Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 21.12.2011, 17:15   #1
Игроман

Lightbulb Россия

Обсуждение по Навальному отныне сюда. Если конечно Алексей не станет вдруг политиком.

За употребление "ватник" и производных с этого момента -обсценка или не стандарт или оскорбление пользователей. Ибо в этом разделе кроме как ругательство применять перестали.

Скрытый текст:

Цитата:
Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Там это, уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экранов собралась.

Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл —
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.

Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят!

Мы кое в чём поднаторели:
Мы тарелки бьём весь год —
Мы на них уже собаку съели,
Если повар нам не врёт.
А медикаментов груды
Мы — в унитаз, кто не дурак.
Это жизнь! И вдруг — Бермуды!
Вот те раз! Нельзя же так!

Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни —
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!

Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Мы про взрывы, про пожары
Сочинили ноту ТАСС...
Но примчались санитары
И зафиксировали нас.

Тех, кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек —
Бился в пене параноик,
Как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы,
Иноверы, изуверцы, —
Нам бермуторно на сердце
И бермудно на душе!"

Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела —
Во как сильно беспокоят
Треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.

Вон он, змей, в окне маячит —
За спиною штепсель прячет,
Подал знак кому-то — значит
Фельдшер вырвет провода.
И что ж, нам осталось уколоться,
И упасть на дно колодца,
И там пропасть, на дне колодца,
Как в Бермудах, навсегда.

Ну а завтра спросят дети,
Навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти
Кандидаты в доктора?"
Мы откроем нашим чадам
Правду — им не всё равно,
Мы скажем: "Удивительное рядом,
Но оно запрещено!"

Вон дантист-надомник Рудик —
У его приёмник "грюндиг",
Он его ночами крутит —
Ловит, контра, ФРГ.
Он там был купцом по шмуткам
И подвинулся рассудком —
И к нам попал в волненье жутком
И с номерочком на ноге.

Он прибежал, взволнован крайне,
И сообщеньем нас потряс,
Будто наш научный лайнер
В треугольнике погряз:
Сгинул, топливо истратив,
Прям распался на куски,
И двух безумных наших братьев
Подобрали рыбаки.

Те, кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессимизме,
Их вчера в стеклянной призме
К нам в больницу привезли,
И один из них, механик,
Рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник —
Незакрытый пуп Земли.

"Что там было? Как ты спасся?" —
Каждый лез и приставал,
Но механик только трясся
И чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился как ёж —
Он над нами издевался...
Ну сумасшедший — что возьмёшь!

Взвился бывший алкоголик —
Матерщинник и крамольник:
"Надо выпить треугольник!
На троих его! Даёшь!"
Разошёлся — так и сыпет:
"Треугольник будет выпит!
Будь он параллелепипед,
Будь он круг, едрена вошь!"

Больно бьют по нашим душам
"Голоса" за тыщи миль.
Мы зря Америку не глушим,
Ой, зря не давим Израиль:
Всей своей враждебной сутью
Подрывают и вредят —
Кормят, поят нас бермутью
Про таинственный квадрат!

Лектора из передачи
(Те, кто так или иначе
Говорят про неудачи
И нервируют народ),
Нас берите, обречённых, —
Треугольник вас, учёных,
Превратит в умалишённых,
Ну а нас — наоборот.

Пусть безумная идея —
Вы не рубайте сгоряча.
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача!
С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!

