![]() |
#6361 | ||
Shiny Man
|
Цитата:
|
![]() |
#6362 | ||
Lethal Weapon
|
...идентичные западным. EA и EA Russia это не одно и то же.
Сорвался бы. И иногда срываюсь, когда выходит подобное издание. Жаль редко это случается.
![]() |
|
![]() |
#6363 | ||
Shiny Man
|
Цитата:
А вообще кто-то здесь предлагал сначала выпускать полностью английскую версию в день релиза (или почти), а уж потом локализованное издание. Это даже круче, чем как в Kane & Lynch, когда сразу 2 версии.
|
![]() |
#6364 | ||
(покинул форум)
|
Этот кто-то просто очень хорошо знал английский язык. Всем остальным англ. версия будет не нужна, они лучше купят криво переведённую пиратку.
|
||
![]() |
|
![]() |
#6365 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#6366 | ||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Дело втом, что я сам сейчас работаю( год назад сам не мог подумать, что так получится) в IT сфере. Так вот, я сейчас работаю программистом. Слава богу, что не в сфере игр, хотя всю жизнь мечтал об этом. Почему "слава богу"? Да по тому, что в нашем гос-ве наконец-то навели порядок с пиратством в сфере ПО(не считая ОС и игр). Работаю я на ЗАО "ТОП системы", которые являются разработчиком CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM комплекса "T-flex"(наша контора пишет к ним плугины). Кто знаком со специальностью "технология машиностроения" - тот поймет. И мне было бы очень обидно, если бы нашу систему (которая стоит порядка 85 килорублей 1 рабочая станция) тырили не платя нам денег. Вот собственно по этому я и являюсь ярым защитником лицензии, ведь это по сути мои деньги... Кстати, защита нашей системы обеспечивается путем HASP ключей. Это одна из самых эффективных видов защит. И молитесь, чтобы это не пришло в игровую сферу...
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. Последний раз редактировалось Feanor62rus; 10.05.2008 в 00:00. |
||
![]() |
|
![]() |
#6367 | ||
Lethal Weapon
|
Feanor62rus
Я конечно не спец в этой области, но думаю что если бы эти самые HASP ключи было так просто приладить к играм и ПО массового потребления, то это давно бы сделали. Наверное эта система защиты довольно дорогая, и позволить ее себе могут только разработчики ПО за Да, некоторые программы специального назначения трудно достать нелегально, их не купишь в переходе метро за 100 р., не скачаешь с торрентов, их приходится долго искать, доставать из-под полы. Но на то они и программы специального назначения. Вряд ли они тиражируются миллионами. На них небольшой спрос - небольшое и предложение. А если бы на нашем радиорынке каждый второй школьник спрашивал это ПО для заводов и предприятий машиностроения, то никакие ключи бы не спасли. Ведь абсолютной защиты не существует. Что касается то наверное речь идет опять же о специальном ПО, потому что мне еще не встречалось ни одной программы, которую бы нельзя было свободно скачать или купить на сборнике типа "500 самых нужных в хозяйстве программ". Чего уж там, если даже базы данных банков и сотовых операторов продают в открытую...
![]() |
|
![]() |
#6368 | ||
Игроман
|
Цитата:
Совершенно верно.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
![]() |
|
![]() |
#6369 | ||
(покинул форум)
|
Лично мне проще воткнуть флэшку куда-нибудь на задний USB-разъём и играть спокойно, чем каждый раз долбать привод сменой дисков. Более того, ненавистники Стима и т.п. систем наверняка тоже поддержат наших издателей, если они заменят он-лайновую систему проверки игры на флэшку.
Я готов отдать лишние 50 руб. за игру + флэшку-ключ. А вы? |
||
![]() |
|
![]() |
#6370 | ||
Lethal Weapon
|
Цитата:
Ну наши издатели подобных решений не принимают, но в принципе это наверное лучше. Потому что USB-порт есть в каждом компьютере, а интернет - нет. Использование USB-порта бесплатное, а интернет может иметь дорогой траффик. Постоянное использование USB-порта не сказывается пагубно на его состоянии, чего не скажешь об оптическом приводе и диске. Плюсы на лицо. А минусом станет цена.
![]() |
|
![]() |
#6371 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Ну не знаю, у меня приводу уже три года, крутит диски каждый день, а диск от Готики 1 еще работает и не исцарапан. Просто к дискам надо нормально относиться и все будет в порядке. Как и к приводу
|
![]() |
#6372 | ||
Lethal Weapon
|
Она может и не эффективнее (я если честно без понятия), но удобнее для пользователя, чем всяческие интернет-манипуляции. Для пользователя отечественного, потому что на западе как известно быстрый интернет в порядке вещей, и тамошние геймеры не падают в обморок при словах "стим" и "активация".
