|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Medieval 2: Total War - обсуждение
ВСЕ ВОПРОСЫ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ в этой теме и только в ней. Моды к игре обсуждаются здесь. ![]() Издатель: Sega; Разработчик: Creative Assembly; Дистрибьютор: «Софт Клаб» Локализация: «Софт Клаб» Носитель: DVD-Rom Дата выхода: в продаже Дата выхода в России: в продаже Системные требования: Скрытый текст: От издателя Если однажды утром вы поняли, что в вас погибает великий полководец, не впадайте в уныние. Все скрытые таланты поможет реализовать Medieval 2: Total War. У вас нет войска? Рекрутируйте новые силы. Собирайте солдат в огромные армии и наступайте на врага. Отберите у него земли, войдите в доверие к его поданным, отрубите голову ему самому! Но смотрите, чтобы кто-то другой не поступил так с вами… Шаг за шагом, по локоть в крови, в окружении вражеских государств пройдите смертоносной косой через всю Европу, станьте единовластным правителем! Medieval 2: Total War - квинтэссенция всего лучшего, чем знаменита серия Total War. Армии стали больше, солдаты - разнообразнее, сражения - ожесточеннее, а вражеские полководцы - умнее и хитрее. Давно захваченные вами территории - не есть спокойный тыл. Частые восстания и бунты, разжигаемые иноземными агентами, не позволят правителю расслабиться. Однако полководческий талант и крепкая дипломатическая подготовка в конечном счете возведут вас на единый европейский престол! Особенности игры: • Живая битва. На бескрайних полях сражений сойдутся многотысячные армии всех национальностей. Каждый воин в Medieval 2: Total War обладает уникальной внешностью, а в бою ведет себя не как заводная кукла, но действует по обстановке! • Все полки, как на ладони. Командуйте огромной армией, глядя на поле битвы с высоты птичьего полета. Или же встаньте в один ряд со своими солдатами, используя широкие возможности для масштабирования и вращения картинки. • Путешествие в прошлое. Разработчики в мельчайших подробностях воспроизвели внешний вид двухсот пятидесяти родов средневековых войск. Обмундирование солдат достойно места в энциклопедии с картинками! Мощное графическое ядро легко обрабатывает тысячи высокодетализированных трехмерных моделей, поддерживает все современные спецэффекты и обеспечивает смену погоды в реальном времени. • Время не стоит на месте. Средневековье - весьма продолжительный период человеческой истории, в рамках которого военное дело серьезно эволюционировало. Если в первых сражениях полководцам придется довольствоваться мечами и стрелами, то в дальнейшем они получат мощные осадные орудия и даже примитивную артиллерию! • Брат на брата. Насытившись одиночной игрой, обязательно оцените сетевой режим. Когда на поле боя сходятся два талантливых и равных по силам стратега, битва превращается в феерическое зрелище. Патчи Патч 1.1Скрытый текст: Патч до версии 1.2 Скрытый текст: FAQ Скрытый текст: Внимание: - FAQ будет постепенно дополняться. FAQ by FostraL За дополнительной информацией и новостями об этой игре обращайтесь на следующие веб-сайты: http://www.sega-europe.com/ http://www.creative-assembly.com/ http://www.totalwar.com/ Клан “Kingdom”. Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.03.2022 в 22:56. |
||
|
|
|
|
|
#621 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|
||
|
|
|
|
|
#622 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Дипломативный ИИ все так же туп! У испанцев две провинции осталось(одна уже в осаде второй день) и я предлагаю отдать эту провинцию при условии отступа моих войск и прекращения военных действий, а враг нивкакую...ИМХО...в четвертой Цыве ИИ умнее будет
Последний раз редактировалось Simon says; 18.12.2006 в 12:13. |
||
|
|
|
|
|
#624 | ||
|
|
Не раньше чем через 3-4 месяца.