Владимир Высоцкий 1977

Последний раз редактировалось FENL; 15.11.2018 в 22:53.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 19.06.2015, 17:55   #6301
Игроман

McDragon, как по мне просто пишет причину своих слов, чтобы не считали каким-то предателей Родины)

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 19.06.2015, 18:02   #6302
Заблокирован

McDragon если ты не хочешь злиться и возмущаться от того, что здесь бывают мнения отличные от твоего то есть такой товарищ как Дмитрий Пучков или Гоблин. С той публикой и у него с тобой будет полная солидарность.
VOMBAT вне форума  
Старый 19.06.2015, 18:07   #6303
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
как по мне просто пишет причину своих слов, чтобы не считали каким-то предателей Родины)
Сути-то не меняет. Если что-то выглядит как рыба, пахнет как рыба, и плавает как рыба, то воспринимать это будут как рыбу. А если рыбка проявляет не свойственные ей поступки, вроде вылезания на сушу что бы погреться на солнышке, при этом показывая клешни и щелкая ими, то возникают вопросы. Надеюсь суть того что я имел в виду, я передал. И это не в коем мере не оскорбление никого, это метафора. А предатели родины, я таких, кроме Горбачева, вообще не знаю, что бы что-то утверждать.
Цитата:
Сообщение от VOMBAT Посмотреть сообщение
С той публикой и у него с тобой будет полная солидарность.
Я как-то уже высказывал свое отношение к Гоблину и его творчеству, многим тут это не понравилось, повторю лишь то, что Гоблин такой же популист, делает рейтинги на общей волне и лезет в не свойственные ему политические дебри, строя из себя гуру, хотя в основном он копетанит.
Насчет злиться из-за мнений, ну ты загнул. Меня вымораживают набросы, не соответствующие действительности, например твой бред про климат и про этого кадра Демуру.
McDragon вне форума  
Старый 19.06.2015, 18:12   #6304
Игроман

McDragon, согласись, если тебе немец говорит, что хочет в Германию -то одно дело. А если русский говорит, что хочет в Германию - это другое. Потому он и добавляет, чтобы воспринимали правильно.

VOMBAT, это мы из-за климата такие злые, братан. И да, не надо катить баллоны на Гоблина. Он четкий чувак.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 19.06.2015, 18:21   #6305
Предвестник

Teo, он хочет в Германию? Да ради бога, тогда вообще все вопросы отпадают.
McDragon вне форума  
Старый 19.06.2015, 18:23   #6306
Опытный игрок

McDragon, не очень понял твою метафору. Поподробнее, пожалуйста. Что именно не устраивает тебя в моих словах?
Я уже описал выше, что хочу перебраться из-за образа жизни, а не из политических или прочих взглядов. Этническая принадлежность лишь помогает мне в этом вопросе, потому что:
а) проще получить гражданство
б) есть родственники, которые помогут перебраться и объяснят особенности проживания там

И в любом случае я горд своим происхождением, как любой адекватный человек гордится своим. В моем случае могу даже мотивировать это смешением 4 народов и культур, не похожих друг на друга. Отец у меня чистый советский инженер и по складу ума, и по политическим взглядам. Мать же учила быть космополитом и глобалистом, чтобы я мог спокойно перемещаться по миру без каких-то ограничений или националистических убеждений. Да и потом, как я считаю, мое происхождение не дает мне права быть националистом, а дает право быть терпимым, ведь я по сути живой пример взаимопроникновения различных культур и менталитетов.
SLS_Cross вне форума  
Старый 19.06.2015, 18:32   #6307

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Раздербанивать страну с ядерным оружием, рядом с которой покоится Китай? Выглядит как отличный безопасный план, чего уж там. Вряд ли, скорее всего очередная попытка сделать смену власти на кого-нибудь типа Ходора или Касьянова.
Можно устроить второй СССР. Необязательно дербанить все подряд - можно по краям отцепить регионы и установить контроль над добычей ресурсов.

Кстати, ядерное оружие тоже можно переработать. Самое главное, чтобы всё аккуратно было сложены и распилено, как в 90-ые.

Но это всё, конечно, с учетом того, что после Путина продавят кого-нибудь своего, своего "Порошенко".

Пока сидит Путин, силовиков баблом хорошо поливает, поэтому они будут держаться всеми силами за стабильность.
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Горячий конфликт, кстати, я бы не списывал окончательно со счетов.
Я думаю, что очень маловероятен. Издержки пипец какие огромные будут. Хотя хрен знает, перед второй мировой аналогично думали, что войны таких масштабов не будет. А после первой мировой вообще думали, что мировых войн нельзя допустить...

Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
Полстраны живет меньше, чем на 40 к в месяц (даже 30). Че-то вы зажрались там совсем в своих столицах.
Больше, чем полстраны. Но в Москве это реально копейки. Студент-стайл, можно сказать.

Вот вам ещё приколы из мира финансов. Вы только не забывайте на количество нулей смотреть в цифрах, чтобы попытаться адекватно принять факт, что да, это не параллельная реальность, а наша раша.

Скрытый текст:
Как стало известно "Ъ", Следственный комитет завершил расследование громкого уголовного дела в отношении целой группы теневых банкиров, участвовавших в обналичивании миллиардов рублей, поступавших под фиктивные контракты из Москвы в Дагестан. В столицу из Махачкалы наличные завозились самолетами как печатная продукция. Первой группе обвиняемых по делу теперь предстоит ознакомиться с 500 томами следственных материалов.

Экс-депутату из Левашинского района Дагестана Абдулле Гасанову и бывшему соучредителю одного из санкт-петербургских банков Игорю Кузнецову главное следственное управление СКР предъявило обвинение в окончательной редакции в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 и ст. 172 УК РФ (организация преступного сообщества и незаконная банковская деятельность). Еще семи фигурантам, в том числе экс-начальнику отдела неторговых операций банка "Инвестиционный союз" Сергею Горячеву, инкриминируется участие в ОПС и незаконной банковской деятельности. По версии следствия, они участвовали в обналичивании 5,7 млрд руб., "заработав" на этом более 34 млн руб. По данным источников "Ъ", основные обвиняемые по делу свою вину не признают, отказываясь от дачи показаний.

Дело в отношении экс-депутата и банкиров было выделено в отдельное производство из другого громкого дела — в отношении уроженцев Дагестана Магомедрасула и Магомеда Каратовых, выступавших учредителями ЧОП "Карат-1". Им вместе с несколькими сообщниками также инкриминируется организация преступного сообщества или участие в нем.

На след теневых банкиров сотрудники ГУЭБиПК вышли весной 2012 года. Однако потребовалось еще около года, чтобы собрать веские доказательства их вины. Первыми 28 марта 2013 года в аэропорту Внуково оперативниками и спецназовцами были задержаны сотрудники махачкалинского ЧОПа, которые доставили в Москву из Дагестана несколько тюков с 600 млн руб., которые в сопроводительных документах значились как печатная продукция. Еще около 45 млн руб. было изъято в сумках курьеров. Затем оперативники задержали братьев Каратовых, и настала очередь теневых банкиров. Оперативники и следователи нагрянули с обысками в одну из операционных касс вне кассового узла (ОКВКУ) в подмосковных Химках, принадлежащую комбанку "Инвестиционный союз". Там были обнаружены документы и технические средства, свидетельствующие о ведении незаконных финансовых операций. Фактически возглавлял работу ОКВКУ Игорь Кузнецов, а открыть узел в Химках ему, по данным следствия, помог начальник отдела КБ "Инвестиционный союз" Сергей Горячев. Официально же руководителем ОКВКУ был назначен Сергей Соловьев, не имевший даже финансового образования. Причем, как считают в СКР, руководство банка было не осведомлено о незаконной деятельности ОКВКУ и своего сотрудника. В самом банке от комментариев вчера воздержались.

Официально сотрудники ОКВКУ занимались денежными переводами, кассовым обслуживанием юридических и физических лиц, а также обменом валюты. А неофициально, по данным следствия, осуществляли переводы безналичных денежных средств из Москвы в Дагестан, где те по подложным договорам переводили в наличность, которую потом доставляли в столицу самолетами под охраной бойцов ЧОП "Карат-1".