Привод при постоянном наличии диска внутри банально больше работает. Никто не знает ресурс своего устройства. Я например последний привод выкинул после двухлетней его работы. Кто знает, может если бы в нем постоянно не было дисков с играми, он проработал бы дольше?.. А диски совершенно точно портятся. Я например все свои любимые игры (те, что останутся надолго) скопировал на болванки, чтобы гонять в приводе не оригинальные диски, а копии. Может конечно от качества привода зависит, но видно, как на дисках постепенно появляются разводы и спиральные царапинки, хотя к самим дискам я отношусь бережно.
![]() |
|
![]() |
#6373 | ||
Гейммастер
|
Ну и смысл в этом? Интернет скоро распространится
Цитата:
Не знаю, от чего это зависит, но на моем игровом диске Готики 1 пара царапинок, при том, что ему года 4. И я часто его использую
|
![]() |
#6374 | ||
Lethal Weapon
|
"Скоро" - понятие растяжимое. Когда он распространится? И как это будет выглядеть? Я боюсь, что когда в каждой деревне будет хотя бы мегабитная безлимитка по приемлемой цене, меня уже на свете не будет. Интернет ведь не просто должен появиться, он должен еще и быть доступным в материальном плане.
Чтобы поиграть, компьютер придется включить по-любому. А вот диск в приводе для игры нафиг не нужен - игра уже стоит на жестком диске. Вот если речь идет о игре с диска, как в Halo 2 - то это другой разговор. А тут, понимаешь, и десять гигов на харде займи, и диск каждый раз вставляй.
![]() |
|
![]() |
#6375 | ||
Вечный Искатель
|
Дайте обьясню, почему не выпускают оригинальные версии. На западе игры стоят гораздо дороже чем у нас. У Европейцев зарплаты, конечно, выше но экономию они тоже любят. В итоге, дорогие западные диски никто не покупает, только везут из России. Убыток. Нет, можно продавать оригинал по высоким ценам, но смысла все равно не будет.
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
![]() |
|
![]() |
#6376 | |||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
#6377 | ||
Soldier
|
Shotgun
Цитата:
Ну и ценах. Сейчас USB-носители действительно дешевеют. На днях видел Кингстоновкую флешку на 1 гигабайт за две сотни. А сколько нам требуется для защиты? Меньше мегабайта. Стоит учитывать также то, что цена была розничной. А во сколько обойдется цена одной флешки мегабайт на 16по оптовой цене? Очень дешево, думаю.
||
![]() |
|
![]() |
#6378 | ||
Злостный флудоискатель
|
сторонникам HASP ключей к лицензиям - это не выход. Выц в курсе, насколько сильно сие лезет в систему? В курсе, что ключи не так уж редко выходит из строя? Их будут менять? А если я постоянно буду играть в кучу игр - мне будут USB разъём менять? А что будет если через 5 лет захочу оиграть - а окажется что хасп ключ сдох, что делать? Эти решения хороши только для продуктов с хорошей постоянной поддержкой. Игры к ним не отсносятся.
Да и эмуляторы ключей есть, хоть и сложнее с ними.
![]() |
|
![]() |
#6379 | ||
Soldier
|
Мда, а с этим у нас как всегда большие проблемы...
Добавлено через 2 минуты А что с ними вообще такого может произойти на программном уровне? Добавлено через 4 минуты Кстати, вот статья о HASP на Вики. Пойду сам почитаю. ![]()
Последний раз редактировалось Zyamilon; 10.05.2008 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#6380 | ||
(покинул форум)
|
Не глубже, чем СтарФорс.
Лично я надеялся решить данную проблему покупкой какого-нить дешёвенького USB-хаба. Конечно, скорость у него значительно ниже, чем у самого USB-порта, но мне ведь и не файлы качать придётся, а лишь проверяться игрушка будет через него. Честно говоря, я не совсем понимаю, какой смысл в этих эмуляторах. Ведь торчащая в заднице системника флэшка не изнашивается, как диск с его постоянным тыканьем туда-сюда в привод. Он имеет ввиду, что сдохнет сама флэшка. В общем-то, флэшки действительно иногда дохнут сами по себе. Но лично мне кажется, что когда она сдохнет, игру либо взломают и появится этакий No-Flash (вместо старого доброго No-CD), либо ты сам уже наиграешься в неё до тошноты. Насчёт тех.поддержки: с этим согласен на 100%. Опыт обращения в тех.поддержку 1С и Руссобит-М оставил у меня в своё время самые негативные впечатления. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|