Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.05.2008, 17:00   #6361
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
В каком месте?
dammitgun13 написал, что идет в магазин, чтобы
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
купить качественный и целостностный товар, кторый предлагает только официальный издатель.
на что вы ответили
Цитата:
Золотые слова.
лишь не согласились насчет издателей
Цитата:
1C, Акелла, Бука и прочие официальными издателями не являются.
Получается, если бы на прилавках лежали версии от действительно официальных издателей, то вы бы сорвались в магазин. А потом
Цитата:
Боюсь представить что будет, если вдруг все западные издатели решат сами издавать свои игры в России...
Не противоречие разве?
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 09.05.2008, 18:33   #6362
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
версии от действительно официальных издателей
...идентичные западным. EA и EA Russia это не одно и то же.

Цитата:
то вы бы сорвались в магазин
Сорвался бы. И иногда срываюсь, когда выходит подобное издание. Жаль редко это случается.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 09.05.2008, 18:46   #6363
Shiny Man

Цитата:
Сорвался бы. И иногда срываюсь, когда выходит подобное издание. Жаль редко это случается.
Слишком мало таких как вы, потому и редко.
А вообще кто-то здесь предлагал сначала выпускать полностью английскую версию в день релиза (или почти), а уж потом локализованное издание. Это даже круче, чем как в Kane & Lynch, когда сразу 2 версии.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 09.05.2008, 19:09   #6364
(покинул форум)

Цитата:
А вообще кто-то здесь предлагал сначала выпускать полностью английскую версию в день релиза (или почти), а уж потом локализованное издание. Это даже круче, чем как в Kane & Lynch, когда сразу 2 версии.
Этот кто-то просто очень хорошо знал английский язык. Всем остальным англ. версия будет не нужна, они лучше купят криво переведённую пиратку.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 09.05.2008, 21:15   #6365
Опытный игрок

Цитата:
Я склонен считать, что товар - он везде одинаковый. И в США, и в Европе, и в России, и в СНГ... Вот только наши "целостные и качественные" игры несколько отличаются от своих западных аналогов. Т.к. локализация для вас не аргумент, то обратите внимание хотя бы на варианты издания - зайдите на Амазон и посмотрите, что такое настоящая коллекционная версия.
Согласен, наши издатели очень часто выдают издания за подарочные или коллекционные, совершенно не понимая что это означает. Совсем недавно покупал от 1С DVD box "Civilization 4. Антология классики", на сайте было написано, что издание подарочное. Вопрос: а почему внутри этой коробки нет ничего кроме регистрационной анкеты? ( хотелось бы внутри книжечку страничек на 150 с описанием цивилизаций, лидеров, технологий и т.п ).Этот пример не единчный. Аналогично хочется попинать Softclub за подобное издание Warcraft 2, Starcraft.
almw вне форума  
Старый 09.05.2008, 22:33   #6366
Игроман

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Знаете, ребят, будет очень забавно, когда кто-то из вас лет через 5-10 окажется в IT-индустрии и будет с грустью взирать на пиратские лотки и торрент-ссылки на продукты той фирмы, где он работает. С грустью - потому что на работе будут задерживать зарплату, т.к. проект не окупился из-за пиратов.
Цитата:
Вы в магазин идете купить товар или отдать деньги разработчику? Первоочередная цель какая? Наверное все-таки купить товар. И вот вы приходите в магазин, а рядом тоже самое, только дешевле. А если не тоже самое, а лучше? Да-да, лучше. Без активаций...
Вы наверное удивитесь, что я привел эти самые цитаты подряд. Щас объясню...
Дело втом, что я сам сейчас работаю( год назад сам не мог подумать, что так получится) в IT сфере. Так вот, я сейчас работаю программистом. Слава богу, что не в сфере игр, хотя всю жизнь мечтал об этом. Почему "слава богу"? Да по тому, что в нашем гос-ве наконец-то навели порядок с пиратством в сфере ПО(не считая ОС и игр). Работаю я на ЗАО "ТОП системы", которые являются разработчиком CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM комплекса "T-flex"(наша контора пишет к ним плугины). Кто знаком со специальностью "технология машиностроения" - тот поймет. И мне было бы очень обидно, если бы нашу систему (которая стоит порядка 85 килорублей 1 рабочая станция) тырили не платя нам денег. Вот собственно по этому я и являюсь ярым защитником лицензии, ведь это по сути мои деньги...
Кстати, защита нашей системы обеспечивается путем HASP ключей. Это одна из самых эффективных видов защит. И молитесь, чтобы это не пришло в игровую сферу...
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 10.05.2008 в 00:00.
Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 10.05.2008, 00:08   #6367
Lethal Weapon

