", а не "Матильды"...Цитата:
Последний раз редактировалось RedDragon; 05.09.2006 в 17:05. |
||||
|
|
|
|
|
#627 | ||
|
Мастер
|
Цитата:
Разведка, в идеале, должна без единого выстрела уничтожить всю армию. В идеале. В реальности это нереально (каламбур). Есть и более жестокие вещи - разведка боем например. То-же делается ради получения информации. Просто нужно сперва определить что такое "нормальная разведка". Какие даные она должна приносить, какой ценой, или при каких условиях?
Все сказаное выше ИМХО! "Я тут мимо пробегал..." (с) С. Саник И еще: я не умею понимать. Я сумасшедший. Тебе об этом тоже не говорили, да? Я умею лишь слышать, видеть, чувствовать и делать… Г. Олди "Одиссей-сын Лаэрта " |
||
|
|
|
|
|
#628 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Просто каким надо быть идиотом чтоб посылать пехоту на пулеметы. Что, скажите что это было НЕ самоубийство, что это так надо было??? Всегда можно подвести откудо нибудь пару танков и разнести эти пулеметы, но нет они посылали пехоту. Мало того они и своих расстреливали из тех же пулеметов, если солдат отказывался идти на пулемет врага. |
||
|
|
|
|
|
#629 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
P.S.: Почему-то именно танкисты потом жаловались на пехоту, что залегала сразу же и только "Ура!" кричала (лежа), а танкам приходилось атаковать укрепрайоны в одиночку... |
||
|
|
|
|
|
#631 | ||
|
Юзер
|
Delor Denort
С планировать одно, но выполнять по разному можно. Ну да, после Курской битвы инециатива полностью перешла к СССР. Бункеры да, точное расположение не знали, тем более снегом занесло. Но все прекрасно знали о хорошо оборудоваемой и обороняемой "Линии Манергейма". А вот Матильда бред. Даже не смотря на всю статистику (написать циферки разные можно), порассуждаем логически. У Англии 1943 году только один большой фронт был - Северная Африка и Сицилия. Больше 800 машин там не могло быть, ещё где-то 400 могли базироваться на Британских островах. До начала и во время войны СССР произвёл более 43 тыс. Т-34, американцы "Шеркманов" чуть меньше. Но, США не вело боевые действия на своей территории и их заводы не подвергались бомбандировкам. В СССР все наоборот, причём заводы пришлось эвакуировать и оборудовать для них новые места. Но произвели мы их всё равно больше. Англии, как остравному государству, с численностью сухопутных войск на Британских островах не потребовалось и больше 2000 танков, но у англичан не одни же Матильды были на вооружении. Да они и не могли стока произвести, их производство началось с 1939 года и до 1943 года, потом Британская армия началась перевооружаться Шерманами, Черчелями и Кромвелями.
Buddy you're an old man poor man Pleadin' with your eyes gonna make you some peace some day You got mud on your face You big disgrace Somebody better put you back into your place We will we will rock you We will we will rock you © Все права защищены. 2004-2009 |
||
|
|
|
|
|
#632 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Она такой не была ниразу. И морозов аццких тоже не было, поначалу. Цитата:
Не под Курском, а только полки прорыва комплектовались в основном матильдами. |
||
|
|
|
|
|
#633 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Если пары, то получай: Цитата:
Приказ "Ни шагу назад"-ты посмотри, где в тот момент были немцы и что творилось с фронтами (парочка мягко говоря тещали по всем швам) Вот людей и подхлестнули-умри в бою, а не как трус от пули палача. ВУ конце концов, тот же Фридрих наставлял свои войска "Прусский солдат должен боятся палки капрала больше, чем врага". Так что это не новая мысль.. Про "посылать людей на пулеметы"-факты в студию. Те из командиров РККА, кто этим грешил, очень быстро прощались с погонами, а то и с головой (Например, маршал Кулик. Вот он как раз этим любил баловаться....Только долго ему этого делать не дали). Цитата:
Я удовлетворил твой вопрос "Что я написал не так по ВОВ?" Цитата:
Цитата:
Ты ведь про тяжелые гвардейские полки прорыва? Их исключительно ИСами укомплектовывали. И появились эти полки в середине войны, как раз когда ИСы в серию пошли. Так что нестыковочка. |
|||||
|
|
|
|
|
#634 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я в Питере живу. Тут рядом. Цитата:
Чуть позже цитату дам хорошую, сейчас лень искать. |
||
|
|
|
|
|
#635 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Delor Denort! Давай так-косяков не курить и свое мнение обосновывать, ладно? Я не считаю "Линию Маннергейма" вершиной форификационного искуства, но и "несколько старых бункер"-это тоже не про нее. |
||
|
|
|
|
|
#636 | |||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Ищи http://www.google.ru/ Цитата:
Сильная оборонительная линия - это линия Мажино, а тут...... Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#637 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Подобного на "линии Маннергейма" что-то не наблюдалось. P.S.: Про обоснование своего мнения, как я понимаю, это не для тебя? Так и будем голословничать? Хорошо. Тогда от меня более ссылок и разумных доводов не жди.... |
||
|
|
|
|
|
#638 | ||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо, Алексей Исаев, "Десять мифов второй мировой", глава 2. Страницы 42-59. Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#639 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
По пехотному прикрытию-а на упомянутой "линии Молотова" той пехоты ВООБЩЕ не было. Так что лучше мало (финская армия ведь вообще немного , скажем так, меньше нашей), но в наличии или много (по планам) но в отсутствии?Вот, кстати про слабенькое пехотное прикрытие у того же Исаева: "Численность финских войск на Карельском перешейке составляла 130 тыс. человек, советских 169 тыс. Соотношение 1:1,3. Понятно, что в танках и артиллерии СССР имел подавляющее преимущество, но бой пехоты еще никто не отменял. И против 80 финских батальонов, опирающихся на долговременные сооружения, было 84 стрелковых батальона РККА. При этом нужно учесть и тот факт, что из перечисленных советских дивизий не все вступили в бой сразу." Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось RedDragon; 06.09.2006 в 13:54. |
||||
|
|
|
|
|
#640 | |||||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Cтандартная пушка у PzIII37мм в отличие от Т-34 пушка которых 76мм... А если сравнить их броню.... Конечно у Т-34 были недостатки, но тем не менее она в начале войны превосходила все танки противника по вооружению и защищенности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для того чтобы в будущем напасть на Германию, а пока Сталин расчитывал на заключенный договор. Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
|