Координировал деятельность московских операционистов с "обнальщиками" в Дагестане, по версии следствия, бывший региональный депутат от "Единой России" Абдулла Гасанов. Он подыскивал на родине предпринимателей, готовых за вознаграждение участвовать в преступных схемах незаконного обналичивания средств. Экс-депутат курировал также и доставку чоповцами братьев Каратовых наличности во внуковский аэропорт. Откуда ее на бронированных автомобилях под контролем сообщников Игоря Кузнецова доставляли в помещение химкинского ОКВКУ и выдавали клиентам. Кстати, по данным ГУЭБиПК, с 2008 года таким образом в Москву из Махачкалы могло быть переправлено свыше 100 млрд руб.

Знакомиться с материалами дела, которые составляют более 500 томов, обвиняемые Кузнецов, Горячев и Гасанов (его задержали последним — в марте 2014 года) будут в СИЗО, а их подельники — находясь под подписками о невыезде. Отметим, что они частично признают свою вину в незаконной банковской деятельности, отрицая причастность к организованной преступности. В частности, как отмечает адвокат Сергея Соловьева Оксана Михалкина, реально в ОКВКУ ее клиент занимался решением исключительно хозяйственных вопросов, не вмешиваясь в финансовую деятельность узла. Защитники братьев Каратовых от комментариев воздержались.

...Новость начала года, но она всплыла вследствие того, что лицензию отзвали у одного из, скорее всего, связанных с этими делишками банков.

Или вот вам веселуха. Дырка в 20 ярдов. Неплоха, да?
Скрытый текст:
Банк России в ходе дистанционного надзора установил проведение ООО КБ «Транспортный» агрессивной политики по привлечению средств населения, в том числе путем предложения повышенных процентных ставок по вкладам, величина которых заведомо приводила к его убыточной деятельности по причине отсутствия у банка активов, способных генерировать соответствующий уровень доходов.

Учитывая изложенное, а также в связи с выявлением нарушений нормативных актов Банка России в области оценки качества ссудной и приравненной к ней задолженности, установленных в том числе в ходе инспекционной проверки, неоднократным применением мер воздействия, полной утратой собственных средств (капитала) приказом Банка России от 20.05.2015 № ОД-1107 с 20.05.2015 у ООО КБ «Транспортный» отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

В настоящее время временная администрация, назначенная в связи отзывом у ООО КБ «Транспортный» лицензии, проводит обследование финансового состояния банка, предварительные результаты которого дают основания полагать, что большая часть ссудной задолженности сформирована банком с целью вывода активов, а кредитование заемщиков производилось не в рамках осуществления ими реальной хозяйственной деятельности, а в интересах руководства и собственников Банка.

В связи с недостаточностью стоимости имущества (активов) ООО КБ «Транспортный» для удовлетворения требований кредиторов Банк России 28.05.2015 направил в Арбитражный суд г. Москвы заявление о признании ООО КБ «Транспортный» несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства.

По предварительной оценке временной администрации величина обязательств банка превышает имеющиеся активы на сумму более 20 млрд рублей.

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками ООО КБ «Транспортный», Банк России направил в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Или вот вам ещё история свежая.

Александра Мальчевского, сына основателя Мособлбанка Анджея Мальчевского, объявили в федеральный розыск по делу о хищении 70 млрд руб.

Скрытый текст:
Об этом сообщает ТАСС из Тверского суда Москвы, где сегодня рассматривается ходатайство следствия об аресте основателя банка и топ-менеджера. «Александр Мальчевский объявлен в федеральный розыск, с возможным дальнейшим объявлением в международный, так как мы считаем, что он может находиться за границей»,— заявил следователь.