Feanor62rus
Я конечно не спец в этой области, но думаю что если бы эти самые HASP ключи было так просто приладить к играм и ПО массового потребления, то это давно бы сделали. Наверное эта система защиты довольно дорогая, и позволить ее себе могут только разработчики ПО за
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
85 килорублей 1 рабочая станция
Да, некоторые программы специального назначения трудно достать нелегально, их не купишь в переходе метро за 100 р., не скачаешь с торрентов, их приходится долго искать, доставать из-под полы. Но на то они и программы специального назначения. Вряд ли они тиражируются миллионами. На них небольшой спрос - небольшое и предложение. А если бы на нашем радиорынке каждый второй школьник спрашивал это ПО для заводов и предприятий машиностроения, то никакие ключи бы не спасли. Ведь абсолютной защиты не существует.

Что касается

Цитата:
в нашем гос-ве наконец-то навели порядок с пиратством в сфере ПО
то наверное речь идет опять же о специальном ПО, потому что мне еще не встречалось ни одной программы, которую бы нельзя было свободно скачать или купить на сборнике типа "500 самых нужных в хозяйстве программ". Чего уж там, если даже базы данных банков и сотовых операторов продают в открытую...

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 10.05.2008, 00:46   #6368
Игроман

Цитата:
Я конечно не спец в этой области, но думаю что если бы эти самые HASP ключи было так просто приладить к играм и ПО массового потребления, то это давно бы сделали. Наверное эта система защиты довольно дорогая, и позволить ее себе могут только разработчики ПО за
HASP ключь по сути - USB флешка с несколькими килобайтами памяти и несколькими степенями защиты от эмуляции. Они дешевеют год от года. Не удивлюсь, если увижу через несколько лет лицки с такими ключами в комплекте, учитывая скорость удешевления флеш памяти. Хотя опять же, их взлом - лишь вопрос времени. Взломать их сложно, муторно, но не невозможно.
Цитата:
На них небольшой спрос - небольшое и предложение.
Тут как ни странно, спрос превышает предложение в разы.
Цитата:
то наверное речь идет опять же о специальном ПО
Совершенно верно.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 10.05.2008, 01:06   #6369
(покинул форум)

Цитата:
И молитесь, чтобы это не пришло в игровую сферу...
Лично мне проще воткнуть флэшку куда-нибудь на задний USB-разъём и играть спокойно, чем каждый раз долбать привод сменой дисков. Более того, ненавистники Стима и т.п. систем наверняка тоже поддержат наших издателей, если они заменят он-лайновую систему проверки игры на флэшку.

Я готов отдать лишние 50 руб. за игру + флэшку-ключ. А вы?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 10.05.2008, 01:12   #6370
Lethal Weapon

Цитата:
HASP ключь по сути - USB флешка с несколькими килобайтами памяти и несколькими степенями защиты от эмуляции.
Т.е. к каждой копии программы нужно прикладывать флешку в комплекте? Интересно как это скажется на цене игры, которая сегодня стоит например 400 рублей... Я конечно понимаю, что флешки дешевеют, но не до такой же степени.

Цитата:
Более того, ненавистники Стима и т.п. систем наверняка тоже поддержат наших издателей, если они заменят он-лайновую систему проверки игры на флэшку.
Ну наши издатели подобных решений не принимают, но в принципе это наверное лучше. Потому что USB-порт есть в каждом компьютере, а интернет - нет. Использование USB-порта бесплатное, а интернет может иметь дорогой траффик. Постоянное использование USB-порта не сказывается пагубно на его состоянии, чего не скажешь об оптическом приводе и диске. Плюсы на лицо. А минусом станет цена.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 10.05.2008, 01:18   #6371
Гейммастер

Цитата:
Т.е. к каждой копии программы нужно прикладывать флешку в комплекте? Интересно как это скажется на цене игры, которая сегодня стоит например 400 рублей... Я конечно понимаю, что флешки дешевеют, но не до такой же степени
Я в новостях видел, как в Европе музыкальный альбом продавали на флешке, по цене обычного диска. И их многие покупают. Да и скоро они могут подешеветь, хотя смысла в такой защите нет.
Цитата:
Постоянное использование USB-порта не сказывается пагубно на его состоянии, чего не скажешь об оптическом приводе и диске.
Ну не знаю, у меня приводу уже три года, крутит диски каждый день, а диск от Готики 1 еще работает и не исцарапан. Просто к дискам надо нормально относиться и все будет в порядке. Как и к приводу