|
|
|
|
#626 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#627 | ||
|
Новичок
|
Вчера играя за русь у меня образовался интересный глюка-баг, дело было так прям под городом в одном шаге образовался отряд мятежников состоящий из 2 отрядов лесных людей и одного отряда ополченцев с копьями , я на них посылаю 1 казахов, 1 дружинникови 1 боярских детей , всё начало боя расстановка и битва, и начинается мо ребята по не понятным причинам выстраиваются в коллонны по 3 и не с места не двигаются эти черти во всю прут на меня по мере приблежения мои лучники начинают доставть их стрелами подходят ближе но чтобы я не делал мои не сместа , подошли на столько близко что боярские дети в них копья уже швыряют урон у них конечно идет но сами понимаете на сколькоон мал , думаю но всё каюк маим , ан нет вступили в ближний бой и мои им всё-таки наваляли хотя и с каласальными потерями от лучников осталось 12, от детишек 8,а от дружинников 16 и в итоге мне ещё придложили двух генералов усыновить мол проявили они себя просто супер, герои блин !!! Да много че за выходные ещё чё интересного произошло, но об этом потом.
|
||
|
|
|
|
|
#628 | ||
|
Новичок
|
Чтоже можно сказать об игре ... графика супер, система боя новая какая то с косяками, особенно с конницей , нет такого "сквозного" удара , типа конники через отряд проходят рубя всех и вся , они просто подходят и стоят ... бесит , пешие бои более менее
Мушкетеры вообще гонимые , не поймешь как стреляют , вот стоит отряд я их в 2 линии ставлю , бывает половина только стрельнет или вообще 1 человек С пушками , баллистами тоже гоны , ведь не могли они в те времена так промахиваться , ну понимаю там первые 2-3 выстрела они корректируют место падения "пули" , а потом уже автоматом на то же место , а тут они все время косят и косят Не понравилось то что монголо-татары вовсе не идут на Русь , а вообще идут в святые земли ... прокол разработчиков , надеюсь подправят. да и Москва очень даже бедный город , а по истории очень даже богатый , еще один прокол Ниодного крестового похода на Русь не объявляют , хотя воевал с речью посполитой , венгрией , венецией , данией но даже не смотря на эти проколы , все же играть интересно , игра очень затягивает и куда лучше чем его предшественники , стратегия года имхо , возможно даже игра года |
||
|
|
|
|
|
#629 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Эээ... она что, сразу стала супер городом, а? Ведь она вообще деревушкой была, в то время, когда Новгород был большим, торговым городом.
|
|
|
|
#631 | ||
|
Новичок
|
вот радуйся народ какую инфу нарыл:
Что патч грядущий нам готовит... Итак, разработчики обещают следущее: Основные изменения Искусственный интеллект: Карта сражений: 1.Исправлен глюк ИИ, войска, замирающие на площади 2.Исправлен глюк ИИ, нет реакции юнитов на обстрел противника 3.Исправлен глюк ИИ, неиспользование юнитами открытых ворот 4.Исправлен глюк ИИ, все войска мчатся либо в один пролом в стене, либо все лезут по одной лестнице, что приводит к большим тормозам 5.Исправлен глюк ИИ, делает одну лестницу и одну осадную башню, что также приводит к тормозам 6.Исправлен глюк ИИ, требучет поперек моста во время сражения на мосту 7.Исправлен глюк ИИ, покидание городских стен тогда, когда возможно дальнейшая оборона стен 8.Исправлен глюк ИИ, нет реакции на маневры противника на флангах 9.Исправлен глюк ИИ, размещение войска в недоступную для игрока местность, например горы или ущелье Карта кампании: 1.Исправлен глюк ИИ, беспорядочно блокирует порты 2.Исправлен глюк ИИ, при автоуправлении городами, чрезмерно повышает налоги 3.Исправлен глюк ИИ, отсылающий одного генерала без войска, что делает его очень уязвимым Юниты: 1.Устранена ошибка замедленной съемки 2.Устранена ошибка, кавалерия атакует без чарджа 3.Устранена ошибка, нет преследования отступающего войска 4.Устранена ошибка, кавалерия использует мечи сразу в начале боя 5.Устранена ошибка, стреляющие юниты не всегда стреляют в выбранное войско 6.Устранена ошибка, когда некоторые юниты вступают в бой без чарджа 7.