Как стало известно «Ъ», следственный департамент МВД РФ предъявил обвинение в особо крупном мошенничестве основателю и бывшему основному совладельцу Мособлбанка Анджею Мальчевскому, его сыну Александру Мальчевскому и бывшему зампреду правления банка Юлии Зединой. По версии следствия, под видом платежных операций, связанных с предпринимательской деятельностью вкладчиков, фигуранты дела выводили средства банка с его баланса, после обналичивали и похищали. По данным правоохранителей, речь идет о сумме порядка 70 млрд руб. Анджей Мальчевский и Юлия Зедина задержаны, Александру Мальчевскому обвинение было предъявлено заочно.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2749222

Тут три истории и уже тянет на 200.000.000.000 рублей.

Это годовой бюджет всей Свердловской области, например, или в полтора раза больше бюджета Челябинской области. Или, например, официальная стоимость Олимпиады в Сочи (там заявляли около 200-250 млрд руб). А это только всего лишь три истории, которые я тупо подряд в конец недели вычленил.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 19.06.2015, 18:39   #6308
Предвестник

Цитата:
Сообщение от SLS_Cross Посмотреть сообщение
Я уже описал выше, что хочу перебраться из-за образа жизни, а не из политических или прочих взглядов.
Но при этом ты делаешь политические набросы в теме уровня либералов в нашем обществе. Сразу скажу что они себя сами так называют и слово потому стало скорее нарицательным.
Цитата:
Да и потом, как я считаю, мое происхождение не дает мне права быть националистом, а дает право быть терпимым, ведь я по сути живой пример взаимопроникновения различных культур и менталитетов.
Причем тут национализм, ты видел от меня хоть один пост националистического содержания? (Вопрос риторический)
Говоря о терпимости, то она есть тоже разная, я например меньше всего терпим к необоснованности или лицемерию, и ничего с этим поделать нельзя, кроме как выдав вечный бан.
Если ты перед кем-то оправдываешься за свое смешанное происхождение, то это одно, тогда понятно что комплексуешь, даже если пытаешься завуалировать это под оправдание некоторых постов, как заметил это выше Тео. Потому что, априори, ты не должен никоим образом за это оправдываться. Тебе я просто указал что постоянно об этом напоминая, ты вызываешь некое раздражение, словно ты это выпячиваешь или гордишься этим как каким-то достижением в укор другим, одним словом - моветон.
Цитата:
Сообщение от Phaeton Посмотреть сообщение
Можно устроить второй СССР. Необязательно дербанить все подряд - можно по краям отцепить регионы и установить контроль над добычей ресурсов.

Кстати, ядерное оружие тоже можно переработать. Самое главное, чтобы всё аккуратно было сложены и распилено, как в 90-ые.

Но это всё, конечно, с учетом того, что после Путина продавят кого-нибудь своего, своего "Порошенко".

Пока сидит Путин, силовиков баблом хорошо поливает, поэтому они будут держаться всеми силами за стабильность.
Вот по этому у нас не любят либералов.
McDragon вне форума  
Старый 19.06.2015, 18:44   #6309
Опытный игрок

McDragon, мой либерализм заключается в объяснимом желании жить мирно и спокойно. И я очень рад, что спрос на подобную жизнь есть не только у меня, но и у большинства моих друзей, в т.ч. иностранцев. Только вот, к сожалению, мои друзья - не все. Да и друзья они как раз из-за схожести наших взглядов. И, если ты посмотришь все мои посты в этой теме, я никогда не призывал к смене власти или каким-то революциям. А призывал сменить риторику с воинственной на более мирную или даже нейтральную.

Я никого ничему не выпячивал, а описал - по какой причине я решил перебраться в Германию, только и всего. Да, это преимущество в вопросе миграции, но это не делает меня лучше или хуже остальных. Если же тебя это раздражает, то я не знаю и не могу понять - почему. Возможно, ты на подсознательном уровне презираешь людей, которые как бы бегут от проблем, испытаний, не знаю как это еще назвать
SLS_Cross вне форума  
Старый 19.06.2015, 18:50   #6310
Игроман

Phaeton, ты же говорил таких не ищут обычно?

