|
|
#1 | ||
|
Некромант клана!
|
The Witcher 2 - Технические проблемы
![]() Жанр игры: RPG Разработчик: CDProjekt Дата выхода игры: 17 мая 2011 года. Официальный сайт: www.thewitcher.com Русский фан-сайт: www.kaermorhen.ru Издатель в России: 1С-СофтКлаб & Snowball Studios Локализатор в России: Snowball Studios Издатель за рубежом: Atari Inc., CD Projekt, Namco Bandai Платформы: РС Системные требования: Скрытый текст: FAQ Скрытый текст: Патчи Скрытый текст: В патч 1.3 включены все DLC и активировать их не надо.
За постинг вопросов, ответ на которые есть в шапке, будет выдаваться нарушение "Флуд" Внимание! У кого в стим-версии при запуске игры ничего не происходит, сделайте следующее: - удаляете файл "20920_install.vdf", находящегося по пути: Program Files\Steam\steamapps\common\the witcher 2 . И игра будет запускаться, а удаленный файл сам пересоздастся, но мешать запуску больше не будет. Последний раз редактировалось -PhantomX-; 29.04.2012 в 16:38. |
||
|
|
|
|
|
#6321 | ||
|
Lethal Weapon
|
|
|
|
|
|
#6322 | ||
|
Опытный игрок
|
Короче перепробовал все, запустить смог только на новой винде...
Теперь другое интересует, есть ли какойто мод на усиление знаков игни и аард? Площадь поражения и урон. Или может кто знает как и где вручную подкрутить можно? там вроде делов на пару строк, только нужно знать чего править. |
||
|
|
|
|
|
#6323 | ||
|
Новичок
|
Долго мучился с Ведьмаком 2, ставил сначала пиратку - каждые 5 сек происходили неприятные фризы, что на минимальных настройках, что на максимальных, на разных разрешениях.
Приобрел Steam версию - все равно продолжалось... Начал интересоваться техническими проблемами Ведьмака 2 и нарыл тонну криков о помощи и "рекомендаций" приобрести новое железо. Немного странно выглядит, когда игры выпущенные на 2 года позже начинают чуть-чуть притормаживать на ультра настройках (FarCry3 и прочие), а ведьмак притормаживает на любых! У меня 4 ядерный проц, средненькая видеокарта для компа 2010 года Radeon HD5830, 8 гб оперативной памяти DDR3, даже на SSD поставил ведьмака - никакого прогресса! Это первая и единственная игра, еще и выпущенная в далеком уже 2011 году, с которой я до сих пор мучаюсь на своем железе. ![]() Наконец то на этом форуме наткнулся на сообщение DarkRavenRUS, с ссылкой на файл для исправления этих фризов!!! Сейчас она не работает, но другая ссылка, на иноязычный форум все еще пашет. http://en.thewitcher.com/forum/index.../page__st__100 Рекомендую добавить этот фикс в шапку, а разбирающихся людей прошу объяснить что конкретно исправляет этот фикс и почему разработчики до сих пор не выпустили патча для исправления подобных фризов, как я понимаю, касающихся владельцев некоторых видеокарт AMD ATI.
|
||
|
|
|
|
|
#6324 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Касательно твоей видеокарты - без обид, но на данный момент карточка, которая в начале 2010 года была самым обыденным представителем мидл-сегмента, сейчас просто хлам. И то что на ней лагает польская игра, которая вышла на полтора года позже - ничего удивительного.
|
|
|
|
|
#6325 | ||
|
Новичок
|
Доброе время суток. Столкнулся со следующей проблемой: при завершении 2-ой главы вылетает игра (когда заканчивается ролик Лютика из Расширенного издания). Другие сейвы с 3-ей главы загружаются. Патч последний, модов нет, репак.
|
||
|
|
|
|
|
#6326 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Твой ответ абсолютно не компетентен. Смешно читать и про оптимизацию Nvidia, даже если касаться этой игры, узнал бы что именно у Nvidia были большие проблемы. Никто не просит оптимизировать игру под "старое" железо, игра тестировалась и выпускалась в тот момент, когда данная видеокарта была еще актуальна. Еще веселее читать когда меряются исключительно видеокартами, пренебрегая остальным железом. Вопрос еще актуален - я не менял видеокарту. Я не менял настройки графики. Почему маленький текстовый файл [config] с двумя строками RenderAheadLimit=2 FPSlimit=60 помогает решить проблему? |
||
|
|
|
|
|
#6327 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#6328 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Меня больше всего как раз удивляет, что от изменения разрешения или качества графики - ничего не менялось, игра то не то чтобы лагает: каждые 5 сек происходит фриз, задержка... кратковременная и почти не заметная, но которая раздражает. После того как я добавил этот файл - эта задержка пропала! |
||
|
|
|
|
|
#6329 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Потому что меняет два ресурсоемких параметра - дальность прорисовки и количество кадров в секунду. По умолчанию в ведьмаке довольна приличная дальность прорисовки объектов и неограниченный потолок фпс. Искуственно занижая эти параметры, ты существенно снижаешь нагрузку на железо. Ничего удивительного здесь нет.