Устранена ошибка, когда первая линия отряда сражается, а остальные наблюдают за схваткой Осада: 1.Устранена ошибка, когда не все юниты поднимаются по осадным башням и лестницам, часть остается на земле 2.Исправлены некоторые незначительные ошибки во время осады 3.Устранена ошибка, когда захваченные стены, башни или ворота не изменяют имени нации к кому принадлежит Дипломатия: 1.Пофиксены задания Папы Римского, когда идет война между двумя христианскими странами 2.Устранена ошибка, в дипломатии, если вы ведете войну с 2 и более странами то не возможно заключить союз если у вас сопредельные территории 3.Устранена ошибка, если вы захватываете 7 провинций, то Папа с вами навсегда находится во вражде как и все страны Исправление других ошибок: Сражения: 1.Пофиксен 2 шейдер, когда войска на поле слишком яркие 2.Устранена ошибка, с осадными башнями, если она была захвачена, то ее возможно вернуть снова 3.Устранена ошибка, Дания говорила по-русски, теперь они говорят по-немецки 4.Устранена ошибка, с требучетом, мобильность 5.Устранена ошибка, шпион, открывающий все ворота, он должен открывать только одни ворота 6.Устранена ошибка, с легко поджигаемыми осадными орудиями у игрока компьютером, а игроку поджечь сложнее у компьютера, что не справедливо 7.Устранена ошибка, арбалетчики стреляют высоко в небо, они должно стрелять где-то по прямой линии 8.Устранена ошибка, с тяжело бронированными юнитами, нет звука удара о металл 9.Устранена ошибка, слишком долгая перезарядка у стрелков порохом 10.Устранена ошибка, слышен голос генерала даже после его смерти 11.Устранена ошибка, не стреляющие мортиры по желанию Здания: 1.Устранена ошибка, очередь переподготовки в цитаделях, раньше ни чего не изменялось 2.Устранена ошибка, большой собор ни чего не давал, должен давать по крайне меря +2 благочестия 3.Устранена ошибка, юниты не модернизировались в некоторых зданиях Характеристики: 1.Устранена ошибка, агенты теряющие 3-4 опыта при не удачных миссиях, должны хотя бы 1-2 2.Устранена ошибка, сыновья короля, когда всех называют принцами, должен быть один принц, наследник 3.Установлена картина принцессы в родословное дерево 4.Устранена ошибка с торговцами, можно давать имена Карта кампании: 1.Устранена ошибка, загрузка новой игры, когда ИИ снимает осаду города при новой загрузке 2.Устранена ошибка, большее производство священников, что дает игроку большое преимущество над лояльностью Папы, а ИИ это не делает, исправлено 3.Устранена ошибка, бессмысленные задания 4.Устранена ошибка, Монголы строят большое количество кораблей 5.Устранена ошибка, покупка наемников, при покупке иногда их стоимость не вычитается из денег игрока 6.Устранена ошибка, неправильно обновляется список семейств Крестовые походы: 1.Устранена ошибка, незаконченные крестовые походы 2.Устранена ошибка, когда умирает Генерал который был назначен для крестового похода, но Папа не назначает нового и задание остается активным 3.Устранена ошибка, когда кто-то раньше вас захватил город, то ваш отряд должен расформировываться Другие изменения: Характеристики: 1.Убийцы более сильные 2.Уменшено влияние язычества 3.Улучшено прослеживание агентов на карте 4.Капитан, который стал генералом, не может стать наследником, пока кто-то из рода по дереву не умрет Карта кампании: 1.Сокращен прирост населения 2.Увеличено передвижение по морю 3.Немного улучшена армия для крестовых походов, меньше дезертирства, возможно нанимать только нужные войска 4.ИИ лучше защищает свои города и замки 5.ИИ теперь будет чаще высаживаться на острова, т.е. войска будут передвигаться на кораблях 6.Немного улучшен торговец 7.Шотландцам и Монголам добавлены стрелковые юниты с ружьями, для баланса игры Дипломатия: 1.ИИ теперь будет думать на падать на сильную фракцию или нет 2.ИИ теперь будет принимать перемирие, когда у него останется мало городов 3.Надежность союзов увеличена Разное: 1.ИИ стал более осторожным в битвах 2.Экран в сражениях можно делать более подвижным или наоборот 3.Языковая заплата, позволяющая играть людям на разных языках 4.