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 19.06.2015, 18:51   #6311
Sugar

Цитата:

Ну, пока игра на повышение продолжается, а ресурсов для прихода какого-нибудь Русишенко я не очень вижу - для этого должно случиться действительно что-то по типу дворцового переворота или "внезапного рака". Хм. Вот это был бы действительно забавный поворот.

В интересные времена живём. :)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 19.06.2015, 19:08   #6312
Предвестник

Цитата:
А призывал сменить риторику с воинственной на более мирную или даже нейтральную.
Ты серьезно это? Тебя совсем не парит, что америкосы не считаясь с нашим мнением размещают ПРО у границ, нагоняют туда натовских солдат и ведут воинственную и угрожающую риторику чуть ли не в ультимативной форме, хотя их много лет нормально просили считаться и с нашими интересами и не лезть к нашим границам.
Время мирной или нейтральной риторики закончилось вместе с началом угроз безопасности страны.
Я думаю те наши люди, кто сидели в 41м в окопах, тоже не могли представить еще за год того, что их будут пытаться истребить те, с кем был заключен пакт о ненападении, потому как наша страна вела мирную или нейтральную риторику. Еще раз на те же грабли? Или в случае чего лучше все же выйти не таким искалеченным из свары, которую не мы устраиваем?
Я предлагаю быть объективными реалистами, а не летать в облаках.
Цитата:
Я никого ничему не выпячивал, а описал - по какой причине я решил перебраться в Германию, только и всего.
Ну если бы это было единожды и только в этой теме, наверное я бы не стал на это обращать внимание.
Цитата:
Возможно, ты на подсознательном уровне презираешь людей, которые как бы бегут от проблем, испытаний, не знаю как это еще назвать
Вовсе нет, я даже не вдавался в то что ты куда-то хочешь перебраться и это не затрагивал.
McDragon вне форума  
Старый 19.06.2015, 19:24   #6313
Опытный игрок

McDragon,
Цитата:
Ты серьезно это? Тебя совсем не парит, что америкосы не считаясь с нашим мнением размещают ПРО у границ, нагоняют туда натовских солдат и ведут воинственную и угрожающую риторику чуть ли не в ультимативной форме, хотя их много лет нормально просили считаться и с нашими интересами и не лезть к нашим границам.
Время мирной или нейтральной риторики закончилось вместе с началом угроз безопасности страны.
Я думаю те наши люди, кто сидели в 41м в окопах, тоже не могли представить еще за год того, что их будут пытаться истребить те, с кем был заключен пакт о ненападении, потому как наша страна вела мирную или нейтральную риторику. Еще раз на те же грабли? Или в случае чего лучше все же выйти не таким искалеченным из свары, которую не мы устраиваем?
Я предлагаю быть объективными реалистами, а не летать в облаках.
Ну да. Мы были настолько мирными, что разделили Польшу, как пирог, а потом еще с Финляндией войнушку устроили. Можно еще припомнить терки с японцами, но там вина обоюдная. Так что не надо тут про исключительно мирный советский трактор. Мы, как и любые другие страны, пользовались возможностями, которые предоставляла геополитика и смуты. Ведь кризис - время приобретений и смелых шагов и предприятий.
Что касается безопасности, то 100 раз уже обсасывали эту вашу ПРО и прочую хрень.
1)Классические вооружения никакой роли в глобальном конфликте не сыграют.
2)Ядерные ракеты шахтного базирования полетят в США через северный полюс, где перехватывать их из Европе бес-по-лез-но. А еще есть АПЛ, которые до сих пор не научились находить из-за их бесшумности (вспоминаем переполох в водах Швеции, где так и не нашли российскую АПЛ, хотя почти нет сомнений, что она там была), и стратегические ракетоносцы, которые могут выпускать ракеты оооой как далеко от территории противника или точки нанесения ядерного удара. Так что ПРО - это пшик, ширма, которой пугают всяких эстонцев, чтобы те исправно несли бабло на новые побрякушки от DARPA и прочих ведомств, официально пиляющих триллионы долларов ежегодно.
3) Пока я, будучи гражданином России, спокойно перемещаюсь по европейским странам, не будучи задержан спецслужбами или не получив отказа в визе, я не увижу угрозу своей безопасности. Мир изменился, Дракон. Теперь нет занавеса и непонимания между нациями. Ты едешь в чужую страну, разговариваешь с ними, и они начинают понимать, что русские - это не варвары с калашами, готовые убивать направо-налево, а такие же люди, которые точно так же хотят жить, путешествовать, работать. И вот сменится еще 1-2 поколения, когда уйдет поколение свидетелей холодной войны, и риторика в мире поменяется. Хотя бы на бытовом уровне, когда народ перестанет вестись на пропаганду из СМИ (а в Европе никому нет дела до Украины, например, и до Путина; все работают и живут, ни о чем не думая). Да даже сейчас посмотри. Против участия в войне против в России в случае нападения РФ на одну из стран НАТО проголосовало 56% немцев. Т.е. люди готовы наплевать на своих союзников из прибалтики и Польши, лишь бы не воевать. Так почему мы так грезим о войне, когда наш потенциальный "противник" всеми силами старается ее избежать?