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 10.05.2008, 01:39   #6372
Lethal Weapon

Цитата:
Да и скоро они могут подешеветь, хотя смысла в такой защите нет.
Она может и не эффективнее (я если честно без понятия), но удобнее для пользователя, чем всяческие интернет-манипуляции. Для пользователя отечественного, потому что на западе как известно быстрый интернет в порядке вещей, и тамошние геймеры не падают в обморок при словах "стим" и "активация".

Цитата:
Просто к дискам надо нормально относиться и все будет в порядке.
Привод при постоянном наличии диска внутри банально больше работает. Никто не знает ресурс своего устройства. Я например последний привод выкинул после двухлетней его работы. Кто знает, может если бы в нем постоянно не было дисков с играми, он проработал бы дольше?.. А диски совершенно точно портятся. Я например все свои любимые игры (те, что останутся надолго) скопировал на болванки, чтобы гонять в приводе не оригинальные диски, а копии. Может конечно от качества привода зависит, но видно, как на дисках постепенно появляются разводы и спиральные царапинки, хотя к самим дискам я отношусь бережно.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 10.05.2008, 01:45   #6373
Гейммастер

Цитата:
Для пользователя отечественного
Ну и смысл в этом? Интернет скоро распространится
Цитата:
Кто знает, может если бы в нем постоянно не было дисков с играми, он проработал бы дольше?
Кто знает, сколько бы прослужил компьютер, если бы его вообще ни разу не включать? %)
Цитата:
Может конечно от качества привода зависит, но видно, как на дисках постепенно появляются разводы и спиральные царапинки, хотя к самим дискам я отношусь бережно
Не знаю, от чего это зависит, но на моем игровом диске Готики 1 пара царапинок, при том, что ему года 4. И я часто его использую

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 10.05.2008, 01:54   #6374
Lethal Weapon

Цитата:
Интернет скоро распространится
"Скоро" - понятие растяжимое. Когда он распространится? И как это будет выглядеть? Я боюсь, что когда в каждой деревне будет хотя бы мегабитная безлимитка по приемлемой цене, меня уже на свете не будет. Интернет ведь не просто должен появиться, он должен еще и быть доступным в материальном плане.

Цитата:
Кто знает, сколько бы прослужил компьютер, если бы его вообще ни разу не включать?
Чтобы поиграть, компьютер придется включить по-любому. А вот диск в приводе для игры нафиг не нужен - игра уже стоит на жестком диске. Вот если речь идет о игре с диска, как в Halo 2 - то это другой разговор. А тут, понимаешь, и десять гигов на харде займи, и диск каждый раз вставляй.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 10.05.2008, 09:46   #6375
Вечный Искатель

Дайте обьясню, почему не выпускают оригинальные версии. На западе игры стоят гораздо дороже чем у нас. У Европейцев зарплаты, конечно, выше но экономию они тоже любят. В итоге, дорогие западные диски никто не покупает, только везут из России. Убыток. Нет, можно продавать оригинал по высоким ценам, но смысла все равно не будет.
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 10.05.2008, 11:27   #6376
Опытный игрок

Цитата:
с точки зрения законодательства - ДА. Но факт остается фактом, тот кто затратил деньги на разработку игры не получает за это денег. Да, не спорю, каким нибудь юбикам или ЕА это как слону дробина, много не потеряют. Но сколько прекрасных маленьких компаний с отличными играми разорились из за отсутствия денег...
Ты знаешь, я думаю среднестатистического пользователя ПО мало волнует какая-то там прибыль разработчиков, у него есть более насущные проблемы. Возможно человек, который может позволить купить себе пиратку, может позволить купить и недорогую лицензионку в джевел упаковке, но когда отдельно взятые конторы торгуют своим продуктом исключительно в DVD боксах по астрономическим ценам, то меня, например проблемы их прибыли будут волновать намного меньше, чем проблема похудения моего кошелька. Очень легко взывать к морали при покупке лицензионного ПО, когда есть деньги на это самое ПО.
Цитата:
привёл наиболее простой и доступный пример, который должен быть понятен всем. Техническую сторону примера я не учитывал. Потому что краденое - это всегда краденое, вне зависимости от того, что это.
Одно дело - краденый авто, а другое дело просто нелегально скопированный продукт. При угоне авто, у бывшего его владельца оно пропадает, а при покупке пиратки, у разработчика лицензионная копия продукта никуда не исчезает, разработчик просто не получает денег от купившего его продукт у пиратов юзера. На мой взгляд разница тут очень большая.
Цитата:
Знаете, ребят, будет очень забавно, когда кто-то из вас лет через 5-10 окажется в IT-индустрии и будет с грустью взирать на пиратские лотки и торрент-ссылки на продукты той фирмы, где он работает. С грустью - потому что на работе будут задерживать зарплату, т.к. проект не окупился из-за пиратов.
Это будут уже мои проблемы, будут задерживать зарплату - буду искать другое место работы, вот и все.
Fonzy вне форума  
Отправить сообщение для Fonzy с помощью ICQ
Старый 10.05.2008, 11:42   #6377
Soldier