Команды игрока выполняются быстрее Дополнения: Способности: 1.Возможно рассмотреть город 2.Возможно рассмотреть поле битвы 3.Перемещение свиты 4.Добавить имя Генералу 5.Возможность выбора подкрепления, т.е. какое подкрепление подойдет на поле битвы сначала 6.Возможность выбора периода перед началом кампании 7.Кнопка М радиус атаки юнита 8.Возможно подкупать торговцев 9.Можно попросить помощи у Папы, при нападении еретиков, или другой страны Опции: 1.Музыку вкл\выкл (Ctrl+M) 2.Выключить полностью ИИ управление городами 3.Возможно убрать зеленые стрелки в игре 4.Добавлен радар в мультиплеере Дипломатия: 1.Союзник, может попросить вашу армию для помощи 2.Штраф за нарушение союза 3.Награда\штраф за распространение религии в различных странах 4.ИИ, понимает когда перемирие необходимо 5.Война не может быть объявлено той же стране в течение 10 ходов, если было подписано перемирие, и т.д. 6.Возможность жениться на других членах семьи, кроме принцесс и королей 7.Возможно отпустить заключенных, если ИИ отказался их выкупить, что влияет на ваше отношение к Папе Разное: 1.ИИ добавлен в мультиплеер 2.Роспуск отряда 3.Возможно будет добавлены гражданские войны 4.Кипящее масло на воротах 5.Возможность играть за все фракции Технические проблемы: 1.Случайные вылеты 2.V-синхронизация приводила к тормозам в игре 3.Исчезновение живых солдат на поле битвы 4.Некоторые солдаты движутся медленно, а некоторые быстро 5.Убран тормоз игры при скоплении войск у одной лестницы 6.Добавлены поддержка двухядерных процессоров и внешних звуковых карт Вот и первая ссылка на патчик 1.1 весом 41 Мб http://www.gamershell.com/download_16910.shtml |
||
|
|
|
|
|
#632 | ||
|
Игрок
|
Прошел. Играл за Священную Римскую Империю. Сначала,первые 4-5 ходов,старался заключать только всякие соглашения и союзы,но потом все-такие повоевать
Странно, в состав государств Папы входят также входят Англия, Венгрия, Шотландия, Испания, Португалия, Польша, Дания, Византийская Империя, Венеция,но на крестовый поход никто из них не откликнулся. Ведь толпой с четырех сторон они могли заламать меня достаточно быстро. Но нет, с большими армиями она даже защититься от меня не смогли. А в Rome после объвления войны Сенату для меня был просто кошмар...Конечно, быстро захватив все,мне кажется я даже не увидел и половины красот игры. Посему наверное, продолжу хапать под себя всю карту
|
||
|
|
|
|
|
#633 | ||
|
Юзер
|
Священная Римская Империя. Ха! Ещё один прокол разрабов. Это формально она так считалась, а на деле, она была не римской, не священной и не империей вовсе.
|
|
|
|
#634 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#635 | ||
|
Новичок
|
Ну во первых у каждого своё мнение. Во вторыхя могу сказать что сттоит у меня локализация , в флебустьерскую я даже не гамал, в деме у меня было много торозов и багов , чего я в лицке не обнаружил но бывают там какие нибудь завороты но они не критичны, и были всего два раза о них я повествовал выше в теме, перевод мне понравился да и грать приятней когда всё понятно,так что моё мнение брать, и можно взять за 620 в сети магазинов настроение(это не реклама просто совет)
Играю за Русь решил польшу под себя подмять не прибегая к войне , наштамповал убийц пять штук прокачал их войсках поляцких без генералов которые шарахаются (кстати самый лёгкий способ даже легче чем на реббелах качать и быстро получается ) и на их генералов направил управился за 3 хода не потеряв не одного убивцу,его провинции стали ребельскими и после их позахватывал.И ещё одно вот что заметил грать на среднем уровне тяжелей и интересней чем на самом сложном уровне .Вот мои наблюдения . Поделитесь своим опытом борьбы с татаро-монголами надо бы поднять этот вопрос , какие войска использовать какую тактику применять и прочее. |
||
|
|
|
|
|
#636 | ||
|
Guest
|
Народ подскажите плз как поднять у персонажей параметр благочестие?Вот как понял участие полководца в крестовом походе подымает его,но как бы его поднять без крестового похода?А то порой приходят инквизиторы и казнят всех у кого этот параметр низкий и даже правителей.Заранее благодарен.