Цитата:
Ну если бы это было единожды и только в этой теме, наверное я бы не стал на это обращать внимание.
Дважды, только в этой теме. И оба раза соответствовало контексту, а не просто с потолка об этом написал.

Цитата:
Вовсе нет, я даже не вдавался в то что ты куда-то хочешь перебраться и это не затрагивал.
В таком случае я вообще не понимаю суть твоих претензий. Сильвер написал - как тяжело получить гражданство в ФРГ. Я ответил - почему мне это не сложно. А ты, оказывается, вопрос переезда даже не затрагивал. Тогда могу обвинить тебя в невнимательном прочтении моих постов

Последний раз редактировалось SLS_Cross; 19.06.2015 в 19:28.
SLS_Cross вне форума  
Старый 19.06.2015, 20:05   #6314
Предвестник

Цитата:
Дважды
Не заставляй меня искать все твои посты с таким содержанием, это было минимум трижды.
Цитата:
Тогда могу обвинить тебя в невнимательном прочтении моих постов
Все ты прекрасно понял, не надо наигранной "моя твоя нипанимать". В общем-то добавить мне по этому поводу нечего кроме того что я написал выше, на том и закончим.
Цитата:
Пока я, будучи гражданином России, спокойно перемещаюсь по европейским странам, не будучи задержан спецслужбами или не получив отказа в визе, я не увижу угрозу своей безопасности. Мир изменился, Дракон. Теперь нет занавеса и непонимания между нациями.
Молодец, только как это связано с тем что я написал, или ты меня считаешь проржавелым совком, который сидит с калашниковым и в шапке ушанке в берлоге забитой консервами на случай войны и видящий вокруг только врагов?
Весь твой пост показывает твое невежество. Любой нормальный человек видит как изменилось отношение к России за последние 10 лет, как менялась на протяжении этого риторика. Как только страна начала просить учитывать и наши интересы после развала совка, сразу же нашлись этому недовольные, особенно когда начала действовать в этом ключе (когда нас просто игнорировали), словно наша страна не заслуживает хорошей жизни и не имеет никакого права на свой взгляд на вещи, а должна быть той самой бензоколонкой, которой ее видят все наше либеральное сообщество, должно смирно лежать под интересами США и благодарить Бога что нам это позволили.
Насчет Финляндии - они видимо просто так построили так называемую "Линию Маннергейма" на самой границе, так обычно делают готовясь к войне, что бы подстраховаться. ну и главное что послужило этой войнушке это то что фины не хотели давать гарантий что через них не будет немецкого наступления, которое ожидалось. Не дали гарантий, получили войну, все просто - страна этим предотвратила вторжение немцев со стороны Финляндии. Историю-то почитай, к тому же там еще до того постоянно были терки и игра в независимость с гражданской войной. Насчет Польши.. Ну ее делили не единожды, потому как вела свою политику как проститутка, так что ничего удивительного что им никто не верил и никто не хотел "дружить". Ты бы еще определился с временными рамками о которых говоришь, хотя сути это не меняет.
Цитата:
1)Классические вооружения никакой роли в глобальном конфликте не сыграют.
Это я даже комментировать не буду, детский лепет.
McDragon вне форума  
Старый 19.06.2015, 20:13   #6315