Shotgun
Цитата:
Использование USB-порта бесплатное, а интернет может иметь дорогой траффик. Постоянное использование USB-порта не сказывается пагубно на его состоянии, чего не скажешь об оптическом приводе и диске. Плюсы на лицо. А минусом станет цена.
Для себя куда большим плюсом считаю тишину. Ведь играя часы на пролет, мы слышим звук ревущего привода. А с USB ничего такого нет.
Ну и ценах. Сейчас USB-носители действительно дешевеют. На днях видел Кингстоновкую флешку на 1 гигабайт за две сотни. А сколько нам требуется для защиты? Меньше мегабайта. Стоит учитывать также то, что цена была розничной. А во сколько обойдется цена одной флешки мегабайт на 16по оптовой цене? Очень дешево, думаю.
Zyamilon вне форума  
Отправить сообщение для Zyamilon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zyamilon с помощью Skype™
Старый 10.05.2008, 12:01   #6378
Злостный флудоискатель

сторонникам HASP ключей к лицензиям - это не выход. Выц в курсе, насколько сильно сие лезет в систему? В курсе, что ключи не так уж редко выходит из строя? Их будут менять? А если я постоянно буду играть в кучу игр - мне будут USB разъём менять? А что будет если через 5 лет захочу оиграть - а окажется что хасп ключ сдох, что делать? Эти решения хороши только для продуктов с хорошей постоянной поддержкой. Игры к ним не отсносятся.

Да и эмуляторы ключей есть, хоть и сложнее с ними.
Старый 10.05.2008, 12:07   #6379
Soldier

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Эти решения хороши только для продуктов с хорошей постоянной поддержкой.
Мда, а с этим у нас как всегда большие проблемы...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В курсе, что ключи не так уж редко выходит из строя?
А что с ними вообще такого может произойти на программном уровне?

Добавлено через 4 минуты
Кстати, вот статья о HASP на Вики. Пойду сам почитаю.

Последний раз редактировалось Zyamilon; 10.05.2008 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
Zyamilon вне форума  
Отправить сообщение для Zyamilon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zyamilon с помощью Skype™
Старый 10.05.2008, 12:44   #6380
(покинул форум)

Цитата:
Вы в курсе, насколько сильно сие лезет в систему?
Не глубже, чем СтарФорс.

Цитата:
А если я постоянно буду играть в кучу игр - мне будут USB разъём менять?
Лично я надеялся решить данную проблему покупкой какого-нить дешёвенького USB-хаба. Конечно, скорость у него значительно ниже, чем у самого USB-порта, но мне ведь и не файлы качать придётся, а лишь проверяться игрушка будет через него.

Цитата:
Да и эмуляторы ключей есть, хоть и сложнее с ними.
Честно говоря, я не совсем понимаю, какой смысл в этих эмуляторах. Ведь торчащая в заднице системника флэшка не изнашивается, как диск с его постоянным тыканьем туда-сюда в привод.

Цитата:
Сообщение от Zyamilon Посмотреть сообщение
А что с ними вообще такого может произойти на программном уровне?
Он имеет ввиду, что сдохнет сама флэшка. В общем-то, флэшки действительно иногда дохнут сами по себе. Но лично мне кажется, что когда она сдохнет, игру либо взломают и появится этакий No-Flash (вместо старого доброго No-CD), либо ты сам уже наиграешься в неё до тошноты.

Насчёт тех.поддержки: с этим согласен на 100%. Опыт обращения в тех.поддержку 1С и Руссобит-М оставил у меня в своё время самые негативные впечатления.
Странник вне форума  
Закрытая тема