|
||
|
|
|
#638 | ||
|
Новичок
|
Вчера купил журнал игромании ипрочел статью о Medieval 2: Total War мне отзыв не понравился хоть они и поставили оценку 9.0 , статья сухая ,не интересная допущено много ошибок по самой игре такое щущение что они игру и в глаза не видели, я не знаю хоть бы что ли на свой форум залазили и читали что об играх пишут , чтоб иметь хоть общеее представление.М да огорчили игромановцы!!!
|
||
|
|
|
|
|
#640 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Иформация по патчу 1.1 1.исправлена фича когда Аи не атаковал вблизи от противника(я думаю все с этим сталкивались, так не одна безнадёжная битва была выиграна!) 2.исправлена ошибка с поведением АИ на карте кампании он стал более агрессивен… 3.исправлена ошибка, когда Аи осаждает замок… при потери всей пехоты и(или осадных орудий) конница врага стояла на поле… сейчас бой автоматически кончается при этом победой игрока 4. также Аи перестал стоять при осаде на месте, сейчас он атакует… 5. исправлен вылет игры при битве с тимуридами 6. при осаде аи старается атаковать наиболее уязвимые места замка, а не как обычно переть под самое защищённое место… 7. кавалерия атакует как положено сначала копьями потом мечами 8. исправлен вылет игры на карте «ГАЗА» 9. исправлен баг с ресурсами на стратегической карте… 10. турки стали умнее 11. сейчас кавалерия при атаке страется ударить копейщиков с фланга а не как раньше в лоб(или спину) 12. исправлена фича с моралью Аи, сейчас он так легко не убегает 13. АИ стал пересекать реки вброд(наконец-то!) 14. власть инквизиции уменьшена… и то хорошо… 15. кавалерия гороздо лучше бьётся на улицах города (это когда она растягивалась на всю улицу, зацеплялась за углы и т.п.) 16. исправлен ряд недочетов в строительстве…(не буду перечислять они не очень важные) 17. Аи стал злопамятным… 18. Теперь солдаты будут лезьть не как раньше все в одну дыру в стене!!! 19. исправлено огнестрельное оружие 20. ряд видео-багов исправлен…не буду перечислять 21. значительно проработана система морали 22. ряд мелких исправлений на экране дипломатии 23. система миссий от папы и совета переработана 24. исправлена производительность шахт 25. исправлен баг – при бое юниты больше не сражаются только первыми двумя линиями… http://www.gamershell.com/download_16910.shtml прошу модераторов удалить мой пост от 19.12.2006г. №631 ибо он несёт ложную информацию. Патч скачал сегодня и буду проверять , завтро отчитаюсь о проделанной работе. Патч предназначен для официальной русской версии игры. 22.12.06г. Патч успшно установлен ипроверен вот что я могу сказать по этому поводу: пункты 1,2,4,6,7,11,12,13,15,17,18-сответствуют заявленым также ещё хочется сказать что ИИ использует карабли для десантирования более или менее активно , чего до патча не было вообще. пункт 25 изменений не внёс на сколько я мог заметить, но могу и шибаться. по остальным пунктам не чего сказать не могу т.к. ещё не дошёл до тех мест . Последний раз редактировалось Смог; 22.12.2006 в 15:39. Причина: 1)новая инфа о патче 1.1; 2)отчёт о проверке патча. |
||
|
|
|
|
|
|