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Вот по этому у нас не любят либералов.
Просто я говорю то, что действительно может случиться. Если бы я говорил это в Германии, США, Австралии, что русские могут поставить своего президента, то меня бы публично обсмеяли.
Цитата:
Phaeton, ты же говорил таких не ищут обычно?
Ну ты сам подумай. ... там заторможенная реакция. Люди уже ласты сложили и свалили забугор, выведя свои миллиарды. А силовики объявили в федеральный розыск, ох какие они грозные! Да он уже давно мог купить новый паспорт и новый остров себе, да сделать пластическую операцию.

Я напомню, что несколько лет назад Банк Москвы аналогично утопили. Бородина до сих пор не взяли. Живет в Лондоне или где там, купил особняк за 200$ млн . А к спасению Банка Москвы пришлось ВТБ подключать. Дыра была около 400 миллиардов рублей (по ценам 2011 года!), самого Бородина привлекали по сумме в 100 миллиардов.

Это вам не хухры мухры, а серьезные дяди. Один Бородин сделал дыру в банке в два раза больше, чем бюджет Роскосмоса в 2014 году, который наполовину тоже распилен (по словам Голиковой опять же). А сам Бородин украл в пять раз больше, чем потом выделили на космодром Восточный. Вы представляете да? Один человек мог построить 5 космодромов.

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 19.06.2015, 20:15   #6316
Предвестник

Цитата:
Просто я говорю то, что действительно может случиться. Если бы я говорил это в Германии, США, Австралии, что русские могут поставить своего президента, то меня бы публично обсмеяли.
Нет, тебе бы с серьезным лицом и всяческой обеспокоенностью выделили бюджет для размещения ПРО в Европпе Ну или расшатывания соседних с "агрессором" режимов, дружественных ему.
Цитата:
Один человек мог построить 5 космодромов.
На украденные деньги, ты забыл упоминуть, иначе бы он не жил за бугром будучи в розыске.
McDragon вне форума  
Старый 19.06.2015, 21:33   #6317
Игроман

Phaeton, ну, Березовский тоже до скрывался)))

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 19.06.2015, 21:43   #6318
Гейммастер

Цитата:
прапором возьмут. Сейчас можно по контракту без срочной службы
Если законных оснований на освобождение от призыва нет, то не имеют права брать. А если освобожден по здоровью, то скорее всего на ВВК зарубят.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 19.06.2015, 22:58   #6319
Опытный игрок

McDragon, спорить с тобой бесполезно. Тебя вообще не заботит, что воевали мы с финнами в конце 30х, а построили линию Маннергейма еще в 20х - начале 30х. Что-то долго финны к войне готовились. Не находишь? Это ты раскрываешь банальное незнание истории. Про Польшу ты вообще ни слова не сказал, про Японию не упомянул. Прежде, чем обвинять весь мир в агрессии, вспомни историю своей страны. Учитывая весь накопленный опыт, можно сказать, что наглее всех на арене себя всегда вели англо-саксы и русские. И не надо тут говорить, что мы защищаем свое государство. Защита государства, защита народа и защита интересов и сфер влияний - это 3 разные вещи. На том и закончим, пока не подучишь историю
SLS_Cross вне форума  
Старый 20.06.2015, 00:24   #6320
Игроман

Manshtein, вообще-то нет. Можно служить по контракту без срочной службы. Не так давно закон вышел.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Метки
внешняя политика, внутренняя политика, медведев, новости, обсуждение проблем россии, правительство рф, путин, россия