|
|
|
|
|
#6330 | ||
|
Dominator80lvl
|
при всем уважение, ты вообще осознаешь что пишешь? оптимизация в основном идет для пфизикса в режиме форсирования. а в общем для каждой из представителей делается оптимизация сообща. если бы такого не было мы бы о АМД давно бы ничего не знали. два флагмана, два столпа на рынке и это просто не допустимо. были какие-то неполадки с конкретными дровами или моделями видях, и это было у обоих контор, пусть и в разное время
|
|
|
|
#6331 | ||
|
Lethal Weapon
|
При запуске игры среди прочих логотипов видел логотипы производителей железа? Во многих играх видешь логотип ATI? Разработчики сотрудничают с одной конкретной конторой. Ты искренне веришь, что получая деньги от нвидии и пихая повсюду ее рекламу, разработчики будут одинаково дотошно оптимизировать под обоих "столпов" рынка? Игру разрабатывают, тестируют и допиливают патчами на карточках нвидии. В нее рекомендуют играть на карточках нвидии. Нвидия за все это платит огромные бабки. По-моему совершенно очевидно, где игра в итоге (после латания дыр) будет работать лучше.
У АМД несколько лет подряд были косые, написанные индусами на коленке драйвера, чем они надолго подмочили себе репутацию. И пусть сейчас они заметно подтянулись, на всякоразных форумах преобладают жалобы от владельцев красных карточек. Что и неудивительно, учитывая практически повальную любовь игроделов к нвидии.
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания) Последний раз редактировалось Shotgun; 07.01.2014 в 22:33. |
||
|
|
|
|
|
#6333 | ||
|
Lethal Weapon
|
А при чем тут компьютерные игры? На консолях разрабатывают не под видеокарты и процессоры, а под конкретные, четко обозначенные требовния платформы. На ПК разрабатывают (или портируют) условно "вслепую", на каком-то одном железе из миллиона возможных комбинаций, ясен пень что если нвидия и интел вкладывают в разработчиков игр деньги, то и отдача потом с их железом больше, чем с АМД, который по ходу живет как раз таки за счет консолей и не парится.
|
|
|
|
|
#6334 | ||
|
Dominator80lvl
|
Цитата:
а ты не думал, что преобладающее кол-во сидит на красных? Отсюда помнож разные вариации комбинаций железа. У желеных также немало жалоб. Помню даже в таких играх, где как раз таки логотип нв.
You're going down Последний раз редактировалось fastBrandon; 07.01.2014 в 23:35. |
||
|
|
|
|
|
#6335 | ||
|
Lethal Weapon
|
Это тебе надо снять розовые очки и понять, что если нвидия платит бабло, то в том числе за то, чтобы на их железо был сделан приоритет. А не за логотип в заставке. Они предоставляют железо для разработок, тестов, презентаций. Они предоставляют программную среду еще не вышедших, но запланированных к выходу библиотек. Разработчики черт знает сколько лет чуть ли не спят в обнимку с карточками нвидии и процессорами интел, пишут код на этом железе, проверяют на нем же и получают за это деньги. А потом спустя какое-то время после релиза выясняется, что у владельцев допотопных карточек АМД какие-то там проблемы. Это кого-то волнует? Не думаю. Или ты правда думаешь, что разрабов в первую очередь волнует, чтобы как можно больше людей, в том числе в древним железом, обязательно прикоснулись к их творению?
Не думал, потому что по статистике продажи нвидии в целом выше (примерно 60 на 40 процентов). Но даже будь они равными с АМД, жалоб то все равно больше от красных. -- оффтоп предлагаю закончить
|
|
|
|
|
#6336 | ||
|
Просто еще один
|
Цитата:
|
|
|
|
#6337 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Копии уже проданы, на коробке же не написано "не работает на радеонах". Просто на радеонах будет работать иногда в отдельно взятых случаях хуже, а никто не будет рвать попу, чтобы это исправить. Потому что клиент свою копию уже купил, а АМД не башляет. Поэтому применительно не только к ведьмаку, но ко всему ПК-геймингу, владельцы радеонов (особенно старых) частые клиенты форумов техподдержки и любители вот таких вот самописных патчей в духе "допиши код за разрабов".
|
|
|
|
|
#6338 | ||
|
Просто еще один
|
Даже не сомневаюсь, что говоря это, ты опираешься на некую статистику проблем, предоставленную тебе специально некой техподдержкой.
|
|
|
|
#6339 | ||
|
Lethal Weapon
|
Такая статистика проблем - любой игровой форум, подобный этому
|
|
|
|
|
#6340 | ||
|
Просто еще один
|
Да, наверно. Я тоже видел, что кто-то где-то за что-то почему-то поругал радеон, "а у друга с джифорсом все летает". Безусловно, статистика налицо.
|
|
|
|
|